|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-25, 13:04 | | 5
| ИРИНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Поздравляю с Днем Рождения! И желаю лишь везения! Чтобы был во всем успех! Быть всегда счастливей всех! Пусть ни горе, ни беда, Не стучатся никогда! Было солнышко в окне, И всегда тепло тебе! :*DRINK*: |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-25, 13:41 | | 7
| Иришка от всей души поздравляю тебя с днем рождения и с открытием странички!!! Поздравляем с Днем рожденья и желаем навсегда- Чтоб не знала поражений ты не в чем и никогда. Чтоб была всегда счастливой, чтобы жить тебе без бед. Чтобы солнышко светило в твоей жизни много лет. И здоровья, и успеха. Чтоб сбылись твои мечты. А еще веселья, смеха. И всего, что хочешь ты! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-25, 19:41 | | 11
| - Tanya Lynino пишет:
- ИРИНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Поздравляю с Днем Рождения! И желаю лишь везения! Чтобы был во всем успех! Быть всегда счастливей всех! Пусть ни горе, ни беда, Не стучатся никогда! Было солнышко в окне, И всегда тепло тебе!
присоединяюсь к поздравлениям , и от себя хочу пожелать тебе Иришка крепкого здоровья , синего мирного неба , кучу денег без них тоже скучно , и посмотреть своим прапраправнукам в глаз а потом думаю будит всё не интересно , удачи и счастья . |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-25, 20:54 | | 13
| ИРИША!!! Дорогая Ира, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОКей, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало! В день успеваешь сотни дел! Сама не знаешь, где предел... Ты любишь беззаветно, верно. Ты лучшая жена и мать наверно! Тебя, Ирина, мы сегодня Поздравить рады, от души Тебе желаем счастья столько, Сколько ты сможешь пронести Сквозь жизнь свою. А в дополнение Желаем мы не знать тревог, Отлично справить День рожденья И не забыть наш поздравок! Такой же милой быть, красивой, Заботливой ко всем вокруг, Ну и, конечно же, счастливой, Ведь счастье не приходит вдруг. И конечно С открытием странички!!! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-25, 22:31 | | 16
| Другой такой, Ирины больше нет Хоть обойди по кругу белый свет. Хотим тебя поздравить с днем рождения И пожелать удачи и побед. Пусть дом твой будет полной чашей И радостью душа полна. И за твои успехи и здоровье Поднимем бокал терпкого вина.:*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: Поздравляю тебя Иришка с Днём рождения и открытием своей странички!!!! Исполнения заветных желаний,женского счастья,любви. И пусть Ангел хранитель оберегает тебя и твою семью. :O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=): |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-26, 20:42 | | 19
| Зашла после празднования своего Дня рождения, а тут такое :-\,:-/: . Очень-очень была всем рада . Татьяна из р.п. Лунино, Ирина (Fermer), Юлия (Жюли), Олег, Иринка Кисилева из родного Орла, Лена Мороз, Нариман, Сергей из Брянска (Kutsebo), Львович 65, Лорочка (Рябушка), Нина Викторовна, Сергей (Петрович 808), Татьяна (Петровночка), Иринка из Калуги (Lapuni), Алена - СПАСИБО вам всем ОГРОМНОЕ за поздравления!!! Мне очень было приятно читать ваши поздравления!!! Это настоящий подарок от вас всех! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-26, 20:51 | | 20
| Начну с новостей. 24 августа у нас проводилась очередная губернаторская выставка сельскохозяйственных животных. Организаторы выставки "Госплемобъединение" и Департамент сельского хозяйства Орловской области. Выставка достаточно специфичная. В ней в основном участвовали фермерские хозяйства. Было выставлено много молодняка КРС, а так же были хрюшки, овечки, козы, были рыбные хозяйства и совсем немного любителей кроликов и домашней птицы. Погода была замечательная, настроение у людей тоже, большинство людей толпилось около кроликов и птицы, особенно в восторге от этой живности были детишки. Так же были лошадиные бега и конкур. Ниже выставлю фото с этого мероприятия. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-26, 21:20 | | 21
| Добрый вечер Ирина! Не секрет что наше правительство давно отвернулось от сельских жителей не говоря про городских! и многим детям домашняя живность в диковинку! хорошо что проходят выставки сельского хозяйства и т.д. Очень радостно видеть что молодежь увлекается породистой живностью!!!! Может мы сможем прокормить себя и свою страну птицей А не закупать ножки Буша! |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-26, 21:58 | | 23
| - олег26135 пишет:
- Очень радостно видеть что молодежь увлекается породистой живностью!!!!
На выставке меня поразил 13-летний мальчик. Он очень внимательно рассматривал кроликов и все про них расспрашивал, в конечном итоге я выяснила, что он занимается их разведением и клетки сама мастерит и траву сам косит, только кроликов пока держит простых, но очень хочет завести породных. Очень приятно, что есть такие дети. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-26, 22:00 | | 24
| - Lapuni пишет:
- Ирина здравствуй!!!!!!! А осенняя выставка или ярмарка будет в Орле?
Или только губернаторская и всё? Чтобы кроликов было побольше-будет такая выставка?
Здравствуй, Иринка! Как недавно выяснилось осеннюю выставку-ярмарку птицеводов и кролиководов все таки планируется провести, но дата и место проведения еще не определены. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-26, 22:54 | | 25
| Доброй ночи Иринка спасибо.У меня калифорнийка первым окролом принесла малышей скоро два месяца,все на одно лицо плюс уши стартанули,да длинные как у белого великана,хотя у самца и самки ушки 10-12 см,а детишки длинноухие.На племя наверно не нужно-только на мясо или рано выводы делать? Получается вылезла нечистопородность.Радует что хоть крупные. Пол не смотрела,но самок всё равно оставлю. Второй раз родила в этом помёте ушки короткие,хотя самец всё тотже. Загадка однако.:*FUK*:
|
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-27, 13:37 | | 26
| В жару и теплое время года уши растут длиннее, для баранов, например - это плюс, они у них висят как тряпочки, для ризенов - это минус, хрящи не успевают формироваться и уши заваливаются. Наверно тоже самое произошло и с твоими калифорнийцами. 10 см для калифорнии маловато. По стандарту 11-13 см должно быть, так что, думаю, у твоих крольчат все в порядке. К тому же сперва уши растут быстро, а потом кролик продолжает расти, а уши нет. У меня такое у НЗБ постоянно. Есть период, когда кажется, что уши больше нормы вырастут, но потом все части тела приобретают нужные пропорции. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-27, 20:27 | | 32
| - Irink@ пишет:
- Очень приятно, что есть такие дети.
Здравствуйте Ира несомненно приятно видеть что нынешнее поколение занимается живностью!!!!! Фото холмогоров Просто СУПЕР!!!!!! В моих планах тоже завести! Но пока только в планах!!! |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-27, 20:52 | | 33
| Вот я Ирин в птице темнота,но всё в мечтах,тк старый сарай с курятником не пригодны для содержания птицы,нужно всё строить заново. Интересно с гусиками тоже разные премудрости в содержании и разведении. Но какая птица-красота-мечта. Ирин если не секрет,ведь кроликов то у тебя много,когда же клетки то успеваете делать? Как поживают твои ушастики ?
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-27, 22:42 | | 37
| Ирин, клетки давно уже не делаем, а те что были сделаны давно, начинают помаленьку ломаться , в основном это дверки, но их не сложно заменить. Сейчас количество сокращаю, надеюсь, что временно, а раньше лишних старалась продать еще маленькими, до 2 - 2,5 мес. они у меня с мамками сидят. Для тех, кто на мясо остается жилье скромное, меньших размеров. Вот так и живем..... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-27, 22:59 | | 41
| Возможно, что на днях у меня не будет связи. Как только она появится, продолжу выкладывать фотки. С птицей, пожалуй все, будут еще кролики, овечки, козы, хрюшки, коровки, бычки и лошадки. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-29, 23:22 | | 46
| Здравствуй Иринка!!!!! Вот освободилась от огорода,сегодня копали картошку. Да кроликам максимум внимания вот и получается,что удаётся освободится только на ночь. Спасибо за фото фазаны и курки хороши,а голуби необыкновенно красивы.Очень порадовали фото калифорнии. Твои ушастики все все класс Интересно Ирин а детишки от немецкого пёстрого у тебя есть? Очень сложный окрас малыши сразу с таким окрасом становятся или всё постепенно проявляется? У твоих кроликов началась линька? Мои самцы линяют. Один очень сильно,какойто вялый,спит постоянно,плохо кушает.Я впервые сталкнулась с линькой,этот процесс влияет на состояние кроликов всех или это всё индивидуально? Прости что вопросы глупые,но для меня это важно. На выставке заводчики живности были только из Орла или других регионов? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-30, 11:25 | | 47
| Ирин, поздравляю со сбором урожая!!!! Ирин, немецкие пестрые у меня сами еще дети, им только по 5,5 мес., крыть надо хотя бы с 6,5-7 мес., а самца и того позже надо развязывать. Так что рано еще о малышах думать. Сложность окраса заключается в том, что не всегда удается сохранить симметричный рисунок. Малыши сразу рождаются с рисунком, но несколько штук бывают однотонные, такого цвета как рисунок. Да, мои кролики начинают линять. Для некоторых, особенно уже взрослых, кроликов это достаточно неприятный процесс. Если линька сильная и кролик ее тяжело переносит, то можно проколоть Катозал. Препарат дорогой, но очень действенный. Он нормализует обмен веществ и все процессы протекают быстрее и безболезненнее. Ирин, калифорния меня не порадовала - у них бледный рисунок, особенно на ногах, а у некоторых ноги вообще не окрашены. Выставка была губернаторская, на ней были хозяйства только из Орла и Орловской обл.
|
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|