Транспортировка птиц - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Транспортировка птиц - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Транспортировка птиц - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Транспортировка птиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

Транспортировка птиц - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-03-25, 17:06

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток, уважаемые птицеводы! У меня возник вопрос: как переправить птиц из одного города в другой (2000км)? Есть ли у кого-то такой опыт?

Похожие темы:

АвторСообщение
angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

101
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 14:10

это простите меня за мой плохой французский "геморой" и ПОКУПАТЕЛЮ и ПРОДАВЦУ. значит продавец должен будет поехать именно в назначенное время покупателем, или очень долго согласовывать с ним когда он сможет...у каждого своя жизнь, а покупателю придется смотаться к вокзалу раза три четыре....зачем все так усложнять? берут посылки наши проводники и еще спасибо говорят!

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

102
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 14:20

svezam пишет:
Девчонки, мальчишки. Хочу купить яйцо в Москве ( Домодедово), надо самой договариваться с проводником. Что-то я в ступоре. Ж/Д вокзалов в Москве - 9. Мне что, все московские поезда ловить и спрашивать, не поедите ли вы через Домодедово.
Пасс.поезда в Домод. врядли останавливаются,это пригород.Скорее всего продавец подвезёт к вокзалу в Москве (вокзал по вашему направлению)

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 14:31

Светлана,сейчас только посмотрела где Вы живете...К вам поезда идут с Яр. вокзала,это в противоп. стороне....Т.ч. ни один поезд через Домодед. не идет!!!! Остальные идут в обход Москвы....

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

104
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 15:03

спасибо.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

105
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:11

angel666-star пишет:
это простите меня за мой плохой французский "геморой" и ПОКУПАТЕЛЮ и ПРОДАВЦУ.......зачем все так усложнять? берут посылки наши проводники и еще спасибо говорят!

И я не понимаю, зачем покупателю искать проводника и потом "строить" продавца под определённое время. А если человек не может отправить сегодня, ему завтра удобно?
Сама не раз передавала передачи и ни кто ещё не отказался. Они тоже люди и тоже хотят копейку заработать. Единственное, это не надо наглухо всё упаковывать. Покажите, что там яйца, что бы они не боялись. А если уж проводники, по каким то причинам, не берут, так есть начальник поезда, он, как правило, в 8 купе едет, этот точно что угодно за деньги возьмёт.

Р,S. Уже где-то писала, повторюсь ещё раз. Если передаёте яйца в СНГ, лучше коробку не подписывать вообще, а адрес получателя написать на листочке и вручить проводнику отдельно. При таможенном досмотре проводник всегда сможет сказать, что это он себе везёт и проблем ни каких не будет.
Это из многократного личного опыта.

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 856
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино
Работа/Хобби Работа/Хобби : зоотехник
Настроение Настроение : OK

106
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:28

Светлан ни один поезд в Домодедово не останавливается,станция Домодедово это направление с Павелецского вокзала.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

107
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:44

АлексИВ пишет:
Светлан ни один поезд в Домодедово не останавливается,станция Домодедово это направление с Павелецского вокзала.
Алексей! А мне с Казанского отправлять надо!... rolling eyes cheers И чего?!... rolling eyes confused

Елена2358

Елена2358

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 258
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Краснодар

108
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:44

В Краснодаре ни проводники, ни водители автобусов без предупреждения никаких посылок не берут! Я уже возвращалась домой с яйцами, показывала их, всё равно отказ! Поэтому моих покупателей прошу договориться заранее об услуге, сообщить мне имя и номер поезда (автобуса), а я буду подстраиваться. Оплата проводнику после получения посылки, как там договоритесь. И ничего трудного в этом нет.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

109
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:51

Лена, из Краснодара, как же вы там живёте, почему такие строгости ?

А у нас берут все и всё, что дают.... Транспортировка птиц - Страница 3 4251916553

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:53

Лора Ф пишет:
А у нас берут все и всё, что дают.... Транспортировка птиц - Страница 3 4251916553

Лена, из Краснодара, как же вы там живёте, почему такие строгости ?
Как я люблю Украину!!!!.... cheers Транспортировка птиц - Страница 3 3472175145 Транспортировка птиц - Страница 3 695966662

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

111
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:56

горлинка пишет:

Как я люблю Украину!!!!.... cheers Транспортировка птиц - Страница 3 3472175145 Транспортировка птиц - Страница 3 695966662

Пришлют всё что надо и не надо... Транспортировка птиц - Страница 3 2273278278 Транспортировка птиц - Страница 3 4251916553

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 16:57

Лора Ф пишет:

Пришлют всё что надо и не надо... Транспортировка птиц - Страница 3 2273278278 Транспортировка птиц - Страница 3 4251916553
Ну мы ж мастера приспособить и все - что не надо тоже... Транспортировка птиц - Страница 3 3472175145 :Lol2:

Елена2358

Елена2358

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 18:22

В прошлом году из-за терактов у нас закрыли въезд на привокзальную площадь, сейчас,правда, пускают. И, соответственно, инструктировали весь обслуживающий персонал так, что они до сих пор даже писем не берут. На самом деле были найдены и в нашем городе взрывные устройства, да и сами теракты были, люди на остановках трамваев-троллейбусов погибли. Поэтому Кубань для всех - Кавказская зона, а Кавказ - сами понимаете...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

114
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 18:25

Караул!.... Теперь понятно от куда такая осторожность.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

115
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 19:07

svezam пишет:
Девчонки, мальчишки. Хочу купить яйцо в Москве ( Домодедово), надо самой договариваться с проводником. Что-то я в ступоре. Ж/Д вокзалов в Москве - 9. Мне что, все московские поезда ловить и спрашивать, не поедите ли вы через Домодедово.
Ну не надо так утрировать! Зачем вообще вам поезд, если можно отправить автобусом?
Я согласна, что даже водители автобусов не все берут посылки. Государственные не берут точно - запрещено по инструкции. Коммерческие автобусники берут почти все. Проводники тоже боятся брать. На московском вокзале не возьмут точно, даже начальник поезда, и даже если он твой хороший знакомый. Поэтому приходится таскать коробки в тупик, где прибывший поезд отстаивается несколько часов перед отправкой из Москвы. А тупик этот от вокзала очень далеко, нанимаешь такси и едешь в объезд по московским пробкам. Чтобы пройти в тупик, надо с коробками подняться на веадук над путями, спуститься вниз, и шлепать до 2 км по путям, постоянно оглядываясь, чтобы нога случаем в стрелке не застряла, и чтобы под поезд не попасть. Да еще там целые стаи бродячих собак, которые норовят тебя атаковать! А теперь представьте, что все это в феврале-марте - дождь со снегом, каша под ногами, ноги мокрые, пальто насквозь - короче полный мрак.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

116
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 19:19

Здравствуйте Лена из Краснодара!
А как у нас обстоят дела, если яйцо приедет уже на станцию краснодара, его можно без проблем у проводника забрать или тоже сложности.

Елена2358

Елена2358

Птицевод
Птицевод
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 20:12

Забирать без проблем, нужно войти в купе вместе с проводником, забрать посылку и рассчитаться. Конечно, не демонстративно это делается.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 21:05

Даааа!!! Рада! Вам не позавидуешь))))) но не все же отправляют коробами по 360,по 720шт... А проводники тоже хорошие люди и понимают ситуацию, т.ч. не пугайте народ,что не возьмут и пр. Договориться всегда можно!!!!! И взаимно поблагодарить друг друга!!!!!!

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

119
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-19, 23:27

Вот поэтому я и прошу покупателей заранее познакомиться с проводниками, да не с одной бригадой, а с несколькими, договориться на всякий случай заранее о возможности перевозки, взять у них номера телефонов, узнать график их работы. Когда будет известна дата отправки, уже будете знать, к кому обращаться. Я свои контакты тоже заранее прозваниваю, если дата их работы не совпадает, они мне дают контакты своих друзей из других бригад. Так что об отправке надо беспокоиться заранее.
У меня уже была ситуация, когда я два раза ездила в Москву, чтобы отправить яйцо в Абакан. Ни в какую не соглашались взять, хоть плачь! Бедный дядька из Абакана уже расстроился, что деньги его пропали и яйца не будет. Деньги я ему, конечно же, вернула бы. Но на следующий день повезло - уговорила другую бригаду. Правда, пришлось перепаковать яйца в прозрачную упаковку - есть такие лотки-коробочки на 30 яиц. Очень удобные.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

120
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2012-11-20, 08:12

Как объяснил продавец, я договариваюсь с проводником, беру его телефон и отсылаю продавцу. И уже он с ним договаривается.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

121
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-28, 08:58

Я в этом году привёз яйцо породной птицы из Хабаровска 83 шт. (был там в отпуске) двумя самолётами на остров Кунашир (Курилы). В Хабаровск мне его передали автобусом из Комсомольска-на Амуре в ужасную жару. В самолёт брал с собой как ручную кладь. Вёз как столовое яйцо т.к. вет. документов не было. Естественно его просвечивали при входе в аэропорт и при посадке в самолёт. Всего получается 4 раза. После такой экстремальной перевозки выход цыплят был очень даже не плохой. Поражаюсь какой живучий организм создала природа, как яйцо.
Транспортировалось яйцо в простеньких контейнерах, какие продаются в магазинах где продают яйцо (пластиковые, пенопластовые на 10 шт.). Яйцо Китайской шёлковой ещё немного завёрнутое каждое в бумагу. Оно мелковатое и что бы не болталось в ячейке контейнера. Контейнеры в картонной коробке.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

122
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-28, 09:21

Олег! И какой вывод у вас с 83 яиц? Только не в процентах, а поштучно.

Даль

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология

123
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-28, 15:04

А у меня вопрос. Разговаривала с одной птичницей. Она говорит, что у самок яйцо со скругленным яйцом, а у петей с острым. Так ли это? Если так, то почему нельзя отправлять яйца в соотношении с требуемым кол-вом перепелок и мужичков? Вот кода дойду до инкубатора в своих познаниях, проведу эксперимент. Но хочется мнение опытных форумчан.

Начинающии птицевод

Начинающии птицевод

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 245
Откуда Откуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером
Настроение Настроение : Позитивное

124
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 04:03

Я тоже в этом году везла яйцо правда перепелок. Ко мне оно шло поездом с заподной Ураины 20 часов , затем два самолета, два дня стояло 1,5 часа маршруткой, затем 3 часа опять поездом и 4 часа машиной, вот такой путь проделали яички к нам в ХМАО-Югра. Вылупилось из 40 манжурцев 19, из 40 фараонов 30. Вроде все отлично. Алла из Ривно еще раз поклон и спасибо огромное. Пелкам почти месяц.

Даль

Птицевод
Птицевод
Женщина
Работа/Хобби Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология

125
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 06:28

Буду надеяться, что и к нам благополучно долетит.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

126
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 08:57

Даль пишет:
А у меня вопрос. Разговаривала с одной птичницей. Она говорит, что у самок яйцо со скругленным яйцом, а у петей с острым. Так ли это? Если так, то почему нельзя отправлять яйца в соотношении с требуемым кол-вом перепелок и мужичков? Вот кода дойду до инкубатора в своих познаниях, проведу эксперимент. Но хочется мнение опытных форумчан.
Да, так и есть, но всё равно погрешность при таком отборе имеется, 100% гарантии вам ни кто не даст, что отобрано столько-то курочек и столько-то петушков. Да и не все видят эту разницу, поэтому, отбирают яйца по кол-ву.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 13:13

Inca пишет:
Пишу по штучно и по породно. Первая цифра - сколько было заложено, вторая - оплод, третья - вывелось соответственно.
Русская хохлатая 19-19-17
Китайская шёлковая 14-13-9
Аракуана 15-10-9
Хайсекс белый 12-9-7
Леггорн (В-33) 23-0-0
Леггорнов можно не учитывать. Это беда в этом году почему то во многих хозяйствах.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 13:20

Даль пишет:
Это старая народная примета. По моим многолетним опросам тех, кто пытается таким образом увеличить в выводке процент курочек, эта примета не работает.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

129
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 13:26

Олег Мезин пишет:
Пишу по штучно и по породно. Первая цифра - сколько было заложено, вторая - оплод, третья - вывелось соответственно.
Русская хохлатая 19-19-17
Китайская шёлковая 14-13-9
Аракуана 15-10-9
Хайсекс белый 12-9-7
Леггорн (В-33) 23-0-0
Леггорнов можно не учитывать. Это беда в этом году почему то во многих хозяйствах.
Да ! Очень неплохой вывод, учитывая какой путь про делали яйки. Транспортировка птиц - Страница 3 1424726551 

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

130
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-08-29, 15:24

Олег Мезин пишет:
Это старая народная примета. По моим многолетним опросам тех, кто пытается таким образом увеличить в выводке процент курочек, эта примета не работает.
Олег, эта примета больше всего подходит для перепёлок, яйцо у них  довольно сильно отличается по форме носика.  По такому методу отбирала сама и не раз, результат оч. впечатлил. Хотя, самцы тоже нужны - это ж вкуснейшее мясо!Транспортировка птиц - Страница 3 4251916553
А по куриным яйцам - это лотерея, полностью с вами согласна.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-09-03, 08:37

Лора Ф пишет:
Олег, эта примета больше всего подходит для перепёлок, яйцо у них  довольно сильно отличается по форме носика.  По такому методу отбирала сама и не раз, результат оч. впечатлил. Хотя, самцы тоже нужны - это ж вкуснейшее мясо!
А по куриным яйцам - это лотерея, полностью с вами согласна
Когда заведу перепёлок, нужно будет попробовать.

ТатьянаАнчукова1963

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Откуда Откуда : Ува
Работа/Хобби Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель

132
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-11-13, 16:12

всем здравствуйте! как то все живут так далеко что мне и мечтать .....не уже-ли с Ижевска нет никого?

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 662
Поблагодарили Поблагодарили : 20

133
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-11-14, 05:10

Есть такой опыт. 1. транспортной компанией и самолётом. получается дороговато. но гарантия живой птицы.
2. перевезти с знакомыми самолётом. только заранее , при покупки билета известить компанию о наличии птицы+ справки с ветлечебницы с голограммой и заранее посмотреть на сайте сельхозналога о ветобстановке в той области, откуда повезёте птицу. Можно там и вопрос задать насчёт сопровождающих документов. в обоих случаях берут по разному оплату за доставку. второй дешевле и выгоднее.
Пароходом отправляла 440 км. тоже доехали все живёхонькие. Главное, чтоб не топтались друг по дружке в секциях обычно перевозят и сделала в коробке.
Сама обычно перевожу яйцом, так надёжнее и безопаснее от всяких инфекций. Получается иногда более более 8.000км. и всё нормально. Яйцом и проводников проще найти.
В вагон навряд ли проводник возьмёт, тк куры имеют свойство вонять. Я бы например не согласилась ехать с птицей большой. Это же не 2 км проехать. Перепелов отправляли поездом на 849 км.Доехали все отлично. просили как за 10 кг весом, не зависимо от количества, хоть одну, хоть 10 и свыше 10 кг+ по 10 кг сверхнормы. да , есть такое по правилам ж/д. поездом не подскажу больше ничего о живой птице. Думаю доедут, если проводник им отдельное местечко найдёт.

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 662
Поблагодарили Поблагодарили : 20

134
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2013-11-14, 05:13

Олег Мезин пишет:
Когда заведу перепёлок, нужно будет попробовать.
Я перепёлок очень хороших отправляла на Кунашир.. Они сказали все хорошо доехали. См приват.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2042
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

135
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-09, 20:58

Прочитала всю темку, но ответ на  вопрос: "нужны ли документы на курочек для отправки  в  транспорте"- так и не нашла (или недосмотрела)Так нужны или нет и какие?

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

136
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-09, 21:02

Отправляла пару голубей в Москву.Брали справку от ветслужбы о прививках.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 14:39

Спасибо, Аллочка.

бабайка

бабайка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 97
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Украина,Днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Поневед и куролюб
Настроение Настроение : Позитив не смотря ни на что!

138
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 17:26

Если птичка пересекает границу области , то у районного вета нужно взять транспортную справку-"форма1" , действительна 3 дня. Это если по правилам.
А так: мне из Одессы автобусом 30 голов 3-х месячных цыпок в коробках из- под бананов , в багажном отделении передали без всяких проблемм  Транспортировка птиц - Страница 3 1011564188 

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 17:46

Так...всё понятно...надо искать здесь, на месте. Я не везучая, ко мне обязательно прицепятся...даже со справками Транспортировка птиц - Страница 3 2306309830

бабайка

бабайка

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 20:23

Ирина, не унывайте, вы в каком районе Днепра проживаете?

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 21:26

На Западном! Конец города, за нами Диевка...и т.д.

бабайка

бабайка

Птицевод
Птицевод
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 22:40

Диевка, вроде за Парусом? Красногвардейский или Ленинский район? М-ммм, там районный вет. не очень "коммуникабельный" , мягко говоря  rolling eyes 
Гляньте в личку

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

143
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-10, 23:44

бабайка пишет:
Диевка, вроде за Парусом? Красногвардейский или Ленинский район? М-ммм, там районный вет. не очень "коммуникабельный" , мягко говоря  rolling eyes 
Гляньте в личку
 laughing laughing laughing каждый вет хочет денег

бабайка

бабайка

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-11, 00:39

Так кто ж ее не хочет  Транспортировка птиц - Страница 3 2169195149 ?
Но можно хотеть и быть приятным человеком, а можно и деньгу хотеть и борзеть и пупом земли себя считать!
Вы к кому предпочтете обратиться?

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-11, 11:36

Обойдемся без ветслужбы. Птицу буду брать еще зародышем, если не далеко-сама поеду. Много яиц мне не нужно- только под квочку, а это от 7-до 14 штук , ну может 19 от силы. Слава Богу , что на этом Форуме есть и из Днепра девченки. Да и выставки птицы никто еще не отменял. ПРОРВЁМСЯ, где наша не пропадала! Кто-то поможет мне , кому-то помогу я. Тем более, что я НИКОМУ не конкурент. Транспортировка птиц - Страница 3 1916357614

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

146
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-02-11, 11:45

ируськин пишет:
Обойдемся без ветслужбы. Птицу буду брать еще зародышем, если не далеко-сама поеду. Много яиц мне не нужно- только под квочку, а это от 7-до 14 штук , ну может 19 от силы. Слава Богу , что на этом Форуме есть и из Днепра девченки. Да и выставки птицы никто еще не отменял. ПРОРВЁМСЯ, где наша не пропадала! Кто-то поможет мне , кому-то помогу я. Тем более, что я НИКОМУ не конкурент. Транспортировка птиц - Страница 3 1916357614
а что вы ищете??

Вадим 0_о

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Архангельск

147
СообщениеТема: Трансортировка кур-несушек.Как их перевозить?   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-03-24, 09:34

Как перевезти на машине кур-несушек до деревни, деревня находится за 300 км от города? Делитесь своим опытом о транспортировке! Заранее спасибо! Транспортировка птиц - Страница 3 3472175145 bounce bounce bounce 

Вадим 0_о

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-03-24, 15:31

Во что их посадить? Чтобы они как можно меньше волновались? Транспортировка птиц - Страница 3 2797183167 Транспортировка птиц - Страница 3 2797183167 Транспортировка птиц - Страница 3 2797183167 

Leno4ek

Leno4ek

Птицевод
Птицевод
Женщина
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!

149
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-03-24, 20:12

В прошлом году приходилось перевозить за 150 км. Нужны картонные коробки, чтобы кур немного в каждой было, могут задавить друг друга. Ну и пришлось останавливаться и поить. Без еды несколько часов обойдутся, а без воды будут проблемы. Да, закрывать коробки неплотно, чтобы был доступ воздуха. Или в стенках коробки проделать отверстия.

Вадим 0_о

Птицевод
Птицевод
Мужчина

150
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 3 Empty2014-03-24, 20:21

Leno4ek, спасибо за совет! Просто я начинающий птицевод))) Собираюсь начинать с 3-5 курочек Транспортировка птиц - Страница 3 1540803781 

Транспортировка птиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!