Автор | Сообщение |
---|
|
tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-10-08, 21:18 | | 101
| Уважаемые птицеводы ,в этом году с моими цыплятами творится что-то странное,они ходят как пингвины,хотя вылупились обсалютно нормальными . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-10-08, 21:28 | | 102
| Таня нехватка витаминная у вас, кальций в1 в2 усиленно, я использовала такую схему колола тетравит, в1 в2 из человеческой аптеки и плюс в корм дрожи кормовые и трикальций фосфат, на крайняк мел. доза кальцесодержимого должна быть такой убойной чтобы восполнить и чтоб еще процентов 20 был надбавлен.. вставали даже обреченные у меня.. это лечиться курс 10 дней без перерывов как минимум а добавки в корм потом продолжать. кстати в этом году тоже заметила почемуто очень много такой птицы было среди малышей и гуси и цыпы ... прям повально как то :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-10-09, 00:44 | | 103
| [quote="Dani111"]Таня нехватка витаминная у вас, кальций в1 в2 усиленно, я использовала такую схему колола тетравит, в1 в2 из человеческой аптеки и плюс в корм дрожи кормовые и трикальций фосфат, на крайняк мел. доза кальцесодержимого должна быть такой убойной чтобы восполнить и чтоб еще процентов 20 был надбавлен.. вставали даже обреченные у меня.. это лечиться курс 10 дней без перерывов как минимум а добавки в корм потом продолжать. кстати в этом году тоже заметила почемуто очень много такой птицы было среди малыш Катя - про пентавит еще забыла добавить - тогда точно как лоси бегать будут... |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-10-09, 17:31 | | 104
| Ой,спасибо большущее,будем лечить.Я то думала петух не правильный у меня или кур менять нужно.А курочки просто красавицы как растоваться то жалко бы было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-10-10, 01:22 | | 105
| - tanya73 пишет:
- Ой,спасибо большущее,будем лечить.Я то думала петух не правильный у меня или кур менять нужно.А курочки просто красавицы как растоваться то жалко бы было.
Тетравит можно и не колоть, а капать пять дней подряд в клюв, потом перерыв 3-4 дня и еще дня 3-4. Пентавит - минимум две недели давать. Ну и глюконат кальция или хлористым кальцием пропоить - что есть... |
|
| |
|
DKolua
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2012-10-17, 09:05 | | 106
| подскажите пожалуйста..у курицы что-то хлюпает где-то в груди или в шее,что это может быть..и чем лечить? |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 10:56 | | 107
| Добрый день! В ужасных переживаниях у 2-х куриц на лапках появилось такое:-\,:-/: Курочки несутся, активно лапами гребутся, аппетит не нарушен. Мешочки вроде теплые, мягкие-жесткие-трудно понять, мне показалось, что болезненные при щупании. Дала обем бисептола по пол-таблетки. Умоляю, подскажите, что может быть? Паразит какой? или воспаление? |
|
| |
|
Мила13
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 13:15 | | 108
| Подскажите, пожалуйста, что делать? Цыплята обычные домашние, им 20 дней. У них вдруг начали воспаляться века и гноиться глаза, они слепнут и не едет, умирают. Заражаются как инфекция сначала было двое таких, теперь почти все . Вокруг глаз как нарост на веке, у некоторых и возле клюва. Что с ними делать? Как это лечить?
|
|
| |
|
Мила13
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 14:21 | | 110
| - Ольга10 пишет:
- Добрый день!
В ужасных переживаниях у 2-х куриц на лапках появилось такое:-\,:-/:
Курочки несутся, активно лапами гребутся, аппетит не нарушен. Мешочки вроде теплые, мягкие-жесткие-трудно понять, мне показалось, что болезненные при щупании. Дала обем бисептола по пол-таблетки. Умоляю, подскажите, что может быть? Паразит какой? или воспаление? . Купите лекарство АСД-3Ф раствор для наружного применения : берете одну часть раствора и одну часть под солнечного масла смешиваете и втираете в ногу курице , раствор очень вонючий и едкий, обязательно процедуру производить в перчатках, повторять через две недели . |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 14:29 | | 111
| Inca
Огромное спасибо! Так и сделаю. А что это может быть? Дала задание пролить кипятком насесты еще. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 14:45 | | 112
| Жесткая подстилка, высокие насесты или клещ . У меня были точно такие же натоптыши у Леггорнов , вылечили. Когда будите делать первый раз, один к одному разводите, через две недели повторяете но разводите один к трем, повторять процедуру три раза. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 17:39 | | 113
| - Мила13 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, что делать?
Цыплята обычные домашние, им 20 дней. У них вдруг начали воспаляться века и гноиться глаза, они слепнут и не едет, умирают. Заражаются как инфекция сначала было двое таких, теперь почти все . Вокруг глаз как нарост на веке, у некоторых и возле клюва. Что с ними делать? Как это лечить?
Скорее всего ваши цыплята заболели Трихомонозом. Вам нужно пропоить всех Метронидазолом или Трихополом. (можно купить в обычной человеческой аптеке) Поить нужно не меньше недели. Разводят 2 таблетки на литр воды. |
|
| |
|
Мила13
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 19:58 | | 115
| - Мила13 пишет:
- Вокруг глаз как нарост на веке, у некоторых и возле клюва.
наросты я мазал смесью из йода и глицерина 1:1.помогло.мазал гдето неделю.и глаза смазывал |
|
| |
|
Мила13
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-09-09, 20:20 | | 116
| - 93 пишет:
- наросты я мазал смесью из йода и глицерина 1:1.помогло.мазал гдето неделю.и глаза смазывал
Спасибо большое! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 00:25 | | 117
| Мне кажется,что курица начинает заболевать.Пока не поздно лучше б это определить.Подозрения: 1-постоянно пьет воду,из всех 14 кур она выпивает половину банки.Только видит,что наливаю новую бежит пить.Курица-гибрид адлера и обычного пети,еще не неслась 7 мес.,один палец кривой с вылупления. 2-понос водой. 3-несколько куриц дышат и раскрывают крылья будто им жарко,температура 17 град.всего.,но так не пьют воду как та. Аппетит хороший,гребень красный.Может это начало болезни? Из лекарств: биовит,метронидазол,синий йод,глистогон. Кормлю:буряк натираю,режу лук,смешиваю с зерносмесью,подс. маслом (иногда) и премиксом.2 часа в день гуляют наулице. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 00:40 | | 119
| - Рика пишет:
- Мне кажется,что курица начинает заболевать.Пока не поздно лучше б это определить.Подозрения:
1-постоянно пьет воду,из всех 14 кур она выпивает половину банки.Только видит,что наливаю новую бежит пить.Курица-гибрид адлера и обычного пети,еще не неслась 7 мес.,один палец кривой с вылупления. 2-понос водой. 3-несколько куриц дышат и раскрывают крылья будто им жарко,температура 17 град.всего.,но так не пьют воду как та. Аппетит хороший,гребень красный.Может это начало болезни? Из лекарств: биовит,метронидазол,синий йод,глистогон. Кормлю:буряк натираю,режу лук,смешиваю с зерносмесью,подс. маслом (иногда) и премиксом.2 часа в день гуляют наулице. А зерно затхлым быть не может? При аспергиллезе понос, жажда, дышат ртом и крылья расправляют... Слишком много совпадений... Температуры нет? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 00:48 | | 120
| Зерно хорошее,температуры пока нет.Очень переживаю,больные куры у меня уже были с птицефабрики,больше болячек не хочу.Может,для профилактики что дать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 00:56 | | 121
| - Рика пишет:
- Зерно хорошее,температуры пока нет.Очень переживаю,больные куры у меня уже были с птицефабрики,больше болячек не хочу.Может,для профилактики что дать?
Послушайте легкие - чистые без хрипов и свистов? В клюве налета или творожистых наложений нет? Понос какой - просто жидкость прозрачная? Это от чрезмерного потребления воды, если все же есть кусочки помета обычного цвета... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 01:00 | | 122
| Хрипов нет пока,понос водой(прозрачная жидкость) и все.Вода и в зобу булькает.Еще мне кажется,что частенько головой трясет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 01:04 | | 123
| - Рика пишет:
- Хрипов нет пока,понос водой(прозрачная жидкость) и все.Вода и в зобу булькает.Еще мне кажется,что частенько головой трясет.
Головой трясет? А насморка нет? Перо на голове не грязное (слипшееся)? И помет одной водой быть постоянно не может - надо последить некоторое время - какой будет... Еда же не исчезает бесследно... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 01:09 | | 124
| Насморка нет,перо чистое на голове,но одно время грязное было.Помет завтра после кормления посмотрю.Она всегда была самой грязной в любую погоду,недавно почистилась. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 01:11 | | 125
| - Рика пишет:
- Насморка нет,перо чистое на голове,но одно время грязное было.Помет завтра после кормления посмотрю.Она всегда была самой грязной в любую погоду,недавно почистилась.
Перо грязное бывает при конъюнктивите или насморке - когда птица трет глаза или клюв и выделения пачкают перо на голове... Поэтому надо смотреть - в чем причина... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 01:16 | | 126
| Завтра точнее разгляжу.Вообще погода сейчас-болей не хочу.Туман,сырость,тепло и душно.Может однохлористого йода распылить для профилактики?Вижу куры часто носы чешут,но выделений нет пока. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите что это с птицей 2013-11-06, 01:19 | | 127
| - Рика пишет:
- Завтра точнее разгляжу.Вообще погода сейчас-болей не хочу.Туман,сырость,тепло и душно.Может однохлористого йода распылить для профилактики?Вижу куры часто носы чешут,но выделений нет пока.
НЕ всегда бывают выделения - надо ноздри проверить - если грязные - значит засохший экссудат - поэтому и проблемы с дыханием. Так что носы тоже посмотрите... |
|
| |
| Подскажите что это с птицей | |
|