Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:11 | | 53
| У нас на рынке обычная сельская никакая кура,кожа и кости,45-50грн за кг.Я не продаю ,но есть друзья,которые меня ставят в условия, что не продать им нельзя. Правда это мясо брамы или мадьяр.Вот орпика говорят будут и по 100грн покупать. :Lol2: Надо растить. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:13 | | 54
| наверное это я одна такая въедливая,потому что скорпион.нельзя, имхо,ставить так вопрос:"какая живность выгоднее?". вы хотите быстро бабла срубить?не будет такого.нужно или работать на хозяина(быть у него в подсобниках по сельскому хозяйству)или быть олигархом.(на худой конец-женой этого самого олигарха).аргументирую свой опус:, 1.земля. 2.хозпостройки. 3.птица. 4.скот. 5.корм. 6.рынок сбыта. если всё это есть в наличии,деньги в неограниченном количестве,то вперёд-вся живность выгодна.смысл вопроса? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:13 | | 55
| Та да, вот как сильно отличаются цены в регионах! При наших 30 грн. за кг. домашней курицы и 50 за цесарку, люди считают что это ОЧЕНЬ догого! Всё из-за "Нашей Рябы" наверное(( |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:14 | | 56
| У нас суповая курица(кожа и кости) стоит 16-17 грн/кг,вчера покупала на бульон. А говядина у ва тогда сколько стоит? У нас 70-80 грн вырезка, ребра и все такое 30грн. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:23 | | 62
| сейчас: :coolLL: посчитаю:телятина-макс-280 рублей,свинина-200 рублей,у нас дороже.у нас курица,я лично продаю 250 рублей кг,индюк-400 рублей кг,утки-300 рублей кг,яйца дер.от 40 до 50 рублей десяток. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 16:41 | | 63
| Если есть хороший рынок сбыта,то любая живность выгодна. Даже если не продавать и то выгодно.Я как то считала сколько мы съедаем по рыночной цене,то мне ОЧЕНЬ ВЫГОДНО есть свои продукты,даже при таких ценах на корма |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 17:14 | | 65
| А у нас в Бурятии в магазине яйцо 1 кат-55р за десяток..А деревенское 70 за десяток...Вот и посчитать...что кур выгодно на яйцо держать...А бройлеров у нас вообще не продают..
|
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 17:53 | | 66
| Ну ничего себе цены на цесарку Я по инету посмотрела цены и продала по 140 грн/кг. А петух 70 грн/кг. Вот и получается, что цесарка выгоднее. Ну и яйцо продаю по знакомым дешево по 15 грн за десяток. А по рынку 18-20 грн. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 17:58 | | 67
| Нифига се!!! у нас по 10 грн. десяток яиц брать не хотят, дорого! Фабричные по 6-7 грн, бой по 4 и гребут! Короче, реально тут вообще дыра((( Перепелиные яйца 4 грн десяток а у вас? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:00 | | 68
| Наверное играет большую роль то, что в посёлке птицекомбинат"Наша ряба" Своим хим. мясом и яйцом цену подламывают. Но вот почему комбикорм у нас такой дорогой?Х.З. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:03 | | 69
| перепелиные яйца по 7грн на базаре,я продаю в красивой упаковке по 10грн.за десяток.Яйцо большое 18-20грамм. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:10 | | 72
| Перепелиные не знаю почем. Но цесариные яйца пищевые в прошлом году были по 8 грн/шт, а на инкубацию по 10 грн/шт. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:13 | | 73
| Можно, но как то странно, люди говорят: в Днепропетровске пшеница подорожала, уже по 2, 6! у нас по 3 с осени ещё. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:16 | | 75
| у нас цесариные вообще не продают, и я не буду,т.к. родственники все разбирают и сами много едим. В прошлол году благодаря своим яицам сэкономили на поездку на море (Азовское правда). Куриные стоят 10грн. десяток, перепелиные 10грн. 20 шт. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:16 | | 76
| Пипец((( А вы говорите родину не любиш. Вот и люби её(((Как я хочу уехать в более приемлемое для жизни место! Тут выгодно только аферистам( |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:24 | | 77
| Невероятно! Какай разная жизнь в разных регионах! у нас продукция самая дешёвая но самые дорогие стройматериалы и корма, один плюс, море рядом да и то, уже не везде бесплатно даже к морю пройдёш. Прижали, суки, жизни нет(((Кума из одессы приезжала, удивляется, как тут вообще жить нормально можно, если все сливки маленькая кучка слизывает. Так что выходит, что одному выгодно-другому накладно)))) :*FUK*: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:29 | | 78
| А цесарки, конечно интересная птичка, а что, правда сильно орут? Может штук 5 взять? У соседей 2 детей, не будет скандалов??? |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:48 | | 79
| Юля, купи штук 5. Одного самца и 4 самки. Потом на инкуб насобираешь яиц и своих выведешь. А если соседи будут сильно недовольны, то съешь их (цесарок, не соседей ) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:50 | | 80
| Может всё таки соседей? В них мяса больше))) А где взять? На выставке будут интересно продавать? Надо наметить себе такое приобретение)))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:56 | | 81
| Я не завожу цесарок именно из-за возможных неудобств для соседей.Орут!Сильно.Мне Галочка подарила,привезли-красавица писанная!Пока рот не открыла ,ходили любовались.Но недолго...Через пол часа прекратили ор радикально.Суп был очень вкусный. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 18:59 | | 82
| Блин, это не есть хорошо. У меня собаки гавкучие, петухи оручие, если ещё и цесарок завести соседи рехнутся))) |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 19:12 | | 83
| А у меня с двух сторон соседи цесарок держат, те орут по очереди, но я за 2 года уже привыкла. Когда не орут, даже както непривычно. :Lol2: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 19:24 | | 86
| Юль, как мои занесутся могу помочь с яйцами...)))))) Цесарок нужно селить в укромный уголок, что бы они меньше видели... Тогда они очень спокойно себя ведут... Гуси у меня сильнее орут(как слоны)...)))))))))))))))))))) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 19:27 | | 88
| а водоем по близости есть? Я живу на даче, есть свой дом 170м2,поблизости водоем шагов 50, также есть соседи(слава богу нормальные),8соток земли,держу цесарок,куриц пород 14, планирую 20,гусей,перепелок,индеек,в этом году планирую уток,летом бройллера хорошо расходятся,гуси, утки, перепелки.если искать выгоду, то все продается по сезону. а круглый год можно продавать породистых куриц. у нас в татарстане так. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Какая живность выгодней ??? 2013-02-17, 19:34 | | 91
| Народ, такой вопрос: Адлерская серебристая, 7грн цып суточный-нормальная цена? Или что-то выдают за породу? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
| Какая живность выгодней ??? | |
|