|
|
Какая живность выгодней для содержания в городе на участке 6 соток ??? | Куры | | 52% | [ 28 ] | Гуси | | 6% | [ 3 ] | Перепела | | 19% | [ 10 ] | Козы | | 4% | [ 2 ] | Кролики | | 11% | [ 6 ] | Свиньи | | 4% | [ 2 ] | Другой ответ | | 6% | [ 3 ] |
| Всего проголосовало : 54 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 08:40 | | 2
| у меня только перепелки и куры.,что бы ответить на опрос надо всех держать..,так что не буду отвечать.а у вас видимо козы... тоже хочу освоить козоводство,но не из за выгоды а из за эстетической красоты. чешскую породу . |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 08:45 | | 4
| Я хотя на дачном участке живность не держала, живу в своем доме, но думаю с успехом можно держать кроликов, коз и кур. Конечно, если дача не далеко и можно простоянно там находиться. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 08:49 | | 5
| - milawamila пишет:
- Я хотя на дачном участке живность не держала, живу в своем доме, но думаю с успехом можно держать кроликов, коз и кур. Конечно, если дача не далеко и можно простоянно там находиться.
Речь не о даче, а о частном доме !!! |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 09:02 | | 6
| Просто написано участок 6 соток, я и подумала, что речь идет о даче. А в собственном доме любая выгодна, а с экономической стороны, если есть, где пасти, наверное коровы и романовские овцы. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 09:40 | | 7
| - Цитата :
- Какая живность выгодней для содержания в городе на участке 6 соток ???
Т.е 6 соток и все , нет выгула , я так понимаю . Ну тогда гуси , не лучший вариант . Козам все же тоже желательно иметь пастбище . По перепелам и кроликам , сказать ни чего не могу , это не ко мне . Скорее всего вам будет выгоднее всего держать кур . Хотя на самом деле , все зависит еще зависит от вашего региона и вашей кормовой базы , сложный вопрос , что бы на него ответить нужны расчеты |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 10:48 | | 9
| - Admin пишет:
-
- Цитата :
- Какая живность выгодней для содержания в городе на участке 6 соток ???
Т.е 6 соток и все , нет выгула , я так понимаю .
Ну тогда гуси , не лучший вариант . Козам все же тоже желательно иметь пастбище . По перепелам и кроликам , сказать ни чего не могу , это не ко мне . Скорее всего вам будет выгоднее всего держать кур . Хотя на самом деле , все зависит еще зависит от вашего региона и вашей кормовой базы , сложный вопрос , что бы на него ответить нужны расчеты Хотелось узнать не конкретно про мой регион, а вообще услышать кто что думает без привязки к регионам (ну или каждый про свой регион)!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 11:54 | | 11
| - koshka пишет:
- По моему скромному мнению. Самый выгодный зверь - курица. И яйцо, и мясо, и перо если хотите.
А перо куриное для чего нужно ??? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-04-24, 15:13 | | 15
| вся птица,кроме гусей+кролики,нутрии,можно коз.для выгодного использавания не моно хозяйство.был опыт делала бизнес план на инд.хозяйство. |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 18:41 | | 16
| держали свиней, кроликов,коз, уток и кур. В этом году начали снова с кур. Считаю, что с курицами проще. Хотя сейчас держим для души. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 18:55 | | 17
| Для чего конкретно?Если для продажи,то гусей.В московском регионе гусь по осени стоит от 1000 рублей.С кроликами проблематично.Бройлеров на продажу можно.Растут быстро. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 20:04 | | 18
| - koshka пишет:
- По моему скромному мнению. Самый выгодный зверь - курица. И яйцо, и мясо, и перо если хотите.
Полностью согласна с koshka. Курица себя за лето окупает, а потом - сплошная прибыль. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 20:08 | | 19
| На что спрос то и выгодно.Я считаю если это не большие куры ,то конечно они выгоднее и яйцо часто несут и жоут поменьше.Вся Европа давно перешла на бентамок |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 20:47 | | 20
| - Мороз Елена пишет:
- На что спрос то и выгодно.Я считаю если это не большие куры ,то конечно они выгоднее и яйцо часто несут и жоут поменьше.Вся Европа давно перешла на бентамок
А сколько бентамки яиц несут? Яйцо у них мелкое. Мои покупатели не поймут. У меня ломанихи - яйца крупные, спросом пользуются.Куры сами себя кормят. Правда, их мало, мне до хозяйства Елены Мороз,как до луны пешком. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 20:55 | | 21
| Здесь надо покупателям не образованным,объяснить что мелкое яйцо гораздо вкусней и полезнее.Я на свою голову провела всем лекцию теперь они только маленькое хотят.В большом яйце белок жидкий а в маленьком плотный.Вот и все |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 21:36 | | 23
| а мы продаем все, что есть) спрос очень большой. м люди даже ругаются, кто первый я, честно говоря, в шоке. самая быстроокупаемая птичка - перепела. но нужна стабильная температура и определенное освещение. гуси тоже беспроблемные) и утки. только вот гадят ооочень много. благо, у нас нет соседей с трех сторон куры выгодны наверно продажей цыплят. да и то. можно купить инкубатор и работать "наседкой", не имея птиц таких пород. надо выбрать что-то по душе))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 21:50 | | 24
| Курица чем выгодна. Ели не гнаться за породой, то соотношение вложил-получил оптимальное. Сейчас вот прочитала про цесарок. Тоже птичка выгодная получается. В уходе не прихотлива, а яйцо и мяско продать можно дороже. Опять же молодняк цесаринный дороже стоит. Так, что пока цесари не очень распространены. ими заниматься выгодно. ИМХО |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 22:33 | | 25
| цесарки растут дольше тех же кур. и сложнее в содержании. вес цесарки живой 1,6 (ну так заявляют). так та же кучинка поувесистее. а гуси тем более. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 22:44 | | 26
| А чем сложнее содержание цесарок. Летают, так куры тоже через 1,5- метровый забор перемахивают. Крылья подрезал и усе. Кормежка таже. Веса меньше, так мясо дороже. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 22:45 | | 27
| Вооб ще я только предположение высказала. Как уже говорила, сама их только завела. Ориентируюсь на отзывы тех, кто их уже держал |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2012-06-06, 23:06 | | 28
| мы крылья нещадно подрезала, а они летают на 2 метра. а если не летают, то скалолазаньем занимаются (по сетке ползают и вниз головой тоже). и кричат жутко. и убивают друг друга. и ведь не у всех так. для 10 цесарок (из 13 осталось, ибо убили 3) у нас 3 сарая и вольера.очень не рационально( им 3 вроде месяца и только сейчас там появляется масса мышечная какая-то. а были кости да перья. есть начали хорошо только сейчас. очень хвалят яйцо цесариное. мы живем в городе. у нас оооочень мало частных домов с живностью в черте города. сейчас мода у всех пошла на продукцию деревенскую. и люди ленивые так сказать или занятые очень желают продукцию частных хозяйств кушать. нам обычно говорят: берем ВСЕ, что можете предложить! если рынок сбыта есть - то возможно. я пока выделила перепелов, гусей и кучинок) |
|
| |
|
Ростислава
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 13:57 | | 32
| Да,перепела,но только бройлерные, чисто яичные мне не понравились.С осени мои пелки кормят себя и всех кур+гусей+ инд юкос. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 14:06 | | 33
| - Ростислава пишет:
- вопрос надо было уточнить-для чего выгодно?....
Да, это точно. Потому-что у каждой птицы есть свои ньюансы Я цесарок тоже не люблю, хотя не держала. Моя подруга держит. Они летают и так орут...... Её соседи то и дело на неё жалобы пишут, что детям спать мешают. И вообще, очень не спокойная, как мне показалось, птица. Мне кажется всё-таки утки и гуси. Хотя и от них грязи много. Это если есть выгул и пространство. Так что оптимально куры дворовых пород. А пух и перья от кур, уток и гусей я тоже использую для подушек и пуховых одеял. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 14:21 | | 34
| - Fermer пишет:
- цесарки растут дольше тех же кур. и сложнее в содержании. вес цесарки живой 1,6 (ну так заявляют). так та же кучинка поувесистее. а гуси тем более.
Цесарки в 5 месяцев уже готовы для использования. Растут быстро и очень неприхотливы. Мясо великолепное! Насчет выгоды ничего сказать не могу, не продавала. Для себя - птица замечательная. Все лето была с вкуснейшим и полезнейшим яйцом. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 14:25 | | 35
| Можно поинтересоваться, какие перья от кур используете или как-то их обрабатываете? Знаю отрезают от очина перо, но это ж такая возня, жуть... |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 14:58 | | 36
| Я беру только мягкое на ощупь перо. Просто у нас птицы много. Даже одного пуха бы хватило. Но если перо хорошее - жалко выбрасывать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 15:23 | | 38
| 1)корова или коза+сухопутная птица(если есть сбыт) 2)Овощи из теплиц+корова или коза Короче,если есть где продать,то и на цветах в Испании отдыхают!
|
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 15:52 | | 39
| Считаю, что выгоднее куры.Яйцо покупают все. А гусей , индюков, кроликов не каждый может купить. Соответственно меньше спрос. У нас кругом зерновые села, народ за бесценок отдают перекупщикам птицу. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 15:56 | | 40
| На вопрос кого выгоднее завести я пока ответа не знаю. Но знаю точно, что сначала надо хорошо вложиться (как морально так и материально) в любую живность, чтобы потом можно было прибыль получить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-07, 15:58 | | 41
| - olga S пишет:
- На вопрос кого выгоднее завести я пока ответа не знаю. Но знаю точно, что сначала надо хорошо вложиться (как морально так и материально) в любую живность, чтобы потом можно было прибыль получить.
Тут Вы правы точно.Вложиться надо и немало.И не делать временно , как нибудь и подешевле.Все равно прийдется переделывать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 15:15 | | 42
| у меня цесарки, но держу их в сарае, чтоб не улетели. Едят меньше чем куры, помещение не отапливаю. Выгодно держать если много и они вовремя заменяются. Еще от породы зависит,есть такие,что как не корми,то тощие,а есть уже в 4-5 мес. тушка была 1300г. Еще и яиценоскость зависит от того,у кого купил, были у меня такие,что неслись только с марта по июль и все. Короче,чтоб от них получить выгоду надо вывести "свою" породу,путем отбора лучших. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 15:44 | | 44
| Цесарки мне тоже показались выгоднее, чем куры. Едят меньше, более выносливые. Правда летают и орут, это да. Продала три тушки цесарок, так выручила больше, чем если бы 6 петухов продала. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 15:49 | | 45
| Вставлю и свои 5 копеек. Если с душой заниматься тем, что вам нравиться, то прибыль будет приятной "побочкой" а если делать тупо ради выгоды что-то, то скорее всего ничего не выйдет. ИМХО. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 15:50 | | 46
| Главная задача-найти покупателя. Я если не нахожу,то все равно имею выгоду тем,что выращиваю самцов цесарок и заготавливаю их мясо. Все же лучше,чем покупать мясо. Вот на Новый год мясо цесарок пригодилось, и из него сделала все мясные блюда. Перед праздниками мясо ужас дорожает, а про Пасху вообще молчу. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 15:59 | | 48
| - Ш@покляк пишет:
- Цесарки мне тоже показались выгоднее, чем куры. Едят меньше, более выносливые. Правда летают и орут, это да.
Продала три тушки цесарок, так выручила больше, чем если бы 6 петухов продала. Смотря каких петухов.Цесарку продают по 100грн за кг,куры по 60грн,но если петух больше 4кг,то цесарка 1,5кг.Я цесарку сама покупаю иногда для разнообразия,но продав одного петуха,могу купить 2 цесарки точно. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:02 | | 49
| Самая выгодная живность. как показывает практика-лохи))) Вот их и будут разводить те, кто реально выгоду ищет_)))) и Птички так, для души))))))(шутка, но доля правды определённо есть!) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:05 | | 50
| Что за цены,у нас цесарку продают за 50 грн за кг, а кур мясных пород 25-35 грн/кг. Я наверное что-то путаю,вы это про живых? |
|
| |
| Какая живность выгодней ??? | |
|