|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: На счет перепелов 2011-02-02, 16:56 | | 1
| Мы с Вами говорим о разных птицах,но вот о перепелках ни разу....Как Вы думаете, имеет-ли смысл заниматься перепелами и насколько это выгодно? Напишите кто уже имеет опыт выращивания, есть ли реальный интерес и смысл? :*BRUT*: Похожие темы: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2011-02-02, 17:57 | | 2
| я ими занимаюсь, нормально, мне нравится. выгоднее чем куры. только содержать их надо в тепле. вообщем никаких проблем. созревают они быстро в возрасте 2 месяца уже несутся. яицы полезные, выводят радионуклеиды, то что мы получаем от вреда мобильников и компов. а о какой выгодности был вопрос?) |
|
| |
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Re: На счет перепелов 2011-02-02, 18:27 | | 3
| Ну т.е.птицу держат для себя(на яйцо и мясо)?А как на счет продажи,есть ли спрос? В маркетах яиц валом,да и тушки продаются. А еще мне сказали,что эта птица очень прожорлива и очень много пропадает корма,они много разскидывают. А чем их кормят |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2011-02-02, 18:42 | | 4
| я держу для себя на яйцо, выводки бывают небольшими партиями на продажу. на мясо только лишних петухов забиваю. кормушки у них всегда насыпаные, едят вдоволь корм такой же как и куриный, ничего особого я не выдумываю. кормушки и поилки внешние, так что ничего раскидать или разлить перепёлки не могут. |
|
| |
|
таня21
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2011-02-03, 00:17 | | 6
| - таня21 пишет:
- какой процент вывода циплят перепелов в инкубаторе?
когда как, а что это меняет? |
|
| |
|
Natali.O
Гость
| Тема: На счет перепелов. 2011-02-03, 00:40 | | 7
| Перепелами никогда не занималась, но подумываю насчет этого. Есть место где их можно содержать. Почему бы не воспользоваться возможностью. Хочу поделиться своими размышлениями. Клетки можно с успехом соорудить из сварной сетки, не хуже готовых, которые предлагают к продаже. Достаточно купить два десятка перепелов взрослых, или, чтобы сэкономить, перепелиных яиц для инкубатора, - разница во времени в пару месяцев. Собранные яйца ложить в инкубатор, и вообще, этот процесс поставить на "конвеер". В результате, поголовье значительно вырастет, в зависимости от потребностей. Сотню перепелов прокормить значительно легче, чем сотню кур, но количество яиц будет примерно такое же. Тушки на мясо обрабатывать (думаю?) гораздо легче, чем куриные, и запросто один человек в день неспеша сможет справиться с 20 штуками и более. Ну а если приобрести перощипательную машину... В общем, вопрос стоит в сбыте продукции. Интересно было бы узнать у тех, кто занимается разведением перепелов, насколько охотно покупают продукцию рестораны и кафе, наверняка нужны еще какие-то документы от вет.службы. Ну, а у меня задумка вот в чем. В моем городе перепелами занимаются еденицы, и у них свой сбыт. Я же хочу "подсадить" на яйца, мясо всех окрестных бабушек-пенсионерок. Очень полезный для здоровья продукт, плюс весьма бютжетный. То есть, выбор - покупать или сомнительного качества окорочка, или натурпродукт. Что думают по этому поводу форумчане? Мнение специалистов всегда важно. И еще, было бы очень полезно узнать, количество потребляемого корма на n-ное количество перепелов.
|
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2011-02-03, 01:22 | | 8
| залежавшийся товар в магазинах, что яицы, что тушки. я на других сайтах читал подобные бизнес планы. попробуйте, может именно вам повезёт, как более везучиму. для продажи необходиа ветсправка осмотра условий содержания и здоровый вид птичек, а так же понадобится выписка из подомовой книги в местной администрации о том что вы и проживающие с вами люди занимаетесь ЛПХ. на основании этих документов можете продавать продукцию официально не платя никаких налогов государству. |
|
| |
|
Natali.O
Гость
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-02, 10:55 | | 11
| Добрый день! У меня такой вопрос. У меня самочкам перепелов уже по 3,5 мес. начали нестись некоторые в 2,5 мес. дней 10 понеслись и бросили. сейчас несется 1-2 самочки. Комбикорм специальный для перепелов. овощи разные вода в волю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-02, 12:04 | | 12
| - Таня вет пишет:
- Добрый день! У меня такой вопрос.
Почитайте,тем очень много.И полезной информации. http://www.pticevody.ru/t3566-topic http://www.pticevody.ru/t3896-topic http://www.pticevody.ru/t103-topic http://www.pticevody.ru/t4144-topic http://www.pticevody.ru/t3898-topic http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-02, 21:35 | | 13
| - Таня вет пишет:
- Добрый день! У меня такой вопрос. У меня самочкам перепелов уже по 3,5 мес. начали нестись некоторые в 2,5 мес. дней 10 понеслись и бросили. сейчас несется 1-2 самочки. Комбикорм специальный для перепелов. овощи разные вода в волю.
Проверьте всё ли у вас правильно: Свет 17часов в сутки, корм 2 столовые ложки в сутки на голову. Если перекармливаете яиц будет мало. Температура в помещении 17-24градуса. И поменьше посторонних шумов-они тишину любят. В волю корм надо только при откорме на мясо. Зажиреют вообще яйца не будет. По своему небольшому опыту скажу перепел очень жадная до еды птица они посмотрят на вас жалобно и вы им корма! Этого делать нельзя. Кормить нужно 2 или 3 раза в день в одно и тоже время. Вот вода должна быть всегда! Думаю всё у вас наладится! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 09:23 | | 14
| - [mention][/mention] пишет:
- Я же хочу "подсадить" на яйца, мясо всех окрестных бабушек-пенсионерок. Очень полезный для здоровья продукт, плюс весьма бютжетный.
Пустая затея. Есть в перепелах "нечего", поэтому их покупают либо рестораны для любителей рисануться перед пьяными приятелями. Либо горожане, которые уже попробовали все, включая лягушек. И хочется чего-то новенького. Яйцо тоже в пересчете на куриное очень дорого получается. 1 куриное примерно 4 перепелиных, а цена. В итоге перепелиное минимум в 2 раза дороже получается |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 11:15 | | 15
| Спасибо большое! Вот рацион уменьшить нужно раскормила птичек. Да и световой день увеличить.
|
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 12:38 | | 16
| - kutsebo пишет:
- Пустая затея.
Есть в перепелах "нечего", поэтому их покупают либо рестораны для любителей рисануться перед пьяными приятелями. Либо горожане, которые уже попробовали все, включая лягушек. И хочется чего-то новенького. Яйцо тоже в пересчете на куриное очень дорого получается. 1 куриное примерно 4 перепелиных, а цена. В итоге перепелиное минимум в 2 раза дороже получается Это говорит лишь о том, что у вас перепелов не знают! Да и одно куриное яйцо по размеру как 5 перепелиных. А держать их выгодно. Конечно не так, как пишут на сайтах, но смысл есть. У нас и яйцо и мясо идёт нормально, не забывайте диетическое мясо и лечебные яйца! А ещё ценный помет. У нас его под выращивание цветов берут! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 12:57 | | 17
| Яицо и мясо у этих птичек реально вкусное и полезное. А сбыт со временем придет. Дорогу осилит идущий!!!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 14:34 | | 18
| - vityasya пишет:
- Это говорит лишь о том, что у вас перепелов не знают! Да и одно куриное яйцо по размеру как 5 перепелиных. А держать их выгодно. Конечно не так, как пишут на сайтах, но смысл есть. У нас и яйцо и мясо идёт нормально, не забывайте диетическое мясо и лечебные яйца! А ещё ценный помет. У нас его под выращивание цветов берут!
Мелковатое яйцо Ваши перепела несут Яйцо и тушки хорошо идут, но человек хочет пенсионерок "подсадить". При цене 500 руб/кг и пенсии в 10 тыс - нереально |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 17:45 | | 19
| - kutsebo пишет:
- Мелковатое яйцо Ваши перепела несут
Согласен от 11до17грамм зато много |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-03, 17:49 | | 20
| - vityasya пишет:
- Согласен от 11до17грамм зато много
Ну 17 * 4 = 68 (отборное куриное яйцо). Я оставил себе техасцев, фараонов и манжурцев. И несутся они практически каждый день все. Так что разница между породами по яйценоскости достаточно условна. А яйцо у техасцев крупней. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-04, 13:57 | | 21
| У моих крупного яйца где то 20%, в основном 12-14грамм хотя породы такие же только маньчжуры ещё не несутся им около 4-х недель! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-05, 16:39 | | 22
| Лучше подсаживать не бабушек, а мамочек молодых! Для детишек перепелиные яички и полезны, и не опасны, и как развлечение. Моему сыночку (1 год и 9 мес.) куриное яйцо не затолкаешь, а перепелиное - только покажи "НЯМ-НЯМ!!! ЕЩЁ-ЕЩЁ!!!" Ну естественно, что экологичность и свежесть продукта основная реклама |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-05, 16:47 | | 23
| - АлексRUS пишет:
- Лучше подсаживать не бабушек, а мамочек молодых! Для детишек перепелиные яички и полезны, и не опасны, и как развлечение. Моему сыночку (1 год и 9 мес.) куриное яйцо не затолкаешь, а перепелиное - только покажи "НЯМ-НЯМ!!! ЕЩЁ-ЕЩЁ!!!"
Ну естественно, что экологичность и свежесть продукта основная реклама Вот это гораздо правильнее, на мой взгляд. Дети в восторге. Но переубедить людей покупать детям перепелов вместо крольчатины мне не удается. Кто как изначально для себя решил, так и поступает. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-05, 16:56 | | 24
| Ну пусть не мясо, так яички. Это ведь отдельный продукт в рационе малышей. Приручать, так потихоньку, с малого))) А еще можно экологически чистую скорлупу предлагать. Иногда врач вместо лекарства предлагает в размолотом виде с каплей лимонного сока. Но это, наверно, актуально в городе только. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-05, 17:00 | | 25
| Хотя, скорлупа (в плане кальция) лучше от куриных яиц, наверное |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-05, 23:56 | | 26
| - kutsebo пишет:
- Пустая затея.
Есть в перепелах "нечего", поэтому их покупают либо рестораны для любителей рисануться перед пьяными приятелями. Либо горожане, которые уже попробовали все, включая лягушек. И хочется чего-то новенького. Яйцо тоже в пересчете на куриное очень дорого получается. 1 куриное примерно 4 перепелиных, а цена. В итоге перепелиное минимум в 2 раза дороже получается Не согласна, что есть нечего! Мне 1 перепелки вволю хватает! Если тушка чистым весом 250гр.-неужели этого мало? У меня за тушками очередь среди друзей и знакомых. Себе не всегда есть что зарезать. Это при том, что каждые 7 дней выводится от 50 до 100 перепелок (инкубаторы разной емкости). А яйцо-да! деликатес и лечебный продукт. Это и цену определяет. Другое дело, что бабульки по 70-90 грн. за кг. не будут покупать мясо и лучше помрут. чем купят яйца-с этим согласна. Не для кошелька пенсионеров продукт. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 00:01 | | 27
| - АлексRUS пишет:
- Лучше подсаживать не бабушек, а мамочек молодых! Для детишек перепелиные яички и полезны, и не опасны, и как развлечение. Моему сыночку (1 год и 9 мес.) куриное яйцо не затолкаешь, а перепелиное - только покажи "НЯМ-НЯМ!!! ЕЩЁ-ЕЩЁ!!!"
Ну естественно, что экологичность и свежесть продукта основная реклама Абсолютно с Вами согласна! Мои бывшие коллеги берут у меня регулярно по 2-4 тушки маленьким деткам и внукам. Дети это мясо очень любят. Оно аж сладенькое и яйца тоже! Одно то что оно махонькое, уже их привлекает. А полезности я вообще молчу. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 00:16 | | 28
| Ахх... Жду-не дождусь весны, чтоб завести первых птах, получить первое яичко... Только в этом году договорились со свекром на даче птичий дом строить. Договаривались о курочках, но потом я заинтересовалась перепелами, и они прочно засели в моих планах! Уже в курино-перепелином "коттедже" отделку закончили даже, но заселять только весной... |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 10:21 | | 29
| - АлексRUS пишет:
- Уже в курино-перепелином "коттедже" отделку закончили даже, но заселять только весной...
Вам нужны будут ещё клетки для перепелов тёплый брудер и инкубатор. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 10:53 | | 30
| - Люся пишет:
- Для детишек перепелиные яички и полезны, и не опасны, и как развлечение.
И у нас перепелиные яички покупают мамочки детям, да и мой младший только перепелиные яйца ест! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 11:02 | | 31
| - vityasya пишет:
- Вам нужны будут ещё клетки для перепелов тёплый брудер и инкубатор.
Клетка-то понятно, хочу готовую купить, чтоб ничего лишнего не напутать. А вот брудер и инкубатор... пока такого в планах нет, хотя интереснее и более "по-настоящему" с нуля. Все же на лето только заводим, дачный сезон короткий, всего не успеть. Начну разбираться в птицеводческой теме с "готовых" несушек. Тем более, что союзников в этом вопросе у меня в семье - только маленький сынок, да дед не против. Муж посмеивается, остальным только праздный интерес Начну, а там - как сложится, надеюсь, что получится |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 11:04 | | 32
| - Люся пишет:
- Не согласна, что есть нечего! Мне 1 перепелки вволю хватает! Если тушка чистым весом 250гр.-неужели этого мало? У меня за тушками очередь среди друзей и знакомых. Себе не всегда есть что зарезать. Это при том, что каждые 7 дней выводится от 50 до 100 перепелок (инкубаторы разной емкости). А яйцо-да! деликатес и лечебный продукт. Это и цену определяет.
Другое дело, что бабульки по 70-90 грн. за кг. не будут покупать мясо и лучше помрут. чем купят яйца-с этим согласна. Не для кошелька пенсионеров продукт. Насчет "есть нечего" я высказался с точки зрения пенсионерки. Моя бабка даже карасей меньше полкилограмма не признает, потому что по ее понятиям масла израсходуется больше, чем она рыбы поест |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 11:17 | | 33
| - kutsebo пишет:
- Насчет "есть нечего" я высказался с точки зрения пенсионерки. Моя бабка даже карасей меньше полкилограмма не признает, потому что по ее понятиям масла израсходуется больше, чем она рыбы поест
Ну понятно... К сожалению получается, что полезное и "правильное" у нас это не для простых людей. И уж точно не для самостоятельных пенсионеров. Вот если обеспеченные внуки и\или дети - немного другой вопрос, хотя тоже не всегда. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 11:23 | | 34
| - АлексRUS пишет:
- что полезное и "правильное"
а чем оно полезней и "правильней "куриного |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 12:08 | | 35
| - 93 пишет:
- а чем оно полезней и "правильней "куриного
Мясо перепела- это высококачественный диетический продукт, насыщенный витаминами. В перепелином мясе содержится 22% белка, а витаминов группы В1и В2 и микроэлементов: калия, железа, кобальта, меди - в несколько раз больше чем в курином. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 12:42 | | 36
| - cynepN пишет:
- Мясо перепела- это высококачественный диетический продукт, насыщенный витаминами.
а в курице всего этого нет и учитывая что в основном мы перепела жарим то толку от витаминов ноль.яйцо такое же как у курицы.и все мифы о полезности не больше чем реклама.моё мнение |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 12:46 | | 37
| - cynepN пишет:
- Мясо перепела- это высококачественный диетический продукт, насыщенный витаминами. В перепелином мясе содержится 22% белка, а витаминов группы В1и В2 и микроэлементов: калия, железа, кобальта, меди - в несколько раз больше чем в курином.
Да-да СynepN Хотя, разговор не конкретно о "Перепелки против Кур", а о том, что из частных хозяйств мясо/яйцо чище, полезнее, свежее, НО ДОРОЖЕ. А с фабрик - "штамповка" бездушная, ГМО и Бог знает что еще... НО ДЕШЕВЛЕ. А пенсионерам и выбирать не приходится с таким уровнем жизни. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 12:48 | | 38
| - 93 пишет:
- а в курице всего этого нет и учитывая что в основном мы перепела жарим то толку от витаминов ноль.яйцо такое же как у курицы.и все мифы о полезности не больше чем реклама.моё мнение
Вот и мне так кажется. Это из разряда утверждений, что одно яйцо вкуснее другого. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 12:48 | | 39
| Личное дело каждого Рейнджера. Вас никто не переубеждает :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:00 | | 40
| - АлексRUS пишет:
- Хотя, разговор не конкретно о "Перепелки против Кур", а о том, что из частных хозяйств мясо/яйцо чище, полезнее, свежее, НО ДОРОЖЕ.
никто против перепёлок кур не выставляет.вот только цена 500р за кг смущает.курицу в частном хозяйстве брать дешевле и яйцо,с темиже свойствами даже лучше. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:11 | | 41
| - 93 пишет:
- курицу в частном хозяйстве брать дешевле и яйцо,с темиже свойствами даже лучше.
Не ради спора: перепелиное яйцо для маленького ребенка (в период начала прикорма) менее опасно в плане алергенности и сальмонелезности |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:20 | | 42
| если аллергия на яйцо то без разницы какое.а сольмонела есть и в перепелиных.об этом очень много написано.ну и сравните яйца посоставу.в чём различие.я не против перепелов даже за. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:32 | | 43
| Никто не спорит, что состав примерно одинаков, разница в % соотношении! По поводу вкуса - держу деревенских несушек на свободном выгуле, цесарки есть ( то же на выгуле ) и перепела. Так мои домашние едят только перепелиные яйца! ну и когда достанется цесариные, а куриные не едят - вкус другой! Куриные продаем знакомым и все очень довольны с "магазинными" не сравнить... |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:35 | | 44
| А вообще, согласна с тем, что все зависит от того как птица выращена! Своя курочка ничем не хуже перепелов |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:46 | | 45
| - cynepN пишет:
- разница в % соотношении!
очень мала, мы даже не ощутим.а в яйце совсем не. - cynepN пишет:
- По поводу вкуса
он у всех разный и полезность тут непричём.мои яйца карликов едят охотней чем больших кур,говорят вкуснее. держал сотню перепелов 2 года как отказался и если честно не жалею,как гора с плеч.кормил пк-2 дороговато и разницы от фабричной нет при таком кормлении.а частники продают как домашние яйца и эколог.чистое мясо. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 13:58 | | 46
| [quote="93 держал сотню перепелов 2 года как отказался и если честно не жалею,как гора с плеч.кормил пк-2 дороговато .[/quote] Полностью согласна! Сейчас то же уменьшаю поголовье в два раза! Оставляю только "для себя". т.к ,повторюсь, в моей семье теперь только перепелиные яйца едят А мяско покупают знакомые только на праздник, что бы перед гостями похвалиться. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 14:03 | | 47
| - cynepN пишет:
- перепелиные яйца едят
тоже дети очень любят,красочное,маленькое.куплю пару упаковок им хватает |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 15:52 | | 48
| Почитал я ваш комментарий и подумал: наверно японцы дураки - яйцо такое же как у кур, а они вывели породу японских перепелов да ещё закон приняли по которому все дети в возрасте до 14 лет должны потреблять 2 сырых яйца в день и не куриных, а именно перепелиных. Похоже вы с доктором Комаровским согласны. И наверно аллергию эти яйца в вашем регионе не лечат и для работы других органов бесполезны. Хотя справедливо если их кушать только жареными то толку от них как с козла молока. А по другому вы пробовали? Но каждый имеет право на свои ошибки! Вы почитайте темы этого форума и найдете много блюд из перепелов действительно полезных, а не жареных. И может узнаете что сальмонеллой они не болеют и вообще яйцо не протухает, а сами они красавцы! |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:10 | | 49
| - vityasya пишет:
- наверно японцы дураки
ни кого не считаю дурнее себя.можете и харакири за ними повторить:Lol2: - vityasya пишет:
- до 14 лет должны потреблять 2 сырых яйца
деньги.моё мнение. - vityasya пишет:
- вы с доктором Комаровским согласны
не знаком - vityasya пишет:
- И наверно аллергию эти яйца в вашем регионе не лечат
ни где не лечат.еслиб лечило небылобы аллергиков - vityasya пишет:
- Но каждый имеет право на свои ошибки
может и ошибаюсь но ненадо считать что только вызнаете правду.ни япония ни их законы не очём не говорят.они у всех свои - vityasya пишет:
- найдете много блюд из перепелов действительно полезных,
читал.в основном жареные маринованые запечёные и т.д.что то мало кто выложил рецепт свареного на пару или в воде. - vityasya пишет:
- сальмонеллой они не болеют и вообще яйцо не протухает,
миф.и болеют и протухают - vityasya пишет:
- а сами они красавцы!
кому как.есть и красавцы |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:28 | | 50
| - 93 пишет:
- а в курице всего этого нет и учитывая что в основном мы перепела жарим то толку от витаминов ноль.яйцо такое же как у курицы.и все мифы о полезности не больше чем реклама.моё мнение
Зачем жарить? Ешьте сырыми и будет Вам счастье! |
|
| |
|