Автор | Сообщение |
---|
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-11, 17:20 | | 101
| Людмила,цены узнавайте пожалуйста всякие и для своих и не для своих.особенно кохинхины большие и маленькие,виандоты, ситцевые.и все остальное, прям огласите весь список.пжалста |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-12, 15:08 | | 102
| Девочки, через Животовского можно приобрести следующие породы: брама темная и светлая кохинхин березовый(крупный) юрловская голосистая амрокс виандот серебристый орпингтон белый, палевый и золотисто-окаймленный австралорп итальянская серебристая, куропатчатая брекель минорка черная русская хохлатая китайские шелковые павловские серебристые форверк на все породы цена одинаковая, продают только яйцом начиная примерно с конца февраля начала марта всю весну есть еще утки хохлатые, гуси ландские, мускусы коричневые, но на них цен пока нет, т.к. в этом сезоне только начнут нестись |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-13, 06:34 | | 105
| Людмила,солнышко ты наше, а координаты можно его точные, где искать , чтоб заранее маршрут просчитать |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-14, 04:15 | | 107
| Ну вот, как всегда остро встала проблема выбора, глаза разбежались . Надо срочно собирать их в кучу и не жадничать. Мне можно только одну породу и главное не ошибиться в выборе. Пока глаз упал на Австралорпов, девчата, кто ,что про них знает? |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-14, 04:54 | | 110
| Интернет по их поводу я уже прошерстила, мне интересно мнение тех, кто их выращивает. А от заказа можно отказаться? Если ДА, то давай, хоть за доставку платить не надо. Я пошла рубить петухов, если получиться , еще ни разу этого не делала в одиночку. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| |
| |
|
Наталья59
Птицевод
| |
| |
|
Наталья59
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-16, 13:59 | | 113
| Начали с малого,приобрели у Дмитриева алтайских бентамок,ну и пошло поехало затянуло.Павловские-золото с Рябушки,серебро-Живатовского,карликовые кохинхины с Москвы привезла,а омроксов,брам,орпитонгов,австролорпов брала в Находке яйцом,в Находке оказалось не мало заводчиков породной птицы. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-16, 14:04 | | 114
| Здравствуйте, Наталья! Добро пожаловать в наш "курятник"! А можно поподробней: где брали, яйцом или цыплятами? Капризные или не очень? Если не секрет, кого еще держите? Интересуюсь так подробно, потому что только начинаю заниматься птицей. У меня сейчас есть обычные деревенские несушки и порода Черная минорка, так вот породистые пока проигрывают. Начались холода, началось чихание, на улицу они вообще не выходят. Вылупились 27 июня, на днях рубила петухов - вес тушки в среднем 1,2кг. Курочки еще не несутся. Вот и не знаю: то ли так и должно быть, то ли что-то не так. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-16, 14:36 | | 120
| Наташ, я пока в раздумьях. Отказаться всегда успеем, до апреля еще много времени. Если тебя интересуют кроссовые несушки для получения пищевых яиц, то думаю проще купить в Уссурийске цыплят ломан-браун, хотя на самом деле это могут быть и шейверы, просто народ привык к ломанам, а внеше не специалисту их различить практически невозможно. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-16, 14:49 | | 121
| Наталья59, я имела ввиду орпингтонов когда спрашивала какие и откуда. Австралорпы черные. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-16, 17:32 | | 122
| - maus2757 пишет:
- Девочки, через Животовского можно приобрести следующие породы:
брама темная и светлая кохинхин березовый(крупный) юрловская голосистая амрокс виандот серебристый орпингтон белый, палевый и золотисто-окаймленный австралорп итальянская серебристая, куропатчатая брекель минорка черная русская хохлатая китайские шелковые павловские серебристые форверк на все породы цена одинаковая, продают только яйцом начиная примерно с конца февраля начала марта всю весну есть еще утки хохлатые, гуси ландские, мускусы коричневые, но на них цен пока нет, т.к. в этом сезоне только начнут нестись Помогите мне выйти на хозяина этого богатства...Хочу орпиков...надо 30 яиц...на начало марта. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-16, 17:49 | | 123
| - maus2757 пишет:
- Наташ, я пока в раздумьях. Отказаться всегда успеем, до апреля еще много времени. Если тебя интересуют кроссовые несушки для получения пищевых яиц, то думаю проще купить в Уссурийске цыплят ломан-браун, хотя на самом деле это могут быть и шейверы, просто народ привык к ломанам, а внеше не специалисту их различить практически невозможно.
Шейвер по сравнению с ломан-Браун меньше размером такие маленькие компактные курочки и гребешки у них небольшие, а яйцо крупное как у ломен коричневого окраса |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-17, 01:52 | | 124
| Лена, спасибо за информацию, но дело в том что в суточном возрасте их отличить невозможно друг от друга. А у ломанов тоже можно различить пол по окрасу в раннем детстве или придется ждать когда вырастут? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|
Наталья59
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-17, 04:00 | | 127
| Когда начинала,взяла у первых попавших породную птицу,ну а когда затянула эта трясина то вышла на серьёзных заводчиков у нас в городе,где и пород побольше чем у Живатовского и качеством не хуже(а вот насчёт качества яйца у Живатовского есть сомнения и это мнение не только моё.Породной птицей я довольна,есть с чем сравнить,вывела сначала деревенских,ну а через месяц породных,и те и другие занеслись в 5,5 месяцев,при одинаковом количестве кур(в разных сараях)яиц собираю больше у породных. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-17, 04:04 | | 128
| Да забыла ещё дописать,сараи у меня не сильно тёплые,но есть свет и продление светового дня. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-17, 04:09 | | 129
| Есть у меня для Сахалинки предложение,дам координаты заводчиков в нашем городе,если что заинтересует,знакомый работает вахтовым методом у вас на Сахалине месяц через месяц,можно и переслать |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-17, 06:07 | | 130
| - maus2757 пишет:
- Лена, спасибо за информацию, но дело в том что в суточном возрасте их отличить невозможно друг от друга. А у ломанов тоже можно различить пол по окрасу в раннем детстве или придется ждать когда вырастут?
Ой, Людмила, тупанула вмешалась, о суточных совсем не подумала,сразу вспомнились молодки,которых в начале 2000х дедульке с бабулькой покупали, у нас ими в наукограде Кольцово Вектор эксперементально занимался аккуратные курочки были и яйценоскость высокая, что то ок.320 даже где то брошюра сохранилась с характеристикой и рекомендациями |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-18, 10:30 | | 131
| - Наталья59 пишет:
- Есть у меня для Сахалинки предложение,дам координаты заводчиков в нашем городе,если что заинтересует,знакомый работает вахтовым методом у вас на Сахалине месяц через месяц,можно и переслать
Наталья59,спасибо за предложение, конечно согласна посмотреть что у кого есть, и цена главное, на эту весну много расходов уже выпадает. Вообще,пока хотелось бы виандотов карликовых и павловские серебристые. хотя бы этих для начала. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-18, 10:52 | | 132
| У меня конхенхины карликовые,с павловские серебро есть но правда пока ещё не несутся,ноещё ведь не вечер. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-18, 14:22 | | 133
| Понятненько. я яйца на вывод только к середине апреля могу планировать.если раньше выведутся, держать дома не реально,хотя бы к середине мая.чтоб сразу на участок. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-18, 14:47 | | 134
| Да,если курёхи не подведут.Декорацию держим для души,бизнес на этом строить не собираюсь,чисто символическая оплата |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 07:37 | | 135
| Привет землякам! Тоже хочу присоединиться к вашей компании. Хозяйство у меня маленькое: куры да кролики, да собаки с кошками. Курами уговорил заняться муж 5 лет назад. Год держали обычных деревенских, потом купили у Животовского итальянских куропатчатых. В прошлом году взяли у него же яйцо той же породы (крови обновить)и брамы светлой. Итальянцами своими я очень довольна, а брама при всех плюсах все же не для нашей вечной сырости. А в сентябре друзья осчастливили нас кроликами (наверное обычными, но не мелкие)Теперь планируем построить еще сарай с выгулом и расширить количество пород кур (я с прошлого года этим конкретно "заразилась", столько всяких курочек хочу!) |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 07:48 | | 136
| Касандра, вы уже заказали яйцо инкуб. шейверов в теме Рады? Я все в раздумьях: хочу попробовать бройлеров, но никогда не заказывала, опыта ноль. Хотелось бы скооперироваться. Родители в Уссурийске, так что забрать с поезда не проблема. А может кто-нибудь из приморчан знает, где у нас можно купить суточных бройлеров или их яйцо? |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 08:01 | | 137
| Наталья 59 Расскажите пожалуйста про австралорпов. Присматриваюсь к этой породе. Сколько яйца несут, какой вес у петушков при забое? Мои итальянцы в плане яйца очень хороши, а вот вес 5-месячных петушков 1,2-1,3 кг.(тушка) как-то не очень. Хочу взять еще кого-то из мясо-яичных. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 09:09 | | 138
| Теперь планируем построить еще сарай с выгулом и расширить количество пород кур (я с прошлого года этим конкретно "заразилась", столько всяких курочек хочу!) Вот я и говорю что это диагноз, причем болезнь сразу переходит в хроническую форму Что-то у нас в теме сплошные Натальи :Lol2: В Уссурийске можно будет весной без проблем купить бройлеров, правда что по цене не знаю, может и правда лучше заказать. И еще знаю что в прошлом году были индюшата бройлерные и цесарки. Просто у человека оооочень большой инкубатор... что будет конкретно этой весной и почем можно будет узнать позже. Шейверов в теме у Рады заказали, и бройлеров тоже. Если надо говори, скорректируем заявку. Вместе оно все равно дешевле выйдет. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 09:22 | | 139
| maus2752 Людмила спасибо за ответ! А заказали на какой месяц? В теме Рады написано, что минимум 90 яиц. У меня инкубатор обычный на 60 или 70 яиц. Интересно, если нас несколько в одну точку заказов, то можно ли 60 штук бройлеров заказать или это слишком мало? (собственно инкубаторов два, но один полуавтоматический, вот и неохота заморачиваться переворачиванием яиц по часам, тем более из-за работы не удобно) |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 09:28 | | 140
| У меня есть заказы на март, апрель, май. Заказывайте на когда вам удобно, количество кратное 30 шт. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 09:38 | | 141
| Да, Наташек много,поэтому я загадываю желание Наталья Харченко права во всем,это как эпидемия.я когда в зиму своих 10 шт оставляла,как-то и не собиралась бегать к ним каждый день. У меня участок от дома где-то метров 400,зимой заметает и все такое. а сейчас каждый день и утром и вечером, ну правда пока бураны не перемели тропу, хотя все равно поползу.а как же, а вкусненького отнести. вот сами себе головную боль устраиваем, Наталья59- а знакомый ваш в какой район Сахалина ездит,может не по пути? |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 09:55 | | 142
| Людмила, это замечательно! А заказы на конец или начало месяца? (это я хочу подрасчитать, чтобы своих вывести,а следом бройлеров) Сахалинка я вокруг своих тоже прыгаю, когда выходная так несколько раз за день, могу подолгу стоять наблюдать. Сейчас с кролями то же самое. С детства мечтала, но все не решалась завести. Был опыт с пушными зверями лет 20 назад (родственники держали) Чисто механически открыть-закрыть каждую клетку, корм,воду раздать, времени много надо. А тут работа. С августа вообще без выходных и до поздна каждый день было. А тут сами завелись. Пока всего пять штук, а там видно будет. Сейчас вроде как экзамен для меня. С курами проще, конечно. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 10:00 | | 143
| Конец или начало пока не обговаривала, но думаю что уже надо. Вот и я так же хочу-сначала одних, потом других. А бройлеры у Рады разные. Вам каких? |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 10:11 | | 144
| если возможно, я бы все 4 взяла (по 15 штук)чтобы сравнить и на будущее выбрать что больше понравится. Если так нельзя, то ещё почитаю про них и определюсь |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 11:18 | | 145
| Я тоже так заказала. Вот Раде уже проще-раскладывать по полячейки не надо. Цветных заказала на май. А еще там есть белые бройлеры той же компании что и цветные и кооб 500(чехия), тоже белые. Почитала про них и тоже решила заказать, чтобы сравнить, так сказать, в натуре. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 13:41 | | 146
| Людмила, на май это очень хорошо. Тогда я присоединяюсь. Что нужно сделать? В теме Рады заказать? ЛС пока мне недоступно.Я так понимаю, как только смогу писать ЛС, сделаю заказ, попрошусь вместе с вами. Потом Рада напишет, когда и куда платить, когда придет заказ. Мы все встречаемся у поезда, оплачиваем проводнику (кстати сколько это будет?)и забираем заказ. Или я что-то упустила из вида? |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 13:46 | | 147
| Про белых читала там же что они более нежные в уходе. Поэтому не хочу. И про температурный режим хочу спросить у кого есть опыт. Планирую 2 недели в брудере, потом в вольер с домиком, в котором только лампочка освещения. Не загнутся? У нас май и июнь прохладные, особенно ночи. Мои цыпы себя хорошо в таких условиях чувствуют, а про бройлеров начиталась всякого теперь волнуюсь. |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 13:57 | | 148
| Если у них будет возможность греться возле этой лампочки, то не должны загнуться, но лучше подержи в брудере хотя бы до трех недель. Это яйцо будет заложено в инкубатор в мае, а выведуться они в июне, плюс три недели в тепле и будет нормально. Главное перед тем как переселить на улицу надо хоть немного их закалить. Я неделю выношу днем на улицу, а на ночь заношу на веранду. Не такие уж они и хилые как вы думаете, такие же циплята как другие, только растут быстрее. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-19, 14:33 | | 149
| У меня этой весной вывелись 15 мая,где-то дней 5 посидели дома под лампой, дольше уже нельзя было,перевела на участок в спешно построенный цыплятник , утепления не было,просто на ночь накрывала покрывалом и включалась лампочка на 90 . все пережили это безобразие
|
|
| |
|
maus2757
Птицевод
| |
| |
|