|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| Тема: Шёлковые куры 2013-05-08, 22:35 | | 1
| Всё о породе шёлковых кур. Похожие темы: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 22:41 | | 2
| У нас в сезон по 10 рэ за штуку было, в парке живой природы |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 02:03 | | 3
| - Пардус пишет:
- У нас в сезон по 10 рэ за штуку было, в парке живой природы
Сссссссколько? Саша,"рэ"-это в какой валюте? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 02:36 | | 4
| - Людмила 78 пишет:
спасибочки! очень интересно. Точно и я узнала,что мне её нельзя,но я и не любитель :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 09:07 | | 5
| - Ната М. пишет:
Сссссссколько? Саша,"рэ"-это в какой валюте? рэ, это рублей. Причем там без разбора, просто за одно куриное яйцо |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 09:12 | | 6
| Ребят а где можно приобрести яйца китайских шелковых на Ставрополье |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 10:27 | | 7
| - Пардус пишет:
- рэ, это рублей. Причем там без разбора, просто за одно куриное яйцо
Без разбора,это как не знаю, но но 10 рэ можно и без разбора :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 10:31 | | 8
| без разбора, это берешь какие есть в вольерах, а бывает у разных пород, но выход 50/50 |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 11:43 | | 9
| - Пардус пишет:
- без разбора, это берешь какие есть в вольерах, а бывает у разных пород, но выход 50/50
Саш,мы по 200 берём(всреднем)и выход тоже бывает 50/50 и это ещё не совсем плохо. Совсем забыла,Форумчане,особенно шелколюбы,с Днём Победы!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 12:11 | | 10
| Всех ! С праздником Победы! Наташа, денюшку не положила , доехала до рынка на дачах и вернулась назад , машин немеренно, все дороги забиты , поеду завтра в город и переведу мани. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-09, 15:35 | | 13
| - Inca пишет:
- Всех ! С праздником Победы! Наташа, денюшку не положила , доехала до рынка на дачах и вернулась назад , машин немеренно, все дороги забиты , поеду завтра в город и переведу мани.
Хорошо,не переживай. :*DRINK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-10, 11:19 | | 14
| Миш,специально для тебя.Пока,из чёрных,это самый большой,но не знаю кто,может дама |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-10, 11:39 | | 15
| - Ната М. пишет:
- Миш,специально для тебя.Пока,из чёрных,это самый большой,но не знаю кто,может дама
Натусь это 100% КУРИЦА Для Меня Её ОСТАВЬ :*FUK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-12, 15:54 | | 17
| Спасибо за ответы,только до компа добралась-огороды,огороды...У нас в деревне даже с лохматыми лапами куры-экзотика,а тут такое чудо-как бы не сглазили.С прошедшим праздником всех,мирного неба над головой и побольше красивой птицы в каждый двор! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-12, 16:32 | | 18
| - Ната М. пишет:
- Миш,специально для тебя.Пока,из чёрных,это самый большой,но не знаю кто,может дама
Конечно,дама! И очень красивая! Жаль, что далеко живёт! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 09:04 | | 19
| - НДС пишет:
- Конечно,дама! И очень красивая!
Жаль, что далеко живёт! Спасибо,Натали.До Москвы без проблем А вот насчёт ДАМЫ,не сомневалась бы,если бы не вела себя,как заправский мужик :Lol2: Были уже 3 дамы такие боевые,с поздним развитием гребня,в 6 мес-закукарекали |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 09:28 | | 20
| Всем, утро Доброе! Наташа , кого в аренду задаешь, может мне тоже надо? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 09:52 | | 21
| - Inca пишет:
- Всем, утро Доброе! Наташа , кого в аренду задаешь, может мне тоже надо?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Инна,меняю чёрную курку(когда занесётся,если не закукарекает) на белую,на пару месяцев.Отдельные апартаменты подготовлю-всё включено |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 10:40 | | 22
| Наташа, смогу поменяться в июле, если тебя устроит. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 12:32 | | 23
| - Inca пишет:
- Наташа, смогу поменяться в июле, если тебя устроит.
Да,если не мужик,есть ещё такие,даже краше(шишколобые),но им ваще по 2,5 мес. Инн,ты не знаешь,Лариса(Рябушка)не на курортах?Хотела узнать насчёт яиц,а то я собираю.Если она передумала,мне надо связываться с другим человеком.Я ей в личку написала.Не отвечает. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 12:35 | | 24
| Собирай если Лара не возьмет, возьму Я! Сейчас ей позвоню и узнаю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 12:56 | | 25
| - Inca пишет:
- Собирай если Лара не возьмет, возьму Я! Сейчас ей позвоню и узнаю.
Инн,ты смотрела,как оплод?Я себе тоже 8 шт.заложила,а то уже соскучалась по цыпам,сегодня просветила-100%.Сейчас Лариса звонила,спасибо Инн,ну очень оперативно |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 13:13 | | 26
| Наташ, еще не смотрела ! Вечером посмотрю и отпишусь . Чего так мало заложила? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 14:24 | | 27
| - Inca пишет:
- Наташ, еще не смотрела ! Вечером посмотрю и отпишусь . Чего так мало заложила?
Рассаживать некуда,курятника пока нет,а почему нет,длинная история :Lol2: Надо подрощенных ещё продать,но тоже не могу пока понять кого себе оставить,пожалуй пусть ещё подрастут Я не тороплюсь. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 14:36 | | 28
| Ната, не по теме, но вы больше нигде не появляетесь. два раза выводили перепелов. В каждом выводе мало самочек, больше самцов. Это закономерность? А у вас? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 17:44 | | 29
| - Lentina пишет:
- Ната, не по теме, но вы больше нигде не появляетесь. два раза выводили перепелов. В каждом выводе мало самочек, больше самцов. Это закономерность? А у вас?
Может это от т-ры зависит,как у крокодилов :Lol2: ,у меня всегда в инкубе,чуть больше нормы(38-38,5),а может потаму-что семьи постоянно меняю:самцов старше полугода не держу,а самок макс.до 8-ми мес.,но чаще тоже до 6-ти,потом работать на пищевое яйцо.Более 40% самцов не бывает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 19:01 | | 30
| Приветики,нат а мне кажется это петька.У меня такие рыжики на вид курки а на самом деле петухи |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-13, 21:34 | | 34
| - Мороз Елена пишет:
- Приветики,нат а мне кажется это петька.У меня такие рыжики на вид курки а на самом деле петухи
Привет,через пару недель будет ясно на 100%.Лен,покажи молодёжь.Рыжики от золотистого пети?Они у нас очень похожи |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 09:58 | | 38
| - Мороз Елена пишет:
- так они и не живут дома сразу раскупают
Ой,не верю! Я конечно понимаю,что они все игрушки,но с самыми супер-пуперскими я вот расстаться не могу!Наверняка,Лен,припрятала,хоть пяток-другой! :Lol2: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 10:02 | | 39
| Приветки девочки! Нат, моим шелкам уже месяц, были страшно растрепанными, теперь пух вроде пушится начал и вопрос: надо ли давать пищевую серу в корм уже? и вообще, чем лучше кормить? Кормлю комбиком для бройлеров, уже домешиваю для несушек и в полдень мешанку кукурузной с ячневой крупоу плюс творог, морковка и иногда рыбку туда |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 10:08 | | 40
| - Светлана66 пишет:
- Приветки девочки! Нат, моим шелкам уже месяц, были страшно растрепанными, теперь пух вроде пушится начал и вопрос: надо ли давать пищевую серу в корм уже? и вообще, чем лучше кормить?
Кормлю комбиком для бройлеров, уже домешиваю для несушек и в полдень мешанку кукурузной с ячневой крупоу плюс творог, морковка и иногда рыбку туда А зачем шелков кормить бройлерным к/к? плюс кукуруза и ячневая крупа... не зажиреют? серу давать можно, если с оперением проблемы. Можно и пентовита добавить. Зелень, морковь, кисломолочные продукты, рыба, мясо, кукуруза - все на пользу. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 10:36 | | 41
| - Fermer пишет:
А зачем шелков кормить бройлерным к/к? плюс кукуруза и ячневая крупа... не зажиреют? серу давать можно, если с оперением проблемы. Можно и пентовита добавить. Зелень, морковь, кисломолочные продукты, рыба, мясо, кукуруза - все на пользу. Спасибо) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 10:56 | | 42
| Привет,Свет!Серу не разу не довала,вроде и так с оперением всё в порядке,а кормлю также,как и ты только к/к у меня один для всех возрастов-для кур несушек,малышам просто в него тру пёлкины яйца со скорлупой и постепенно уменьшаю их количество,много вроде нельзя из-за белкового отравления.А,вообще,конечно я не спец в кормлении кур,я больше по перепелам :Lol2: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 12:37 | | 43
| Спасибо Ната, значит можно переходить на комб для несушек? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-14, 20:57 | | 44
| Свет,в нём только отрубей больше,а протеинов меньше,я всем его даю от рождения,только разница в %-ом содержании яиц,творога,моркови и т.д.Старт у нас очень дорогой.А к/к для несушек-9,4-9,9 руб./кг. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-18, 10:09 | | 45
| вот и мой выводок ! брал яйца в украине возле киева ,попались с белым цветом кожи ,буду держать на мясо нехочу с белой шкурой ! http://s40.radikal.ru/i088/1305/75/d762eb40edf8.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1305/42/2babc41349a4.jpg |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-18, 10:11 | | 46
| ну а вот одна оденешенька с германии ,брал у одних немцев из 25 шт.вылупилось только одна ,скорей всего курочка ,но синяя синяя шкура ! http://s42.radikal.ru/i096/1305/bc/d15e9e4d3346.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1305/ee/5defc9779a59.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1305/ca/7ac0defef651.jpg но лежат в инкубаторе уже неделю тоже с германии но у других людей брал ! посмотрел на овоскоп из28 есть зародыши у 25 даст Бог вылупяться все 25 !!!будем ждать ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-18, 11:07 | | 47
| Николай,мне очень понравились украинские цыпы!Бородатенькие,хохлатенькие,а цвета какие-просто супер!Ну,а белокожих отбракуете,не без этого.А вот белая обыкновенная,не впечатлила,хоть и из Германии,и не удивлюсь,если закукарекает(у шапочки зачес назад и гребешок мне кажется вырастет),но я могу и ошибаться |
|
| |
|
коля2000
| Тема: в 2013-05-18, 11:12 | | 48
| - Ната М. пишет:
- Николай,мне очень понравились украинские цыпы!Бородатенькие,хохлатенькие,а цвета какие-просто супер!Ну,а белокожих отбракуете,не без этого.А вот белая обыкновенная,не впечатлила,хоть и из Германии,и не удивлюсь,если закукарекает(у шапочки зачес назад и гребешок мне кажется вырастет),но я могу и ошибаться
да я её тоже на мясо держу ! мне надо чтоб и бородатые и хохлатые ,ну вообщем как пологаеться ! как в китае !!! если в крови есть белые значит тоже в брак будут идти ! так что те что в украине неподойдут мне буду на борщ держать ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-18, 11:24 | | 49
| - коля2000 пишет:
да я её тоже на мясо держу ! мне надо чтоб и бородатые и хохлатые ,ну вообщем как пологаеться ! как в китае !!! если в крови есть белые значит тоже в брак будут идти ! так что те что в украине неподойдут мне буду на борщ держать ! Тут я с Вами не согласна Во-первых,в Китае больше держат безбородых(это не означает,что они не породные),крупных и продуктивных и больше не ради красоты.А европейского типа,как Ваши украинские цыпы на самом деле хороши!Надеюсь чернокожих,хохлато-бородатых Вы не пустите в суп! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: п 2013-05-18, 11:44 | | 50
| если в крови будет белая кожа ! то только на супчик ! ну вот с китая я пока непривёз а пока только заказал ! хочу от туда яйца привезти ,пока ищут мне ! |
|
| |
|