|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Кормление кур (2 часть) 2012-02-15, 17:04 | | 1
| К простокваше приучать надо -для кишечника полезно - профилактика кишечных заболеваний. К яйцам привыкают сильно - аж в драку. Но творог полезнее - белок и кальций все в одном. Только надо обезжиренный - чтоб поноса не было. Можно морковки потереть мелко, крапивки смешать с творожком - давать два раз в неделю. Травка как приманка, если плохо едят... Можно зерно прорастить - это быстро, стричь с него зелень - удобно и витамины.
Кормление кур (1 часть)
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-15, 17:17 | | 2
| Я своим крапивки даю.Так они помоему меньше корма стали кушать.Наедаются,что ли.Развалятся и болдеют |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-16, 11:13 | | 3
| Ну вот, прошло 2 дня, пока мои куры жили без меня на самообеспечении. Я от них во вторник утром рано уехала (в 6 утра). Сегодня утром мама их моя посетила - 3 яйца. И что, то есть за 2 дня всего 3, а было в день 4-5. Если они их едят, как знакомая предположила, то почему не все съедают? Да и когда я там была признаков поедания не было, я ж яйца не караулила, шла кормить, они лежат, уже холодные. Конечно отличается режим поения, т.к. когда я там я им даю воду, а когда уезжаю, то во вторник поставила воду (этого объёма им обычно на день хватает), а к вечеру она сейчас замерзает намертво и большое ведро снега. Чего-то я не понимаю. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-16, 14:33 | | 4
| В обед мама ещё раз смотрела и выяснилось, что она в одно гнездо не заглянула. Короче нашла ещё 5 яиц, одно точно сегодняшнее, а 4 какого дня она сказать не может. Ну если эти 4 за те 2 дня снесли, то вроде всё не очень плохо. Всё равно надо заставить мужа сделать гнездо "без доступа птичьего населения". |
|
| |
|
Ласинка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Видное Работа/Хобби : Вольная крестьянка Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 12:36 | | 5
| Дорогие форумчане, подскажите, в каком виде курам можно и нужно давать кукурузу? Зернодробилки нет! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 12:58 | | 6
| Лучше дробленой - витамины сохраняются и легко усваивается. Если нет дробилки - варить и крутить в мясорубку, потому что распаренные зерна крупные - могут подавиться... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 14:35 | | 7
| а можно кукурузную крупу им давать\ что ив магазине продают\ это такая же кукуруза или нет\ |
|
| |
|
Ласинка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Видное Работа/Хобби : Вольная крестьянка Настроение : Бодренькое
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 14:58 | | 9
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- а можно кукурузную крупу им давать\ что ив магазине продают\ это такая же кукуруза или нет\
Давать можно, но дорого. Я ее для малышей покупаю - очень удобно в смеси с ячкой и пшеничкой. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 15:40 | | 10
| Прошу прощения за тупой вопрос, но все же: Раз в два дня делаю мешанки на бульоне мясном, вот и сейчас гусь вываривается. Нет ли, часом, ограничений для кур в подобной еде, все-таки жирновато получается. Едят охотно, хищники, мать их.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 15:47 | | 11
| Мясо-рыба если давать каждый день - 4-6% в рационе. Если два раза в неделю - можно давать больше. А про бульон - не принцыпиально - так белка не так много - хоть каждый день - они вкусненькое любят. Единственное по жиру - 3-5%. Больше не надо - зажиреют (минимально 1%). С жиром повышается калорийность, усвояемость (то что надо зимой) и ....поедаемость - жрать больше будут...Поэтому 3% оптимально. Да и от жирного понос может быть... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 15:48 | | 12
| - горлинка пишет:
- ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- а можно кукурузную крупу им давать\ что ив магазине продают\ это такая же кукуруза или нет\
Давать можно, но дорого. Я ее для малышей покупаю - очень удобно в смеси с ячкой и пшеничкой. Огромное спасибо за информацию. уменя много осталось круп после ухода моего любимого песика Дэя и я думала куда девать крупы вот теперь все скормлю курам. Всем спасибо за общение. Будьте благословенны!!! |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 18:36 | | 13
| Татьяна, добрый день, сочувствую вам. Что же с Дэем случилось? И еще к вам вопрос : где-то у Питера личное подсобное хоз. рекламирует продажу цесарят от 140-170 руб ., автор Михаил. Вы случайно не в курсе, где ? В объявл. написано недалеко от КАД, Таллинское шоссе. Спасибо. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-17, 18:53 | | 14
| Lentina, спасибо вам за сочувствие. мой Дейка ушел на небо .13 мая, ему было 14.7, он американский стаффордширский терьер - мое солнышко и радость. благодаря ему, я что-бы утихла боль утраты, завела индюков гусей цесарок и похоже уже не остановлюсь. вот дошла до инкубации . про Михаиловых цесарок не знаю, но у меня сосед разводит их. я тоже у него покупала осенью уже 7 месячных брала на племя.\ мои пока не несуться еще\ он бывает каждую неделю в питере если что.я вчера у него была смотрела как они сидят в брудере\ носятся там\ смешные такие. если нодо я узнаю. пишите |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-18, 16:06 | | 15
| Татьяна, здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Я думаю и у вашего соседа будут птички не дешевле. А до Питера нам 350 км, далековато, а родственников не хочу грузить.Дело в том, что у меня есть 3 цесарки, пол не знаю, вырастили мы их с двухнедельного возраста. И они тоже не несутся, им 7 мес., я думала им пора нестись, ведь курочки в 5-6мес. несутся. Хотелось бы взрослых птичек, чтобы самим вывести деток. А вам желаю только положительных эмоций, никаких "болей утрат", дело в том, что и птицы могут доставлять не только радости. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-18, 23:10 | | 16
| Lentina, спасибо за пожелания и вам всего самого наилучшего желаю! я тоже живу в 200 км от питера в сторону петрозаводска. и у меня тоже 3 цески и 1 цесарь белогрудые.я своих определяю по щечкам-брыдлам. у мальчиков они вывернуты наружу а удевочек как-бы вовнутрь и еще девочки орут как-бы из двух слов примерно /// кто там,кто там,кто там \ а мальчики орут другим звуком. послушайте их если они орут по разному то у вас значит и мальчик и девочка есть.мои родились в мае и тоже пока не несуться. но уже скоро начнут я думаю! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 15:41 | | 17
| - горлинка пишет:
- Лена смотря чего и сколько? Из ракушки эффективнее усваивается, из мела хуже - надо аскорбинку добавить. Скорлупа содержит 94% углекислого кальция.
Пожалуйста подскажите норму аскорбиновой кислоты :*HELP*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 16:06 | | 18
| Кому? ...Цыплятам суточным, индюшатам - 1 табл на 10 голов. Курам, уткам, гусям - надо породу и вес учитывать... Вам для кого надо? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 16:46 | | 19
| - горлинка пишет:
- Кому? ...Цыплятам суточным, индюшатам - 1 табл на 10 голов. Курам, уткам, гусям - надо породу и вес учитывать... Вам для кого надо?
Курам несушкам. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 17:47 | | 20
| Добрый ыечер всем. У меня появилась возможность кормить кур хлебом и булками. Мне интересно, в каком количестве и в каком виде их можно давать? Я раньше давала им сухари. Редко. Заливала их кипятком и добавляла туда рыбную муку и отруби. 1-2 раза в неделю. А теперь появилась возможность каждый день. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 20:07 | | 21
| Надя в этой теме на 16 стр. многие писали о кормлении хлебом,я тоже кормила каждый день,если вкратце ,моим от него не тепло ,не холодно-яиц меньше,помет жиже. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 20:39 | | 22
| Я уже тоже писала о неудачной попытке кормления батоном - слишком много "улучшителей", размокает в мерзкую кашу.Может, обычный ржано-пшеничный будет поудачней. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-22, 23:30 | | 23
| Всем добрый вечер !Подскажите пожалуйста как давать курам горох,я его заливала на ночь кипятком и давала,да что-то они не очень его ели,может быть его надо вообще варить?И с чем его лучше давать?Имею ввиду с какими овощами и крупами?Спасибо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 00:06 | | 24
| - Кулибин пишет:
- горлинка пишет:
- Кому? ...Цыплятам суточным, индюшатам - 1 табл на 10 голов. Курам, уткам, гусям - надо породу и вес учитывать... Вам для кого надо?
Курам несушкам. Организм взрослой птицы синтезирует аскобиновую кислоту, правда не всегда в необходимых количествах. Это зависит от корма, времени года (весной одуванчики, летом падалица яблок, ягоды, осенью - капустные листья, зимой квашеная капуста в небольших количествах), возраста - у старой птицы ее синтезируется меньше. Поэтому постоянно аскорбинку давать не следует (да и аппетит с нее зверский - могут зажиреть). Ее обычно добавляют ослабленной или больной птице в период лечения для повышения сопротивляемости организма, петухам (стимулирует сперматогенез) для повышения оплодотворяемости яиц в период сбора яиц на инкубацию, старым курам - если несут яйца с тонкой скорлупой - для улучшения усвоения кальция, курам с проблемами яйцевода. Можно просто дать кальция глюконат, но он дорогой. Поэтому при перечисленных причинах я смешиваю 2-4 таблетки (по 0,1г)(в зависимости от состояния) аскорбинки с глюкозой на 6-8 л ведро мела комового - раздаю по кормушкам для минеральной подкормки. Куры быстро начинают нести "правильные" яйца. Петухи также с удовольствием едят такую смесь. Обычно она нужна зимой, когда нет зелени. С весны необходимость добавлять аскорбинку отпадает, так как в корме много зелени, плодов, ягод, капустных листьев - богатых аскорбинкой... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 00:15 | | 25
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер !Подскажите пожалуйста как давать курам горох,я его заливала на ночь кипятком и давала,да что-то они не очень его ели,может быть его надо вообще варить?И с чем его лучше давать?Имею ввиду с какими овощами и крупами?Спасибо.
Горох дают либо дробленым в смеси со злаками, либо вареным во влажных мешанках. Варить его лучше отдельно до мягкости - чтобы не толочь - потом добавлять к основному корму. Смешав, например, вареную картошку, овощи вареные, овощи сырые измельченные, отруби пшеничные, дробленку из разных злаков. Так как горох содержит много растительного белка - можно не класть рыбную или костную муку. Птице обычно надоедает однообразие - поэтому день с горохом, день с мясокостной мукой или рыбной, день с вареной рыбой или мясными отходами. Можно, если свое молоко, перемежать мешанками на простокваше. Так всегда новый вкус и разного вида белок в рационе. Чем богаче рацион - тем больше яиц. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 05:54 | | 26
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер !Подскажите пожалуйста как давать курам горох,я его заливала на ночь кипятком и давала,да что-то они не очень его ели,может быть его надо вообще варить?И с чем его лучше давать?Имею ввиду с какими овощами и крупами?Спасибо.
Я добавляю в комбикорм 1\4 от общей массы в дроблёном виде и делаю мешанку. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 10:03 | | 27
| Я вот хотела спросить. У нас часто очень много креветочных очисток, курам их можно давать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 11:52 | | 30
| Может конечно я не в тему но уж сильно хочу похвалится!!!! Мы купили шёлков 2 курочки и 1 петушок в конце января, сколько им точно не знаю но сказали что пол года. Держим в клетке дома, сарай потеплеет будем строить. Так самое главное одна курочка снесла сегодня яичко, наши первые куры и наше первое яйцо УРА!!!!!!!!!! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 15:07 | | 31
| - Кира пишет:
- Может конечно я не в тему но уж сильно хочу похвалится!!!! Мы купили шёлков 2 курочки и 1 петушок в конце января, сколько им точно не знаю но сказали что пол года. Держим в клетке дома, сарай потеплеет будем строить. Так самое главное одна курочка снесла сегодня яичко, наши первые куры и наше первое яйцо УРА!!!!!!!!!!
Я тоже очень радовалась первому яичку! Такое вдохновение поздравляю! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-02-23, 15:19 | | 33
| Ох как хорошо,примите и наши поздравления.У меня шелки появятся 2 марта,парятся в инкубе. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-19, 16:30 | | 34
| - geta пишет:
- У меня комбикорм всегда в кормушках = хочешь клюй + остатки от стола,много травы и вечером зерно. Едят целый день и не переедают.
если вы держите кур ради яиц, то это категорически нежелательно так-как при переедании у кур образуется жировые отложения и яйценоскость падает...знаю по собственном опыте... другое дело если выращиваете бройлеров, тогда такое кормление приветствуется |
|
| |
|
Нина-С
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-19, 19:33 | | 35
| Добрый вечер! Я начинающий птицевод, пока изучаю содержание и кормление. У меня вопрос к профессионалам можно-ли помимо комбикорма кормить птицу пищевыми отходами из столовой (вареные крупы,макароны,котлеты рыбные и мясные,омлет,творожная запеканку итд...),какие породы и с какого возраста. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-19, 19:38 | | 36
| Вот и меня мучает этот вопрос. Говорят, что хорошо если у кур бункерные кормушки, они едят тогда не торопясь, не надо бегать часто кормить. Но они зажиреют. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-19, 20:20 | | 37
| я не знаю,можно ли кормить кур отходами,но у меня подруга кормит отходами со школьных столовых(чего там только нет),вроде ничего,живы.она и зерно то им не дает,только на отходах.но я думаю,что кура-не порося,ей зернышко надо,да и соли многовато в отходах.если только в качестве добавки к зерновому корму,то отходы пойдут(главное точно знать-соленое или нет!!!).мои куры периодически едят макароны,каши,иногда у собак мясо тырят.но они едят основной корм-зерно или комбикорм(зависит от того что есть в наличии). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-20, 03:08 | | 38
| Зерно должно составлять не менее 60-70% от рациона, белок не более 10%, соль 0,3 г на голову, жиры - 3-5%, премикс 1-2%. Отходы только как дополнение, но не в качестве основного корма. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Кормление кур 2012-03-22, 10:04 | | 39
| может я пропустил тему! хочется вырастить хорошую птицу и без химикатов имею сушку молодой крапивы и зелёного сена прикупил ИК-07У хочется к комбикорму кроме премикса добавлять натуральные и полезные добавки в общем кто и как облагораживает комбикорм поделитесь пожалуйста советом хочется ведь иметь красивую и здоровую птицу на племя (курятник новый по все параметрам - самому можно жить). Похожие темы: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 12:00 | | 40
| Я к комбикорму добавляю травяную муку (измельчаю сено, сухую крапиву, скорлупу), завариваю её кипятком и когда остынет добавляю туда комбикорм. В сезон размножения добавляю пару раз в неделю вареную рыбу ( самую дешёвую, морскую) |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 13:07 | | 41
| Хорошим кормом для птиц является высушенная молодая крапива. Сушат ее в небольших пучках (300—500 г) в тени на ветру или сквозняке, так как прямые солнечные лучи разрушают каротин и витамины. Высохшие растения складывают в ящики с отверстиями или мешки и хранят в темном, сухом и прохладном помещении. Птицам скармливают сухую крапиву в измельченном виде в смеси с другими кормами. Мука из крапивы содержит более 20% белка, 4—5% жира, 10—12% клетчатки, 100-120 мкг/г каротина, 20—25 мкг/г витамина Е и 10—12 мк/г витамина В2. Взрослым курам ежедневно скармливают 5—10 г резки сухой крапивы, индейкам — 15—20, уткам — 15—30, гусям — 30—70 г. Дают в запаренном виде в составе мешанок.
Высушенная крапива не уступает по биологической эффективности зеленой, только заготавливать траву нужно на возможно более ранней стадии развития растения. Особую ценность представляет этот корм для племенных птиц.
|
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 13:32 | | 42
| Прошу прощения у автора темы за вторжение с вопросом, но думаю, в этой теме он будет уместен. И заодно прошу уважаемых форумчан вылечить меня от фанатизма. Дело вот в чем: имеется стадо из 6 взрослых кур (5+петух, смешанные породы), 15 двухмесячных цып и трое месячных. И вот я с утра - навариваю картошки, чищу и толку, натираю морковки, готовлю каждым свою мешанку, нарезаю сено, намешиваю круп, каждым свою подкормку добавляю (минералки, рыбная мука, кормовая сера, мел итд) и так ежедень. Короче, приготовление пищи для них занимает больше полу-дня. Это нормально? Или есть более гуманные (по отношению к хозяину) способы? А то чесслово подустала че-то))). |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 13:35 | | 43
| Кормлю всех одним и тем же, картошку не чищу только мою и так варю где то литров 10 на неделю. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 13:36 | | 44
| Мои от нечищенной поносить стали. Варю в мундирах, чищу да потом ещё на терочке тру, поскольку мне это проще чем толкушкой давить)). |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 13:44 | | 45
| Мне Вас жалко, хоть и говорят, что мы слуги у своих питомцев, но у Вас это уже рабством попахивает , если бы я ещё обращал внимание кого поносит, а кого нет, если нормальные живенькие бегают пусть себе поносит. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 14:01 | | 46
| - maniap пишет:
- Прошу прощения у автора темы за вторжение с вопросом, но думаю, в этой теме он будет уместен. И заодно прошу уважаемых форумчан вылечить меня от фанатизма. Дело вот в чем: имеется стадо из 6 взрослых кур (5+петух, смешанные породы), 15 двухмесячных цып и трое месячных. И вот я с утра - навариваю картошки, чищу и толку, натираю морковки, готовлю каждым свою мешанку, нарезаю сено, намешиваю круп, каждым свою подкормку добавляю (минералки, рыбная мука, кормовая сера, мел итд) и так ежедень. Короче, приготовление пищи для них занимает больше полу-дня. Это нормально? Или есть более гуманные (по отношению к хозяину) способы? А то чесслово подустала че-то))).
НЕТ, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!! Боже, да что вы с собой делаете ?Наготовьте им мешанки на 3-5 дней и миску вынесите на улицу.Сейчас же холодно, ничего не пропадет. Я для взрослых цесарок и двухмесячных цыплят готовлю один состав мешанки, основной(картошку толку так, ничего не обчищаю)овощи,запаренное зернои т.д., затем разделяю его и для взрослых могу добавить крупно перекрученную рыбу, а малышне чего нибудь из "деликатесов" и все. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 14:10 | | 47
| - ROMIL пишет:
Высушенная крапива не уступает по биологической эффективности зеленой, только заготавливать траву нужно на возможно более ранней стадии развития растения. Особую ценность представляет этот корм для племенных птиц.
Ромиль, у меня вопрос к вам, и ко всем, кто знает : Сколько может хранится сухая крапива не утратив своих ценных свойств ? На чердаке,в родительском доме, ее заготовлено много, лежит уже лет 5 наверное. ЕЕ можно в дело пустить, или бесполезно уже ? |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 14:31 | | 48
| дорогая Лора, я вот и чую - что-то здесь не то)))). И даже при условии, что цыплятам я мешанки готовлю - взрослых кур думаю надо переводить на пищу попроще. Комбик+зерно+сено. Крапиву придется в этом году заготавливать - думаем размножаться)). Так в таком случае, зимой и летом для взрослых - какие рационы оптимальны с учетом того, чтобы как-то и на себя времени оставалось немного? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |