|
Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки 2012-05-07, 09:01 | | 6
| Упаковывают все по разному. Я каждое яйцо заворачивала в салфетку и в спец.коробку с ячейками, потом все в общий ящик и переложила газетами, что бы не ездили по ящику. Так Лёне отправляла . Еще мне понравилась упаковка в тырсе. Каждое яйцо было завернуто в газету, перетянуто крест-навкрест тонким скотчем, чтобы не развернулось и все яйца, когда складывали в ящичек, пересыпались тырсой. Так мне прислал заказ один человек. Сказал, что это упаковка по евро-стандарту, что можно теперь яйцо транспортировать как угодно. Хотя, конечно, прежде всего зависит как оно будет путешествовать в пути....что бы не трясли и не бросали.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки 2012-05-07, 09:53 | | 9
| Нашла несколько вариантов определения слова ТЫРСА: 1.Тырса - это природный материал, который представляет собой отложения ракушечника в глиноземистых слоях грунта. Другими словами, тырса -это смесь ракушечника и чистой глины. 2.Смесь песка и опилок, которой посыпают арену цирка. 3.Разновидность ковыля. Думаю, что для упаковки яиц требуется, именно, сухая трава.
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки 2012-05-07, 10:21 | | 10
| - Марина М пишет:
- Нашла несколько вариантов определения слова ТЫРСА:
1.Тырса - это природный материал, который представляет собой отложения ракушечника в глиноземистых слоях грунта. Другими словами, тырса -это смесь ракушечника и чистой глины. 2.Смесь песка и опилок, которой посыпают арену цирка. 3.Разновидность ковыля. Думаю, что для упаковки яиц требуется, именно, сухая трава.
В Украине так называют древесную стружку.Я думаю Лора имела ввиду именно ее...
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки 2012-05-07, 11:38 | | 14
| - Лора Ф пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- Что такое-тырса?
Тырса- это мелкая стружка от дерева, одним словом - опилки ! Лорочка, может быть я и не права, но мне кажется что крупная стружка была бы лучше. Она пружинит больше и влагу впитывает... И всетаки пыли меньше чтобы поры не забивались. Но это просто мои рассуждения....))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки 2012-05-07, 13:11 | | 26
| - Lidiya пишет:
- Лора Ф пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- Что такое-тырса?
Тырса- это мелкая стружка от дерева, одним словом - опилки ! Лорочка, может быть я и не права, но мне кажется что крупная стружка была бы лучше. Она пружинит больше и влагу впитывает... И всетаки пыли меньше чтобы поры не забивались. Но это просто мои рассуждения....))) А я думаю, что за девушка не знакомая ? )) Лида, это ты аватарку поменяла ?! Размер тырсы (опилок) желательно средней фракции, конечно не очень мелкой. Но подойдет любая,какая есть в хозяйстве. Яйца вообще только в ней можно перевозить, и без дополнительной упаковки, если не очень далеко. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки 2012-05-10, 08:14 | | 30
| - Марина М пишет:
- Ну понятно, перевозить яйца, в стружках (ТЫРСЕ), можно в автобусе, поезде, в машине. Понятно, что пружинят и дышат.
А как можно было бы отправить яйца почтой, с наименьшим ущербом? Так, чтобы не яичница доехала? Марина, тут по-моему "лотарея"... Хоть пишите, что хрупкий груз, хоть не пишите - человеческий фактор все равно не исключить ! Знаю четырех людей, которые яйца получали по-почте:из Польши, Венгрии, Германии и даже Англии, все жаловались, что вывод мизерный получился. При том, что за яйца платили бешеные деньги. |
|
| |
| Как упаковать инкубационное яйцо чтобы не растрясти во время перевозки | |
|