Автор | Сообщение |
---|
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-01, 22:25 | | 951
| Не буду делать отдельную тему-спрошу тут: сколько курочка выпивает воды в сутки? Это мне нужно знать, что бы рассчитать на сколько птицы и на сколько дней хватит поилки-ведра (V-18л)...а то как-то вода быстро кончается.. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 10:41 | | 952
| - панка пишет:
- а у меня вопрос, как часто можно давать рыбу и не будут ли потом яица приванивать
Будут,конечно,если рыба будет превалирующей едой.Вводится рыба,как добавка к основному рациону. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 10:44 | | 953
| - Северка пишет:
- сколько курочка выпивает воды в сутки?
Потребление питьевой воды зависит от продуктивности птицы, её возраста и массы, температуры окружающей среды, влажности и количества потребленного корма. Птица потребляет 200—300 г воды на каждые 100 г сухого корма. Ориентировочно при температуре воздуха 10—18°С курица в течение суток выпивает 250—300 г воды. При повышенной температуре окружающей среды и потреблении сухого корма потребность в воде у птицы увеличивается. В жаркую погоду воду следует охлаждать, а зимой — подогревать. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 10:51 | | 954
| В зимний период, когда птица лишена выгулов, ее рацион должен быть особенно питательным и полноценным. Для этого, кроме покупных комбикормов, необходимо использовать домашние пищевые отходы, а также отходы приусадебного участка. Чтобы обеспечить высокую яйценоскость кур в этот период, необходимо кормить их, придерживаясь следующего рациона, г на голову в сутки: зерновые (ячмень, пшеница, просо) — 50; влажная мешанка (молотый ячмень, пшеница, овес) — 30; картофель вареный — 100, жмых подсолнечный или льняной — 7; сенная мука или труха — 10); мел молотый — 3; молотая кость — 2; молоко снятое (простокваша) — 100; соль поваренная — 0,5. Мешанку делят на две части одну скармливают утром, вторую днем. На ночь птице дают зерно.
Молотое зерно во влажных мешанках можно заменить кусками хлеба и хлебными крошками, оставшимися от обеда (одна часть молотого зерна и три части хлебных отходов). Часть картофеля можно заменить свеклой или брюквой (50–70 г на голову в сутки).
Большое значение для здоровья птицы и ее продуктивности имеет бесперебойное обеспечение водой. Запрещается заменять воду снегом — птица может простудиться или заболеть инфекционным заболеванием. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 12:23 | | 955
| Я подвешиваю качан капусты идем на ура. Также подвешиваю початки кукурузы тоже нормально. Мешанку на ночь давать нельзя???? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 14:18 | | 956
| Cпасибо, у меня примерно так и получалось 300 мл ( я то подумала:вдруг поилка протекает...) Мешанку на ночь не желательно из-за того, что если куры ее сразу всю не склюют, то к утру она будет уже испорчена. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 17:45 | | 957
| - АндрейК пишет:
- Я подвешиваю качан капусты идем на ура. Также подвешиваю початки кукурузы тоже нормально. Мешанку на ночь давать нельзя????
мещанку на ночь не нужно. у моих был случай такой, так они весь следующий день ходили дрыстали. на ночь нужно что-то лёгкое. я своим зерна кину - вот и ужин, зелени добавлю. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-02, 21:13 | | 959
| Лариса,я в птицеводстве новичок,но думаю,что вам нужно уменьшить норму корма.И один разгрузочный день в недельку и курочки будут нестись. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-03, 12:19 | | 960
| - АндрейК пишет:
- Интересно а силос можно давать иногда это ведь резаная кукуруза?????????
Силос, приготовленный из трав и хорошо промытой огородной ботвы, — прекрасный корм для кур в зимний период. При силосовании стеблей кукурузы с початками молочно-восковой спелости вместе с люцерной, клевером, горохом, конскими бобами, ботвой моркови, злаковыми травами, кормовой капустой получается хороший комбинированный силос. Силос для птицы приготавливают из неогрубевшей части растений. Бобовые травы силосуют в фазе бутонизации, злаковые — в начале колошения, кукурузу — в фазе появления метелки и початков. Для ускорения созревания силоса к силосуемой массе добавляют 5% сахарной свеклы, 10-15% — красной моркови или 10-15% — мелассы. Силосуемую массу измельчают до частичек размером 0,5-1,0 см. Кроме силоса из трав приготавливают силос из моркови. В засилосованном виде морковь лучше сохраняет свои витаминные свойства. Силос закладывают в кадки, бочки, траншеи. Кадки с силосом следует плотно закрыть крышкой, замазать глиной, чтобы внутрь не поступал воздух. Их хранят в прохладном месте при температуре не ниже 1-3 °С. В силосную массу можно добавить 2-3% соли (по массе). При скармливании силоса птице следует обязательно давать мел из расчета1 г.мела на10 г.силоса. Большие количества силосованной моркови могут вызвать у птицы понос и воспаление слизистой оболочки зоба и кишечника. "Поэтому такую (соленую) морковь вымачивают в воде и смешивают с основным кормом и суточную норму распределяют на две дачи. Курам на одну голову можно давать15 г.такой моркови в день. А цыплятам с 10-го дня — по2 г.на голову с постепенным увеличением до10 г.к 90-днвному возрасту. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-03, 20:43 | | 962
| - АндрейК пишет:
- Значит силос кукурузный можно.
Конечно.Мы рогатикам даем,а курам на траварезке бьем.Лопают,за клювы не оттянешь. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-03, 21:20 | | 963
| - Нина Викторовна пишет:
- Конечно.Мы рогатикам даем,а курам на траварезке бьем.Лопают,за клювы не оттянешь.
Но у нас только кукурузная для коров заготавливают. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-03, 22:03 | | 965
| - АндрейК пишет:
- кукурузная для коров заготавливают.
А я его и даю.Добавляю в мешанку. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-03, 22:25 | | 968
| - АндрейК пишет:
- А если просто без мешанки чистый не как???
Не знаю как у других,но мои поносили. А так очень полезно. Это источник энергии, получаемой животными в основном из двух компонентов: крахмала и клетчатки. Если крахмал хорошо усваивается (90–100%), то клетчатки усваивается не более 50%. Поскольку кукуруза состоит преимущественно из клетчатки, а основное содержание крахмала — в зерне, то потери энергии от неусваемости кормовой массы огромны. Невысокая перевариваемость клетчатки (40–50%) связана с ее структурой. В состав клеточного волокна входят лигнин (практически не усваиваемый в организме животного), целлюлоза и гемицеллюлоза (хорошо усваиваются, перевариваемость 20–90%). Перевариваемость клетчатки в целом зависит от силы связей между ее компонентами. Селекционеры добиваются изменений в структуре клеточной стенки клетчатки, ослабив связь лигнина с целлюлозой и гемицеллюлозой. Калорийность силоса максимальна при 28–35% сухого вещества. В случае превышения последней цифры энергетическая ценность корма уменьшается из-за снижения перевариваемости стеблей и листьев. Максимальный выход питательных веществ и оптимальные условия консервирования достигаются при уборке кукурузы в фазе молочно-восковой спелости зерна. Содержание сухого вещества в метелке составляет 45–50%. Влажность массы на этой стадии развития обычно около 70%, и корм в дальнейшем не перекисает. Избыточное количество крахмала в рационе может привести к ацидозу (повышение кислотности в желудочно-кишечном тракте). Вот. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-05, 13:31 | | 972
| На пачке должна быть инструкция. На моих написано белковая добавка. Содержат витамины группы В. Их сыпят до 10% от количества корма. Я даю их индюкам, а курам что индюки не съели. Все живы. Но кучки в 7 месяцев не несутся, может на дрожжах разжирели? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-05, 16:38 | | 973
| - Татьяна74 пишет:
- Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к вам вопрос - вчера купила кормовые дрожжи для птицы. Как их давать, и для чего они, что улучшают???13:47:04:proshu: :*THUBS UP*:
Кормовые дрожжи - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Вид кормовых дрожжей определяется штаммом грибапродуцента и средой его выращивания. В качестве штаммов - продуцентов кормовых дрожжей используют микроскопические грибы родов Candida, Saccharomyces, Hansenula, Torulopsis и др. Однако на практике чаще применяется классификация кормовых дрожжей в зависимости от среды, в которой выращивали дрожжевую клетку. Различают гидролизные, кормовые классические и дрожжи БВК (белково-витаминный концентрат). Первая отличительная черта дрожжей разных групп - существенные колебания концентрации протеина, белка по Барнштейну и небелкового азота. Максимумом протеина отличаются дрожжи БВК, а более стабильным составом - классические кормовые дрожжи. Хотя в них самый маленький уровень сырого протеина, зато самый большой процент истинного белка и наиболее низкая концентрация небелкового азота, а это - залог безопасного использования в кормлении растущей птицы. Вряд ли стоит доверять дрожжам, если их производитель не раскрывает данных об истинном белке и небелковом азоте, большое количество которого свидетельствует о попадании азотсодержащих питательных сред в готовый продукт. Между тем небелковый азот дрожжей вызывает расстройства пищеварения у молодняка, снижение приростов, резкое ухудшение качества получаемой продукции. Еще одно отличие классических кормовых дрожжей от выращенных на гидролизатах и БВК - более низкая концентрация в них пуриновых и пиримидиновых остатков нуклеиновых кислот. Это немаловажное свойство - залог кормовой безопасности этих дрожжей. Оптимальная норма скармливания дрожжей классического типа для птицы - 3-5% от массы комбикорма. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-05, 20:12 | | 976
| - шефлера пишет:
- А я своим курочкам на пекарских дрожжах делаю мешанку два раза в неделю.
Прошлой зимой тоже пекарских дрожжей подмешивала..только надо замесить на ночь или чтоб мешанка выстояла хотя бы 6 часов(перебродила)в свежем виде дрожжи чреваты неприятными последствиями..куры неслись всю зиму(может потому что кросс был)попробую в этом году на кучинках , адлерках и дворянках.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-05, 20:27 | | 977
| Не на ночь это много,кисло будет, я теплой водой залью дробленку, с дрожжами размешаю и как в обьеме увеличется , прям шапкой поднимится так отдаю, по времени это занимает часа 3 ну 4 (ну как тесто).Ой как они эту мешанку любят аж за пальцы хватают пока накладываю |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-05, 20:56 | | 978
| Вчера своим курочкам снесла половинку тыквы, почти всю склевали- осталась только тоненькая кожура, местами и ее тоже склевали. Любят капусту в повешенном виде клевать. Витамины. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-05, 21:38 | | 979
| Я своим почти через день тру тыкву или морковь. Но сейчас приступила к последней тыкве. Пшеницу даю пророщенную 2 раза в неделю. Траву иногда в мешанку запариваю на бульоне каком-нибудь. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-06, 11:04 | | 980
| - шефлера пишет:
- Не на ночь это много,кисло будет, я теплой водой залью дробленку, с дрожжами размешаю и как в обьеме увеличется , прям шапкой поднимится
Светлана,я этот способ(рецепт)замешивания в мешанку дрожжей не сама придумала ..к сожалению уже источник ,где брала забыла..там и пропорции 30г дрожжей(вот как бы не соврать)на 1кг корма(я на ведро делала,т.е на 15 кур..в 2 приема скармливала)..Сначало дрожжи в воде разводятся и только потом в мешанку вводят..тщательно перемешивают и оставляют на ночь..Значит не кисло ,склевывали на ура!!! - Filipppa пишет:
- Пшеницу даю пророщенную 2 раза в неделю.
Вот расскажите мне,пожалуйста как проращивать пшеницу..все время она у меня плесенью идет..и в опилках и в спитой заварке |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-06, 11:40 | | 981
| - Елена Ф пишет:
- Вот расскажите мне,пожалуйста как проращивать пшеницу..все время она у меня плесенью идет..и в опилках и в спитой заварке
Все просто,Елена! Промываю теплой проточной водой примерно два раза за сутки. Миска накрыта х/б тканью,стоит на кухонном шкафу. Там тепло,т.к. всегда что-то готовится,а теплый воздух поднимается вверх. Обычно через сутки начинает прорастать. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-06, 11:46 | | 982
| Татьяна подскажите а пшеницу даете как только начала прорастать или чтоб стебелёк уже был??? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-06, 11:51 | | 983
| - Filipppa пишет:
- ! Промываю теплой проточной водой примерно два раза за сутки.
ООО так просто? а я велосипед изобретала ... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-06, 16:31 | | 984
| - АндрейК пишет:
- Татьяна подскажите а пшеницу даете как только начала прорастать или чтоб стебелёк уже был???
Добрый вечер Андрей, я даю два раза в неделю. Обычно,она проклевывается уже на следующие сутки. Я даю немножко порасти корешочкам. А на зелень в горшке растет. Там Опилки смешаны с землей. Растет быстро раз в неделю срезаю. Где-то тут на форуме все это прочитала,и передаче "Живой дом" слышала. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-09, 17:16 | | 986
| - шефлера пишет:
- Не на ночь это много,кисло будет, я теплой водой залью дробленку, с дрожжами размешаю и как в обьеме увеличется , прям шапкой поднимится так отдаю, по времени это занимает часа 3 ну 4 (ну как тесто).Ой как они эту мешанку любят аж за пальцы хватают пока накладываю
Светлана, а вы что в мешанку добавляете? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-09, 17:33 | | 987
| Товарищи птицеводы! Поиск инфу не дал, а просмотреть подходящие темы "свисток" не дает, поэтому извиняйте, если повторюсь - можно ли курам давать льняной жмых, как часто и в каком количестве (заявленный протеин 40%)? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-09, 18:45 | | 988
| - Татьяна74 пишет:
Светлана, а вы что в мешанку добавля В мешанку(дробленая пшеница,овес,ячмень,немного семечек,отруби) добавляю мясокостную муку, ракушку,чуть-чуть соли,на кончике ножа кормовая сера,столовая ложка рябушки.Такую мешанку даю два раза в неделю.И два раза в неделю даю пророщенное зерно. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-09, 19:08 | | 989
| Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, как давать е-селен? В инструкции написано: "Птице препарат применяют с питьевой водой в разведении 1:100 в дозе 1мл/кг масы тела или 2 мл/л потребляемой воды: с профилактической целью цыплятам начиная с суточного возраста 1 раз в 2 — 3 недели, молодняку и взрослой птице – 1 раз в месяц; с лечебной 2 — 3 раза с интервалом 1 — 2 недели." Я так понимаю, что вначале надо развести 1 к 100, а потом уже 2 мл раствора на 1 л воды. Правильно или нет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-09, 19:16 | | 990
| - Нонна71 пишет:
- 1 к 100, а потом уже 2 мл раствора на 1 л воды. Правильно или нет?
1:100-это по нашему...1 кг.порошка на 100л.воды. А в маленькой дозировке 1гр.\1л.в. Только он не должен стоять более 5 часов зимой.И более 3 часов летом.Если не выпили воду лучше ее слить и дать свежую. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-12-09, 22:01 | | 991
| А что такое е-селен это надо обязательно. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5366 |
|
| |
|