Автор | Сообщение |
---|
|
Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-24, 18:55 | | 51
| - Ljanna пишет:
- я пока жду у меня еще 2 наклева
будем держать за них кулаки |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 11:20 | | 52
| выключили из 70яиц 9+1 слоюенький.яйца все с ципами полностью сформированными но не вылуаившимися остановились в 19-20 день или не выклюнулись почему??? |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 11:33 | | 53
| У меня из-за перегрева, скорее всего, из 39 заложенных вывелось 23 нормальных на вид здоровых цыпленка, неоплод - 3,а 12 значит поджарились.Сегодня 23 сутки, один вылез, но не расправился как-то, будто в позе яйца находится и все время перекатывается на спину, пытаюсь поставить на ноги - сразу переворачивается и шею выворачивает, наверное не жилец, и что мне с ним делать ? |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 11:38 | | 54
| у меня вчера 2 таких было один встал а один tit лежит но оба кушают и пьют хорошо(если поставлю на ноги)у нас в том году был один такой выкормыш вырос не крупный петух но очень жирный. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 13:22 | | 55
| Машенька, а у Вас какой по температуре перегрев был? И как долго? |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 13:25 | | 56
| Температура подскочила до 39, но когда - не знаю, вечером смотрела, была нормальная, на след.день ближе к обеду смотрю - а там 39! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 13:30 | | 57
| А у меня около часа было 44 градуса, Понимаю,что яичницу в инкубаторе приготовила,но надеюсь...Жалко,что яйца все покупные были. Сегодня вечером посмотрю в овоскоп, им как раз 5 дней будет. Может есть кто "живой". |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 14:02 | | 58
| - Забава пишет:
- А у меня около часа было 44 градуса, Понимаю,что яичницу в инкубаторе приготовила,но надеюсь...Жалко,что яйца все покупные были. Сегодня вечером посмотрю в овоскоп, им как раз 5 дней будет. Может есть кто "живой".
Час это не существенно,всё нормально.Тем более если инкуб. пенопластовый, и вода была в поддоне. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 14:06 | | 59
| А у меня завтра курочка должна вывести цыплят Под ней 12яиц,жду не дождусь! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-04-25, 14:28 | | 60
| Только что то раздражать меня начал мой пенопластовый инкуб( у меня их два). Задумываюсь по поводу "корейца", а то из-за ночного бдения вокруг него, а по утрам я по настоящему просыпаюсь уже на территории учреждения |
|
| |
|
Ольга бел
Птицевод
| Тема: у меня та-же проблема, цыпы не выводятся. 2012-05-12, 18:08 | | 61
| Люди, помогите. инкубирую в первый раз. Закладывали 22.04. Инкуб "Блиц 48*1 автоматический. Сегодня 12.05 начался наклев в 11 утра. Пока никто не вылупился (сейчас 19ч04)Но в яйцах пищат и шевелятся. Подскажите, сколько ждать? Муж орет, велел одного расколупать. Ну я его из скорлупы вынула, он слабенький , не встает. Говорю мужу: больше трогать не буду. Я права? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 18:37 | | 62
| - Ольга бел пишет:
- Люди, помогите. инкубирую в первый раз. Закладывали 22.04. Инкуб "Блиц 48*1 автоматический. Сегодня 12.05 начался наклев в 11 утра. Пока никто не вылупился (сейчас 19ч04)Но в яйцах пищат и шевелятся. Подскажите, сколько ждать? Муж орет, велел одного расколупать. Ну я его из скорлупы вынула, он слабенький , не встает. Говорю мужу: больше трогать не буду. Я права?
Побрызгайте теплой водой и пусть сами выводятся. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 18:53 | | 63
| - Ольга бел пишет:
- Люди, помогите. инкубирую в первый раз. Закладывали 22.04. Инкуб "Блиц 48*1 автоматический. Сегодня 12.05 начался наклев в 11 утра. Пока никто не вылупился (сейчас 19ч04)Но в яйцах пищат и шевелятся. Подскажите, сколько ждать? Муж орет, велел одного расколупать. Ну я его из скорлупы вынула, он слабенький , не встает. Говорю мужу: больше трогать не буду. Я права?
У вас же срок завтра,не мешате вы им. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 18:58 | | 64
| а зачем вы ковыряете их, если пищат и шевелятся? сами вылезут. лучше не доставать их. это природа. кому суждено-тот выйдет сам. остальные слабые значит. пусть лучше в яйце сидят, чем потом смотреть, как умирает... |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : район Настроение : то снег,то дождь.
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 19:09 | | 65
| здравствуйте!я тоже пыталась первых насильно вытащить.а потом поняла лучше сами.только так и не знаю долго держать в инкуб.цыплят после вылупления или сразу вытаскивать?у меня они сволочи :Lol2: начали вылупляться с вечера и я всю ночь сидела принимала"роды".можно их было оставить в инкуб. всех до утра или нет? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 19:10 | | 66
| - наталенок пишет:
- здравствуйте!я тоже пыталась первых насильно вытащить.а потом поняла лучше сами.только так и не знаю долго держать в инкуб.цыплят после вылупления или сразу вытаскивать?у меня они сволочи :Lol2: начали вылупляться с вечера и я всю ночь сидела принимала"роды".можно их было оставить в инкуб. всех до утра или нет?
можно |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 19:33 | | 67
| спасибо.в следующий раз можно будет хоть маленько поспать!может я не по теме у меня детки вывелись две недели назад,а теперь то один.то второй сначала прихрамывает.а затем вообще на ножки не встает .распухает коленный сустав. кормлю вроде правильно.и витамины и всякой всячины сыплю.помогите! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 19:45 | | 68
| вам водичкой их сладкой надо попоить что бы косточки окрепли!это на днях мне бабушка - соседка подсказала |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 19:51 | | 69
| Елена здравствуйте,а сладкая водичка не может вызвать понос? и какая сладкая? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 20:00 | | 70
| не знаю сама не пробовала ни разу!бабушка сказала что воду сладкую на 3хлитровую банку 3-4ст.л. сахара,а ещё аскарутин даёт что бы желудок не расстроился,но до какого возраста не подскажу даже! |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 20:07 | | 71
| попробую отдельно отсадить и отпоить водичкой.спасибо!я уже водкой им ножки мазала,может мало было или не надо. :*BRUT*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 20:10 | | 72
| да лучше б траксивазиновой мазью намазала!толку наверное больше бы было и эффект хороший! |
|
| |
|
Ольга бел
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-12, 22:11 | | 73
| Спасибо всем за помощь и советы, но не все так плохо. Тот, которого я расколупала, наконец встал и довольно активно бегает. Вскоре, сам, вылупился еще один. А в 23.00 вылупился третий. Первых двух отсадила в коробку, а третий еще в инкубе обсыхает. Жду следующих. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 07:44 | | 74
| Вовсе не обязательно ждать пока он обсохнет , в инкубаторе повышенная влажность, сохнет дольше. И пока цып там ползает - переворачивает другие яйца. Лучше сразу вынуть и в ящик под лампу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 09:32 | | 76
| Ой ,товарищи,вчера-сегодня из моих "поджаренных"яиц(я писала о том,что в инкубе t 44градуса около 3 часов была) цыплята вылупились! Все здоровые,только из очень крупного яйца"шпагатик"получился,ну тут уже помощь оказана.А у одного пуповина осталась размером с вишенку.Он бегает совершенно здоровый,а что с этим шариком на попе делать я не знаю.Советуйте скорее ... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 09:36 | | 77
| ну вот,а вы волновались!!!поздравляю с детками!! :*DRINK*: сама тоже жду деток в 20 числах. а пуповину зеленкой прижгите,сама отвалится. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 09:39 | | 78
| К вопросу,убирать или не убирать цып из инкуба сразу,считаю,что надо,как только обсохнет чуть-чуть.У меня сегодня крупного цыпленка они просто перевернули в полураскрытом яйце и он благополучно скончался.Теперь убираю минут через 20 через окошечко. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 09:41 | | 79
| Спасибо за совет и поздравление!Сейчас попробую прижечь,только слишком уж она большая,эта пуповина... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 09:53 | | 80
| Таня, поздравляю, а на счет пуповины не переживай, у меня тоже такие были, через пару дней все пройдет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 10:16 | | 81
| Прижегают незажитую пуповину и даже не большую грыжу 5-ти % раствором пермангонатом калия (марганцовкой). |
|
| |
|
Ольга бел
Птицевод
| Тема: Re: цыпы не выводятся 2012-05-13, 10:18 | | 82
| Доброго всем дня. У меня на данный момент 24 цыпы и еще есть наклевыши. Вчера по вашему совету опрыснула яйца водой и вылуп действительно пошел активнее. Спасибо за подсказку. А теперь, пожалуйста, подскажите, когда и как определять пол цыпы? |
|
| |
|