Автор | Сообщение |
---|
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 19:54 | | 851
| Нина Викторовна здравствуйте.подскажите пожалуйста на 30 кур сколько надо зерна на зиму ? ну хоть приблизительно я 1 зиму буду держать |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 20:05 | | 854
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- добрый вечер. я сейчас кормлю рожь или ячмень честно я не понимаю. мне привезли полу-сухой. сейчас мы сушим на чердаке зерно. как высушить ума не приложу и погода дождливая.
Рожь птице скармливают в составе зерносмеси в количестве не более 10-15%, так как ее белки бедны по аминокислотному составу и у птицы от нее понос... Зерно сушить надо в хорошо проветриваемых помещениях, рассыпав тонким слоем, чтоб не прело. А лучше вообще такое не брать - велик риск заразить птицу аспергиллезом... Да и на сыром зерне могут поселиться другие грибы и плесени... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 20:06 | | 855
- Нина Викторовна здравствуйте.подскажите пожалуйста на 30 кур сколько надо зерна на зиму ? ну хоть приблизительно я 1 зиму буду держать
В год средняя курица съедает 44-46кг сухого корма... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 20:57 | | 856
- Нина Викторовна здравствуйте.подскажите пожалуйста на 30 кур сколько надо зерна на зиму ? ну хоть приблизительно я 1 зиму буду держать
Полной зерносмеси 1500кг.хватит. В нее должны входить:кукуруза,ячмень,рис,пшеница,горох,семечка,....Всего понемногу.Так и перезимуете. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-24, 11:57 | | 858
| напишите пожалуйста где и по чем можно закупить зерно.если дорого купишь в трубу вылетишь. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-24, 14:07 | | 860
| [quote="горлинка"]Я Вам больше скажу, грибы и плесень (микотоксины) присутствуют на свежеубранном зерне, вопрос в количестве токсинов. А вот отравления микотоксинами приводит к разным заболиваниям, вплоть до гибели |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-24, 14:54 | | 861
| .я конечно понимаю.что скупой платит дважды .но отказаться не могу.я в день 3-4 ворочаю.вроде не видно что плесневеет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-24, 19:35 | | 862
- .я конечно понимаю.что скупой платит дважды .но отказаться не могу.я в день 3-4 ворочаю.вроде не видно что плесневеет.
Чтоб разглядеть плесень - надо под лупой посмотреть на зернышко - есть ли очаги поражения. Ну и самый простой способ - покупая зерно - НЮХАЙТЕ! Хорошо просушенное свежее - пахнет мукой и хлебом - светлое, без серого налета. А у пораженного - запах затхлости, а если с плесенью - то специфический такой ярко выраженный - прямо в нос бьет... Ну или пользуйтесь адсорбентом микотоксинов, если есть возможность. Его добавляют в корм - дозировка ничтожная. Зато птицу сохраните... |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-28, 13:19 | | 863
| У меня вопрос к тем, у кого куры на вольном выгуле. Весной, как сошел снег, я заметил, что куры добывают семечко из вертолетиков ясеня. Недавно была ветренная погода и вертолетиков налетело полным-полно. Но куры к ним равнодушны, почему? Как приучить их добывать семечки из ясеня? Может их чуть-чуть проголодать? А может свежие семена как-то не полезны, стоит их не подметать и оставить до весны? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-29, 18:13 | | 864
| Всем приветик! Подскажите плиз, форум перечитывала, голова кругом. У меня 27 курочек кучинских, им сейчас 5 месяцев. Две недели назад привезла с птицефабрики. Кормлю: комбикорм для кур несушек - в волю, стоит бункерная кормушка Плюс вечером даю зерносмесь: горсть кукурузы дроблёной, горсть ячменя, горсть пшеницы, горсть овса. всё это запариваю кипятком и потом горсти две отрубей. (горсть в одной руке). И плюс раз в неделю даю кашу: рыбу варю с морковкой, луком и картошкой, и добавляю крапиву. Вопрос: не перекормлю ли я их?
Курочки чувствуют себя замечательно, все блестят, активные, весёлые))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-29, 20:26 | | 865
| Так если курочки чувствуют себя хорошо, вы чего переживаете. Единственное мешанку из зерносмеси давать лучше утром. И сырых овощей в обед давать вволю. А так все вы делаете правильно. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-29, 20:40 | | 866
| koshka Спасибо за ответ))) В обед не могу им ничего давать, работаю. И зерно могу только вечером дать, тоже работаю(((( Ну курочкам всё хорошо, главное боюсь не много ли я их кормлю. Даю зерно, а они так спокойно и вальяжно его ковыряют, как то без азарта, но съедают всё за день. Вобщем так как у них постоянно комбикорм, они не голодные. вот рыбу с овощами они вообще неохотно едят, типа сама ещь свою рыбу, а нам это не очень то и надо. Иногда выбрасываю остатки(( |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 05:43 | | 867
| - Фортуна пишет:
- Вопрос: не перекормлю ли я их?
Все правильно.Можно раз в неделю выходной устраивать. Вообще не кормить. Тогда не закормите. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 07:28 | | 868
| Нина Викторовна скажите пожалуйста вы зерно закупаете или у вас все своё.и ещё у вас зимой какая температура в помещение где куры ? вы зимой тоже держите в клетках? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 09:01 | | 869
- Нина Викторовна скажите пожалуйста вы зерно закупаете или у вас все своё.и ещё у вас зимой какая температура в помещение где куры ? вы зимой тоже держите в клетках?
Танюша.Зерно мы покупаем и не одну тонну.Разное.Температура зимой не выше 5 градусов,я их не балую.А в клетках только цыпы подростки,после 6 месяцев выпускаем в вольеры.И тоже приучаю их к низким температурам,что бы проблем было меньше и не росли неженками.Вольерных зимой и по снегу выпускаю гулять.Но температура не ниже 5 гр.мороза. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 10:20 | | 870
| Всем привет!Мои куры с великим удовольствием клюют грибы(маслята,шампиньоны).Можно давать грибы курям?Хочу специально пойти в лес ,там полно чуть зачервивеших грибов,вот ,думаю,собрать и давать птице. Интересно,можно давать свинушки?Полно их в лесу. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 11:54 | | 871
| Я давала опята и свинушки, просто других грибов мало было, а в этом году вообще мало грибов... Отваривала и добавляла в мешанку, благо наморозила целый большой морозильник, с удовольствием ели. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 12:18 | | 872
| А у меня в огороде жгучий перец остался... Я кур выпустила, а они на него набросились. Пару дней посмотрела все нормально. Но они за перцем охотятся... Может им чего то не хватает? И вообще что им можно, что нельзя? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 12:37 | | 873
| И перец тоже добавляю зимой понемногу. И чеснок и лук в умеренных количествах, обожают куры такие пряности, да и корм соблазнительно ароматизирует) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 14:16 | | 874
| - Светлана66 пишет:
- Я давала опята и свинушки
Всё,завтра за свинушками пойду,их столько в лесу,что возами возить можно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 18:35 | | 875
| - Ольга Тер пишет:
- они за перцем охотятся...
Им даже полезно перец добавлять в корм.И как антибактериалка и для яйценоскости. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-30, 20:48 | | 876
| - самарчанка пишет:
- там полно чуть зачервивеших грибов
Так червячки, это же самая вкуснота для курят. Жалко, у нас леса сейчас близко нет, раньше мы рюкзаками носили грибы всякие подряд, а особенно с червячками и кормили кур и порося. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-10-12, 06:21 | | 877
| А я то же грибы давала,но специально для них не собираем,только если случайно червивые попадутся,отдаем птице(вареные в мешенках).И я всегда думала,а полезно ли это? Если полезно,то тоже будем специально для них собирать.А какие грибы еще можно давать птице?(про свинухи и опята,маслята писали,а еще какие?),наверное все съедобные,какие себе собираем? |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-10-22, 10:27 | | 878
| у нас дома есть ведро красного молотого перца.так я своим по чаиной ложке на кастрюльку мешаю.рубают аж треск стоит. и ничего довольные и здоровые. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 14:25 | | 880
| Всем привет! вы знаете, я тут понаблюдала за своими курами и поняла. Комбикорм у меня постоянно стоит, но.. они любят зерно. я думаю Америки я не открыла))) Поэтому сейчас сижу и думаю. Комбикорм - это то же зерно со всякими премиксами (химия). И правильно говорят, если мы кур кормим комбикормом, то чем яйца от своих кур, отличаются от магазинных? Да ничем по сути... Премиксы - та же химия, витамины выделенные тем-же химическим путём... так нафига это тогда делать... Может перейти на зерно чистое и плюс картошка, морковка и всякие овощи, рыба, мясо... Вот сижу так себе за кофейком и думаю... Может я не права, но... если мы хотит типа экологически чистого продукта для себя, то... Мы раньше в деревне кур кормили только отходами из столовой (была такая возможность) и ничего... все неслись, и не болели. я вот комбикорм этот попробовала сама. Такая гадость я вам скажу)))) |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 14:47 | | 881
| - Фортуна пишет:
- Такая гадость я вам скажу))))
А моей собаке очень нравится. Приходится отгонять, что бы птицам досталось. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 15:07 | | 882
| - Фортуна пишет:
- Может я не права, но... если мы хотит типа экологически чистого продукта для себя, то...
Вы знаете Светлана.Здесь на форуме не раз поднималась эта тема. Повторятся не буду. НО... Много форумов гудит о болезнях,плохо растут,не несутся... Каждый для себя выбирает сам,как воспитывать своих питомцев. А" петушок клевать" не перестает. Сдох,заболел,и самое главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!! Если бы все было так гладко. Вот только начали беседу в этой теме. http://www.pticevody.ru/t4120p750-topic#385664 |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 15:37 | | 883
| Нина Викторовна да я понимаю конечно, что наша экология в целом оставляет желать лучшего. но нас и так в магазинах травят химией. Очень хочется как то по возможности уйти от этого. я думаю надо максимально обезопасить курятник просто. Накрыть выгулы крышей, чаще проводить дизенфекцию, поставить дез. коврики, не пускать посторонних на территорию и поднимать у птицы естественный иммунитет своими витаминами выращенными на своём огороде. 100% мы конечно не можем обезопасить птицу, но помоему это самое основное. Обезопасить птицу, а не накормить химией с антибиотиками.)) Это только моё мнение, я не говорю что я права, просто пока думы думаю)) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 16:26 | | 885
| - Фортуна пишет:
- наша экология в целом оставляет желать лучшего
Вот с этого и надо начинать.Но,увы... На земле уже нет чистой воды.ВООБЩЕ.А человек состоит в большем % соотношении из воды. А экологически чистый продукт получится только в пробирке с барокамерой. И то я сомневаюсь.Поэтому,считаю этот разговор пустым, не рентабельным и не осуществимым.А когда пишут БИО продукты,улыбаюсь. А Вам Светлана желаю,удачи в вашей намеченной цели. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 16:54 | | 887
| Да, я тоже так и кормлю,почти одно зерно. Зато молодняк с рождения поднимаю только на комбике. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-04, 20:09 | | 888
| - Фортуна пишет:
- Григорий, ваша собака требует разнообразия в рационе)))
Почему то суп из куриных лап, выросших у неё на глазах, она есть отказывается. Зато комбик уплетает, наверно вегитарианка. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-05, 14:09 | | 889
| всем добрый вечер помогите разобраться муж решил что кур можно кормить одной картошкой с отрубями в виде мешанки мол вся деревня так делает,а чем это может обернуться для птицы подскажите |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-07, 15:15 | | 891
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! вы знаете, я тут понаблюдала за своими курами и поняла. Комбикорм у меня постоянно стоит, но.. они любят зерно. я думаю Америки я не открыла))) Поэтому сейчас сижу и думаю. Комбикорм - это то же зерно со всякими премиксами (химия). И правильно говорят, если мы кур кормим комбикормом, то чем яйца от своих кур, отличаются от магазинных? Да ничем по сути... Премиксы - та же химия, витамины выделенные тем-же химическим путём... так нафига это тогда делать... Может перейти на зерно чистое и плюс картошка, морковка и всякие овощи, рыба, мясо... Вот сижу так себе за кофейком и думаю... Может я не права, но... если мы хотит типа экологически чистого продукта для себя, то... Мы раньше в деревне кур кормили только отходами из столовой (была такая возможность) и ничего... все неслись, и не болели. я вот комбикорм этот попробовала сама. Такая гадость я вам скажу))))
Уважаемая Светлана, если вы держите для себя и вас не страшит незначительное удорожание продукции, то этот путь - для вас. Но в таком случае птице обязательно нужен свободный выгул, чтоб была возможность дополнить и без того обильный рацион чем-то важным. У себя не раз наблюдал, как куры едят чистотел - ядовитую траву. Не множко так, один листик склюет себе. При том, что зелени всякой им хватает. Ну и породу надо выбирать соответствующую. Так, после первой мировой войны для поднятия сельского хозяйства в польские власти распространили среди крестьян зеленоножку галицкую. С переходом на клеточное содержание порода была практически забыта, а сейчас, с появлением моды на продукцию kury szczęśliwej (счастливой курицы), возвращается в хозяйства зеленоножка. Знаете, от сортов Семиренко и Мичурина помимо заданых свойств требовалась еще и устойчивость к вредителям, как само собой разумеющееся. Современные сорта просто изначально рассчитаны на химичесскиую защиту, иначе не могут. Подобная ситуация и с породами пптицы. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-10, 22:48 | | 892
| Здравствуйте. Первый раз на вашем форуме. Весной завел кур, опыта мало. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать курам ежедневно разное печенье и подобную сладкую выпечку? Я понимаю что печенье это то же зерно, но там сахар! Не вредно ли сладкое? Спасибо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 12:38 | | 893
| - АлексейГрей пишет:
- можно ли давать курам ежедневно разное печенье и подобную сладкую выпечку?
:Lol2: Это же КУРЫ! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 15:51 | | 894
| - АлексейГрей пишет:
- Здравствуйте. Первый раз на вашем форуме. Весной завел кур, опыта мало. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать курам ежедневно разное печенье и подобную сладкую выпечку? Я понимаю что печенье это то же зерно, но там сахар! Не вредно ли сладкое? Спасибо!
Извините пожалуйста,но вы видели,чтобы в лесу, в поле или на лужайке сахар кусками или печенюхи росли,чтобы зверье их поглощало? Если сладкое и попадает в организм животных,то только ввиде фруктозы или чего-то там подобного(ягодки,яблочки-падалица,морковка например). Им наш сахар очень вреден(как вобщем-то и нам сильно не полезен ) |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 17:44 | | 895
| Скажите пожалуйста сколько раз в день нужно кормить курей, что бы они не зажирели. Я кормлю 2 раза в день и у меня не несутся, а свекровь кормит 1 раз в день и у неё всегда несутся.Кормлю утром картошка с отрубями, вечером или комбикорм или зерно. может я что-то не так делаю подскажите? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 20:10 | | 896
| Да всё так вы делайте,только может нормы у вас увеличены. Да и содержание у Вас с свекровью разное,я думаю.
|
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 20:36 | | 897
| ну да Игорь у свекрови они целый день гуляют возле дома, а я не могу их так выпустить у меня очень много цветов возле дома, по этому приходится держать их в не воле |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 20:40 | | 898
| Ну и ничего,мои тоже в неволе,несутся на славу. Но и световой режим нужно соблюдать. Я кормлю точно так же как и Вы,утром картошка вечером зерно и всё нормально,несутся.Только у меня яичная порода. |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-11-11, 20:57 | | 900
| Что порода???Леггорн.Белые такие,с огромным гребнем. Отлично выдаёт яйцо в день.почти без перерыва,с самой весны и по сей день.ТТТ. |
|
| |
|