Транспортировка птиц - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Транспортировка птиц - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Транспортировка птиц - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Транспортировка птиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

Транспортировка птиц - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-03-25, 17:06

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток, уважаемые птицеводы! У меня возник вопрос: как переправить птиц из одного города в другой (2000км)? Есть ли у кого-то такой опыт?

Похожие темы:

АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

51
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-29, 19:52

:Lol2: Комп глючит

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

52
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-29, 19:53

:Lol2: :Lol2: :Lol2: Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

53
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-29, 19:56

Мороз Елена пишет:
Так я не поняла, из вашего диолога? Мне что в Москву на станцию метро,за яйцом приехать?
Так дважды ехать не надо. Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145 Проводника заинтересовать, он сам и съездит. У нас некоторые, так делают.

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская губерния, направление - юг!
Настроение Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва

54
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-29, 20:02

lav пишет:
Так дважды ехать не надо. Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145 Проводника заинтересовать, он сам и съездит. У нас некоторые, так делают.

Может, и съездит... но, скорее всего, пошлёт :Lol2:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

55
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-29, 20:05

Или по приезде яйцами закидает :Lol2:

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

56
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 00:14

Kurminator пишет:

Может, и съездит... но, скорее всего, пошлёт :Lol2:
Это точно Транспортировка птиц - Страница 2 2656803500 :Lol2:

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 00:20

Сергей,Вы не поверите!Я чтобы Вас не беспокоить и к двоим на свидание не мотаться сразу,попросила Лену Лукашёву взять у Вас джерсиков и беляшиков и я встречаюсь с ней в Москве.Тк что на начало апреля она должна была подать или подаст заявку Транспортировка птиц - Страница 2 695966662

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 07:25

Kurminator пишет:
...Может, и съездит... но, скорее всего, пошлёт :Lol2:
У богатых проводников, свои причуды. Наши не притязательны, на зелёный цвет падки. За 12 часов отстоя в Москве, ездят в разные стороны, по просьбам клиента. Главное, чтобы криминала в этом не было.

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 08:49

lav пишет:
У богатых проводников, свои причуды. Наши не притязательны, на зелёный цвет падки. За 12 часов отстоя в Москве, ездят в разные стороны, по просьбам клиента. Главное, чтобы криминала в этом не было.

Да-а, об таком сервисе с нашими проводниками можно только мечтать! В лучшем случае, не откажутся от посылки, а в Москве, на многих рейсах уже даже слушать не хотят, хоть на коленях ползай Транспортировка птиц - Страница 2 1519745691

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 08:52

natalie пишет:
Сергей,Вы не поверите!Я чтобы Вас не беспокоить и к двоим на свидание не мотаться сразу,попросила Лену Лукашёву взять у Вас джерсиков и беляшиков и я встречаюсь с ней в Москве.Тк что на начало апреля она должна была подать или подаст заявку Транспортировка птиц - Страница 2 695966662

Наташ, зачем такие сложности? Тем более, я к Вам тоже обращусь с просьбой - мне очень нужны холмогорские чистопородные гуси, в марте-апреле, но только яйцами (штук 20). Насколько знаю, они у Вас есть Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1578
Откуда Откуда : Мос. обл.Ногинский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод
Настроение Настроение : бывало и лучше

61
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 08:55

Kurminator пишет:

Да-а, об таком сервисе с нашими проводниками можно только мечтать! В лучшем случае, не откажутся от посылки, а в Москве, на многих рейсах уже отказывают, хоть на коленях ползай Транспортировка птиц - Страница 2 1519745691
На фирменных поездах проводники вообще не берут посылки.
Сергей Привет! Автобусами удобно отправлять ,водители пока еще не зажрались.И автобус в пути намного меньше по времени.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

62
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 12:14

Kurminator пишет:

Наташ, зачем такие сложности? Тем более, я к Вам тоже обращусь с просьбой - мне очень нужны холмогорские чистопородные гуси, в марте-апреле, но только яйцами (штук 20). Насколько знаю, они у Вас есть Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145
а яйцами редко кто холмогоров продает :*HE12P*: , невыгодно говорят Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 12:17

Dani111 пишет:
... а яйцами редко кто холмогоров продает :*HE12P*: , невыгодно говорят Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145
Так это же обмен между людьми. О деньгах и речи нет... Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

64
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 12:56

А по мне, так хочется яйца получит. что почти на все согласна. Лишь бы были хорошо упакованы, за пенопластовую коробку доплатить можно, лишь бы яйца поменьше в стрессе были, Вроде бы 100 руб. яйцо не дорого, но снего же какая птичка хорошая получится.А подменять наврятли проводники будут, яйца можно подписать.Если даже из-за трясучки немного упадет процент вылупляемости, ничего страшного, все таки дорога. Сам то продавец я думаю не будет заведомо плохие яйца отправлять. Я когда покупала яйца здесь на месте, то мне хозяева сказали везите нежно. Так у брам темных был 100%, а у палевой 80%. Раньше мне нравились карлики, а теперь болею великанами.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-09-30, 14:29

Kurminator пишет:

Эх,Сергей,у меня ж одна семья и то молодая и разве они несут столько яиц.Я в курсе,что в первый год могут по 5 яиц снести и всё,потом только уповать оплод,неоплод.Я 2 года по форуму яйца сшибала от холмогоров,потом добрые люди пожалели меня и остановили,говорят и не мечтай купить от них яйцо,никто не продаёт.Что делать с подругой наняли машину оборудовали и погнали за гусями,за семью холмами.А приехали туда,от увиденного шок,взяли своих гусей и дО свиданья и никто крышу не поправил,возьми ещё одну белую семейку,машина стоит,места хватает,приехать в такую даль когда придётся ещё и вот теперь моим сожаленьям нет предела,а только успокаиваюсь,когда любуюсь ими.Так что Сергей у меня такого нереального количества яиц будет не скоро,но думаю обрастать новыми семьями,на следующий сезон опять поеду за ними за самыми лучшими :*DRINK*:

Т@тьяна

Т@тьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1461
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Ростовская область

66
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-10-02, 23:56

Laris@ пишет:
А по мне, так хочется яйца получит. что почти на все согласна. Лишь бы были хорошо упакованы, за пенопластовую коробку доплатить можно, лишь бы яйца поменьше в стрессе были, Вроде бы 100 руб. яйцо не дорого, но снего же какая птичка хорошая получится.А подменять наврятли проводники будут, яйца можно подписать.Если даже из-за трясучки немного упадет процент вылупляемости, ничего страшного, все таки дорога. Сам то продавец я думаю не будет заведомо плохие яйца отправлять. Я когда покупала яйца здесь на месте, то мне хозяева сказали везите нежно. Так у брам темных был 100%, а у палевой 80%. Раньше мне нравились карлики, а теперь болею великанами.
Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188 тоже "за"доплату на пенопластовую коробку и расходы по доставке,конечно хорошо бы перевести деньги на карточку(оплачивала так семена цветов)только какое количество яиц брать с учетом всех минусов,чтобы что-то вывелось(дорога,инкубатор)?

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком

67
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-17, 22:52

Купля продажа процесс взаимовыгодный,поэтому озоботиться его осуществлением должны обе стороны.Ни разу еще не получала яичных посылок,приезжаю сама.А отправляла и яйцо и цып,% о плода озвучиваю заранее,покупатель решает сам надо ему такое или нет.С цыплятами был курьез,одновременно отправляла двум покупателям двух дневных куропатчатых брам,хорошо,что уехали они за 70км,а не за 700,разделила по полу не глядя,одному достались петухи,а другому куры Транспортировка птиц - Страница 2 3472175145
А про оплату могу сказать следующее: если не уверены в покупателей на 100% ,то только предоплата.

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 11:50

Да уж... меня уже пару раз покупатели научили - всё! Теперь только предоплата :*FUK*:

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

69
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 17:40

Ребяты...знаете заказала яйцо, 60 шт. оплод 20шт.-это как,? не задохлики...просто пустое яйцо. упаковка вообще жесть, коробка, рядами яйцо, проложенное газетой, естественно после транспортировки микротрещины. и яйцо просто собрали все подряд, и с наплывами и грушевидной формы, плюс сказали пока денег не увижу не скажу номер вагона и тел. проводника. если бы я все это увидела при получении, обратно бы ему и отправила!!! Я свое яйцо отправляла, 30 заказали,10 сверху положила, знала, что двухжелтковые есть и любой кто отправляет яйцо знает чего ждет покупателя. мораль: если вы продаете яйцо упаковка для него должна быть соответствующей, процент неоплода предпологаемый примерно возмещен. а если вас это не устраивает-простите...продавайте только птенцов и из своего дома. я вот птенчиков и кур с чужого хоз-ва не возьму, велика вероятность заболеваний. ВЫ продавец отвечаете за качество а не ПОКУПАТЕЛЬ!!! о чем можно спорить?

Юран

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 448
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби
Настроение Настроение : хорошее

70
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 17:43

О вкликие птицеводы! Ищу петтушков "Примуток полосатый".или "Нью-Гемпшир".или "Кучинские юбилейные"111 кто что может подсказать про это?! С уважением ЮРАН

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 17:55

пример: Пришла я в магазин и покупаю хлеб-а вам говорят может хлеб в кислый, может недопеченый, кто за качество несет ответственность? транспортная компания которая доставляет этот хлеб? нет продавец-он упаковывает хлеб в мешки или целофан герметично заботясь о своем товаре и имидже. а местный рынок очень быстро насытится вашей птицей и разведет, возможно не в чистоте, но это другой вопрос...кому вы тогда своих птенцов будете продавать? а "больных" птицеманией которые к вам поедут за птичкой будет ох как мало...
результат: ПОКУПАТЕЛЬ мечтает о вашей птичке, а вы из принципа не хотите правильно ее упаковать, пусть не в пенопласт,а просто заботливо в опилочки и из принципа-пусть едут сами...сидеть с этой птичкой-дома.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

72
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 18:04

Видела яйцо в инкубаторе и не стала Ольгу растраивать. Удивилась,что яйцо и белое и серое.Маленькое и большое.Дело даже не в деньгах(уроки бывают платные и бесплатные)у Ольги первое.Затраченное время и нервы

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 18:08

дело не в деньгах друзья мои...я рассчитывала на одно количество птенчиков-а вышло...30%...лучше такому продавцу действительно не продавать яйцо!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

74
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 18:11

есть масса птицеводов, которые не осуществляют доставку к поезду, берут плату в размере 2000 за доставку к транспорту, договариваться с проводником будите вы, или не продают яйцо, а только цып (кстати, посредник тоже несет ответственность и может все испортить, и никто никогда не узнает, что там было). и в принципе правильно. и понять можно.
всякое бывает. мне тоже не понравилось, как один покупатель начал доставать из упаковки яйцо, перетряс все яйцо, поболтал, покрутил (я такое впервые увидела, хотелось дяденьку проводить скоро и спешно...) :Lol2: потом я выслушала наверно раз 20 один и тот же вопрос об оплоде и о его печальном опыте общения с другими нашими заводчиками (а я плохого о них ничего не слышала, напротив...), спросил, можно ли оплатить яйцо по факту вывода, попросился пройти в дом и посмотреть собаку, какой она породы (ее никто не продавал, мужчину никто не приглашал пройти в дом). такая бестактность... вывод из наших яиц до 97% и не меньше 90%. я уверена в качестве. но когда появляются такие покупатели, то встречи повторной захочется избежать...

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 18:26

по-моему 2000-это круто) от моего дома до вокзала 100 км. даже на такси дешевле добраться туда-обратно. как не раз говорилось...кто-то на этом зарабатывает, а кто-то делится своей прекрасной птичкой на радость людям, и отчасти возмещает корма затраченные продавая свое яйцо)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

76
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 18:45

Не ребята.Речь не о том.Когда человек договорился об покупки яйца,ему надо с отправителем договорится.Что яйцо хорошо упакует и если понабиться деньги за хорошую упаковку ,её оплатить отдельно.Это же залог вылупа.Или яйцо как горох насыпанное или каждое яйцо переложено.Получила я из Растова яйцо перепелов.Коробка стояла на верхней полке,когда она её от туда сняла и перевернула,я ахнула.Они посыпались.Привезла домой и открыв посылку обнаружила 24 яйца разбитых(не стала сильно переживать)они были запасные.Но из 200 штук вылупилось всего 60.Обидно конечно,но факт.Упаковка должна быть плотной.Я насыпаю овес слоем 3 см,потом ряд перепелинных яйков и опять засыпаю овсом и так до верху.Чтоб у них небыло возможности переваливатся и шевелится.Можно использовать сухие опилки.Они 10 рублей картофельнфй мешок стоят(не великие деньги,СОГЛАСИТЕСЬ)

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 19:08

Как упаковано яйцо для отправки-на совести продавца.А договор с проводниками и оплата проезда продавца до проводника-дело покупателя.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

78
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 19:26

Лена, помнишь, я тебе привозила яйца перепелов? И в рисовую шелуху были упакованы, и вроде, сама везла, а вывод был плохой. И твои обратно увозила в той же рисовой шелухе, плотно положила, результат тот же! Я сама себя и виню - значит, стряхнула где-то по дороге, или температура перевозки была неподходящей. Хотя отправляла всем яйцо другой птицы - никто не жаловался.
По стоимости доставки к поезду - я сразу собираю много заказов, чтобы не тратиться на дорогу до поезда, поэтому никогда не беру за это деньги. И за упаковку тоже - хотя некоторым перепаковывала в спец.пластиковую упаковку за свой счет. Вот опять договорилась с продавцом упаковки и покупке яичных лотков для утиных яиц. Они ко мне приходят по 15 штук на лотке № 20 (на 30 куриных яиц), в коробке всего 150 штук. Проводник берет деньги за доставку коробки и ему плевать, сколько там яиц. Буду перекладывать, чтобы в коробке было по 200 яиц. Ну, и для кого же я так стараюсь, блин? Да для вас же, чтобы вам меньше платить было за доставку. А по логике Сергея. мне должно быть глубоко плевать! Просто мы с ним разные люди.
А переправлять живую птицу - вообще полная задница! Даже с вет.свидетельством не в каждый поезд пустят - только если начальник поезда твой друг. Вот здесь хочу сказать огромное спасибо казахстанцам - очень добрые, отзывчивые люди. За деньги сделают все, что могут! Ну и понятно, что любой труд должен оплачиваться, за это не осуждают. Каждый зарабатывает как может, и хвала тем, кто делает это честным трудом!

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 19:46

Все верно Рада...все правильно ты сказала и про зарабатывать тоже!!! Вот если мое яйцо инкубационное от кучинки 50р. стоит...как мне с покупателя 2000тыс. за доставку до поезда брать??? и покупатель ведь еще и проводнику заплатит!!! Мы ведь все в город ездим хоть раз в месяц, так можно отправку с этим событием совместить и не тратиться на дорогу особо.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 19:47

Каждый зарабатывает как может, и хвала тем, кто делает это честным трудом![/quote]
Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188 Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188 Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

81
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 21:40

Брала у нашей форумчанки яйцо. Трижды. Один раз без предоплаты , с диагнозом:"будут деньги - отправишь". Получала информацию о дате отправки, номере автобуса. При получении заплатила 300рэ водителю за доставку. Упаковано было все отлично. Никакой оплаты доставки до автобуса не было. С таким человеком приятно сотрудничать.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-18, 21:50

да наташенька, пусть даже по предоплате, пусть с упаковкой и доставкой, но в пределах разумного же!!! а то берешь яйцо за все платишь и не мало...живешь надеждой, что вот оно...наконец-то взяла птичку которую мечтала у хорошего заводчика...а там...как будет вылуп а это завтра, отпишусь. думаю нужно завести тему о таких "заводчиках" пусть люди знают о качестве птицы и яйца тех кто продает что попало, типа книга жалоб и предложений, где можно писать и хвалебные отзывы)))

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

83
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 00:22

Эту тему я поднимала и не раз - если человек продает инкубационное яйцо, он просто обязан прививать родительское стадо,постоянно по графику сдавать анализы кала и крови птичек, содержать и кормить их именно как родительское, сдавать яйцо на анализ на содержание каротиноидов и отсутствие вирусов и возбудителей опасных заболеваний, передающихся с яйцом. Никто, кроме очень серьезных заводчиков этого не делает. Мало того, человек приобрел десяток яиц, вывел из них трех курочек и на следующий год торгует их яйцом, позиционируя птицу как племенную. А где экспертная оценка, что птичка племенная? Да и может ли быть такая птичка племенной? Вот если человек 100 яиц заложил в инкуб, тогда ему будет из чего выбирать. А так просто деньги отбивают с наваром и все! Вобщем, тема нескончаема. Думайте сами, у кого брать птицу. А то человек приобрел парочку разрекламированных кур и вы уже к нему в очередь за яйцом выстраиваетесь! Сами виноваты!

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 07:52

Рада,Вас послушать,так кроме птицефабрик,яйцо продавать никому нельзя.
Рацион моих кур:
1.Комбикорм для родительского стада.
2.Каша из гречки или пшена,с добавлением масла.
3.Пищевая цеолитовая добавка
4.Капуста,витамины.
Профилактику болезней провожу.
Т.к. продаю пищевое яйцо и излишки мяса-все проверяется вет службами.
НО Я НЕ ПРИВИВАЮ ПТИЦУ,Я НЕ НА СТОЛЬКО БОГАТА.Покупать вакцину за 2000 от одной болезни,прививать три десятка цып,а остальное выбрасывать?А прививать нужно,как минимум от трех болезней.А по некоторым болячкам еще и ревакцинация.
А покупатель готов покупать привитую птицу?Ее нужно определять в другой птичник, иначе может оказаться так,что покупная жива,а своя вся ляжет.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

85
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:06

Radaxxxx пишет:
- если человек продает инкубационное яйцо, он просто обязан прививать родительское стадо,постоянно по графику сдавать анализы кала и крови птичек, содержать и кормить их именно как родительское, сдавать яйцо на анализ на содержание каротиноидов и отсутствие вирусов и возбудителей опасных заболеваний, передающихся с яйцом. Никто, кроме очень серьезных заводчиков этого не делает.

Про прививки и все остальное....

Конкретно у А.А. на веселом подворье спрашивала - как и от чего он прививает своих кур. Ответ получила

Он, как ученый это делать может, а я, как любитель, не смогу.
Поделитесь, плиз, своим опытом в делании прививок и анализов

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:07

Сергей Иванов пишет:

Автобусами удобно отправлять ,водители пока еще не зажрались.И автобус в пути намного меньше по времени.

А яйца не растрясутся? Собираюсь на машине везти яйца, очень переживаю - во-первых долго ехать и далеко. Как сохранить такие яйца, если они в дороге дней 5?

Гульнара

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 151
Откуда Откуда : Татарстан

87
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:42

Здравствуйте,я неделю назад получила инкуб.яйца от Елены Мороз,автобусом,правда ехать до нас часов 6,водителю 300 руб.дала.Яйца были упакованы так, что я с сыном минут 10 выуживала их.Знаете как в сказке, коробка,а в ней опилки,а в них коробочки из пенопласта,а там яйца,а дальше только ждать.И водитель мне эту коробку дал так как будто там граната .Это мой первый опыт надеюсь не последний.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:44

Как писали ранее...везти только в салоне, в опилочках или отрубях, довезете отлично! Только яйцо должно быть не старше пяти дней, а лучше четырех, а то вылуп будет плохой.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:45

Гульнара пишет:
Здравствуйте,я неделю назад получила инкуб.яйца от Елены Мороз,автобусом,правда ехать до нас часов 6,водителю 300 руб.дала.Яйца были упакованы так, что я с сыном минут 10 выуживала их.Знаете как в сказке, коробка,а в ней опилки,а в них коробочки из пенопласта,а там яйца,а дальше только ждать.И водитель мне эту коробку дал так как будто там граната .Это мой первый опыт надеюсь не последний.
Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188 Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188 Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:45

Гульнара пишет:

Транспортировка птиц - Страница 2 695966662 Вот это супер!

А что за пенопластовые коробочки в опилках?
Нужно же таким хорошим опытом упаковывания яиц самому научиться!

Гульнара

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:48

Коробочки, в них яйца в магазинах продают,есть бумажные,а эти из пенопласта.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:49

angel666-star пишет:
Как писали ранее...везти только в салоне, в опилочках или отрубях, довезете отлично! Только яйцо должно быть не старше пяти дней, а лучше четырех, а то вылуп будет плохой.

Тут еще нюансы будут при пересечении границы...
Прийдется везти в чемодане день, потом перерыв и еще 2 дня в дороге. Может нужно их погреть перед отъездом?

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 08:50

Гульнара пишет:

Понятно, спасибо!

князь

князь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотография
Настроение Настроение : пенсионное

94
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 09:50

Гульнара пишет:
ПОЗДРАВЛЯЮ!Хорошо когда наши желания исполняются.Через 21 день ждем фотографий!

Гульнара

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 09:53

Спасибо,фото отчёт постараюсь выложить.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

96
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 11:36

Гульнара пишет:
Здравствуйте,я неделю назад получила инкуб.яйца от Елены Мороз,автобусом.............водитель мне эту коробку дал так как будто там граната .Это мой первый опыт надеюсь не последний.

Молодец, Лена Мороз, хороший "инструктаж" с водителем провела. Транспортировка птиц - Страница 2 1011564188 Транспортировка птиц - Страница 2 4251916553

Вам Гульнара, удачного вывода.! Транспортировка птиц - Страница 2 4251916553

Гульнара

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 11:38

Спасибо Транспортировка птиц - Страница 2 4251916553

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 13:11

Гульнара пишет:
эта упаковка у нас в магазине 6 руб. стоит, не велико разорение яйцо в них отправить,но за то яйцо доедет в лучшем виде.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

99
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 13:37

Девчонки, мальчишки. Хочу купить яйцо в Москве ( Домодедово), надо самой договариваться с проводником. Что-то я в ступоре. Ж/Д вокзалов в Москве - 9. Мне что, все московские поезда ловить и спрашивать, не поедите ли вы через Домодедово.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Транспортировка птиц   Транспортировка птиц - Страница 2 Empty2012-11-19, 13:47

На сайте РЖД посмотрите,какие поезда проходят от Вас в Москву,там же увидите все остановки и определите какой Ваш.

Транспортировка птиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!