Автор | Сообщение |
---|
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 05:32 | | 52
| Наталья страничка просто потрясающая и Вы умница, столько позитива, очень впечатляюще. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 07:51 | | 55
| Привет, Люся! Попробуй, честное слово не пожалеешь. Я вообще жуткая мерзляка, зимой на улицу лишний раз не выйду, а тут попробовала и уже 2 раза окуналась, а теперь и муж за мной потянулся. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 08:07 | | 56
| Да я и не мерзлячка, понимаю. что не страшно и полезно, но все равно есть какой то психологический барьер.Поделюсь своей радостью-у меня вывелись цыпы. Положила под квочку 13 яиц: 1 неоплод, одного она придавила проклюнутого в скорлупе, один еще даже не проклюнулся, но уже пищит, остальные под мамкой. Я очень радуюсь, потому что у меня на 1 петуха 25 курочек и я волновалась насчет оплодотворения. Но Петя молодец! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 08:12 | | 57
| Поздравляю! Пете , не то что мой ленивец, у меня 20 кур один, но из 25 яиц 20 было неплод, я бы поняла если бы хоть половина, но не столько же!!!! А у меня наседок нет, ни одна не захотела. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 08:15 | | 58
| Я сегодня еще 2-х сажаю, давно на деревянных сидят, воскресенья ждут. Одна в следующее воскресенье выводить должна. Но то дура редкая. И яйца ела и обгадила их. Не знаю, что выйдет. Если что -куплю и подложу. И еще сегодня заложу инкубатор впервые. Яиц 30 будет, а он на 100. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 08:20 | | 59
| С почином тебя и удачи. Я сама в этом году первый раз попробовала, первую партию заложила в начале марта и с тех не могу остановиться, вывела уже 2 партии цыплят, сейчас гуси парятся и еще ищу куриные яйца, собралась еще один инкуб покупать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 11:16 | | 60
| Всем задаю один и тот же вопрос, и тебе тоже: с какой целью столько выводите? Для себя или продаете суточных? Я пока себе и детям, а хотелось бы и что то заработать. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 11:23 | | 61
| Хотела только для себя, но понравился сам процесс, и потом есть спрос, почему бы не предложить, первую партию уже продала, окупила покупку инкубатора и кормов. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 11:26 | | 62
| Как и кому предлагала? У нас есть рынок, там продают много, стоять там не хочу-не моё. Можно, конечно предложить в селах, там есть родственники через которых можно изучить спрос. Но в этом году поздновато. А может и нет. Надо предложить. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-13, 12:29 | | 63
| Эти у меня разошлись по знакомым. А вообще хотела в газету дать объявление. "Из рук в руки". Суточных особо не берут, я продавала полуторамесячных. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-14, 02:07 | | 65
| Эх, дороги... Эту дорогу строили лет 7, скорость на некоторых участках не превышала 20км/ч, сейчас ее уже почти доделали, остался один перевал, ходят слухи, что будут пробивать туннель. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-14, 13:42 | | 66
| Так на фото дорога в период ее строительства или уже готовая? Если готовая, то-жах! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-14, 22:17 | | 67
| - Лора Ф пишет:
- Ой, лучше самим выростить то, что возможно. Смотрели мы тут передачу недавно, как китайцы выращивают - сплошная химия...
скорее корейцы. у нас корейцы, китайцев нет. я с одним в поезде ехала однажды, так он рассказывал, как они ведут хозяйство. семья большая, работают все, но есть наемные работники. Так вот у них поля для себя - отдельно, а поля для продажи - отдельно. И с того поля, где на продажу, они никогда ничего не едят (это есть нельзя, говорил). Потому как там одни удобрения и химикаты для обработки. Вот так вот. Хороший урожай можно вырастить или на удобрении или на компосте-навозе. Кто ж будет напрягаться для здоровья нации с говном работать? Легче пару мешков химии насыпать... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-14, 23:30 | | 68
| - Люся пишет:
- Так на фото дорога в период ее строительства или уже готовая? Если готовая, то-жах!
Это период строительства, сейчас уже нормально. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-14, 23:41 | | 69
| - Ш@покляк пишет:
- Лора Ф пишет:
- Ой, лучше самим выростить то, что возможно. Смотрели мы тут передачу недавно, как китайцы выращивают - сплошная химия...
скорее корейцы. у нас корейцы, китайцев нет. я с одним в поезде ехала однажды, так он рассказывал, как они ведут хозяйство. семья большая, работают все, но есть наемные работники. Так вот у них поля для себя - отдельно, а поля для продажи - отдельно. И с того поля, где на продажу, они никогда ничего не едят (это есть нельзя, говорил). Потому как там одни удобрения и химикаты для обработки. Вот так вот. Хороший урожай можно вырастить или на удобрении или на компосте-навозе. Кто ж будет напрягаться для здоровья нации с говном работать? Легче пару мешков химии насыпать... В прошлом году, когда я только начинала заниматься птицей, один товарищ(русский) с большим хозяйством, практически профессионал, посоветовал мне, чтобы не было проблем, постоянно пичкать кур антибиотиками. На мой вопрос, как же это потом есть, он ответил:"для себя надо держать отдельно". Вот так вот, когда в глазах только "баксы" национальность не имеет значения. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-14, 23:56 | | 70
| - касандра пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Лора Ф пишет:
скорее корейцы. у нас корейцы, китайцев нет. я с одним в поезде ехала однажды, так он рассказывал, как они ведут хозяйство. семья большая, работают все, но есть наемные работники. Так вот у них поля для себя - отдельно, а поля для продажи - отдельно. И с того поля, где на продажу, они никогда ничего не едят (это есть нельзя, говорил). Потому как там одни удобрения и химикаты для обработки. Вот так вот. Хороший урожай можно вырастить или на удобрении или на компосте-навозе. Кто ж будет напрягаться для здоровья нации с говном работать? Легче пару мешков химии насыпать... В прошлом году, когда я только начинала заниматься птицей, один товарищ(русский) с большим хозяйством, практически профессионал, посоветовал мне, чтобы не было проблем, постоянно пичкать кур антибиотиками. На мой вопрос, как же это потом есть, он ответил:"для себя надо держать отдельно". Вот так вот, когда в глазах только "баксы" национальность не имеет значения. Это правда, сейчас во главу угла поставлена прибыль и никто не думает о покупателе, что с ним будет, когда он это съест. Поэтому и на грядках стоим согнувшись, и птичку выращиваем! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-15, 06:30 | | 73
| Продолжаю показывать своих животинок. Это наша мама-Алиса а это ее дети - старшие ...и младшие, 3 дня от роду А это мама-Масяня и ее дети, им 11дней |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-15, 07:30 | | 74
| Крольчата старше 7-10- дней своей мордашкой напоминают мне осликов... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-15, 07:51 | | 75
| - касандра пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Лора Ф пишет:
скорее корейцы. у нас корейцы, китайцев нет. я с одним в поезде ехала однажды, так он рассказывал, как они ведут хозяйство. семья большая, работают все, но есть наемные работники. Так вот у них поля для себя - отдельно, а поля для продажи - отдельно. И с того поля, где на продажу, они никогда ничего не едят (это есть нельзя, говорил). Потому как там одни удобрения и химикаты для обработки. Вот так вот. Хороший урожай можно вырастить или на удобрении или на компосте-навозе. Кто ж будет напрягаться для здоровья нации с говном работать? Легче пару мешков химии насыпать... В прошлом году, когда я только начинала заниматься птицей, один товарищ(русский) с большим хозяйством, практически профессионал, посоветовал мне, чтобы не было проблем, постоянно пичкать кур антибиотиками. На мой вопрос, как же это потом есть, он ответил:"для себя надо держать отдельно". Вот так вот, когда в глазах только "баксы" национальность не имеет значения. это точно. на соседней улице к нас один выращивает (у него два участка) для себя не травит, а для продажи - ни одного червяка в яблоке и клубнике не найдете... и национальность тут действительно не при чем, ни в коем случае никого обидеть не хочу. просто у нас обширно занимаются выращиванием сельхозпродукции именно корейцы. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-15, 08:07 | | 76
| Да, у нас тоже раньше так было, самые ранние овощи были у корейцев, но сейчас все изменилось, у меня соседи корейцы, так не то что бы хозяйство завести, даже огороды не все садят. Мне соседка сказала: зачем ломаться на огороде, когда можно купить. И кормит своих внуков китайской клубникой. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-15, 09:28 | | 78
| Здравствуйте, Наталья. Интересная страничка. Я люблю просматривать у кого какие хозяйства. Да и на другом конце страны интересно побывать. Наверное и мне нужно выложить интересные места Беларуси. У нас красивейшая страна. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-16, 13:10 | | 80
| Вот это да, а где этот монастырь находится? Красотища какая ! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-16, 13:37 | | 82
| Этот монастырь находится недалеко от китайского города Далянь, Этот город был основан русскими и назывался Дальний. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-16, 13:45 | | 83
| Очень хотелось бы посмотреть, побывать в таких местах, так красиво... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-16, 14:27 | | 84
| Так этот монастырь в России или в Китае? А Благовещенск от вас далеко? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-16, 14:41 | | 85
| Монастырь в Китае, на Желтом море. А Благовещенск, как сказать, если смотреть от вас, то рядом, а так почти сутки на поезде. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-16, 14:45 | | 86
| - касандра пишет:
- Монастырь в Китае, на Желтом море. А Благовещенск, как сказать, если смотреть от вас, то рядом, а так почти сутки на поезде.
Да, просторы ещё те! Хорошо, что есть интернет и все мы стали ближе! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-18, 09:15 | | 91
| ого, у Вас сплошные итальянки? у меня полторы девочки, и куча мальчиков)))) |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-18, 14:49 | | 92
| - Fermer пишет:
- ого, у Вас сплошные итальянки? у меня полторы девочки, и куча мальчиков))))
Я своих не пересчитывала, но так на вскидку девочек больше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-18, 16:22 | | 93
| пересмотрела своих) наврала я! все наоборот 2 петьки вроде всего |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-18, 17:35 | | 94
| Малявки такие симпотные! У меня двое похожих очень - наверное, итальянцы были проездом Заинтересовала кормушечка, только не совсем поняла, как сделана. Объясните, пожалуйста. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-19, 04:50 | | 95
| Берем пластиковое ведерко объемом 1 л. вырезаем отверстия по кругу и в донышке бутылка 0,5л собираем, корм я засыпаю в горлышко бутылки через воронку пока цыпы маленькие кормушка стоит на полу, по мере роста начинаю подвешивать все выше и выше, хватает примерно до возраста 3 недель, дальше в ход идут другие - из бутылок 1,5л. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-19, 06:33 | | 96
| Это наша будущая( я надеюсь) мамочка - Матильда, а еще мы ее зовем "тетя-лошадь", ей 10 мес. вес почти 8 кг. измерили ее в длину, когда она лежала, получилось 75 см. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-19, 06:37 | | 97
| :Lol2: ох и насмешила, это ж надо такое сморозить - тётя-лошадь :Lol2: :Lol2: :Lol2: юмористы вы! Мне кормушка очень понравилась, очень удобно, а какие у вас поилки, мы вчера сидели думали как лучше сделать, чтобы они не залазили в воду и что бы самому удобно было? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-19, 06:42 | | 98
| Кормушка хороша тем, что сделана из подручных материалов, поилка у меня обычная вакуумная под стеклянную банку, только я ставлю ее не на пол, а чуть повыше, чтобы цыпы не купались. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-21, 04:19 | | 100
| У нас сегодня было очень редкое кольцевое солнечное затмение, но как обычно у нас утром туман и мы НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ |
|
| |
|