Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Илья432
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2013-01-03, 19:31 | | 103
| - natalie пишет:
- Это куры мясо-яичного направления и это порода.
Извините, но я тоже хотел бы поделится Фокси Чи, Мастер Грис, Ред Бро и венгерские Геркулессы это точно не порода, а кросс. Унас тоже продают цыплят этих пород, выведенные из венгерского яйца. Но я поздно собрался, поэтому пришлось купить у женщины (т.е. второе поколение) Я покупал себе и дядя, но у меня их задушила собака, а у дяди на натуральных кормах (кукуруза, пшеница) выросли до 4 кг и 5 кг куры и петух соотвественно (7 мес).А для тех, кто хочет купить кур из института в Борках. Там продают именно породу Геркулес (Бондаренковские) их 5 цветов (Белый, рябой, кукушечный, золотистыйи голубой). Вот это порода |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2013-01-03, 20:34 | | 104
| - нариман пишет:
- Извините, но я тоже хотел бы поделится Фокси Чи, Мастер Грис, Ред Бро и венгерские Геркулессы это точно не порода, а кросс. Унас тоже продают цыплят этих пород, выведенные из венгерского яйца. Но я поздно собрался, поэтому пришлось купить у женщины (т.е. второе поколение) Я покупал себе и дядя, но у меня их задушила собака, а у дяди на натуральных кормах (кукуруза, пшеница) выросли до 4 кг и 5 кг куры и петух соотвественно (7 мес).А для тех, кто хочет купить кур из института в Борках. Там продают именно породу Геркулес (Бондаренковские) их 5 цветов (Белый, рябой, кукушечный, золотистыйи голубой). Вот это порода
Два года назад,когда на форуме никто не знал про про них,кто-то интересовался Фокси Чик и Мастер Грей,не Грисс.Мне тогда интересно стало и я нарыла в интернете,прочитала про то,что это породы мясояичного направления,там же фото и это мы уже обсуждали без вас.Прочитала,написала,забыла и мне по барабану,кто они кроссы или порода,я их беру весной.Доказывать ничего не собираюсь. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2013-01-04, 09:50 | | 105
| - Лора Ф пишет:
- Наша форумчанка, Алла, из Роно, держит их. Ими очень довольна, вот и я решила их завести. В кроссах не разбираюсь, смотрю по результатам , меня они вполне устраивают.
Интересно, они в России продаются? Никто не знает? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2013-01-04, 12:13 | | 106
| - lborodach пишет:
Интересно, они в России продаются? Никто не знает? я вам скажу больше.Держу их третий год и не знаю что это такое.То что само в себе разводится очевидно.Три года продают в Украине цыпки и все растут хорошо,если качественно растить родителей и мальков,впрочем как и с любой птицей. Не штука купить яйца любой дорогой и отличной птицы,главное и родителей растить с умом,и яйцо собрать хорошее и мальков поднять грамотно. Браму покупала цыпками два года назад.Измучилась.Выход-из семи только двое остались и в 2года громадный на вид петька весил ТРИ!!!кг.Смешно.А в этом году из своих яиц вырастила брам,петухи в пол года весили по 2кг.Уже веселее. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2013-01-04, 13:40 | | 107
| - lborodach пишет:
Интересно, они в России продаются? Никто не знает? Сусанна, у вас , в России, ими сейчас Рада занимается, во всю принимает заказы на инкуб. яйца, У неё из Франции яйцо, если я не ошибаюсь, наши с Венгрии. Там у неё 4 вида, все хорошие. Заказывайте, не пожалеете. С мясом будете точно. |
|
| |
|
YOGAN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Іван Откуда : Тернопіль Работа/Хобби : Колекціонер Настроение : Супер
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2013-01-23, 21:43 | | 108
| Почему это нет нигде. Я брала яйцо у нас и довольна. В Снятине Ивано-Франковской области у одно мужчины есть свое маточное поголовье. Если нужно у меня есть его телефоны.
Привіт! Вкажіть в личку №тел. Я з Тернополя! Наперед Щиро Вдячний!!! З Повагою Іван |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-28, 23:59 | | 109
| завтра еду брать инкубационное яйцо родительского стада бройлеров. хотела еще в ноябре, да не получилось. если все задуманное получится, то уже летом буду со своими яйцами бройлеров. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-29, 11:18 | | 111
| сегодня привезли яйца. наконец-то. буду теперь пробовать. на отцовских написано Б56, на материнских Б79. из Б56 когда вылупятся цыплята надо брать петухов, а из Б79 брать кур. остальные в дело не пойдут. их просто на откорм и под нож. так те яйца , что будут от этих отобранных и есть яйцо бройлера. получается свои бройлерные яйца!!!!! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-29, 11:21 | | 112
| - ТатьянA пишет:
- сегодня привезли яйца. наконец-то. буду теперь пробовать. на отцовских написано Б56, на материнских Б79. из Б56 когда вылупятся цыплята надо брать петухов, а из Б79 брать кур. остальные в дело не пойдут. их просто на откорм и под нож.
так те яйца , что будут от этих отобранных и есть яйцо бройлера. получается свои бройлерные яйца!!!!! очень интересно, а яйца импортные? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-29, 11:32 | | 114
| - ТатьянA пишет:
- да нет . наши с птицефабрики.
да, я если чесно , в первый раз слышу чтоб птицефабрики маточное стадо продавали, я б тоже приобрел, у нас с бройлерным яйцом сейчас вообще ноль. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-29, 11:37 | | 115
| взяла сегодня 120 штук. 20 и 100. половину отправлю в самару. взять можно, только сколько ждать придется неизвестно. я ждала с ноября. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-29, 13:04 | | 118
| осенью была на агропромышленной выставке. видела их стенд. родительское стадо впечатлило!!!! такие монстры!!!! пообщалась. после этого и решила себе завести. если все получится, то это ОЧЕНЬ УДОБНО. сейчас сидела яйца раскладывала-очень крупные. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-29, 15:12 | | 119
| согласен, свое стадо это ооооооочень удобно , удачи Вам , хотелось бы еще в будущем фотки увидеть курочек. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-01-30, 01:16 | | 120
| - frizennn пишет:
Татьяна, я Вам в личку скину ссылку на тему на другом форуме спасибо. все получила-изучила-усвоила. теперь буду ждать вывод. кстати, яйцо ну ОЧЕНЬ крупное. с КОББ500 даже не сравнить. еще бы и птичка была бы хорошая. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-02-10, 18:42 | | 123
| - Марина1610 пишет:
- Таня,молодец,я тоже хотела бройлеров,но не получилось яйцо купить,теперь давай и нам на будущий год.
я много заложила, если будут лишние смогу поделиться. ианово не так уж и далеко.... |
|
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-02-16, 10:40 | | 124
| я от бройлеров оставила самых худых, 5кг примерно 2 курицы и петю кг 7, с марта до апреля собирала яйца, неслись каждый день гр70-80, собрала 50 шт и заложила в инкуб. Вывелись все, брама были то косой, то хромой, эти все были как один, никаких расщеплений не было, растет 3 поколение, только один недостаток несет 2 желт яйца, может к весне нормальные будет нести. Чистый вес 5кг курица и 7.5 пети. Так же оставляла бройлеров с петухом брамы , вывелись девочки и были все чисто бройлеры на коротких ножках , а мальчики ноги от брамы, но не такие пушистые. Зато грудь мощная. Мужики чистое мясо, девки жира на задней части гр100. |
|
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-02-16, 14:38 | | 131
| левое белое утиное, правое бройлера, или несет 2х желтковое или весной несет 2 раза в день. Все куры на зерне и зелень. Свободный выгул март-май, сентябрь-декабрь. Июнь-август выгул 100мкв, может и больше для 50 шт. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-02-24, 10:16 | | 142
| в материнской части есть 2-3 цыпленка какого-то слегка пепельного цвета. а в остальном пока все одинаково. в соседнем брудере сидят КОББ500 того же возраста, пока они отстают по росту и по весу. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-02-24, 10:54 | | 143
| - ТатьянA пишет:
- в соседнем брудере сидят КОББ500 того же возраста, пока они отстают по росту и по весу.
Ну это естественно, Смена-8 намного медленнее набирает вес, чем Кобб. Смена заметно начинает прибавлять с 10-го дня. А эти цыплятки наверно не совсем бройлеры, это их дети будут бройлерами и будут расти более интенсивно. А я хочу взять яйцо Корниш и потом посадить Корниш- петухов к обычным м/я курам и помотреть будут ли они передавать мясные качества потомству и как долго это потомство будет набирать вес. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-02-28, 12:27 | | 146
| Сегодня взвешивала своих хомяков. КОББ500 лидируют и здорово, потом идет отцовская часть родительского стада, потом материнская. Ну это и понятно, КОББ500 это же финишный гибрид уже. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Маточное поголовье бройлеров 2015-03-05, 10:40 | | 148
| зеленка на голове - КОББ500, на хвосте - отцовская часть родительского стада, без зеленки - материнская часть. разница КОББ и родительского стада ОЧЕВИДНА! посмотрим, что будет дальше. |
|
| |
| Маточное поголовье бройлеров | |
|