Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 05:12 | | 451
| - Ивушка пишет:
- О ! Да тут одни украинцы !
Я тоже с Украины , с Сумской области ... привет землЯчкам!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 05:13 | | 452
| - Ивушка пишет:
- О ! Да тут одни украинцы !
Я тоже с Украины , с Сумской области ... привет землЯчкам!!! Ну надо же...Россия вся захвачена хохлами...Я родилась в Сумской области Липоводолинском районе,в красивом и звучном селе Беево.Папа был военным,вот в Бурятии и осели...Муж у меня семейский,а ребенок получился с гремучей смесью... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 05:16 | | 453
| Привет, Наташа! Мой папа тоже был офицером, и поэтому я здесь . А что значит "семейский"? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 05:24 | | 454
| В Бурятии много семейских,старообрядцов они раньше жили отдельно,такими кланами...Женьщины в нарядных сарфанах ходили ,в кокошниках.Чужих не принимали,говорят что даже стакан с ложкой и тарелками отдельными для чужих держили... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 05:33 | | 455
| Это ж чем ты его так приворожила ? Или это он тебя? Они же вроде как на чужих не женятся? А сейчас родственники мужа как живут? Или цивилизация уже разрушила весь уклад их жизни? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Lena_78
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская обл., Сухоложский р-он
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 16:34 | | 458
| - касандра пишет:
-
Наташа, кроликов лучше овсом кормить, особенно маточное стадо, а то зажиреют. Комбик для кролей(любой) я просеиваю от пыли и то что отсеялось в мешенку курам. Ничего не пропадает. А зачем просеивать от пыли?? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 16:37 | | 459
| - Lena_78 пишет:
А зачем просеивать от пыли?? Я тоже просеваю! отсев отдаю курам. Гранулы давятся и получается много мелкого. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 16:41 | | 460
| - Lena_78 пишет:
А зачем просеивать от пыли?? Ну во-первых для экономии, кролики эту пыль не съедают, много корма таким образом пропадает, а во-вторых кролики от пыли чихают |
|
| |
|
Lena_78
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская обл., Сухоложский р-он
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-06, 17:07 | | 461
| - касандра пишет:
Ну во-первых для экономии, кролики эту пыль не съедают, много корма таким образом пропадает, а во-вторых кролики от пыли чихают Понятно. Спавибо. |
|
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-07, 03:30 | | 462
| Я бы мног8о чего с Украины привезла, но там такая таможня, они считают, что это достояние республики. Посмотрим. Девчёнки поздравляю всех с наступающим праздником! Здоровья вам, удачи, любви, молодости, терпения, чтоб у вас все ваши питомцы вас только радовали, не болели.Счастья вам!!!! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-07, 03:38 | | 463
| Спасибо, Клава! Тебя тоже с наступающим Таможня везде одинаковая, наши тут тоже зверствуют. Я думала только САЛО - достояние :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-08, 02:47 | | 465
| И я всех нас - красавиц-умниц-умелиц поздравляю с праздничком ! Настал-таки наш день ! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-08, 02:50 | | 466
| Это точно, настал! И снег пошел, чтоб работу себе не искали, а сидели и праздновали! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-08, 02:59 | | 467
| Что женщине на праздник надо?Всего лишь пара нежных слов,Да под окошком серенада,И маленький букет цветов...Ключи, конечно, от машины,Кольцо на палец и колье,И рядом был такой мужчина,Чтоб обзавидовались все!И выглядеть, как Клеопатра,Чтоб внешность радовала глаз...Желаю я 8-го марта,Пусть будет это всё у Вас! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-08, 04:17 | | 470
| - касандра пишет:
- Это точно, настал! И снег пошел, чтоб работу себе не искали, а сидели и праздновали! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
А у нас нет снега .. блин .. :Lol2: - Цитата :
Что женщине на праздник надо?Всего лишь пара нежных слов,Да под окошком серенада,И маленький букет цветов...Ключи, конечно, от машины,Кольцо на палец и колье,И рядом был такой мужчина,Чтоб обзавидовались все!И выглядеть, как Клеопатра,Чтоб внешность радовала глаз...Желаю я 8-го марта,Пусть будет это всё у Вас!
Сергей , спасибо ! Так греют душу такие слова ... |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-08, 16:40 | | 471
| Время 23.30, а я роды принимаю, уже 9 шт в ящике греются, три еще из яиц вылазят, надо же спать идти, а то ребенок ни свет ни заря подымет. Фотик поставила на зарядку, впереди фотосессия |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-10, 18:50 | | 472
| Рассказывайте у кого что выводится ! Какие породы и как! А то я ещё не чего не закладывал! Так хоть за вас порадуюсь! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-11, 03:26 | | 473
| Нда, началось в колхозе лето , представляю, что тут будет через месяц,когда у всех все попрет! Ну давайте,давайте рассказывайте/ мне тоже интересно, что там у вас в закромах будет |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-11, 03:30 | | 474
| Привет всем! Катя, поздравляю! Кто у тебя вывелся и с каким счетом? Я своих дворяночек жду 15 марта, сегодня начнем готовить им дом. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-11, 03:40 | | 477
| Закладывала 46 яичек 1 яйцо раздавила решётка переворота на 2 день инкубации 3 яйца перестали развиваться в начале инкубации 2 задохлика Да яйца свои были |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-13, 11:41 | | 480
| Всем привет! Я тоже два дня роды принимаю. Но не с таким успехом. Закладывал вечером 20-го февраля. По идее должны были сегодня с утра начать лупиться. А начались вчера, сразу шустро, потом медленнее и вот один еще вроде бы пищит, но наверное не жилец. Инкубатор Би-2, температура 37.7, но скакала и до 38.8. В инструкции было написано, что это лучший инкубатор. Страшно представить себе худший. В общем 26 из 48. Маловато будет!!! Особенно жалко, что 22 были купленные орпингтоны. Сейчас в Золушке купленные лежат. Тоже впервые им вывожу, но буду 30 марта ждать. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-13, 12:02 | | 481
| Очень много зависит от качества яйца, я закладывала свои вот и результат. Птицу перед сбором яиц хорошо подкармливала, витаминчики |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-13, 13:51 | | 482
| Вообще то это был полуэксперимент. Инкубатор только купил. Яйцо своих дворняжек брал свежайшее, со сроком от 3 до 5 дней хранения и из холодильника. Покупное положил в середину, свои на оставшееся место. Из углов в центр и наоборот местами не менял. Автомат так автомат, в прошлом году надоело руками крутить. А если на работе? Сейчас еще над Золушкой поиздеваюсь. Или она надо мной! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-13, 16:35 | | 485
| - Екатерина 1987 пишет:
- А чьи яйца лучший результат показали?
Пока не подводил итоги. Они все еще пытаются вылезти. Одного сам вытащил, одного на половину. Один бегает по инкубу. Еще кто-то шебуршится. Жду сутки, потом все проверю. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-15, 02:31 | | 487
| Подвел итоги. Из 22 покупных орпингтонов 1 не оплод и 8 не надклюнутых. Из своих дворовых не увидел разницы хранения в холодильнике и на подоконнике. По пять яиц осталось в инкубе и два было надклюнутых задохлика, но не помню уже из каких яиц. Было еще 4 неоплода у своих и тоже не зафиксировал как были отмечены. Свежих было всего два и оба вышли как надо. Точный счет: 30 из 53 заложенных. Были бы только свои дворовые, устроил бы и такой вывод. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:11 | | 492
| Всем большущий приморский привет! А у нас снега пока нет, но небо уже так подозрительно затянуло |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:13 | | 494
| - olga.mars. пишет:
- Всем большущий приморский привет! А у нас снега пока нет, но небо уже так подозрительно затянуло
Привет! У нас за утро навалило 20см. Пышный как пух! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:15 | | 495
| У меня такая просьба к птицеводом! Писать не только край и область но и город! Мне кажется так будет лучше! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:17 | | 496
| У нас -5, но снег валит. Да вроде и зима, но и сезон выводов. А я так со стайки и не вылажу, у меня вчера крыса 10 цыплят из под квочки вытащила . Вот и бегаю туда квочку убрала, отравы насыпала, цыплят постоянно считаю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:21 | | 497
| я так тоже тупанул и занёс летом циплят в сарай когда дождь шел. Так эти крысы почти всех подавили.
Летом хочу в сарае сделать ремонт, и утеплить пенопластом стены.Ватой будет дороговато. Только боюсь что мой пенопласт весь сточат! У кого какие мысли по утеплению? Что б было не дорого? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:41 | | 498
| Пенопласт надо снаружи,мы в том году погорячились внутри потолок обшили, теперь чуть теплее капает на головы, летом всё переделывать будем. Да и крысы его точат активно! |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-17, 06:42 | | 499
| Всем людям в этот день велел Господь, прощать друг другу ссоры, огорченья! О душах думать, позабыв про плоть. Тот день зовут Прощенным Воскресеньем. Всех с Масленницей. :*DRINK*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|