Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-08-14, 12:14 | | 501
| Ирина ,не знаю конечно сути кормления и содержания у тех,кто Первомайских хвалит,но мои знакомые завели эту породу,красивые,на вид крупные,кормят как надо,выгул,но насчет яиц жалуются,что мелкое и очень мало. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-08-14, 12:21 | | 502
| Когда мы покупали цыплят, для нас провели экскурсию по хозяйству. Видели мы и инкуб.яйцо. Крупное) и куры внушительные. По поводу кучинок тоже жалуются. А я доказала обратное. Кто чем кормит... У нас все яйца крупные. В этой теме кто-то хвалил австралорпов в сравнении с кучинкой. У меня генофондовские австралорпы. Так вот пока они очень уступают кучинкам, юрловцам и тем же первомайкам. Возможно, они позже набирают массу. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-08-14, 12:37 | | 503
| У моих кученок тоже яйца мелкие были,Австролорпы тоже с генофонда,не крупные,легкие(на фотке с Павловскими цыплятами)яйца тоже не крупные,но что касается яйценоскости-только поражаюсь,несутся лучше всех кроссов и в высижиживании и вождении цыплят у меня им равных нет.Сама лично просто восхищаюсь этими курками-по два срока отсидели,индюшат выгребла,вывели сразу цыплят и все 4водили больше месяца,с Павловками полтора нянчилась,а им только год скоро исполнится. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-08-14, 12:41 | | 504
| Личные предпочтения каждого) когда к нам приезжают за яйцом, то кто у какой породы останавливается))) кому белые нравятся, кому черные, кому самые крупные))) а яйцо вкуснее всего у деревенских кур |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-08-14, 12:47 | | 505
| У меня выгул бескрайний,ни каких премиксов и комбикормов в рационе-все яйца деревенские и одинаково вкусные!"А после того как индюшиные попробывала-для меня вкуснее быть не может,цесариные вообще отдыхают! :Lol2: |
| | | | Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-08-14, 12:58 | | 506
| - Fermer пишет:
- Весы с крючком часто врут. У нас электронные. В принципе меня гораздо больше интересует вес тушки, а не живой вес. Предполагаю, что амроки тоже будут хороши (как юрловцы и кучинки)
Кстати про амроков девочки Ира или Лена расскажите как они вам.И у меня просьба если не трудно вес и возраст.Мы в этом году только завели эту породу, брали инкубационным яйцом, сейчас цыпам 2 месяца.Кажутся мелковатыми. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-09-30, 16:15 | | 509
| У меня кучинки занеслись, сегодня уже яйцо снесли 55 грамм. А красотки какие! Знакомая приехала - меняла одну кучинку на трех родонитов, еле вытолкала с таким обменом - яйца обещала в январе. |
| | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-09-30, 16:40 | | 510
| В этом году пробовала много пород из Питерского и С-Пассадского Генофондов. По мясо-яичным показателям оставила:Пушкинская (Питерская), Царскосельская, Ленинградская золотисто-серая,Полтавская глинистая,Загорская лососевая, Голошейная и Мини-мясная. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-09-30, 17:47 | | 512
| Я заметила, что каждая порода у разных хозяйвов ведет себя по разному.Поэтому я говорю об этих породах относительно себя. Они хорошо растут, равномерно, хорошо несутся, красивые. Еще есть Галаны, шелки белые и дикий окрас,Бентамки, Русская хохлатая, Фаверольки и Джерси. Много фото у меня на Куркином Дворе. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-09-30, 20:49 | | 514
| - PCHELKA-1 пишет:
- Я заметила, что каждая порода у разных хозяйвов ведет себя по разному.Поэтому я говорю об этих породах относительно себя. Они хорошо растут, равномерно, хорошо несутся, красивые.
Еще есть Галаны, шелки белые и дикий окрас,Бентамки, Русская хохлатая, Фаверольки и Джерси. Много фото у меня на Куркином Дворе. Ленок,а в каком разделе твои фотки на Куркином дворе,позже посмотрю |
| | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 14:45 | | 518
| - angel666-star пишет:
- У меня пропустил...только фото много не нашла...
Да уж-ж, там территория "свободного общения", зафлудили весь форум, вот фотографий теперича и не найти :*JOKINGLY*: Что до лучших мясо-яичных пород, то моё мнение, что здесь в заголовке автор забыл дописать слово "отечественные", ибо говорить о том, что наши породы самые лучшие в мире... это как если заявлять, что наша "Лада" самое крутое авто на планете Правда, смешно, хотя звучит :*FUK*: |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 15:48 | | 519
| Почему отечественные? вообще...и не отечественные тоже...только в этой теме люди обсуждают птичку которую сами держут, а не скачивают инфу из инета об очень редких и неизвестных обывателю породах...но мы рады просвещаться) |
| | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 16:18 | | 520
| - angel666-star пишет:
- Почему отечественные? вообще...и не отечественные тоже...только в этой теме люди обсуждают птичку которую сами держут, а не скачивают инфу из инета об очень редких и неизвестных обывателю породах...но мы рады просвещаться)
А-аа, ну тогда и я внесу свою лепту об тех породах, которые держу и которые более-менее доступны... Мои впечатления от породы «Ленинградская белая», которых я содержу уже около 8-ми месяцев: 1. Сразу скажу, что эта птица всем своим поведением кровь от крови – леггорн! Нервная, легко возбудимая, петухи очень драчливы и во взрослом состоянии подсадить к ним чужака – это обречь его на быструю и мучительную смерть. Правда, в ее зачинателях значатся еще и австралорпы… и их влияние тоже заметно. Куры, как и обещано стандартом, весят не меньше 3кг. (берешь в руки несушку и «чувствуешь» ее), а петухи очень мощные и сильные – настоящие бойцы! 2. Оперение у кур белое, чистое, без желтизны, плотно прилегающее к телу. Лапы и клюв желтого цвета. Гребень, сережки и мочки ушей – ярко красные. Неплохо смотрится внешне, особенно для тех, кто отдает свое предпочтение светлому окрасу. 3. Птица отменного здоровья и жизнестойкости. Отход, как 3-5-ти дневных птенцов, так и в более старшем возрасте практически нулевой, но если недостает белка, особенно на стадии активного развития, т.е. от 2-х и до 4-х месяцев, возможен каннибализм. 4. Несушки заносятся в 5,5 месяцев. Яйцо светло-кремового цвета (иногда бывает практически белое), достаточно крупное 60-62г. Нередки случаи 2-х желтковых яиц с весом до 70-ти грамм. Куры несутся, в основном, днем и ближе к вечеру, в гнезда, поэтому при большом поголовье необходимо учитывать их количество и соотношение. За тот период, что птица находится у меня и при той яйценоскости… приблизительное количество яиц на одну несушку получается в районе 200-от штук в год. Молодые петушки в возрасте 2,5-3-х месяцев весят в районе 2-х килограмм и имеют очень нежное, плотное мясо с отличными вкусовыми качествами. 5. Расход корма на одну голову около 100г. в сутки. 6. Птица неплохо чувствует себя на ограниченном пространстве и не теряет своих продуктивных качеств без обширных выгулов, а если имеет возможность фуражирования, то очень привязана к «своему месту». 7. В целом, «Ленинградскую белую» я бы рекомендовал для тех, кто хочет получать крупное светлое яйцо в приличном объеме с умеренными затратами на кормежку, а так же мясо отличного качества и с хорошим «выходом» на одну голову. Мои впечатления от породы «Полтавская глинистая», которых я содержу уже около 8-ми месяцев: 1. Для тех, кто любит спокойствие на участке (кроме пения петухов, естественно, ибо их заткнуть, возможно, только единственным способом – в суп!) скажу, что эта птица ВАША! Тихая, мирная, абсолютно беспроблемная. Больше половины моих кур практически ручные и чтобы добраться до кормушки или поилки, приходится распихивать их руками, т.к. пройти они не дают, толкутся у ног и преданно заглядывают в глаза. Петухи, правда, не всегда лезут «обниматься», но и в драку не особо торопятся, хотя по-молодости пробовали - несколько тумаков привело их в надлежащее состояние на всю оставшуюся жизнь. И даже между собой они ведут себя довольно-таки смирно, несмотря на то, что в их предках значатся «бойцы». Вес кур, в основном варьируется в диапазоне 2,5-2,7кг, петухи тяжелей и больше минимум в два раза и некоторые экземпляры уже в молодом возрасте (6-7 месяцев) запросто подбираются к цифре – 4кг! 2. Оперение у кур рыхлое и… то самое… глинистое. Петухи чуть понарядней с черно-изумрудными косицами. Лапы и клюв желтые, гребень (обязательно стручковидный), сережки и мочки ушей – ярко красные. Куры очень неплохо смотрятся внешне. Кстати, при выведении, для сохранения «глинистого» оперения и общего цветового баланса, не торопитесь выбраковывать экземпляры с чуть более коричневатым окрасом. Как говорят специалисты, данные особи нужны стаду, чтобы добавлять необходимую этой породе рыжину. 3. Птица отменного здоровья и жизнестойкости. Отход, как 3-5-ти дневных птенцов, так и в более старшем возрасте практически нулевой. 4. Несушки заносятся в 5,5 месяцев. Яйцо светло-коричневого и песочного цвета, на начальном этапе весом 56-58г, но с каждым днем утяжеляется и к 8-ми месяцам меньше 60г. не бывает. Нередки случаи 2-х желтковых яиц с весом до 70-ти грамм. Куры несутся, в основном, днем и ближе к вечеру, правда, «затащить» их в гнезда мне стоило большого труда. Тренировались в ЭТОМ деле мы долго, а положительный результат был достигнут только после того как ящики опустили на высоту 60 см. от пола. Яйценоскость у этой породы достаточно высокая и составляет не менее 180 яиц в год. Молодые петушки в возрасте 2,5-3-х месяцев весят в районе 2-х килограмм с очень вкусным тонковолокнистым мясом. 5. По достижении половозрелого возраста, мои «полтавчата» стали очень мало есть и к 7-ми месяцам снизили потребление комбикорма чуть ли не на треть от положенного объема. Что, конечно же, радует! 6. Птица неплохо чувствует себя на ограниченном пространстве и не теряет своих продуктивных качеств без обширных выгулов, а если имеет возможность фуражирования, то очень привязана к «своему месту» и держится плотными группами, не разбредается. 7. «Полтавские глинистые» стали для меня одними из самых любимых кур… Они прекрасные компаньоны и неплохо показали бы себя там, где людям хочется общения с добродушной и покладистой птицей, превратив его в настоящий праздник! Я бы рекомендовал их как основную породу для начинающих птицеводов по той причине, что с этими клушами минимум мороки и максимум отдачи, в том числе, по яйцу и мясу. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 16:20 | | 521
| Сергей, так тут ведь следует учесть и распространенность той или иной породы, доступность... а это тоже фактор))) самая простая - кучинка! никаких проблем в выращивании и приобретении. но скучная внешне. нравятся юрловские (но в генофонде они не голосистые). первомайки неплохи. а дальше...дальше будем пробовать и растить))) а по поводу форума))) там все весьма доступно и не зафлудено, все коротко и ясно... модераторы не дремлют |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 16:44 | | 522
| - Fermer пишет:
- Сергей, так тут ведь следует учесть и распространенность той или иной породы, доступность... а это тоже фактор)))
самая простая - кучинка! никаких проблем в выращивании и приобретении. но скучная внешне. нравятся юрловские (но в генофонде они не голосистые). первомайки неплохи. а дальше...дальше будем пробовать и растить))) а по поводу форума))) там все весьма доступно и не зафлудено, все коротко и ясно... модераторы не дремлют Хочу заступиться за Кучинку...мне внешне очень нравится!!! И люди приходя ко мне говорят очень необычная и красивая порода) А главное вкусная и яйцо крупное. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 18:24 | | 525
| Спасибо, Леонид! Наведете запросто! они плодовитые мы выводили уже, оплод 100% у нас уже обе линии несутся. только вот у генофондовских лапы не у всех желтые получились... пришлось покушать некоторых (вкусные, кстати, ароматные и увесистые) балашиха не подкачала зато |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 18:39 | | 526
| - Fermer пишет:
- Спасибо, Леонид! Наведете запросто! они плодовитые мы выводили уже, оплод 100% у нас уже обе линии несутся. только вот у генофондовских лапы не у всех желтые получились... пришлось покушать некоторых (вкусные, кстати, ароматные и увесистые) балашиха не подкачала зато
У нас 67 курочек получилось. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 18:45 | | 528
| - Fermer пишет:
- кучинка очень хороша "для себя"...но с коммерческой стороны не самая удачная, так как порода весьма распространенная, плодовитая...
У нас она сама ходовая и ее нет, хотят ранней весной уже подрощенная и малявок хорошо берут. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-01, 20:30 | | 530
| Я обычно все общие фото своих птичек выставляла на Досужной болталке в Куркином дворе. Из не дорогой , не "модной" птицы в обоих Генофондах есть хороший выбор. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Kurminator
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Kurminator
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-03, 19:13 | | 545
| Сергей,за фото спасибо! Впечатлила птичка!!!!! Теперь перед выбором-Кучинская или Полтавская.....Насколько я поняла Вы их первый год держите. А где приобретали? Яйцом или цыпами (если яйцом,то как оплод?) |
| | | | Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-03, 19:33 | | 546
| - voron пишет:
- Сергей, возможно ли содержать Полтавских глинистых как одних из основных несушек? К тому же красивая птичка!
У меня перебывало много отечественных пород (Московские черные, Загорские, Первомайские, Кучинские)... Кстати, если сравнить их продуктивные качества, то все они "вертятся" практически в одном диапазоне: яйценоскость, вес, скороспелость и т.д., отличаются только внешним видом и, конечно же, темпераментом. Так вот, Полтавских я полюбил за то, что это очень спокойные и уравновешенные куры с очень стрессоустойчивым характером. Эта их особенность, как вы понимаете, напрямую влияет на яйценоскость, чем меньше они нервничают, тем стабильнее несутся. Оставил их у себя однозначно Что до оплода, то моя птица дала мне сейчас 93%. Думаю, вполне нормальная цифра :*JOKINGLY*: |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-03, 20:06 | | 549
| Саша,я пока в состоянии выбора)))))Весна мне уже поздно, мне хоть сейчас бери.... Я ведь распродала почти всю красоту,одни петухи остались,да эти :Lol2: "Ерпинтоны" Скучно!!!!!!! |
| | | | Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-03, 20:06 | | 550
| - mila.r пишет:
- Сергей,я не очень поняла,Вы приобрели зрелых и вывели цыплят? или цыплята выросли и уже дали потомство? 93%-это супер! Я наверное таких хочу....
Мила, у меня правило никогда не привозить к себе птицу из других хозяйств. Только яйцо. Вывел своих еще зимой, они уже выросли (на фото видно, курёхи вроде неплохие получились) и теперь "взялись за дело"... штампуют мне яйца - только успевай, оттаскивай в кладовую! Кстати, привез сразу сто яиц, вывелось где-то под восемьдесят штук цыплят, в результате отбора материнского стада осталось 37 курочек и 4 петровича. Яйцами завалили |
| | | | Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |