Автор | Сообщение |
---|
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-06, 00:53 | | 905
| - Жюли пишет:
Ира,по окраске полосок,присмотрись, часть будет одного цвета,часть другого,кто есть кто не знаю,но я делила на две группы с точностью до 95%. Суточные котляревские петушки всегда светлее курочек. Я таких держала. А какие они маленькие красивые! Голубенькие! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
seewolf
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-06, 10:26 | | 909
| - ЮляшаЯ пишет:
- я живу в Крыму, вто мне из ВНИИПОВ передаст их? А нихто(((
Юля, было бы желание, ни чего невозможного нет ... Да, институт не будет отправкой заниматься, это понятно, а частник - почему и нет? Есть тема на нашем сайте с мини-мясными курами. Их форумчане уже разводят и яйцо по весне продавать будут. С России вам вполне смогут передать, поездом, в Крым, через проводника. Какая проблема? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-06, 15:39 | | 914
| Я так понимаю, если яйца крупнее и мяса больше, значит и корма чавкают больше. Чудес в природе не бывает, че посеешь то и пожнешь. Единственно надо по вкусу сравнить куч и голошеек. Пока вкуснее и ароматнее мяса чем у куч не едал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-06, 15:50 | | 917
| Нельзя сказать, что кучинки плохи. На мясо - самое то. Я бы даже отдала предпочтение им, а не мини-мясным. Но мясо-яичными кучинок назвать сложно. Я разочарована. А мясо. Мясо как мясо) |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-07, 22:07 | | 919
| вот что выдал инет на запрос "Климинские куры" Климинские - крупные, лохмоногие куры, спокойные, выносливые, неприхотливые, хорошие зимние несушки и наседки. Приспособлены с сырому холодному климату. Не требуют больших выгулов. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 05:28 | | 922
| - Fermer пишет:
- Нельзя сказать, что кучинки плохи. На мясо - самое то. Я бы даже отдала предпочтение им, а не мини-мясным. Но мясо-яичными кучинок назвать сложно. Я разочарована. А мясо. Мясо как мясо)
Изначально кучинки выводились только для сельских подворий. Яйценоскость средняя, выход мяса тоже небольшой. Для птицефабрик не рентабельны. Но запросы сейчас у любителей настолько изменились, что кучинки их не устраивают по многим причинам - по сравнению с другими породами - ни яйца, ни мяса. А едят много. Да и яйцо мелковато. Крупное яйцо - скорее исключение, и только для некоторых хозяйств. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 06:24 | | 923
| - Нина1991 пишет:
- вот что выдал инет на запрос "Климинские куры"
Климинские - крупные, лохмоногие куры, спокойные, выносливые, неприхотливые, хорошие зимние несушки и наседки. Приспособлены с сырому холодному климату. Не требуют больших выгулов.
Сходил Петручо брама на лево и вот,что полуилось.Практически тоже самое. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 07:11 | | 924
| А я что-то склоняюсь к разделению функций. Завела кучинских, почитав здесь отзывы. И правда, яиц немного, мелкие. мясо тоже - обычная курятина, аппетит хороший. Вот и думаю теперь разделить своих кур на яичных и мясных. Забрала у соседа помирающих от голода и холода родонитов, отогрелись, отьелись и занеслись как из пулемета, а две моих ветеранши-леггорнихи вообще перелиняли и шуруют в день по два яйца.И две брамсихи тоже несутся хорошо. Может, есть еще варианты мясо-яичных пород? Хочу попробовать сконтрабандить из Харькова яйцо геркулесов, попробовать и этих кур. Но все равно, склоняюсь к узкой специализации |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 10:00 | | 926
| - Жюли пишет:
- Можете меня заказать гнилыми помидорами ,но как яичная порода,мне брама ну очень нравится
И особенно, куры "Натальи31" несущие по два яйца в день. :Lol2: А судя по всему, узкая специализация, выведение стахановских кур выдающих на гора, -по три яйца в день! Даём рекорды! Куда до них, каким -то там климинским помесям. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 10:19 | | 929
| Мне очень нравятся амроксы, даже на 2 и 3 год у курочек отличная яйценоскость и мяско вкусное-вкусное, а тушки разделанные желтенькие, красивые, никогда не откажусь от этой породы, у фаверолек тоже вкусовые качества мяса неплохие. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Лучшие мясо-яичные породы 2013-01-08, 10:32 | | 931
| Наши 6 кучинок и 4 брамы нестись начали в 6 месяцев(брамы наверное позднее), начинали с 1-2 яиц,за 94 дня снесли 700 яиц. В середине несли по 8-9 яиц. Неслись в неотапливаемом сарае. Сейчас дали отдохнуть. Мне нравится порода, петухов было больше половины, так с мясом нет проблем. А если яичные, что делать с петухами? По вкусу яичные сильно проигрывают. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 11:28 | | 932
| - Leno4ek пишет:
- Наши 6 кучинок и 4 брамы нестись начали в 6 месяцев(брамы наверное позднее), начинали с 1-2 яиц,за 94 дня снесли 700 яиц. В середине несли по 8-9 яиц. Неслись в неотапливаемом сарае. Сейчас дали отдохнуть. Мне нравится порода, петухов было больше половины, так с мясом нет проблем. А если яичные, что делать с петухами? По вкусу яичные сильно проигрывают.
Бульон же не плохой из них? |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Лучшие мясо-яичные породы 2013-01-08, 11:37 | | 933
| А если много петухов, всех на бульон? А кучек целиком можно запечь, просто тушить и т.д. Лишнее продать не сложно.
|
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 11:45 | | 934
| Хочу показать своего Климинского, купила у Аллы подрощеным, с кривыми лапами ( не видела при покупке) - мой первый опыт по покупке породной птицы |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 12:17 | | 935
| Извините, уважаемая Татьяна, Вас ввели в заблуждение по поводу покупки "породной птицы". "Климинских" кур в породном классификаторе не существует и вряд ли они там появятся. Обыкновенное "самоварное" творчество одного из отечественных энтузиастов-куроводов :Lol2: |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: климинские 2013-01-08, 12:55 | | 937
| - Kurminator пишет:
- Извините, уважаемая Татьяна, Вас ввели в заблуждение по поводу покупки "породной птицы". "Климинских" кур в породном классификаторе не существует и вряд ли они там появятся. Обыкновенное "самоварное" творчество одного из отечественных энтузиастов-куроводов :Lol2:
А Алла и не утверждает что это порода. Говорит породная группа.Выводили для себя. Мое предположение что это просто помесь либо Брам либо Кохов с кем -то. Про кур знаю только с ее слов так как купила у нее яйцом в сентябре. Ломанша моя вдруг заквохтала Андрея-Душа я еще не знала набрела на Аллу. 20 января моим малявкам будет 4 мес. Посмотрю что будут за куры. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:01 | | 938
| А что за Алла? Но мне интересно если цыпы подрощенные уже были,что сама хозяйка этого не видела(пальцы это что то_ Он и кур топтать не сможет и конечно на суп пойдет |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:13 | | 940
| Для личного пользования на собственном подворье такое "творчество" вполне допустимо, но когда такое "чудо" начинают продавать на сторону, да ещё присваивают ему название... у меня просто нет слов! А больше всего жаль новичков, которые начинают своё знакомство с "породным куроводством" через эдаких горе-экспериментаторов. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: яйцо 2013-01-08, 13:20 | | 941
| - Kurminator пишет:
- Для личного пользования на собственном подворье такое "творчество" вполне допустимо, но когда такое "чудо" начинают продавать на сторону, да ещё присваивают ему название... у меня просто нет слов! А больше всего жаль новичков, которые начинают своё знакомство с "породным куроводством" через эдаких горе-экспериментаторов.
Вот вот. На новичков и рассчитано. Хорошо что под курицу можно впихнуть только 15 яиц и мы не купили больше. А цену хотите знать? 100р яйцо. За такую цену и оставили их для эксперимента. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:26 | | 942
| Усть кинель вообще славится селекционерами. И климинскую они как породу пропихивают, если видят что рядом начинающий. А один урюк оттуда мне пытался яйцо Холмогора продать, кстати у нас на сайте как то появился, а когда его на чистую воду вывели, начал материться, пока его админ не забанил.Я не против выращивания смеси бульдога с носорогом, но зачем же с пеной у рта доказывать что все лохи кроме тебя. Поетому в усть кинель не поеду даром. Такое ощущение что там компень дельцов засела(не хочу говорить грубее). Кстати, может кто столкнется, есть в волгоградской области г. Волжский. Там живет одна падла которая меня на 6 штук обула. Т.к. недавно видел от нее инфу сообщаю ее ник Александра Б (Бакулина) настоящая Б. Так что будьте внимательны. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:54 | | 945
| Мне тоже брама нравится как несушка,несутся ежедневно и вкус яйца хороший.Мясо тоже вкуснющее,но его долго растить. Вот голошея уже при таких же достоинствах растет быстрее.Хотя внешний вид не всем нравится. Я для себя их объединяю и получается самое то... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:55 | | 946
| - Смог пишет:
- Усть кинель вообще славится селекционерами. И климинскую они как породу пропихивают, если видят что рядом начинающий. А один урюк оттуда мне пытался яйцо Холмогора продать, кстати у нас на сайте как то появился, а когда его на чистую воду вывели, начал материться, пока его админ не забанил.Я не против выращивания смеси бульдога с носорогом, но зачем же с пеной у рта доказывать что все лохи кроме тебя. Поетому в усть кинель не поеду даром. Такое ощущение что там компень дельцов засела(не хочу говорить грубее). Кстати, может кто столкнется, есть в волгоградской области г. Волжский. Там живет одна падла которая меня на 6 штук обула. Т.к. недавно видел от нее инфу сообщаю ее ник Александра Б (Бакулина) настоящая Б. Так что будьте внимательны.
Спасибо за инфу!...мой черный список пополняется... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:57 | | 948
| Люди верят в чудо) потому и ведутся... нет, чтобы поискать информацию о незнакомой породе, они верят на слово... Просто жалко будет, когда потом над ними будут смеяться((( По поводу кучинок... согласна, что это хорошие бульонные куры. Петухи особенно. Как птица на сезон - самое то. Но есть лучше. Гораздо лучше. Согласна с Марией! Амроки выглядят шикарно (на вкус не пробовала), несутся ежедневно (может только в сезон). Крупные. Эффектные. Но растут медленнее. Надо просто определиться, что нужнее. Хвалят полтавских. И не зря (верю). Джерси очень крупные и растут сравнительно быстро (яйценоскость еще не оценила). А по вкусу нам больше всего по душе пришлись форверки (и не в тему...цесарки). Остальные мясо как мясо))) ну а яйцо самое-самое (из наших) у павловских. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 13:58 | | 949
| - Смог пишет:
- Стоимость дело десятое, хоть штуку заряжай кому очень надо, купит. Но по ушам ездить и лапшу вешать, за это по мордам.
не навешаешь - не продашь за штуку))) мне кажется, все возвращается... и эти коммерческие приемы даром не пройдут... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-08, 14:28 | | 950
| - Смог пишет:
- Стоимость дело десятое, хоть штуку заряжай кому очень надо, купит. Но по ушам ездить и лапшу вешать, за это по мордам.
А мне и денег жаль,они с неба никому не сыпяться...я их зарабатываю, так же,как и все,и за лажу на доверии совсем не хочется лишаться своего вознаграждения за труд... |
|
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|