|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: цыпы не выводятся 2012-04-22, 11:04 | | 1
| 01,04 заложили в инкубатор 70 яиц.от своих курей.собирали 4 дня.корм полноценный.сегодня 22,04 даже не писчат.температурный режим не опускался влажность маловата была.подскажите что случилось,когда вылупятся???яйца теплые,тяжелые.тухляком не пахнет. что делать? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 11:20 | | 2
| Попробуйте просветить должно быть темное с большой воздушной камерой, может напряжение пропадало когда Вас дома не было, тогда вывод может затянуться. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 11:25 | | 3
| А петух полноценный? Яйца просвечивали, оплодотворённые? Пищать начинают обычно на 19- 20 день. Ухо прижмите к инкубатору, есть ли постукивания. |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 12:01 | | 4
| У нас похожая история. Заложили 70 яиц 1.04 в 13:00. Сегодня в 9:45 один проклюнулся и через полчаса уже бегал по инкубатору раскидывая остальные яйца. Пищать начал только когда продолбил скорлупу, а до этого была абсолютная тишина. Минут за 20-30 до наклева было слышно слабое постукивание. Чтобы не поскручивал шеи-лапы остальным - отсадили его в коробку. Сидит, шумит :) Еще пару яиц наклюнулись, но писка нет! Ждем-с |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 12:06 | | 5
| Какие у вас тихушники. Мои за сутки орут: хозяйка, ящик приготовила, лапы затекли? А то уже и есть охота. |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 12:16 | | 6
| петухи хорощие.яйцо оплодотворенное яйца темнык.вроде двигются,в инкубаторе постукивают. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 16:54 | | 7
| А я свои заложила 02,04 срок- завтра, но в инкубе пищат наверное только двое, один наклевыш, но сегодня температура подскочила до 38,8, я сразу убавила и крышку приоткрыла проветрить, но что-то мне боязно, а вдруг погорели, хотя я просвечивала пару дней назад неоплод только одно яйцо из 39, не знаю, чего теперь ждать и ждать ли? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 18:08 | | 10
| Маша, ждите и все будет хорошо! Наша цыпа в гордом одиночестве уже почти 9 часов, остальные попискивают, но не выходят. Видимо отложили выход на ночь, стесняются |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-22, 22:28 | | 11
| у меня 2 вылупились одно проклюнулось,но какие то молчаливые.у проклюнувшегося пленка кровянистая |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 06:56 | | 12
| у нас за сутки вылупились 5 цып. Кто-то там еще попискивает, но это просто ни в какие рамки не укладывается Вот наш перевенец (поставили ему зеркало, чтоб не скучал) и все вместе. Будем ждать остальных |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 10:50 | | 15
| - Инна Л пишет:
- Лёнь, спасибо за видео, смотрели с сыном!
Пожалуйста.Это очень познавательно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 12:24 | | 16
| у меня из 60 цып только 2 вышли. теперь не знаю. к кому их подсунуть так обидно. в этот пенопласт больше ничего не положу. главное. все оплод. клювы торчат. и. и все!!!((( вечером отключу( опять печаль. хуже нет, чем мелочь мертвая. стресс великий. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 12:42 | | 17
| - Fermer пишет:
- у меня из 60 цып только 2 вышли. теперь не знаю. к кому их подсунуть так обидно. в этот пенопласт больше ничего не положу. главное. все оплод. клювы торчат. и. и все!!!((( вечером отключу( опять печаль. хуже нет, чем мелочь мертвая. стресс великий.
ИНКУБ с КАКОЙ Периодичностью Открывали??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 12:52 | | 19
| - Fermer пишет:
- а надо было открывать?
Лично Я СЧИТАЮ что во ВРЕМЯ ВЫЛУПА ИНКУБ открывать нужно не Более 2-3 РАЗ для Вынимания ПТЕНЦОВ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:00 | | 21
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- а надо было открывать?
Лично Я СЧИТАЮ что во ВРЕМЯ ВЫЛУПА ИНКУБ открывать нужно не Более 2-3 РАЗ для Вынимания ПТЕНЦОВ :*JOKINGLY*: так я и открыла 2 раза... |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:12 | | 23
| - Fermer пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- а надо было открывать?
Лично Я СЧИТАЮ что во ВРЕМЯ ВЫЛУПА ИНКУБ открывать нужно не Более 2-3 РАЗ для Вынимания ПТЕНЦОВ :*JOKINGLY*: так я и открыла 2 раза... ИНКУБ ТИПА ЗОЛУШКИ??? |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:26 | | 24
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- а надо было открывать?
Лично Я СЧИТАЮ что во ВРЕМЯ ВЫЛУПА ИНКУБ открывать нужно не Более 2-3 РАЗ для Вынимания ПТЕНЦОВ :*JOKINGLY*: так я и открыла 2 раза... ИНКУБ ТИПА ЗОЛУШКИ??? у меня был другой инкубатор.,сейчас золушка. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:30 | | 25
| - Ljanna пишет:
у меня был другой инкубатор.,сейчас золушка. ВСЕ ПЕНОПЛАСТОВЫЕ КОРОБКИ Нужно ВКЛЮЧАТЬ только через БЕСПЕРЕБОЙНОЕ Питание :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:32 | | 26
| температура не падала,я сейчас в отпуске и проверяла каждые 3-2 часа |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:36 | | 27
| - Ljanna пишет:
- температура не падала,я сейчас в отпуске и проверяла каждые 3-2 часа
У НИХ НЕ РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ Температуры Идёт по Всему ИНКУБУ :*JOKINGLY*: А Температуру ОБЫЧНО Показывает ОДНУ а в РЕАЛИИ Она СОВСЕМ Другая как правило Меньше Чем Нужно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 13:36 | | 28
| я так думаю у меня яйцо очень крупное и шкорлупа плотная.яйцо почти как у мускусной утки.я их тоже держу первый год так первое утиное не отличила от куриных,только на 3-й день сообразила,что утка занеслась отличаются только оттенком и качество шкорлупы чуть разное.вчера утка на яйца села,сортировапа и думаю все равно одно куриное попало уж очень шкорлупа зернистая,но гладкая.а оттенок почти тон в тон. |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 14:08 | | 29
| Наши лезут потихоньку. Сейчас вылупился тот, который наклюнулся еще вчера утром. На данный момент вышли уже порядка 1/4 от заложенного количества. Тёща нас успокаивает, говорит что у нее случалось, что вывод затягивался на 3 суток. Пытаясь найти причину такого вывода, я пока склоняюсь к несовершенству инкубатора. У нас Золушка, температура скачет в нем сильно. Эту ерунду, которая должна отвечать за температуру, терморегулятором назвать язык не поворачивается |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 14:17 | | 30
| - Yamayka пишет:
- Наши лезут потихоньку. Сейчас вылупился тот, который наклюнулся еще вчера утром. На данный момент вышли уже порядка 1/4 от заложенного количества. Тёща нас успокаивает, говорит что у нее случалось, что вывод затягивался на 3 суток.
Пытаясь найти причину такого вывода, я пока склоняюсь к несовершенству инкубатора. У нас Золушка, температура скачет в нем сильно. Эту ерунду, которая должна отвечать за температуру, терморегулятором назвать язык не поворачивается ТЕРМИКИ(цифровые) в Них НАДЁЖНЫЕ стоят :*JOKINGLY*: Только САМА конструкция КОРОБКИ не ПРОДУМАННА Вообще |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 14:57 | | 31
| - Майкл 777 пишет:
- Yamayka пишет:
- ...У нас Золушка, температура скачет в нем сильно. Эту ерунду, которая должна отвечать за температуру, терморегулятором назвать язык не поворачивается
ТЕРМИКИ(цифровые) в Них НАДЁЖНЫЕ стоят :*JOKINGLY*: Только САМА конструкция КОРОБКИ не ПРОДУМАННА Вообще коробка неудобная, и термик ужасно кривой. Настроили инкубатор, и не трогаем ручку, а температура в течении суток скачет на 2-3 градуса. Золушка, за счет воды имеет плюс при отключении электричества, и за счет той же воды очень большая инерция у тэнов. После проветривания температуру обязательно нагоняет выше на градус-другой. Температура на поверхности яйца одна, на полике на градус ниже. При плотной закладке, температура снизу яиц еще сильнее отличается от верхней. Перед покупкой золушки у меня была мысль сколотить каркас из реек, утеплить пенопластом, обшить внутри фольгированым изокомом, снаружи двп. В качестве ТЭНа использовать лучистый обогреватель (ПЛЭН). Остановило только то, что у меня обогреватели в наличии размером 0,5х2,0 метра, и таких размеров инкубатор мне не нужен. Заказывать меньший размер и ждать - не хватило терпения, вот и купили золушку. Получили свой опыт инкубации, теперь будем делать свой инкубатор. Вот только яйца гусинные уже на подходе, через 2-3 дня их нужно будет закладывать, опять придется в золушку, а так не хочется |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 17:42 | | 32
| [quote="Yamayka"][quote="Майкл 777"] - Yamayka пишет:
- будет закладывать, опять придется в золушку, а так не хочется
Т.е золущка всё таки плоха или подходит только для куриных яиц? |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 17:46 | | 33
| мне не понравился в том году брала у знакомой другой,честно не помню название,был лучше и поворот работал,а в золушке у меня поворот плохо переворачивает впечатление что решотка легкая подымается,в том такого не было. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 17:47 | | 34
| Мои тоже начали потихоньку лупиться сегодня с утра, часов в восемь вытащила семь штук, отправила в брудер, наклевыши были, еще часов в девять вечера еще раз залезу, проверю, сколько еще, завтра отпишусь о результатах. |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 17:52 | | 35
| - Тайшетский пишет:
- Т.е золущка всё таки плоха или подходит только для куриных яиц?
У меня нет опыта вывода с другими инкубаторами, а все познается в сравнении. Поэтому говорить о том, насколько плоха Золушка, без сравнения её с другими инкубаторами, имхо, не совсем правильно. На данный момент я знаю, что меня не устраивает в Золушке. Попробую вывести гусят с учетом полученного опыта, а там будет видно. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-23, 18:58 | | 36
| - Yamayka пишет:
- Тайшетский пишет:
- Т.е золущка всё таки плоха или подходит только для куриных яиц?
У меня нет опыта вывода с другими инкубаторами, а все познается в сравнении. Поэтому говорить о том, насколько плоха Золушка, без сравнения её с другими инкубаторами, имхо, не совсем правильно. На данный момент я знаю, что меня не устраивает в Золушке. Попробую вывести гусят с учетом полученного опыта, а там будет видно. И всё таки,не обессудте,хочу заступиться за пенопластовые инкубы.Как же вы хотели,прибрести дешёвку и чтоб она была в идеале..Доробатовайте.Это так ,можно сказать ,продукция нашей советской промышленности.И какая разница,какие яйца вы туда заложите.Яйца-они и в Африке яйца.Просто ,перед тем как заложить я.поработайте в холостую.Прикиньте где и на какой высоте лучше установить т.датчик,градусник.Здесь в темах писалось об этом.Выберете для себя оптимальный вариант.Я например доволен,жалоб никаких.Завтра мне привозят голубые я. с Беларусии.И что теперь,из-за трёх десятков ,покупать корейский.Уважте,не вышло б как у Лоры Ф с ПЕРЕПЕЛОВОДОМ. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 08:12 | | 38
| [quote="ROMIL"] - Yamayka пишет:
И всё таки,не обессудте,хочу заступиться за пенопластовые инкубы. К слову о пенопластовых инкубаторах , недавно прикупил для эксперимента инкубатор идеальная наседка . Просто посмотреть , что из себя представляют пенопластовые инкубаторы Не смотря на маленький корпус , температура в нем не равномерная , это минус . Влажность держит отлично , это огромный плюс . Переворот работает , но с большими яйцами , типа гусиных , есть проблемы ( я бы оценил переворот , как удовлетворительный ) . Думал будет плохой вывод , но оказался вполне приличный . Все бы хорошо , но после первой инкубации , у него сломался терморегулятор |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 08:53 | | 39
| Мы инкубатор пока не выключили, жалко подписывать им приговор. Будем держать сегодня и завтра, вдруг кто-нибудь еще вылупиться. Сейчас у нас из 70 яиц вышло 20 цыплят, из которых 4 калеки в разной степени. Наш первый блин как и положено - комом. Скрашивает ситуацию вот такая красота |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 12:15 | | 41
| У моих перегретых немного срок был вчера - вышло 19, все здоровенькие, сегодня утром смотрю еще наклевыши появились, стучат, стараются. Думаю сегодня и до завтрашнего утра подождать, а потом отключать буду, а то у меня уже новая партия яиц готова. Впервые буду закладывать полный инкубатор, ура! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 12:52 | | 43
| Леонид, как Вы думаете, что стало с яйцами в инкубаторе при температуре 44 градуса ? Одна слабая надежда ,что было это не дольше часа..Это я так новую Золушку "обкатываю".С субботы спокойно не спала-следила,а тут передоверила маме и такой удар... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 12:53 | | 44
| - Забава пишет:
- Леонид, как Вы думаете, что стало с яйцами в инкубаторе при температуре 44 градуса ? Одна слабая надежда ,что было это не дольше часа..Это я так новую Золушку "обкатываю".С субботы спокойно не спала-следила,а тут передоверила маме и такой удар...
Думаю, что вывод будет, ну какой процент? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 13:03 | | 45
| Не знаю какой процент вывода будет ,но опыт на всю жизнь .Спасибо ,что обнадежили! |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 13:54 | | 46
| иэ моих 70 вывелось 7 и 2 урода.жаль есть попискивающие.вечером посмотрю,наверно выключу. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 13:58 | | 47
| - Ljanna пишет:
- иэ моих 70 вывелось 7 и 2 урода.жаль есть попискивающие.вечером посмотрю,наверно выключу.
Я бы не спешил вечером отключать раз пищат значит есть вариант, что ещё кто то появится, вывод может опоздать и на день и на два. |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 15:01 | | 48
| лупятся с субботя пересмотрю жаль конечно но яйцо крупное очень слабые вчера 2 помогать пришлось.хотя когда я была ребенком на гор.инкубаторе брали брак утиного яйца(не вылупившееся)поросятам,я все пищащие яйца выколупывала и уток было много из выколупков.но утята посильнее |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 18:25 | | 49
| Мы инкубатор отключили. 50 яиц выбросили. Неоплодов 2 штуки, остальные замерли на разной стадии развития, большинство уже с хорошо развитым цыпленком. Перечитали инструкцию и пришли к окончательному выводу: НЕДОГРЕВ! Загружаем новую партию (контрольную) и поднимем температуру на пол градуса. |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| |
| |
|