Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:47 | | 501
| - olga.mars. пишет:
- Пенопласт надо снаружи,мы в том году погорячились внутри потолок обшили, теперь чуть теплее капает на головы, летом всё переделывать будем. Да и крысы его точат активно!
А как теперь хотите потолок утеплить? |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:56 | | 503
| Вот с потолком пока и не решили,а на стены всё-таки вату, затем плёнку, а там ещё чем-то надо,но только снаружи. Никак у нас подешевле не получается.Главная проблема в том , что куры у меня на втором этаже, а на первом чушки, потому и влажности больше. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 07:13 | | 504
| у меня сарай 4 на 6м. Там только куры! Я хотел тоже пенопласт на потолок между балками зафигачить. Вот теперь думаю что ж делать. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 07:14 | | 505
| В это утро воскресенья, Я прошу у Вас прощенья - за обиды, За сомненья и за недоразумения! С прощенным воскресеньем Вас!
Доброго всем дня, земляки! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 08:41 | | 507
| у меня из быушной шпалы! что тогда в колее не догнило,то уже в стенах точно догнило! хотя снаружи обшито железом а внутри рубиройдом и доской! хочется ещё утеплить! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 09:29 | | 508
| Добрый всем вечер, извините, что влезла в ваше строительство, но у меня вопрос к тем, кто получал яйцо из Москвы, как долго едет, сколько стоит перевозка, в каком состоянии приезжает, ну и что в итоге вылупляется. Хочу вывести своих бройлеров, обычных белых, но найти яйцо в Приморье оказалось большая проблема. Может кто чего подскажет. Заранее спасибо, всех поздравляю, прошу у всех прощения, если что не так. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 09:35 | | 509
| Татьяна не чего страшного, кто то уже из приморья вроде получал! Я только жду. В Сковородино приходило всё целое ,проводники брали вроде 200руб. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 09:38 | | 510
| - Сирень пишет:
- Татьяна не чего страшного, кто то уже из приморья вроде получал! Я только жду. В Сковородино приходило всё целое ,проводники брали вроде 200руб.
До Улан-Удэ берут 500 рублей...До вас всего 200... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 10:19 | | 516
| посмотрите в теме "Продажа инкубационного яйца цветных бройлеров. Запись на сезон 2013 года(импорт)" Есть женщина с Уссурийска которая заказывала яйцо. Вот бы вам с ней связаться! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 12:49 | | 517
| Насчёт сарая, у меня тоже небольшой, 5*7 и 2*3 к нему пристройка,места немного ,потому и второй этаж, но куры молодцы по лесенке вниз спускаются в выгул,привыкают быстро. Сам сарай ,низ -шпалы, выше -кругляк. Ну из чего было, так муж и строил. Снаружи просто всё запенил,внутри обшивал чем придётся,вот а с потолком ничего не пришло в голову,кроме как пенопласт. Но зимой вода у кур не замерзала. Может просто поверх пенопласта чем-то обшить чтоб избежать такого конденсата? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 13:18 | | 518
| Я там спрашивала, но меня что-то игнорируют и Рада тоже проигнорировала, и, честно говоря, 35 р за яйцо бройлера, да если учесть отчеты форумчан о том, что выход птенцов 60 проц., да плюс транспортные расходы.... А так хочется заработать. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 13:25 | | 519
| - Сирень пишет:
- у меня из быушной шпалы! что тогда в колее не догнило,то уже в стенах точно догнило! хотя снаружи обшито железом а внутри рубиройдом и доской! хочется ещё утеплить!
У нас под крышей опилки засыпаны, вроде ничего, но я еще и каждый день печку топлю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 13:35 | | 520
| - Татьяна+ пишет:
- Я там спрашивала, но меня что-то игнорируют и Рада тоже проигнорировала, и, честно говоря, 35 р за яйцо бройлера, да если учесть отчеты форумчан о том, что выход птенцов 60 проц., да плюс транспортные расходы.... А так хочется заработать.
да,заработать тут наврятли получится!А Раду там сейчас не поймать! Она заказы рассылает. Сам без ответа сижу.Там в основном у породных плохой процент вывода. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 13:41 | | 521
| У нас под крышей опилки засыпаны, вроде ничего, но я еще и каждый день печку топлю [/quote] У тебя хорошо та с печкой! У меня без обогрева перезимовали! Но больше я так их мучить не буду. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 13:47 | | 522
| А у нас тоже без печки, правда от свиней наверх тепло идёт. Но утеплять всё равно надо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 13:50 | | 523
| а у меня не кому греть! так что буду ставить обогреватель! Какой безопасный? Ведь это такое место! чуть что и вся деревня сгорит! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 14:05 | | 524
| Поставьте тепловую пушку, у меня сарай из бетонных плит, без фундамента, холодный, пушка немецкая, 3кв, этой зимой морозы были под 40, ниже 10 градусов температура в сарае не опускалась, везде одинаковая, а раньше ставила обычные 2 шт, в однрм углу тепло, в другом - холодно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 21:27 | | 525
| - Татьяна+ пишет:
- Я там спрашивала, но меня что-то игнорируют и Рада тоже проигнорировала, и, честно говоря, 35 р за яйцо бройлера, да если учесть отчеты форумчан о том, что выход птенцов 60 проц., да плюс транспортные расходы.... А так хочется заработать.
Наберите 20 сообщений и напишите мне в личку, если бройлеров ищите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 21:30 | | 526
| - Сирень пишет:
- а у меня не кому греть! так что буду ставить обогреватель! Какой безопасный? Ведь это такое место! чуть что и вся деревня сгорит!
Я электроконвектор купила с терморегулятором на 2кВт - при отклонении на угол 15 градусов кажется - сам отключается - пожаробезопасный. Это на большой курятник - на маленький можно на 1кВт. В курятнике тепло и сухо. Но все зависит от теплоизоляции стен... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 00:02 | | 527
| - Сирень пишет:
- а у меня не кому греть! так что буду ставить обогреватель! Какой безопасный? Ведь это такое место! чуть что и вся деревня сгорит!
А зимой какая температура была? Неужели минус? Птица на глубокой подстилке? Она горит хорошо, должно быть тепло. Потолок только продумать, чтоб тепло не улетало.А стены я так поняла более-менее обшиты! Мы всё-таки небольшую печку хотим поставить на случай сильных морозов, а то зимой свинки поросятся, хочется им небольшой комфорт создать, да и к птице наверх тепло пойдёт |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 11:00 | | 528
| у меня примерно было до -15 в сарае в сильные морозы! подстилки мало ,не загорелась. Всю зиму неслись при таком минусе! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 12:52 | | 529
| Мои тоже неслись, но минуса не было,где-то около нуля, подстилка в этом году тоже как-то маловата была, а в том делала с пол метра, было отлично, главное сухо. Под подстилкой известь сыпала, не гасила, куры дорылись, думала всё... Но нет,живы, здоровы. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:02 | | 530
| я сам офигел что они неслись при таком минусе ,ещё и каждый день. Они даже гребни подморозили |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:06 | | 532
| Хайсы. Брал на фабрике годовалых для пробы! Думал выбраковку там продают! А оказалось удачно купил. Ненарадуюсь! Им два года а несутся каждый день. Правда им довать надо рыбью муку , о то канеболизм сразу начинается! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:09 | | 533
| - Сирень пишет:
- Хайсы. Брал на фабрике годовалых для пробы! Думал выбраковку там продают! А оказалось удачно купил. Ненарадуюсь! Им два года а несутся каждый день. Правда им довать надо рыбью муку , о то канеболизм сразу начинается!
А на какой фабрике брали? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:10 | | 534
| Я так и подумала! У меня тоже хайсекс! Я им даю мясокостку, она дешевле, ну и рыбных отходов у меня хватает, свиньям варим, и им перепадает! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:10 | | 536
| Сергей, а Вы рыбную муку как храните7 У нас тут рядом продается в магазине, а я боюсь покупать думаю вдруг протухла. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:16 | | 538
| Когда брал рыбну, мясокосной не было. Обещали привести но я так до них и не доехал. Хотел ещё взять серу кормовую. Ветврачь советовал как молодняку так и для взрослых хорошо!
Я брал муку в килограммовых пакетах запакованы фабрикой. Разрываю пакет и храню в доме на холодильнике! А то кот что то принюхивался! И рыбий жир тоже подливаю в эту мешанку. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:18 | | 539
| - Надежда Р пишет:
Это в Белогорске? Это Белогорский район село Никольское. 15 мин. от города. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:18 | | 540
| А у нас в больших мешках в магазине и хранят они ее не в холодильнике, попробовать взять нельзя можно только сразу мешок. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:23 | | 541
| Надежда я писал на холодильнике! Я помню в детстве тоже привозили в мешках. Надо спросить в ветаптеке как хранить.Я думаю в сухом месте , в темнате и плотно закрытым. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:33 | | 542
| - Сирень пишет:
- Надежда я писал на холодильнике! Я помню в детстве тоже привозили в мешках. Надо спросить в ветаптеке как хранить.Я думаю в сухом месте , в темнате и плотно закрытым.
На холодильнике... ужас какая я не внимательная, значит надо наверно рискнуть, а то у меня они друг у друга перья выщипывают и прям едят их. А вет.аптеки у нас нету. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:39 | | 543
| у нас только в ветаптеки продают ! вроде 1кг. 60 руб. Надо вам срочно им что то давать! А то до тела дойдут. Я ещё варю давленную сою (хлопья)минут 10. И всё это мешаю,когда остынит. Даю раз в три дня. А так у них в корыте постоянно пшеница и гранулы. Не разу у меня зажиревших не было. Мож потому что яичные. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:41 | | 544
| - Сирень пишет:
- у нас только в ветаптеки продают ! вроде 1кг. 60 руб. Надо вам срочно им что то давать! А то до тела дойдут. Я ещё варю давленную сою (хлопья)минут 10. И всё это мешаю,когда остынит. Даю раз в три дня. А так у них в корыте постоянно пшеница и гранулы. Не разу у меня зажиревших не было. Мож потому что яичные.
Пшеницу тоже даю каждый день, может маловато, в кормушке она не постоянно, а гранулы какие, комбикорм? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:47 | | 546
| - Сирень пишет:
- Амурагро Благовещенский . гранулы для птицы!
А состав какой? Что то мы тут вообще от жизни отстали, ничего у нас нету. Про комбикорм специальный для бройлеров и молодняка только на форуме узнала. Все сын с работы приехал, сейчас из за компа выгонит. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:48 | | 547
| А у нас тут с серой сложно, я через интернет заказываю в ветлек серу для лошадей с минеральными добавками,добавляю в зольные ванны |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:55 | | 548
| состав не знаю! но дабавки точно есть. Они мне раз как то читали состав я уже забыл. Беру ещё свиной для кроликов. А сын не увлечён этим? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-18, 13:57 | | 549
| курам в зольные ванны? Я писал про серу кормовую. Для цыплят она хороша, когда оперяются! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|