Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 04:18 | | 701
| - olga.mars. пишет:
- Рассматриваю схему скрещивания в четырехлинейном кроссе(не знаю как сюда вставить),получается родительская форма по сути уже гибрид, как же его тогда в себе разводить?
Да, родительские формы финального гибрида в 4-линейном кроссе - это гибриды от двухлинейного скрещивания. Весь фокус в том и состоит, что существует сочетаемость линий, т.е. при скрещивании определенных линий потомство будет обладать определенными хозяйственно полезными признаками. В данном случае из определенных двух чистых линий получают будущую отцовскую форму, от других, аналогично, будущую материнскую. При скрещивании этих гибридов (отцовской и материнской) будет явление гетерозиса (всплеск жизненной силы по простому)т.е. финальный 4-линейный гибрид, как продукт селекции, будет обладать именно теми признакаи, ради которых все и затевалось (быстрый набор массы тела в кратчайшие сроки у бройлера) Если взять курицу такого финального бройлера и скрестить с кем угодно, хоть с таким же бройлером, будет огромное расщепление в потомстве по всем признакам. Потомство финального гибрида всегда хуже по продуктивности, т.к. там уже пойдет не накопление, а расщипление признаков. Поэтому невозможно в условиях личного хозяйства воссоздать бройлера. Для этого придется держать 4 стада прародительских форм, 2 стада родительских и только 7-м будет стадо бройлеров. Экономически не выгодно. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 04:22 | | 702
| В случае с шейверами все проще, т.к. это двухлинейный гибрид. Одна порода-материнская линия, другая- отцовская. Взял петуха отцовской формы, кур материнской, и получил финального шейвера (яйценоса)В этом случае и материнскую и отцовскую формы можно разводить "в себе", т.к. они не гибриды,а чистопородные животные. Финальный шейвер -только на яйцо. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : САХАЛИН. ЮЖНО-САХАЛИНСК
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 04:39 | | 703
| ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЗВИНИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ, К НАМ НА САХАЛИН ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ ЯЙЦО ЛЕГАЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ В УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗ=ВА, ОНИ ДЕЛАЮТ ЗАПРОС В МОСКВУ И ВСЕ ПРОВЕРЯЮТ СПУСТЯ 1,5 М МНЕ ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЯ ЛПХ СИМБИРЕВА, ЗАВОЗОМ ЯЙЦА И ПТИЦЫ Я ЗАНИМАЮСЬ 5 ЛЕТ. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 04:43 | | 704
| Почитал и подумал, а не проще ли завести какую-нибудь яйценоскую породу? Они, как правило, не крупные быстро созревают, только регулярно кровь менять-и всё, вылупляй себе на здоровье! И при правильном содержании будут прекрасно нестись. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 04:56 | | 705
| Я сейчас просматриваю сайт ФГУП ППЗ "Птичное", Вставляю информацию, которую они представляют по кроссу шейвер браун. Кросс – четырехлинейный, аутосексный. Родительские формы АВ и СД сексируются в суточном возрасте по скорости роста перьев крыла: петушки – медленноопреящиеся, курочки – быстрооперяющиеся. Суточные цыплята отцовской родительской формы АВ – коричневые, материнской формы СД – белые. От скрещивания петушков отцовской формы АВ с курами материнской формы СД получают финальный гибрид, аутосексный по цвету пуха в суточном возрасте. Петушки в основном желтого цвета, курочки, как правило, - коричневого. Точность сексирования суточного молодняка финального гибрида 99,0 – 99,5%.Несушки кросса «Шейвер Браун» имеют следующие показатели продуктивности (таблица):
Показатели продуктивности несушек кросса «Шейвер Браун» за период 18-80 недель жизни
ПОКАЗАТЕЛЬ
Живая масса в возрасте 18 недель,кг
1,47
Яйценоскость на начальную несушку, шт.
349-352
Возраст при 50% яйценоскости, дней
139
Пик продуктивности,%
95-96
Продолжительность пика яйценоскости, нед.
20-28
Средняя масса яйца,г
63,2
Яйцемасса на начальную несушку, кг
22,1
Потребление корма в среднем в день, г
114
Конверсия корма, кг/кг
2,14
Живая масса в возрасте 80 нед., кг
1,9-2,0
Прочность скорлупы,г\см
32,5
Сохранность,%
96 |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 05:02 | | 706
| - firma_aleksey пишет:
- Почитал и подумал, а не проще ли завести какую-нибудь яйценоскую породу? Они, как правило, не крупные быстро созревают, только регулярно кровь менять-и всё, вылупляй себе на здоровье! И при правильном содержании будут прекрасно нестись.
Конечно,порода это хорошо,но небесперебойно,кросс даже во время линьки несёт яйцо, только поддержать надо , витаминки,ракушка, мясокостка. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 05:09 | | 707
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЗВИНИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ, К НАМ НА САХАЛИН ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ ЯЙЦО ЛЕГАЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ В УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗ=ВА, ОНИ ДЕЛАЮТ ЗАПРОС В МОСКВУ И ВСЕ ПРОВЕРЯЮТ СПУСТЯ 1,5 М МНЕ ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЯ ЛПХ СИМБИРЕВА, ЗАВОЗОМ ЯЙЦА И ПТИЦЫ Я ЗАНИМАЮСЬ 5 ЛЕТ.
Здравствуйте,Лена! Мы тут не оспариваем существование ЛПХ Симбиревой,во всяком случае я точно, мы размышляем можно ли шейвер селекционный разводить в себе, если есть только одна форма уайт,а брауна нет.Т.е. кросс всё-таки четырёх или двухлинейный. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 05:11 | | 708
| [quote="olga.mars."] Вставляю информацию, которую они представляют по кроссу шейвер браун. Спасибо за информацию! Про двухлинейность шейверов прочитала, опять же, где и про цветных бройлеров (хотите-шейвер финальный, хотите- родительское стадо, которое до 5 лет можно разводить в себе) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 05:28 | | 710
| ЛЕНА САХАЛИН Я тоже не оспариваю Существование ЛПХ Симбиревых.Мне непонятно, почему ЛПХ позиционируется как компания с директором. Надо думать, что яйцопоставляется на Сахалин и в др. регионы официально (иное для продавца сильно чревато последствиями) А что в ваших ветсвидетельствах сказано про происхождение яйца? В "особых отметках" есть информация о вет.сертификате форма 6.1 (выдается взамен импортного ветсертификата в месте полного таможенного оформления груза) Есть подтверждение того, что это яйцо именно из Канады/Франции, а не от личных кур ЛПХ? Не хочу, чтобы мои вопросы были восприняты, как нападки на кого-либо. Это всего лишь вопросы потенциального покупателя, хорошо разбирающегося в вопросах ветеринарного законодательства. А изучение вопроса приобретения цветных бройлеров вызвало много новых вопросов, на которые пока не нашла ответов. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 05:46 | | 711
| Наталья а почему вы не завозите другого бройлера белого со смены,завозили в прошлом году 5ящ. отличный оплот. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 05:57 | | 712
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- Наталья а почему вы не завозите другого бройлера белого со смены,завозили в прошлом году 5ящ. отличный оплот.
Зашла на их сайт,посмотрела! Лена, а какая там минимальная партия, не знаете. Наверное по одной коробке не будут работать... |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 06:10 | | 714
| Спасибо! А то все только с крупными поставками. Я писала в свердловский племзавод насчёт родонита, конечно никто даже не ответил. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 06:56 | | 715
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- Наталья а почему вы не завозите другого бройлера белого со смены,завозили в прошлом году 5ящ. отличный оплот.
Я про них не читала. Это где-то здесь на форуме есть тема? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 07:09 | | 717
| - firma_aleksey пишет:
- Почитал и подумал, а не проще ли завести какую-нибудь яйценоскую породу? Они, как правило, не крупные быстро созревают, только регулярно кровь менять-и всё, вылупляй себе на здоровье! И при правильном содержании будут прекрасно нестись.
Я так и сделала уже пять лет у нас итальянские куропатчатые. В прошлом году кровь освежили, посмотрим на выводок этого года. Из мясных взяли браму светлую. Мнение об этой породе на протяжении года мы с мужем несколько раз меняли. Минус- наше дождливое лето. Птице с мохнатыми ногами очень тяжело. То, что хорошие наседки для меня тоже минус, т.к. вывожу инкубатором. Плюсы: не летучие, холодостойкие (прекрасно перезимовали в неотапливаемой теплице), хороший вес (петух самый маленький в 7 мес.2,8 кг.чистым весом, в 8 мес.3,6кг.),размер яиц впечатляет. Выгода чистопородной птицы, на мой взгляд в том,что яйцо свое,сколько надо столько и выводишь. А яйцо промышленной птицы нужно каждый раз покупать (или цыплят) что не очень-то выгодно, учитывая возможный %падежа+кормежка, а хочется в итоге иметь дешевое мясо)яйцо. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 07:14 | | 718
| - Сирень пишет:
- Всем привет! Вот бы ещё яйцо по полу различали!
:Lol2: Эх, мечты, мечты... Хотя вывели ведь кур, у которых аутсексное потомство. Осталось с окраской скорлупы поработать. Беленькие-девочки, желтенькие-мальчики |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 07:28 | | 719
| Помогите советом:кого оставить? Есть два петуха брамы, примерно одинаковых. Один имеет идеально правильный гороховидный гребень, да и размером побольше. У другого гребень переразвит и центральный ряд на сторону загибается. Но хозяин. В общем, один умный и хозяйственный, но с недостатком. Другой "красавчик", но по характеру не то, да и клюется при случае. С точки зрения экстерьера нужно бы "красавчика" оставить. А учитывая, что яйцо-цып не продаю, в выставках не участвую, держу как мясных, то "хозяина". Мои симпатии на стороне "хозяина" А кого бы вы выбрали? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 08:05 | | 721
| не знаю лохотрон или нет, но мои яйки ко мне уже едут и как-то мне без разницы импортное оно иди нет:) Сейчас сижу и расчитываю еще заказы(хочу уток разных и индюков хороших, а не то, что могут предложить в хабаровске) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 08:13 | | 722
| Вот здесь я согласна,мне тоже без разницы импортное или нет.Я в первый раз заказала,посмотрю своим взглядом на яйцо, на доставку и составлю своё личное мнение. Если меня всё устроит я буду заказывать и дальше, чтобы не писали недовольные граждане! |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 08:32 | | 723
| Да и вообще Ираида всегда отвечает на звонки, поэтому не понимаю зачем решать свои споры на форуме да и в столь грубой форме. Все это конкуренция. .. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 08:52 | | 724
| чтоб яйцо было хорошее доставлять его самолетом а не поездом,вы же не знаете сколько его собирали и поезд 5 дней. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 09:06 | | 725
| olga.mars.,еленушка Полностью согласна с вашей позицией в плане "не попробуешь- не узнаешь". Если бы я жила где-нибудь в Московской области, то просто приехала бы, купила,высидела, сделала выводы. А так слишком дорогой опыт может получиться в случае неудачи. Мне не без разницы. Бывает и в личной беседе человек рассказывает, что у него, например, три породы гусей. А потом по ходу беседы, что у него все в одном загоне содержатся. и мысль купить у него инкуб. яйцо тихонько растворяется. Что до недовольных на форуме, то это тоже имеет место быть. Если человек не доволен приобретенным товаром, то почему он должен молчать? Про корректное общение согласна. Хамство не украшает ни продавца ни покупателя. Четыре года на собачьих форумах меня научили, что нужно читать именно не рекламу, а повседневное общение. Только тогда можно отделить правду от рекламной обертки. Бывает, что чемпион чемпионистый, родословная, хоть в рамочку вешай, все в шоколаде, щенки в стандарте, перспективные. А между делом выясняется, что один пес из этой линии квартиру громит, другой ссытся во взрослом возрасте, третий агрессивный в породе, где агрессии и близко быть не должно. Вот тогда приходит понимание, что вот у этого заводчика я никого не куплю, а у этого действительно то, что мне надо. Так что я пока, что называется, "посижу-послушаю". |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 09:19 | | 726
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- чтоб яйцо было хорошее доставлять его самолетом а не поездом,вы же не знаете сколько его собирали и поезд 5 дней.
Лена, привет! Тут спрошу, что там с заказом, я тоже оплатила, не в курсе,хотя бы ориентировочно, когда? а то 9 уже на работу. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 09:58 | | 729
| Лена, а как его посчитать/ если в среднем яйцо 70 гр взять, то 360=25 кг 200, я правильно считаю? и сколько это будет стоить? 5670 р? правильно, или я путаю. если так то это в пределах нормы. ( наверно) отступать все равно поздно, надеюсь, вывод будет хороший. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 10:12 | | 731
| наташа в среднем коробка 20-22кг последний раз я звонила в АЭРОДАР в Москву было 180 а сейчас 225 можешь узнать в ШЕРЕМЕТЬЕВО. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 10:20 | | 733
| если Аэродар, то да, дорогое удовольствие, хотя когда звонила зимой, вообще цену называли 500 р на 1 кг., ну что теперь делать, одна надежда цыплят продать удастся если/, то хоть немного верну. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 10:21 | | 734
| Девочки, у вас тоже страница меняется постоянно? или только у меня глючит? ужас какой-то |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 10:47 | | 735
| У меня тоже меняется. Это Администратор экспериментирует. Посмотрите пожалуйста в личку и ответьте по возможности. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 14:44 | | 742
| Да.Через интернет.С опциями всё просто. Если бывают перебои со светом , у нас частенько, значит к аккумулятору нужно подключаться, переворот автомат тоже нужен, влагомер -удобно, когда нажал, посмотрел влажность, не надо лишний раз открывать, воду проверять. Ионизатор тоже , наверное, хорошо, но мне показалось, что и необязательно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 14:52 | | 743
| электричество у нас не отключают уже пару лет! но закон подлости еще ни кто не отменял!!!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 14:58 | | 744
| :Lol2: Точно! Закон подлости работает хорошо! А у нас тут ещё и напряжение совсем неудачное, подключаю через стабилизатор |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 15:10 | | 748
| Нет! Это будет первая проба. Золушка замучила, постоянно неожиданно подскакивала, вот и решили заказать тгб. |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 15:33 | | 750
| В хабаровской газете "Презент" нашла такие объявления про яйца бройлеров: 1.яйцо из Москвы самолетом 60руб/шт 2.набирают заказы на Благовещенск 50руб/шт, но туту еще можно заказать яйцо белых хайсексов! Вот такие цены ))) |
|
| |
|