|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Подскажите что это с птицей 2012-03-27, 19:25 | | 1
| Когда лупились мои брамки последний пролежал в инкубаторе проклюнутый полтора суток. Я его осторожненько вылупила он не кровил ничего такого. Вот уже и обсох и на второй день уже кушать начал и на тебе смотрю сидит наежился а из клювика идет пена. Я его хотела насильно попоить а вода как будто не могла пройти и выходила пеной.И за минут пять он умер.Что же это может это из за того что я его вылупила. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 16:03 | | 4
| ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО С ЦЫПЛЯТАМИ- ИМ 14 ДНЕЙ И НЕКОТОРЫЕ НАХОХЛИЛИСЬ, А ПОТОМ КАК-ТО У НИХ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ ГОЛОВЫ(ХОДЯТ СКРЮЧЕННЫЕ- КАК-БУДТО ИМ КТО СВЕРНУЛ ШЕЮ) И ПОСЛЕ ЭТОГО ПОГИБЫЮТ.. ЦЫПЛЯТА БРОЙЛЕРЫ КОББ 500 И ПОРОДЫ РЕДБРО... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 19:24 | | 5
| - Касабланка пишет:
- ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО С ЦЫПЛЯТАМИ- ИМ 14 ДНЕЙ И НЕКОТОРЫЕ НАХОХЛИЛИСЬ, А ПОТОМ КАК-ТО У НИХ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ ГОЛОВЫ(ХОДЯТ СКРЮЧЕННЫЕ- КАК-БУДТО ИМ КТО СВЕРНУЛ ШЕЮ) И ПОСЛЕ ЭТОГО ПОГИБЫЮТ.. ЦЫПЛЯТА БРОЙЛЕРЫ КОББ 500 И ПОРОДЫ РЕДБРО...
Надеюсь, что это не вертячка (она же болезнь Ньюкасла - очень опасное, заразное заболевание.) Почитайте, пожалуйста в интернете ещё про симптомы. Потом только можно делать выводы. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 19:31 | | 6
| - Касабланка пишет:
- ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО С ЦЫПЛЯТАМИ- ИМ 14 ДНЕЙ И НЕКОТОРЫЕ НАХОХЛИЛИСЬ, А ПОТОМ КАК-ТО У НИХ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ ГОЛОВЫ(ХОДЯТ СКРЮЧЕННЫЕ- КАК-БУДТО ИМ КТО СВЕРНУЛ ШЕЮ) И ПОСЛЕ ЭТОГО ПОГИБЫЮТ.. ЦЫПЛЯТА БРОЙЛЕРЫ КОББ 500 И ПОРОДЫ РЕДБРО...
Головы куда крутят, на верх или под себя? Если под себя или в бок, то это болезнь Марека, дела плохи. |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 19:46 | | 8
| - KASATKA пишет:
- Надеюсь, что это не вертячка (она же болезнь Ньюкасла - очень опасное, заразное заболевание.) Почитайте, пожалуйста в интернете ещё про симптомы. Потом только можно делать выводы.
"Касабланка", и ещё сравните по симптомам, может быть нехватка витаминов В1, В2, В6, тоже шеи крутят при недостатке (здесь можно почитать). |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 19:54 | | 9
| Решила свое сообщение перепостить сюда, а то ни в ту тему наверное с перепугу написала. Люди, у меня вопрос... Нахожусь мягко говоря в шоке. У меня сейчас вывелась какая-то странная цыпка (одна из 50 совершенно обычных и нормальных), такое чувство что у цыпленка под кожей то ли водичка то ли воздух, вообщем вздутость какая-то. Это что такое? Может кто сталкивался? и что делать? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 20:25 | | 12
| - Алена3000 пишет:
- Решила свое сообщение перепостить сюда, а то ни в ту тему наверное с перепугу написала.
Люди, у меня вопрос... Нахожусь мягко говоря в шоке. У меня сейчас вывелась какая-то странная цыпка (одна из 50 совершенно обычных и нормальных), такое чувство что у цыпленка под кожей то ли водичка то ли воздух, вообщем вздутость какая-то. Это что такое? Может кто сталкивался? и что делать? Ого, не сталкивалась, хотя... у меня вчера индюшонок наклюнулся вечером, сегодня утром уже почти вылез, но вдруг сдох, а когда я вынула его из яйца у него на башке увидела какое то вздутие...? хм, и что это может быть... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 20:47 | | 13
| - Касабланка пишет:
- корм будтобы сбалансированный витамины из аптечки ветеринарной даем все и Чиктоником выпаиваем
Тогда дело НЕ в нехватке витаминов. Ваши птицы не могли контактировать с уличной птицей (голубями, например?) Хотя, вряд ли, наверное ещё дома держите, а не на улице... Ещё, там, где Вы их приобретали - благоприятная эпидем.обстановка, не интересовались у других покупателей здоровьем приобретённой птицы (оттуда же)? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 20:53 | | 15
| цыплята находятся в доме- контакта нет ни с кем ... бройлеры и Редбро сидят отдельно друг от друга |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 20:55 | | 16
| - Арина пишет:
- Алена3000 пишет:
- Решила свое сообщение перепостить сюда, а то ни в ту тему наверное с перепугу написала.
Люди, у меня вопрос... Нахожусь мягко говоря в шоке. У меня сейчас вывелась какая-то странная цыпка (одна из 50 совершенно обычных и нормальных), такое чувство что у цыпленка под кожей то ли водичка то ли воздух, вообщем вздутость какая-то. Это что такое? Может кто сталкивался? и что делать? Ого, не сталкивалась, хотя... у меня вчера индюшонок наклюнулся вечером, сегодня утром уже почти вылез, но вдруг сдох, а когда я вынула его из яйца у него на башке увидела какое то вздутие...? хм, и что это может быть... Вот вот, что-то подобное что вы описываете. Но мой живой, и вроди сносно себя чувствует....но эта вздутость меня напугала...Я прям в панике, что же ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! У меня там еще 20 лежит наклюнутых.. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 20:58 | | 17
| У породы Редбро была не очень благоприятная обстановка- инкубатор принял претензии... но цыпочки сидят отдельно друг от друга.. может инфекция воздушно-капельным путем какая-то передаваться? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-03-30, 21:07 | | 18
| - Касабланка пишет:
- У породы Редбро была не очень благоприятная обстановка- инкубатор принял претензии... но цыпочки сидят отдельно друг от друга.. может инфекция воздушно-капельным путем какая-то передаваться?
Вот и опасаюсь, что если дело не в корме, то может быть вирус, раз носит массовый характер... И заразиться может вся птица. Поэтому, придётся Вам ещё наблюдать за симптомами, больше прочитать, спросить у своих ветеринаров, чтобы срочно назначить лечение и разузнать, какая обстановка на фермах, где Вы брали птицу. |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-04-13, 13:59 | | 19
| Кохинхинчику два месяца, крупный развивающийся цыпленок...стал дышать с открытым клювом,аппетит нормальный, вода в поилке свежая, остальные цыпы в порядке... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-04-18, 13:42 | | 20
| у цыплёнка (7 суток),из попки торчит что-то,как геморой ,поноса нет,но когда какает выходит много жидкости,что это и что делать? |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-04-18, 16:17 | | 21
| у цыплёнка (7 суток),из попки торчит что-то,как геморой ,поноса нет,но когда какает выходит много жидкости,что это и что делать? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-04, 21:36 | | 22
| курочке 1,5месяца- почти не стает на ножку(сильно храмает) подскажите,пожалуйста кто знает- как и чем лечить...заранее благодарна ...(возможно сломана ножка..) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-05, 05:17 | | 23
| - Касабланка пишет:
- курочке 1,5месяца- почти не стает на ножку(сильно храмает) подскажите,пожалуйста кто знает- как и чем лечить...заранее благодарна ...(возможно сломана ножка..)
Шину сделайте из подручных материалов , если сломана нога . Отсадите в маленькую клетку и ждите , если перелом кости должны срастись |
|
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : любовь але Откуда : мытищи Работа/Хобби : медсестра/птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-05, 20:02 | | 24
| Неделю назад купила 3-х месячых цыплят "кучинской юбилейной".Курятник новый-это мои первые курочки.Кормлю смесью молотой кукурузы,пшеницы и ячменя.(запариваю кашу и сухое даю),даю рубленную зелень крапивы,одуванчиков,клевера.Выпускаю покопаться в огороде:едят дождевых червей.И вот сегодня одна курочка вытягивала шею,открывала рот и умерла.Ещё одна такая же(я её изолировала).Помогите,что это? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-05, 21:39 | | 25
| Что то нет никого на форуме,а жаль.Кучинки мои тоже летают где хотят и пока ттт всё нормально,правда клюют друг друга до крови около хвостика.Дуры инкубаторские.Попоите их чиктоником может поможет.Вы им какие витаминки довали? |
|
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : любовь але Откуда : мытищи Работа/Хобби : медсестра/птицеводство Настроение : нормальное
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-06, 00:01 | | 27
| - Roberto2 пишет:
- Касабланка пишет:
Головы куда крутят, на верх или под себя? Если под себя или в бок, то это болезнь Марека, дела плохи. Марека не бывает так рано. Обычно в 2-3-месячном возрасте. Именно поэтому бройлеров от Марека в суточном возрасте не прививают, так как кросс КОББ-500 подлежит забою в 45-дневном возрасте. Более похоже на Псевдочуму (Ньюкаслская болезнь). Похожие симптомы наблюдаются при энцефаломаляции (А-авитаминоз). Отличия - при псевдочуме птица издает каркающие звуки. При А-авитаминозе их нет. Недостаток витамина А, каротина в питании провоцирует болезнь. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-06, 00:06 | | 28
| - любовь алексеевна пишет:
- Неделю назад купила 3-х месячых цыплят "кучинской юбилейной".Курятник новый-это мои первые курочки.Кормлю смесью молотой кукурузы,пшеницы и ячменя.(запариваю кашу и сухое даю),даю рубленную зелень крапивы,одуванчиков,клевера.Выпускаю покопаться в огороде:едят дождевых червей.И вот сегодня одна курочка вытягивала шею,открывала рот и умерла.Ещё одна такая же(я её изолировала).Помогите,что это?
Купили больную птицу, однозначно. Где покупали? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-06, 05:48 | | 29
| - Мороз Елена пишет:
- Что то нет никого на форуме,а жаль.Кучинки мои тоже летают где хотят и пока ттт всё нормально,правда клюют друг друга до крови около хвостика.Дуры инкубаторские.Попоите их чиктоником может поможет.Вы им какие витаминки довали?
Лена, у меня тоже расклев начинался. Они очень быстро растут и им не хватает белка. Я в обычный комбикорм еще подмешиваю мясо-костную муку, сухое молоко, соевый шрот, и вареную картошку еще даю, у меня расклев сразу прекратился. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-06, 05:56 | | 30
| Я в шоке когда увидела,заорала вот дуры инкубаторские,сами себя жрут.Они с маранами пока живут и у тех нет проблем.Добавляю и мешанки и только косной муки у меня нет,она 70км от меня продается |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-06, 10:05 | | 31
| - Мороз Елена пишет:
- Я в шоке когда увидела,заорала вот дуры инкубаторские,сами себя жрут.Они с маранами пока живут и у тех нет проблем.Добавляю и мешанки и только косной муки у меня нет,она 70км от меня продается
Ну раз далеко мука, тогда рыба и червячки. |
|
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-06, 12:23 | | 32
| Купила кучинских на птичьем рынке в г.Пушкино Моск.обл.Что же мне теперь с ними делать?Что это за болезнь? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| |
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-07, 20:32 | | 35
| Спасибо.. Взяла курочку молоденькую(приболевшую) .1.5 месяца к себе на балкон выхаживать так надо чем-то вкусненьким подкормить..она какая-то худенькая и по сравнению с другими совсем маленькая, да еще и что-то с ногой(на ножку почти не стает).. |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-07, 21:56 | | 36
| один цыплёнок стоит 5 день весь взъерошенный крылья опущены,зоб немного вздут,не ест не пьёт,пкал -белая жидкость,давала ампицелина тригидрат,лучше не стало,сегодня стал немного хрипеть,кормлю и пою насильно,творожок ел сам,возраст 3,5недели,подскажите что это :-D: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-07, 22:09 | | 37
| - Касабланка пишет:
- а червячки дождевые-земляные?
червячки у малышей могут вызвать кокцидиоз, в моей практике было и такое.. но я некормила он сам сьел толстенного и слег через 2 дня,.. а потом только на каком то форуме вычитала что червяки вызывают кокцидиоз переносчики они |
|
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-10, 02:21 | | 41
| - kasnata80 пишет:
- один цыплёнок стоит 5 день весь взъерошенный крылья опущены,зоб немного вздут,не ест не пьёт,пкал -белая жидкость,давала ампицелина тригидрат,лучше не стало,сегодня стал немного хрипеть,кормлю и пою насильно,творожок ел сам,возраст 3,5недели,подскажите что это :-D:
Пардон ,но это-смерть.А ,если будете выхаживать таких доходяг ,всегда есть вероятность заиметь в своем стаде птицу-носителя какой-либо заразы.Не можете подтвердить диагноз бак.анализом ,значит рискуете, ведь у птицы может быть не только авитоминоз ,но и инфекционное заболевание(к некоторым воспреимчевы и люди). |
|
| |
|
любовь алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-10, 22:54 | | 42
| Подскажите,пожалуйста,:в одну ёмкость развела аскорбинку,в другую -чиктоник,а простой воды не дала.Правильно или нельзя так? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-11, 11:09 | | 43
| - любовь алексеевна пишет:
- Подскажите,пожалуйста,:в одну ёмкость развела аскорбинку,в другую -чиктоник,а простой воды не дала.Правильно или нельзя так?
Правильно.Препарат быстро теряет свои свойства соприкасаясь с воздухом и светом.Лучше давать его маленькими порциями из расчета 3 капли на 100 мл, 5дней. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-11, 11:27 | | 44
| Купил курочек, некоторые из них поносят. Что это может быть? мешанки не едят, один комбик лопают, пшеницу пшено ячмень.... Чем их можно попоить? дело в том что в городе у нас ветаптеки нет!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-11, 11:35 | | 45
| - Виктор Урнев пишет:
- Купил курочек, некоторые из них поносят. Что это может быть? мешанки не едят, один комбик лопают, пшеницу пшено ячмень.... Чем их можно попоить? дело в том что в городе у нас ветаптеки нет!!!
Человеческими препаратами от поноса. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-11, 11:37 | | 46
| Левомицитин наверное можно, только не знаю как его правильно разводить на какое кол-во кур, сейчас кто-нибудь откликнется. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-11, 18:01 | | 48
| Развел как сказали- одну таблетку на литр воды! Попробовал, горько очень...добавил сахару чтоб горечь не чувствовалась, да они не пьют! одна попробовала, и отошла... как поить, не знаю :*FUK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-05-11, 18:23 | | 49
| - Виктор Урнев пишет:
- Развел как сказали- одну таблетку на литр воды! Попробовал, горько очень...добавил сахару чтоб горечь не чувствовалась, да они не пьют! одна попробовала, и отошла... как поить, не знаю :*FUK*:
Пить захотят выпьют и без всякого сахара.У них не особо развиты вкусовые рецепторы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
| Подскажите что это с птицей | |
|