Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-10, 21:31 | | 51
| - татьяна72_2010 пишет:
- natalie пишет:
- Спасибо,Сергей! У меня созрел вопрос,я что-то не заметила,влажность электроника показывает там?У меня инкуб. Поседа-31,здесь на табло влажность показывает и терморегулятор имеется,а как в ТГБ устроено всё,он ведь не тумбой,кожанный или текстиль?
Наташ!Ты что разочаровалась в Поседе?Я только собралась покупать! Нет Танюш,ни в коем случае! Я хочу ещё один взять,только теперь наш Тверской.Понимаешь,если вдруг получится что мне срочно понадобится инкуб.я не буду ждать полмесяца Поседу,тем более,что есть реальные тоже отзывы теперь о ТГБ.Я о нём знала всегда,но не было того,кто бы своим опытом поделился.Мне конечно отдадут дешевле,но я пока поеду из деревни на такси 40 км.,отдам ту тыщу и мне он встанет как всем,в другие регионы :*DRINK*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-10, 21:40 | | 52
| - Смог пишет:
- Михаил а почем 270 у вас.
Смог,а почему 270? Есть на 280 со всеми опциями 17300 руб.Заказываешь какие нужны,каждая опция 1800 руб. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-10, 21:47 | | 53
| - Сергей Иванов пишет:
- Наташ она отдельно от инкубатора стоит , и легко меняется если сломается.
Справа от инкубатора коробочка :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой,бабы есть бабы!Уставилась на все 5 штук,а самое главное не вижу,а потом думаю где оно???Спасибо,Сергей!Что бы мы без мужиков делали? :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-10, 22:21 | | 54
| Игорь,у меня температуру вроде держит,вертит круглые сутки,может на ночь останавливать, чтоб не стирались шестерёнки?А если сотрутся,то тумбу самим придётся вертеть?В первой закладке вывелись из 160-ти 130цып.кучинок,15 неоплод,остальные что попало Выводили в первый раз и инкуб. первый. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 06:47 | | 57
| - natalie пишет:
- Ну значит я правильно решила, второй буду брать ТГБ
Ну я теперь совсем растерялась!Наташ,ты ведь хотела друзьям корейский заказать! |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 07:59 | | 58
| единственный как мне кажется недостаток ТГБ так это что нужен выводной инкубатор.в золушке вытащил ячейку и все,а тут они стоят как солдатики.обычно тгб покупают когда уже намучаются с другими и где выводить уже естьну или брудер специально подготовить для вывода.а больше у него недостатков незамечено. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 08:03 | | 59
| Владимир,на ваш взгляд,какой купить инкуб?БИ-2 у меня есть,не понравился,туда за 2 дня до вывода яйца перекладываю,есть корейский R Com,отличный,но на 24 куриных.Хочу на 100-120 яиц и намертво запуталась в отзывах форумчан! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 08:07 | | 60
- Владимир,на ваш взгляд,какой купить инкуб?БИ-2 у меня есть,не понравился,туда за 2 дня до вывода яйца перекладываю,есть корейский R Com,отличный,но на 24 куриных.Хочу на 100-120 яиц и намертво запуталась в отзывах форумчан!
а р-ком вы довольны? абсолютно? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 08:20 | | 61
| Абсолютно!Только мало яиц входит и я всё-таки перед выводом перекладываю яйца в БИ-2,но многие просто поворот отключают и перегородки убирают.Я грязи не хотела,он совсем новенький! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 10:29 | | 62
| - natalie пишет:
- Смог пишет:
Смог,а почему 270? Есть на 280 со всеми опциями 17300 руб.Заказываешь какие нужны,каждая опция 1800 руб. 270 без Чижевского, она мне не нужна, и стоит дешевле. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 12:16 | | 64
- natalie пишет:
- Ну значит я правильно решила, второй буду брать ТГБ
Ну я теперь совсем растерялась!Наташ,ты ведь хотела друзьям корейский заказать! Танюша,моя подруга написала,что не может,она сама находиться там по работе и очень сильно занята и даже не знает что такое инкубатор :Lol2: Мы ж 15 лет тому назад курочку от петуха не могли различить :Lol2: Это я, в деревне второй год живу постоянно из за внучек Таня о Поседе я много наслышана хорошего,но как и во всём,есть и негативные отклики.А то что поворот выйдет из строя у меня (не дай,бог!)так сама поворочаю его как качельки |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 12:24 | | 65
| - Смог пишет:
- natalie пишет:
- Смог пишет:
Смог,а почему 270? Есть на 280 со всеми опциями 17300 руб.Заказываешь какие нужны,каждая опция 1800 руб. 270 без Чижевского, она мне не нужна, и стоит дешевле. Ага,количество оказывается можно заказать на любое и опцию выбираешь какая тебе нужна.А когда тебе предлагают всякие навороты,смотришь и думаешь,а вдруг необходимое,а мне как всегда всё надо,вот на таких и рассчитано. :Lol2: |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 13:17 | | 66
| я выбрал бы тгб и с минимальными опциями.хотя если корман оттянут-то лучше купить чтоб все было.ну а количество лотков расчитывать от того сколько у вас осталось таблеток от жадности. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-04-11, 16:43 | | 68
| - cfrl пишет:
- на фото модель ТГБ-210А (тип 248)?
cfrl. Так модель ТГБ-210А (тип 248) на вашей авватарке. или в другом месте???? :coolLL: |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-07-22, 00:23 | | 69
| Отличный инкубатор,пользуюсь уже 6сезонов,правда 2 последних уже отправляла в ремонт,переставал нагревать.А сейчас молния сломалась,но еще не пробовала наладить,может и ерунда.Из опций считаю(для себя)кроме Чижевской,вообще ничего не нужно. Автоповорот--достаточно 2раза в день в ручную,повернуть в другую сторону,там сразу три лотка разом поворачивается,не надо каждое яйцо ворочать.Тем более,что он очень быстро сломался(крутит 8 раз в сутки--столько не надо,правда теперь там есть вместо нити стальной тросик,может не порвется и будет крутить,но 8 раз...ни к чему... Влажность--тоже вроде показывает сам. Резервное питание--у нас редко отключают.Но как-то шел ремонт,часто.Накидываю сверху теплое одеяло или не одно.Все отлично. Сейчас заказываю новый и только Тгб.Не берите пенопластовые--температуру не держат,ломаются быстро,то жарит,то холодит...Только если как выводной--пойдет или птенцов подержать.
Что такое ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО. Принцип действия «Люстры Чижевского» заключается в насыщении воздуха отрицательными ионами кислорода. Вдыхаемые человеком, эти аэроионы отдают свои электрические заряды эритроцитам крови, а с ними – клеткам всего организма, нормализуя обменные процессы.
«Люстра Чижевского» - не только прекрасное лечебно-профилактическое средство, защищающее нас от многих заболеваний. Аппарат повышает умственную и физическую работоспособность; нейтрализует «смог» положительных ионов от электронных приборов; «оживляет» кондиционированный воздух, удаляет из атмосферы пыль и микроорганизмы. Таким образом, «Люстру Чижевского» рекомендуют использовать для «оздоровления» воздуха жилых зданий и офисов.
Лечебно-профилактическое действие уникального аэронизатора подтверждается учеными из ведущих научно-исследовательских институтов: НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского; Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН; Научно-практическое объединение «Фтизиопульмонология» МЗ РФ; Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН.
В «Люстре Чижевского» реализован метод ионизации воздуха, предложенный великим русским ученым А.Л. Чижевским. Он получил широкое распространение во всем мире. За последние годы ученые разных стран предложили еще несколько способов искусственной аэроионизации, а также различные типы аэроионизаторов. Скорее всего именно благодаря этой люстре они и "подают"себя,как повышеной выводимости инкубаторы.Пишут,что уменьшает число задохликов.Но как это проверить...
|
|
| |
|
nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-08-06, 17:39 | | 70
| Добрый день! Я нахожусь в Смоленской области. Хотела приобрести самый бюджетный вариант инкубатора. Для его полной функциональности еще какие то приборы нужно приобретать? Или там все в комплекте и только ручное управление? Спасибо! |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-08-06, 18:07 | | 71
| Смотря что вы вкладываете в понятие "полной функциональности"...если имеете ввиду,чтобы он работал сразу,без лишних приобретений,то да,работать будет и ничего больше не надо приобретать.Правда в последнее время те,кто приобрел советуют прикупить еще и запасной цифровой терморегулятор.Но я пока не стала.Недавно заказала второй инкубатор,тоже самый бюджетный,просто по опыту вижу,что прекрасно можно обходиться им,без лишних наворотов.Кстати больше хвалят ТГБ-210,чем 280,тем более,что сейчас возможно стало 210 превратить в 280)))Сейцас уже по многочисленным просьбам вновь запущен инкуб на 140шт.Но лично у меня в 210 никогда столько не помещалось яичек,примерно 190.Так что расчитывайте. |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-08-06, 18:56 | | 72
| Пришла моя пора спросить про ТГБ. У меня есть ТГБ - 210 (кстати, в него вмещается 240 куриных), очень мне нравится отработал замечательно сезон и я решила выписать уже со всеми прибамбасами за 17 тысяч ТГБ-280. И у меня такой вопрос: будет ли с такой же лёгкостью система переворачивать 300 яиц (думаю войдёт). Как у вас? Переворачивает? |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-08-06, 21:16 | | 73
| Ну видимо у вас помельче яйцо,у меня ни разу за 6 лет не вошло столько)почему не хвалят 280,говорят,что там что-то нарушается с воздухообменом,видимо вентиляция яиц плохо работает.Вопрос наверное не ко мне все же...,но скажу,что думаю перегруз нежелателен,все имеет свой срок и время эксплуатации...Думаю перевернет конечно,но надо смотреть насколько ему тяжело,ведь могут истираться от нагрузки места трений.Хотя вес наверное тоже имеет значение.Вам лучше позвонить туда и спросить,там очень хорошо и вежливо общаются. |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2012-08-06, 22:16 | | 75
| Вертикально конечно.У меня входит 8штук в ряд,и получается 8 рядов.Это одна кассета 64штуки,их три и того...194.так? На фото там тоже побольше показано,может я всегда выбирала такую птичку,что крупненькие несут...А может у вас образец новей?... Горизонтально кладу,если мало,как сейчас.Села наседка,вот я и подсуетилась ей подкинуть))),а то жара,неоплода прилично может быть... |
|
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 08:12 | | 78
| Я негде не нашла ответа на один вопрос. Может Вы сможете ответить на него. ЕСЛИ Покупать постой инкубатор ну может быть с переворотом только автомат. то потом можно туда будет добавить другие функции, как я понимаю они же все съемные должны быть. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 08:15 | | 79
| - Ольга Маг пишет:
- Я негде не нашла ответа на один вопрос. Может Вы сможете ответить на него. ЕСЛИ Покупать постой инкубатор ну может быть с переворотом только автомат. то потом можно туда будет добавить другие функции, как я понимаю они же все съемные должны быть.
Наврятли вам самой это удастся . Придется покупать новый блок управления. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 08:40 | | 80
| И еще немного информации....У меня простой пенопласт,по этому усердно искала и читала все о разных моделях, отзывов очень много о ТБГ и тоже решила купить такой на будущее. Но как уже писали для него нужен еще один выводной инкубатор и у кого инкубатор на 280 яиц и они закладываю гусиные и утиные яйца то рекомендуют периодически менять кассеты местами,средние с крайними якобы крупные яйца плохо прогреваются в середине и вывод из них хуже ,может это и не совсем так, но думаю что лишняя информация не помешает,тем более это не займет много по времени. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 09:02 | | 81
| - Сергей Иванов пишет:
- [Я нигде не нашла ответа - ЕСЛИ Покупать простой инкубатор ну может быть с переворотом только автомат, то потом можно туда будет добавить другие функции.
Я заказала ТГБ и созванивалась с представителями. Сказали нужно сразу брать комплект. Потому что вся начинка в обшивке. Заказала все без лампы. Жду. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 09:08 | | 82
| - Цитата :
- Я заказала ТГБ и созванивалась с представителями. Сказали нужно сразу брать комплект. Потому что вся начинка в обшивке. Заказала все без лампы. Жду.
Спасибо за инфо значит нужно выбирать межу поворотом и лампой |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 09:14 | | 83
| - Ольга Маг пишет:
Я заказала ТГБ и созванивалась с представителями. Сказали нужно сразу брать комплект. Потому что вся начинка в обшивке. Заказала все без лампы. Жду.
Спасибо за инфо значит нужно выбирать межу поворот отдайте выбор повороту...если ТГБ не будете использовать на вывод-люстра не пригодится,она включается на последние 2-3 дня инкубации. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ 2013-02-28, 09:26 | | 85
| да придется так и поступить. А можно еще вопрос.. Прошу прощения у хозяина темы,что засоряю перепиской, но думаю что это информация будет полезна многим новичкам как и я...а как происходит вывод в этом инкубаторе, из всей собранной мной информации о этом инкубаторе ВСЕ писали что лучше перекладывать в выводной инкубатор. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
| Комплектую заказ на инкубаторы ТГБ | |
|