Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:10 | | 53
| - Мороз Елена пишет:
- Ты своих сфоткай.У меня один загибается.Я его дверью пришемила.Вчера вроде ничего,а сегодня кочается.
Лена, та "слопай" ты, наконец, перепела ! Чего он мучатся будет ?! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:26 | | 55
| - swetlana пишет:
- Fermer пишет:
- все на оплод американцев жалуются почему-то
Может из за того что порода мясная...бройлеры любых направлений куры или индюки тоже тяжеловато выводятся и поднимаются.Не знаю может я и неправа..я еще дилетант в птицеводстве У меня ,в прошлом месяце, из заложеных в инкуб 67 яиц Техасцев , "неоплод" получилось всего 2 яйца. Из оставшихся 65 еще два "задохлика", а остальные вылупились живыми-здоровыми. Они сидят в клетках 2+1,кушают вволю. Головы, правда,у девочек, все лысые...Свет стоит на таймере.Включается дополнительно еще ночью на два часа, с 1 до 3ех ночи (так советовали в одной из книг). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:27 | | 56
| - Лора Ф пишет:
- swetlana пишет:
- Fermer пишет:
- все на оплод американцев жалуются почему-то
Может из за того что порода мясная...бройлеры любых направлений куры или индюки тоже тяжеловато выводятся и поднимаются.Не знаю может я и неправа..я еще дилетант в птицеводстве У меня ,в прошлом месяце, из заложеных в инкуб 67 яиц Техасцев , "неоплод" получилось всего 2 яйца. Из оставшихся 65 еще два "задохлика", а остальные вылупились живыми-здоровыми. значит там перепела лучше работают |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:35 | | 58
| - ser-vinn пишет:
- У Вас содержание один к одному петушок курочка.
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. Кстати, брала Техасцев у Вашего друга, Володи. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:36 | | 59
| - Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. то есть получается тут надо курочек выбраковывать, а не петушков? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:43 | | 62
| - Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. Кстати, брала Техасцев у Вашего друга, Володи. Это я знаю, взрослых брали. Я только яйцо. Кстати манжуры у него тоже не чего. А Вова как я понял брал у Ларисы из Ростова.Не знаю как у кого, но у меня они несут каждый день яйцо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:43 | | 63
| Мы рассадили по клеткам то, что купили трехнедельным молодняком . Почти до двухмесячного возраста ни как не могли определиться с полом, пока они не начали нестись.Петушков , оказалось, больше. Лишними "поужинали" ))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:44 | | 64
| - ser-vinn пишет:
- Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. Кстати, брала Техасцев у Вашего друга, Володи. Это я знаю, взрослых брали. Я только яйцо. Кстати манжуры у него тоже не чего. А Вова как я понял брал у Ларисы из Ростова.Не знаю как у кого, но у меня они несут каждый день яйцо. белые несутся ежедневно? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:46 | | 65
| - ser-vinn пишет:
- Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. Кстати, брала Техасцев у Вашего друга, Володи. Это я знаю, взрослых брали. Я только яйцо. Кстати манжуры у него тоже не чего. А Вова как я понял брал у Ларисы из Ростова.Не знаю как у кого, но у меня они несут каждый день яйцо. И у меня тоже несутся отлично и Техасцы, и Маньжурцы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:46 | | 66
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. Кстати, брала Техасцев у Вашего друга, Володи. Это я знаю, взрослых брали. Я только яйцо. Кстати манжуры у него тоже не чего. А Вова как я понял брал у Ларисы из Ростова.Не знаю как у кого, но у меня они несут каждый день яйцо. белые несутся ежедневно? Если кормить вволю, то ежедневно !!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:47 | | 67
| - Лора Ф пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
Если вопрос ко мне, то содержание на 1 петушка приходится 2 курочки. Кстати, брала Техасцев у Вашего друга, Володи. Это я знаю, взрослых брали. Я только яйцо. Кстати манжуры у него тоже не чего. А Вова как я понял брал у Ларисы из Ростова.Не знаю как у кого, но у меня они несут каждый день яйцо. белые несутся ежедневно? Если кормить вволю, то ежедневно !!! так у них ведь постоянно кормушки полные. или как-то особенно еще надо? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:48 | | 68
| - Лора Ф пишет:
- Мы рассадили по клеткам то, что купили трехнедельным молодняком . Почти до двухмесячного возраста ни как не могли определиться с полом, пока они не начали нестись.Петушков , оказалось, больше. Лишними "поужинали" )))
Да у меня тоже в первом выводе было в три раза больше петушков. Это конечно минус когда хочешь развести и увеличить маточное стадо, и большой жирный плюс когда уже есть маточное стадо. Мясо конечно обалденное с сухими японцами и рядом не стояло. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 21:58 | | 73
| - ser-vinn пишет:
- Мои уже тоже, кормушки другие сделал, но клювом японцы роют, что то там выискиваю. Америкашки спокойно подошли налупились и на боковую.
из таких кормушек сложно высыпать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 22:02 | | 74
| У меня нет возможности кормить несколько раз, поэтому я даю один раз но много, чтобы на сутки хватило. И вот если Вашу кормушку заполнить больше половины то будут разбрасывать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 22:02 | | 75
| - ser-vinn пишет:
- У меня нет возможности кормить несколько раз, поэтому я даю один раз но много, чтобы на сутки хватило. И вот если Вашу кормушку заполнить больше половины то будут разбрасывать.
за 2 дня половину кормушки они не съедают. ваши много едят? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-01, 22:40 | | 84
| - Fermer пишет:
- Fermer пишет:
- в какой срок техасцы достигают пика своего веса? и каков этот пик? можно на весах увидеть? ну просто интересно.
вопрос остается открытым Да по поводу веса тут целые дискуссии... Я уже целый месяц выясняю, для себя, что к чему и чем лучше кормить, что бы вес в 400-600гр увидеть. У моих вес чуть больше стандартного, но далеко не такой, фантастический о которых пишут. Хотя для себя , наконец, выяснила,что если нужно инкубационное яйцо и нормальная яйценоскость, то не следует "вес разгонять" и раскармливать. Мне, собственно, сейчас хочется поголовье увеличить,а откормом займусь через пару месяцев. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 00:07 | | 85
| - Лора Ф пишет:
- Да по поводу веса тут целые дискуссии... Я уже целый месяц выясняю, для себя, что к чему и чем лучше кормить, что бы вес в 400-600гр увидеть. У моих вес чуть больше стандартного, но далеко не такой, фантастический о которых пишут. Хотя для себя , наконец, выяснила,что если нужно инкубационное яйцо и нормальная яйценоскость, то не следует "вес разгонять" и раскармливать. Мне, собственно, сейчас хочется поголовье увеличить,а откормом займусь через пару месяцев.
значит откормить не так просто все-таки |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 07:14 | | 87
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Все зависит от ширины кормушки и количества перепелов в клетке.
кормушка 50 см. перепелов 40. А размер клетки какой. 90 на сколько-то) точно не помню. надо мерить. у меня "неправильные клетки". слишком высокие и большие. можно смело делить пополам |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 07:39 | | 88
| - Fermer пишет:
- Лора Ф пишет:
- Да по поводу веса тут целые дискуссии... Я уже целый месяц выясняю, для себя, что к чему и чем лучше кормить, что бы вес в 400-600гр увидеть. У моих вес чуть больше стандартного, но далеко не такой, фантастический о которых пишут. Хотя для себя , наконец, выяснила,что если нужно инкубационное яйцо и нормальная яйценоскость, то не следует "вес разгонять" и раскармливать. Мне, собственно, сейчас хочется поголовье увеличить,а откормом займусь через пару месяцев.
значит откормить не так просто все-таки Да нет, откормить то как раз просто(комбикормом и химией), а мне хочется исключительно натуральным , сбалансированным кормом добиться такого веса... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 07:40 | | 89
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
кормушка 50 см. перепелов 40. А размер клетки какой. 90 на сколько-то) точно не помню. надо мерить. у меня "неправильные клетки". слишком высокие и большие. можно смело делить пополам Высокая клетка не должна быть, иначе самцы "бои" будут устраивать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 08:02 | | 90
| - Лора Ф пишет:
- Fermer пишет:
- Лора Ф пишет:
значит откормить не так просто все-таки Да нет, откормить то как раз просто(комбикормом и химией), а мне хочется исключительно натуральным , сбалансированным кормом добиться такого веса... ну так это и есть цель любого птицевода. я себе выращиваю. обновляются быстро. хватает и этого. перепелиное яйцо очень полезно. кошки от яйца лоснятся) для легких полезно. ну и еще наверно что-то полезное должно быть. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 08:03 | | 91
| - Лора Ф пишет:
Да нет, откормить то как раз просто(комбикормом и химией), а мне хочется исключительно натуральным , сбалансированным кормом добиться такого веса... Лорочка Я же Вам ГОВОРИЛ что ОТКОРМИТЬ ни Чего СЛОЖНОГО Нет без ВСЯКОЙ ХИМИИ :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 08:04 | | 92
| - Лора Ф пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
кормушка 50 см. перепелов 40. А размер клетки какой. 90 на сколько-то) точно не помню. надо мерить. у меня "неправильные клетки". слишком высокие и большие. можно смело делить пополам Высокая клетка не должна быть, иначе самцы "бои" будут устраивать. советуют держать семьями. я изначально не рассчитала. не бьются вроде. все тихо-мирно) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 08:05 | | 93
| - Майкл 777 пишет:
- Лора Ф пишет:
Да нет, откормить то как раз просто(комбикормом и химией), а мне хочется исключительно натуральным , сбалансированным кормом добиться такого веса... Лорочка Я же Вам ГОВОРИЛ что ОТКОРМИТЬ ни Чего СЛОЖНОГО Нет без ВСЯКОЙ ХИМИИ :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: ну вроде помню ваш метод. я так не смогу) я люблю простор))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 09:53 | | 96
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
кормушка 50 см. перепелов 40. А размер клетки какой. 90 на сколько-то) точно не помню. надо мерить. у меня "неправильные клетки". слишком высокие и большие. можно смело делить пополам У Вас не правильная кормушка 50 см это примерно на 10 перепелов. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 09:54 | | 97
| - Fermer пишет:
- Fermer пишет:
- в какой срок техасцы достигают пика своего веса? и каков этот пик? можно на весах увидеть? ну просто интересно.
вопрос остается открытым Вы можете на моей странице посмотреть динамику роста перепелят разных пород до двух недель и сделать выводы нужны они Вам или нет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? 2012-04-02, 10:02 | | 98
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- Fermer пишет:
вопрос остается открытым Вы можете на моей странице посмотреть динамику роста перепелят разных пород до двух недель и сделать выводы нужны они Вам или нет. Сбросьте пожалуйста сюда. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| А есть тут владельцы калифорнийских перепелов? | |
|