Автор | Сообщение |
---|
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 00:19 | | 51
| Здравствуйте, Марина! Как хорошо, что вы отозвались. Давайте дружить "семьями", Здесь на форуме народ очень хороший, но они все так далеко, поэтому нам надо сбиваться в "стаю". Поделитесь адресочком вашего сайта |
|
| |
|
Юля кк
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 02:46 | | 55
| Юля, а вы какой птичкой занимаетесь? У вас возможно будет прикупить инкубационное яйцо? |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 04:49 | | 56
| Его не переименовывали, просто слово Наталья-надо убрать с адреса))) http://pticedvor-koms.ucoz.ru/ |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Юля кк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 07:16 | | 59
| У меня курочки дворянской породы,для других места просто нет. А хотелось бы.Может быть со временем куплю дом,вот я там и размахнусь. |
|
| |
|
Юля кк
Птицевод
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 11:04 | | 62
| Наталья (Касандра) у меня из второй партии (7 штук) гусей сегодня 5 застучали, завтра жду пополнение, а говорят гуси плохо вылупляются. А какие они прикольные, сегодня первых (4-е сутки) вынесла на травку, даже не думала, что они такие шустрые и так быстро бегают. Муж от них не отходит, ой что делать будем когда дело до топора дойдет))) Мы впервые с гусями дело имеем, говорят, они как собака за человеком бегают. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 11:27 | | 63
| - Lanika пишет:
- Наталья (Касандра) у меня из второй партии (7 штук) гусей сегодня 5 застучали, завтра жду пополнение, а говорят гуси плохо вылупляются.
А какие они прикольные, сегодня первых (4-е сутки) вынесла на травку, даже не думала, что они такие шустрые и так быстро бегают. Муж от них не отходит, ой что делать будем когда дело до топора дойдет))) Мы впервые с гусями дело имеем, говорят, они как собака за человеком бегают. Ой как хорошо-то, поздравляю, Я тоже надеюсь что мои гусики меня не подведут! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 16:36 | | 65
| - Lanika пишет:
- Кто знает в Приморье есть цесарки?? уж больно хочется
В Приморье незнаю, но есть у меня, но у меня их мало, немогу себе никак набрать((( Есть и в Хабаровске-серые... Могу узнать. |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 16:38 | | 66
| - Юля кк пишет:
- А форум интересный и позновательный.
Спасибо Юля, мы стараемся... :O:-),O=): Сайту скоро уже два года стукнет... |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-12, 16:41 | | 67
| - Юля кк пишет:
- У меня курочки дворянской породы,для других места просто нет. А хотелось бы.Может быть со временем куплю дом,вот я там и размахнусь.
Юля, не в обиду... У меня когда то тоже были дворянские куры... Но хотелось не только яйца и мяса, но и красоты... Вот тогда то все и началось))) А держать-что породную, что беспородную птицу-все едино. Только вот молодняк от породной-дороже стоит))) И некоторые породы, при должном кормлении несуться получше фабричных кроссов. Так что мой выбор сделан... |
|
| |
|
Юля кк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-13, 02:51 | | 68
| Марина,я и хочу развести породную.но сейчас нет возможности.Я живу в квартире,а рядом с домом огородили участок 10*10 вот там содержу курочек и молодняк и 7 гусей.Не сегодня завтра соседям что-нибудь не понравиться предется все снести.На свой страх и риск каждый год вывожу.Мне муж говорит а если завтра заставят сносить,что делать будешь.Вот и придется что продать,что раздать.А с породной птицой не смогу так растаться. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-13, 05:21 | | 69
| - Marina* пишет:
- Lanika пишет:
- Кто знает в Приморье есть цесарки?? уж больно хочется
В Приморье незнаю, но есть у меня, но у меня их мало, немогу себе никак набрать((( Есть и в Хабаровске-серые... Могу узнать. Марина а вы с Хабаровска??? Расскажите как они в разведении и содержании, есть ли смысл их разводить, или только как для декорации?? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-13, 05:28 | | 70
| Lanika, посмотрите здесьhttp://spschicken.vov.ru , это хозяйство находится в Спасске. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-13, 05:44 | | 71
| - касандра пишет:
- Lanika, посмотрите здесьhttp://spschicken.vov.ru , это хозяйство находится в Спасске.
Наташа спасибо нашла все что меня интересовало Ой ещё индюков ХОЧУ))) |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-05-13, 05:54 | | 73
| - касандра пишет:
- Нашему ХОЧУ предела нет, я тоже хочу ВСЕ!!!!!!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Чтож надеюсь наши мечты будут из года в год сбываться)) Сельские с меня удивляются, когда я рассказываю, что к примеру много насеяла морковки, они спрашивают - куда столько то, а я им говорю - птице на зиму, они с таким удивлением - вот мы ещё птице морковку не терли. Им видимо хозяйство уже все приелось. А мне это в радость, и вкусненьким покормить. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-11-20, 13:34 | | 74
| Девочки,всем привет! Ну пожалуйста ,пока есть время до весны, расскажите у кого какие куры и все остальное в наличии,и будете ли весной продавать инкуб яйцо. может еще кто откликнется с приморья, хабаровска и близлежащих мест ДВ. мне нужно определиться куда рвануть за яйцами, тут все-таки ближе. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-11-20, 15:27 | | 76
| - сахалинка пишет:
- Девочки,всем привет! Ну пожалуйста ,пока есть время до весны, расскажите у кого какие куры и все остальное в наличии,и будете ли весной продавать инкуб яйцо. может еще кто откликнется с приморья, хабаровска и близлежащих мест ДВ. мне нужно определиться куда рвануть за яйцами, тут все-таки ближе.
Наташа, посмотри здесь http://pticedvor-koms.ucoz.ru/, это в Комсомольске. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-11-20, 16:19 | | 77
| Да этот адрес у меня есть, еще спасск-дальний есть, просто думала кто еще появится, где подешевле может .чтоб было из чего выбирать.в принципе могу слетать куда угодно.только прямым рейсом,благо пролет бесплатный в отпуск. все равно не использую,так хоть за яйцами смотаюсь. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-11-30, 15:25 | | 78
| Всем здравствуйте! Примите и меня в свою компанию. Я живу в деревне близ Арсеньева, в центре Приморья. Летом держала уток и гусей. В зиму оставила только курей. Весной будем обзаводиться породной птицей, сейчас налаживаю контакты. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-01, 08:51 | | 80
| Наталья, я Вас видела на странице у Рады. Я тоже на следующий год заказала у нее яйца... и не только курей. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-02, 15:00 | | 81
| - maus2757 пишет:
- Всем здравствуйте! Примите и меня в свою компанию. Я живу в деревне близ Арсеньева, в центре Приморья. Летом держала уток и гусей. В зиму оставила только курей. Весной будем обзаводиться породной птицей, сейчас налаживаю контакты.
Здравствуйте, Людмила! Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Я живу в Михайловке под Уссурийском, так что мы с вами почти соседи. Я в этом году пыталась найти яйца на инкубацию, но не очень в этом преуспела, выводила Итальянскую куропатчатую и Черную Минорку, ни та ни другая порода мне понравилась. Вы заказали яйцо у Рады? А как будет выглядеть доставка? На какое время Вы заказали, а то может мы скооперируемся? |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-02, 15:20 | | 82
| Наталья, я не против скооперироваться.Ну насколько я поняла у Рады очень много приморцев что заказывают. У меня несколько заказов на разное время(март, апрель и май).Но думаю надо еще кое-что дозаказать. А вообще доставка поездом "Россия". Вам будет удобно в Уссурийске забрать, поезд там стоит 18 мин, вполне достаточно чтобы забрать заказ. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-03, 02:30 | | 83
| Спасибо,Людмила, меня еще интересует выводимость после семи дней пути? Вы уже выводили? |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-03, 02:48 | | 84
| Наталья, я сама в этом году заказываю первый раз. Но у Вас несколько устаревшие сведения - "Россия" уже давно идет не семь, а пять суток. А вообще очень много приморцев заказывают уже не первый год, значит в выводимостью все в порядке. Вот еще бы найти заказчиков прошлых лет, может лучше у них уже взять молодняк? |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 04:36 | | 85
| Что-то тишина здесь. Товарищи, объединяемся для покупки породной птицы. Разговаривала с Животовским по поводу породной птицы. Кроме того что он сам держит, у него и связей хватает, и с Москвой связи есть. Кто живет в Приморье лучше брать молодняком, так как яйцами неизвестно какой оплод. Ну как-то так... В общем высказывайте свои "хочу" - будем искать. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 09:36 | | 86
| Классная птица есть у Светланы из Спасска. На счет хорошей выводимости из яиц,доставленных поездом из Москвы,у меня большие сомнения.Искала птицеводов заказывавших птицу с доставкой поездом, почему-то никого не нашла. А очень хотелось бы узнать результаты. У кого есть опыт-отзовитесь!!!!! :*BRUT*: |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 09:52 | | 90
| Хочу- немерено! Пока остановилась на Орпингтонах. На след. неделе уже еду за яйцом. В мечтах- Джерсийский Гигант! Ну еще от Белефельдеров не откажусь! И гуси холмогорские. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 10:03 | | 91
| Оля, если не секрет, где орпингтонов будете брать? Тоже хотелось бы разжиться именно ими. Просто я прирост поголовья планирую на весну, может там уже и цыпы будут, как бы этот вопрос решить?
Животовский Вячеслав Анатольевич - председатель приморского общества породной птицы, он же (по секрету) мой бывший однокурсник, через него можно найти хоть что в том числе и в приморье. Холмогоров сама хочу, но дорого пока для меня. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 10:11 | | 92
| Яйцо Орпингтонов покупаю в Находке. Не могу сказать какого качества птица, пока не увижу. Видела на фото. Но мне ж не на выставку! Там же есть гуси, но они не чистокровные холмогоры. Хозяйка сказала, что крупные. Сейчас продает семью 1+2. Цена 2 тыс. за голову. На сайте http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/, пользователь Любава. У нее своя страничка ливадийская фазенда. Посмотрите, может понравится. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 10:33 | | 94
| Людмила,привет вам и всем! Да,заказала бройлеров и шейверов,не знаю,получится ли с доставкой.вообще-то ХОЧУ очень много разного,но пока не позволяет отсутствие боольшого сарая.так что разводите гусей,уток.индюков,через год к вам нагряну ттт,если все сложится.Вообще-то планировала весной брать яйцо в Комсомольске, но там нужно забирать самой.попробую пока Москву. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 11:20 | | 96
| Живу возле Арсеньева, на данный момент в сарае 20 хайсексов, должны начать нестись, жду... домик купила в этом году, еще не особо успела обзавестись хозяйством, но "хотелок" столько много, что боюсь на моей усадьбе все не поместятся |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 11:28 | | 97
| Хайсекс это же кросс?! От Вас Спасск не далеко. А там чего только нет!!! У меня пока только куры дворянской породы и цесарки. Еще два Алабая и помесь овчарки, а еще кот скоттиш фолд. Вот и все мое хоз-во. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 12:25 | | 98
| Спасск от меня недалеко, но не очень удобно, возможно до весны тоже там себе что-нибудь найду. Да, хайсексы - кросс, но на первое время сойдет. Летом держала еще бройлеров, уток и гусей с местной птицефабрики.Бройлеров съели по определению, а уток и гусей не стала оставлять - не понравилось как растут. Видимо на нашей птицефабрике о племенной работе только слышали. Есть еще немецкая овчарка и бордер колли, и кошечка-дворняжка, но у нее красивый окрас и задатки хорошей мышеловки. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 14:21 | | 99
| Приветствую земляков! Люда, привет! Что там с нашими яйцами, заказала? А у Животовского какие породы, в какую цену он продает яйца? У Светы в Спасске надо заказывать заранее, я в ей в феврале звонила так у нее уже все яйца расписаны были. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 15:25 | | 100
| Наталья, привет! Яйца заказала. У Животовского брамы, кохинкины, фавероли, итальянские куропатчатые, минорки и что-то еще, я всех не запомнила. Поголовье завезено из Москвы и московской области. Если что-то интересует, то говори. Для своих цены... сама понимаешь. Завтра позвоню, узнаю где и что еще можно найти |
|
| |
|