Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 14:10 | | 101
| это простите меня за мой плохой французский "геморой" и ПОКУПАТЕЛЮ и ПРОДАВЦУ. значит продавец должен будет поехать именно в назначенное время покупателем, или очень долго согласовывать с ним когда он сможет...у каждого своя жизнь, а покупателю придется смотаться к вокзалу раза три четыре....зачем все так усложнять? берут посылки наши проводники и еще спасибо говорят! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 14:20 | | 102
| - svezam пишет:
- Девчонки, мальчишки. Хочу купить яйцо в Москве ( Домодедово), надо самой договариваться с проводником. Что-то я в ступоре. Ж/Д вокзалов в Москве - 9. Мне что, все московские поезда ловить и спрашивать, не поедите ли вы через Домодедово.
Пасс.поезда в Домод. врядли останавливаются,это пригород.Скорее всего продавец подвезёт к вокзалу в Москве (вокзал по вашему направлению) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 14:31 | | 103
| Светлана,сейчас только посмотрела где Вы живете...К вам поезда идут с Яр. вокзала,это в противоп. стороне....Т.ч. ни один поезд через Домодед. не идет!!!! Остальные идут в обход Москвы.... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 16:11 | | 105
| - angel666-star пишет:
- это простите меня за мой плохой французский "геморой" и ПОКУПАТЕЛЮ и ПРОДАВЦУ.......зачем все так усложнять? берут посылки наши проводники и еще спасибо говорят!
И я не понимаю, зачем покупателю искать проводника и потом "строить" продавца под определённое время. А если человек не может отправить сегодня, ему завтра удобно? Сама не раз передавала передачи и ни кто ещё не отказался. Они тоже люди и тоже хотят копейку заработать. Единственное, это не надо наглухо всё упаковывать. Покажите, что там яйца, что бы они не боялись. А если уж проводники, по каким то причинам, не берут, так есть начальник поезда, он, как правило, в 8 купе едет, этот точно что угодно за деньги возьмёт. Р,S. Уже где-то писала, повторюсь ещё раз. Если передаёте яйца в СНГ, лучше коробку не подписывать вообще, а адрес получателя написать на листочке и вручить проводнику отдельно. При таможенном досмотре проводник всегда сможет сказать, что это он себе везёт и проблем ни каких не будет. Это из многократного личного опыта. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 16:28 | | 106
| Светлан ни один поезд в Домодедово не останавливается,станция Домодедово это направление с Павелецского вокзала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 16:44 | | 108
| В Краснодаре ни проводники, ни водители автобусов без предупреждения никаких посылок не берут! Я уже возвращалась домой с яйцами, показывала их, всё равно отказ! Поэтому моих покупателей прошу договориться заранее об услуге, сообщить мне имя и номер поезда (автобуса), а я буду подстраиваться. Оплата проводнику после получения посылки, как там договоритесь. И ничего трудного в этом нет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 16:51 | | 109
| Лена, из Краснодара, как же вы там живёте, почему такие строгости ? А у нас берут все и всё, что дают.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 16:57 | | 112
| - Лора Ф пишет:
Пришлют всё что надо и не надо... Ну мы ж мастера приспособить и все - что не надо тоже... :Lol2: |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 18:22 | | 113
| В прошлом году из-за терактов у нас закрыли въезд на привокзальную площадь, сейчас,правда, пускают. И, соответственно, инструктировали весь обслуживающий персонал так, что они до сих пор даже писем не берут. На самом деле были найдены и в нашем городе взрывные устройства, да и сами теракты были, люди на остановках трамваев-троллейбусов погибли. Поэтому Кубань для всех - Кавказская зона, а Кавказ - сами понимаете... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 19:07 | | 115
| - svezam пишет:
- Девчонки, мальчишки. Хочу купить яйцо в Москве ( Домодедово), надо самой договариваться с проводником. Что-то я в ступоре. Ж/Д вокзалов в Москве - 9. Мне что, все московские поезда ловить и спрашивать, не поедите ли вы через Домодедово.
Ну не надо так утрировать! Зачем вообще вам поезд, если можно отправить автобусом? Я согласна, что даже водители автобусов не все берут посылки. Государственные не берут точно - запрещено по инструкции. Коммерческие автобусники берут почти все. Проводники тоже боятся брать. На московском вокзале не возьмут точно, даже начальник поезда, и даже если он твой хороший знакомый. Поэтому приходится таскать коробки в тупик, где прибывший поезд отстаивается несколько часов перед отправкой из Москвы. А тупик этот от вокзала очень далеко, нанимаешь такси и едешь в объезд по московским пробкам. Чтобы пройти в тупик, надо с коробками подняться на веадук над путями, спуститься вниз, и шлепать до 2 км по путям, постоянно оглядываясь, чтобы нога случаем в стрелке не застряла, и чтобы под поезд не попасть. Да еще там целые стаи бродячих собак, которые норовят тебя атаковать! А теперь представьте, что все это в феврале-марте - дождь со снегом, каша под ногами, ноги мокрые, пальто насквозь - короче полный мрак. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 19:19 | | 116
| Здравствуйте Лена из Краснодара! А как у нас обстоят дела, если яйцо приедет уже на станцию краснодара, его можно без проблем у проводника забрать или тоже сложности. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 20:12 | | 117
| Забирать без проблем, нужно войти в купе вместе с проводником, забрать посылку и рассчитаться. Конечно, не демонстративно это делается. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 21:05 | | 118
| Даааа!!! Рада! Вам не позавидуешь))))) но не все же отправляют коробами по 360,по 720шт... А проводники тоже хорошие люди и понимают ситуацию, т.ч. не пугайте народ,что не возьмут и пр. Договориться всегда можно!!!!! И взаимно поблагодарить друг друга!!!!!! |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-19, 23:27 | | 119
| Вот поэтому я и прошу покупателей заранее познакомиться с проводниками, да не с одной бригадой, а с несколькими, договориться на всякий случай заранее о возможности перевозки, взять у них номера телефонов, узнать график их работы. Когда будет известна дата отправки, уже будете знать, к кому обращаться. Я свои контакты тоже заранее прозваниваю, если дата их работы не совпадает, они мне дают контакты своих друзей из других бригад. Так что об отправке надо беспокоиться заранее. У меня уже была ситуация, когда я два раза ездила в Москву, чтобы отправить яйцо в Абакан. Ни в какую не соглашались взять, хоть плачь! Бедный дядька из Абакана уже расстроился, что деньги его пропали и яйца не будет. Деньги я ему, конечно же, вернула бы. Но на следующий день повезло - уговорила другую бригаду. Правда, пришлось перепаковать яйца в прозрачную упаковку - есть такие лотки-коробочки на 30 яиц. Очень удобные. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2012-11-20, 08:12 | | 120
| Как объяснил продавец, я договариваюсь с проводником, беру его телефон и отсылаю продавцу. И уже он с ним договаривается. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-28, 08:58 | | 121
| Я в этом году привёз яйцо породной птицы из Хабаровска 83 шт. (был там в отпуске) двумя самолётами на остров Кунашир (Курилы). В Хабаровск мне его передали автобусом из Комсомольска-на Амуре в ужасную жару. В самолёт брал с собой как ручную кладь. Вёз как столовое яйцо т.к. вет. документов не было. Естественно его просвечивали при входе в аэропорт и при посадке в самолёт. Всего получается 4 раза. После такой экстремальной перевозки выход цыплят был очень даже не плохой. Поражаюсь какой живучий организм создала природа, как яйцо. Транспортировалось яйцо в простеньких контейнерах, какие продаются в магазинах где продают яйцо (пластиковые, пенопластовые на 10 шт.). Яйцо Китайской шёлковой ещё немного завёрнутое каждое в бумагу. Оно мелковатое и что бы не болталось в ячейке контейнера. Контейнеры в картонной коробке. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-28, 09:21 | | 122
| Олег! И какой вывод у вас с 83 яиц? Только не в процентах, а поштучно. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-28, 15:04 | | 123
| А у меня вопрос. Разговаривала с одной птичницей. Она говорит, что у самок яйцо со скругленным яйцом, а у петей с острым. Так ли это? Если так, то почему нельзя отправлять яйца в соотношении с требуемым кол-вом перепелок и мужичков? Вот кода дойду до инкубатора в своих познаниях, проведу эксперимент. Но хочется мнение опытных форумчан. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-29, 04:03 | | 124
| Я тоже в этом году везла яйцо правда перепелок. Ко мне оно шло поездом с заподной Ураины 20 часов , затем два самолета, два дня стояло 1,5 часа маршруткой, затем 3 часа опять поездом и 4 часа машиной, вот такой путь проделали яички к нам в ХМАО-Югра. Вылупилось из 40 манжурцев 19, из 40 фараонов 30. Вроде все отлично. Алла из Ривно еще раз поклон и спасибо огромное. Пелкам почти месяц. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-29, 08:57 | | 126
| - Даль пишет:
- А у меня вопрос. Разговаривала с одной птичницей. Она говорит, что у самок яйцо со скругленным яйцом, а у петей с острым. Так ли это? Если так, то почему нельзя отправлять яйца в соотношении с требуемым кол-вом перепелок и мужичков? Вот кода дойду до инкубатора в своих познаниях, проведу эксперимент. Но хочется мнение опытных форумчан.
Да, так и есть, но всё равно погрешность при таком отборе имеется, 100% гарантии вам ни кто не даст, что отобрано столько-то курочек и столько-то петушков. Да и не все видят эту разницу, поэтому, отбирают яйца по кол-ву. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-29, 13:13 | | 127
| - Inca пишет:
Пишу по штучно и по породно. Первая цифра - сколько было заложено, вторая - оплод, третья - вывелось соответственно. Русская хохлатая 19-19-17 Китайская шёлковая 14-13-9 Аракуана 15-10-9 Хайсекс белый 12-9-7 Леггорн (В-33) 23-0-0 Леггорнов можно не учитывать. Это беда в этом году почему то во многих хозяйствах. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-29, 13:20 | | 128
| - Даль пишет:
- А у меня вопрос. Разговаривала с одной птичницей. Она говорит, что у самок яйцо со скругленным яйцом, а у петей с острым. Так ли это? Если так, то почему нельзя отправлять яйца в соотношении с требуемым кол-вом перепелок и мужичков? Вот кода дойду до инкубатора в своих познаниях, проведу эксперимент. Но хочется мнение опытных форумчан.
Это старая народная примета. По моим многолетним опросам тех, кто пытается таким образом увеличить в выводке процент курочек, эта примета не работает. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-29, 13:26 | | 129
| - Олег Мезин пишет:
- Пишу по штучно и по породно. Первая цифра - сколько было заложено, вторая - оплод, третья - вывелось соответственно.
Русская хохлатая 19-19-17 Китайская шёлковая 14-13-9 Аракуана 15-10-9 Хайсекс белый 12-9-7 Леггорн (В-33) 23-0-0 Леггорнов можно не учитывать. Это беда в этом году почему то во многих хозяйствах. Да ! Очень неплохой вывод, учитывая какой путь про делали яйки. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-08-29, 15:24 | | 130
| - Олег Мезин пишет:
- Это старая народная примета. По моим многолетним опросам тех, кто пытается таким образом увеличить в выводке процент курочек, эта примета не работает.
Олег, эта примета больше всего подходит для перепёлок, яйцо у них довольно сильно отличается по форме носика. По такому методу отбирала сама и не раз, результат оч. впечатлил. Хотя, самцы тоже нужны - это ж вкуснейшее мясо! А по куриным яйцам - это лотерея, полностью с вами согласна. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-09-03, 08:37 | | 131
| - Лора Ф пишет:
- Олег, эта примета больше всего подходит для перепёлок, яйцо у них довольно сильно отличается по форме носика. По такому методу отбирала сама и не раз, результат оч. впечатлил. Хотя, самцы тоже нужны - это ж вкуснейшее мясо!
А по куриным яйцам - это лотерея, полностью с вами согласна Когда заведу перепёлок, нужно будет попробовать. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-11-13, 16:12 | | 132
| всем здравствуйте! как то все живут так далеко что мне и мечтать .....не уже-ли с Ижевска нет никого? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-11-14, 05:10 | | 133
| Есть такой опыт. 1. транспортной компанией и самолётом. получается дороговато. но гарантия живой птицы. 2. перевезти с знакомыми самолётом. только заранее , при покупки билета известить компанию о наличии птицы+ справки с ветлечебницы с голограммой и заранее посмотреть на сайте сельхозналога о ветобстановке в той области, откуда повезёте птицу. Можно там и вопрос задать насчёт сопровождающих документов. в обоих случаях берут по разному оплату за доставку. второй дешевле и выгоднее. Пароходом отправляла 440 км. тоже доехали все живёхонькие. Главное, чтоб не топтались друг по дружке в секциях обычно перевозят и сделала в коробке. Сама обычно перевожу яйцом, так надёжнее и безопаснее от всяких инфекций. Получается иногда более более 8.000км. и всё нормально. Яйцом и проводников проще найти. В вагон навряд ли проводник возьмёт, тк куры имеют свойство вонять. Я бы например не согласилась ехать с птицей большой. Это же не 2 км проехать. Перепелов отправляли поездом на 849 км.Доехали все отлично. просили как за 10 кг весом, не зависимо от количества, хоть одну, хоть 10 и свыше 10 кг+ по 10 кг сверхнормы. да , есть такое по правилам ж/д. поездом не подскажу больше ничего о живой птице. Думаю доедут, если проводник им отдельное местечко найдёт.
|
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2013-11-14, 05:13 | | 134
| - Олег Мезин пишет:
- Когда заведу перепёлок, нужно будет попробовать.
Я перепёлок очень хороших отправляла на Кунашир.. Они сказали все хорошо доехали. См приват. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-09, 20:58 | | 135
| Прочитала всю темку, но ответ на вопрос: "нужны ли документы на курочек для отправки в транспорте"- так и не нашла (или недосмотрела)Так нужны или нет и какие? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-09, 21:02 | | 136
| Отправляла пару голубей в Москву.Брали справку от ветслужбы о прививках. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-10, 17:26 | | 138
| Если птичка пересекает границу области , то у районного вета нужно взять транспортную справку-"форма1" , действительна 3 дня. Это если по правилам. А так: мне из Одессы автобусом 30 голов 3-х месячных цыпок в коробках из- под бананов , в багажном отделении передали без всяких проблемм |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-10, 17:46 | | 139
| Так...всё понятно...надо искать здесь, на месте. Я не везучая, ко мне обязательно прицепятся...даже со справками |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-10, 22:40 | | 142
| Диевка, вроде за Парусом? Красногвардейский или Ленинский район? М-ммм, там районный вет. не очень "коммуникабельный" , мягко говоря Гляньте в личку |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-11, 00:39 | | 144
| Так кто ж ее не хочет ? Но можно хотеть и быть приятным человеком, а можно и деньгу хотеть и борзеть и пупом земли себя считать! Вы к кому предпочтете обратиться? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-11, 11:36 | | 145
| Обойдемся без ветслужбы. Птицу буду брать еще зародышем, если не далеко-сама поеду. Много яиц мне не нужно- только под квочку, а это от 7-до 14 штук , ну может 19 от силы. Слава Богу , что на этом Форуме есть и из Днепра девченки. Да и выставки птицы никто еще не отменял. ПРОРВЁМСЯ, где наша не пропадала! Кто-то поможет мне , кому-то помогу я. Тем более, что я НИКОМУ не конкурент. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-02-11, 11:45 | | 146
| - ируськин пишет:
- Обойдемся без ветслужбы. Птицу буду брать еще зародышем, если не далеко-сама поеду. Много яиц мне не нужно- только под квочку, а это от 7-до 14 штук , ну может 19 от силы. Слава Богу , что на этом Форуме есть и из Днепра девченки. Да и выставки птицы никто еще не отменял. ПРОРВЁМСЯ, где наша не пропадала! Кто-то поможет мне , кому-то помогу я. Тем более, что я НИКОМУ не конкурент.
а что вы ищете?? |
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-03-24, 20:12 | | 149
| В прошлом году приходилось перевозить за 150 км. Нужны картонные коробки, чтобы кур немного в каждой было, могут задавить друг друга. Ну и пришлось останавливаться и поить. Без еды несколько часов обойдутся, а без воды будут проблемы. Да, закрывать коробки неплотно, чтобы был доступ воздуха. Или в стенках коробки проделать отверстия. |
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| Тема: Re: Транспортировка птиц 2014-03-24, 20:21 | | 150
| Leno4ek, спасибо за совет! Просто я начинающий птицевод))) Собираюсь начинать с 3-5 курочек |
|
| |
|