Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-21, 06:50 | | 101
| Наташа, спасибо за идею с кормушкой. Очень понравилась !!! Сегодня смастерю такую же.
А "выгулы" из рам ? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-21, 06:56 | | 102
| Да, и сверху тоже рамами закрыли, днем, когда тепло рамы убираю и закрываю сеткой или старым тюлем. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-22, 12:31 | | 103
| Добрый вечер, СТРАНА! Моя жадность меня погубит, сегодня заказала себе еще яйца Минорки на 7 июня, как думаете, не слишком поздно? На этот форум нельзя заходить, тут бродит вирус птицеводства с высокой степенью заразности Лечения нет, потому как больные лечиться не хотят. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-22, 13:06 | | 104
| У нас пока ещё добрый день только с обеда на работу пришлёпала. А чего поздно Наталья, в июне же выводят пташек или это такие яйца особенные ? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-22, 13:36 | | 105
| Можно было и сейчас, но у меня инкубатор гусями занят, попробую, может и нормально будет, у нас осень длинная и теплая. А ты, Даша, будешь еще выводить? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-22, 13:44 | | 106
| - касандра пишет:
- Можно было и сейчас, но у меня инкубатор гусями занят, попробую, может и нормально будет, у нас осень длинная и теплая. А ты, Даша, будешь еще выводить?
ДААААААА!!!!! Голову ломаю у кого яйца взять, этот раз как брала мне яиц штук пять подсунули корявых маленько, неудобно было чё-то говорить, потому что кума привозила от соей знакомой с деревни, а она вообще не шарит в этих яйцах ничего. Вот и думаю брать у неё в этот раз или нет, или кого другого искать. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-22, 14:17 | | 107
| Бери у кого сможешь, можно у всех понемногу я каждый раз беру в другом месте, что бы было с чем сравнить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-22, 17:21 | | 108
| - касандра пишет:
- Добрый вечер, СТРАНА!
Моя жадность меня погубит, сегодня заказала себе еще яйца Минорки на 7 июня, как думаете, не слишком поздно? На этот форум нельзя заходить, тут бродит вирус птицеводства с высокой степенью заразности Лечения нет, потому как больные лечиться не хотят. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это точно!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-24, 16:12 | | 109
| Наташенька,привет! Какая интересная у тебя стрничке!!! Прочитала-Приморский край.....подумала-где то в России,читаю Китай........даже не сразу поняла что к чему!!!! Это хорошая идея...рассказывать на своих страничках где кто побывал.Гости заходят,смотрят как будто попутешествовали... Интересно из Парижа у нас кто нибудь есть? Вот интересно было бы посмотреть на фото.....Мечта поехать туда........ Фото супер!!!!!!!!!!Ты молодчина! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 05:16 | | 110
| Я о Париже даже и не мечтаю, нам перелет до Москвы и обратно будет стоить дороже чем тур во Францию, а вы там почти рядом, есть шанс. Мы все больше по Китаю, в этом году планировали съездить в Тибет, но изучив маршрут отказались, там высокогорье, почти 5 тысяч метров, как то не хочется провести время в гостинице с головокружением, одышкой и головной болью. А жаль, там есть что посмотреть и природа там потрясающая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 10:30 | | 111
| Зараза это не то сдово.Муж клетки для перепелов делает и покупатели приехали.И как давай расхваливать и меня и мужа и птицу мою разношерстную.А он говорит(муж) да жена только и делает что по всей планете яйцо скупает,а мне как серпом по.......... эти приспособы,клетки,загоны. я на него обиделась.Теперь сам в гордом одиночестве всё доделывает,а я к вам пришла |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 11:19 | | 112
| Лен, не обижайся на мужа, что бы мы без них делали. Моему иной раз охота пивка с мужиками попить, а тут я со своими курятниками, гусятниками, клетками, кормушками. Ну вот и строит, а куда ему деваться с подводной лодки! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 11:40 | | 113
| - касандра пишет:
- Я о Париже даже и не мечтаю, нам перелет до Москвы и обратно будет стоить дороже чем тур во Францию, а вы там почти рядом, есть шанс.
Ой,какой там у нас шанс! Тоже так дорого,что и не снилось! Ну о чём то же нужно мечтать!!! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 11:59 | | 114
| Да, это точно, у каждого человека должна быть МЕЧТА, желательно несбыточная, как в детстве, когда смотришь в ночное небо и мечтаешь когда нибудь долететь до звезд. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 12:16 | | 115
| Ну вот...А то всё мечтаю о птичках и о птичках..... Надо и о Париже! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-25, 12:42 | | 116
| Да я тоже все больше по земле ползаю, как тот крокодил из анекдота, который если и летает то ооочень низко. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-26, 15:24 | | 117
| Натуля,НТВ не показало тебе наш аквапарк.Не расстраивайся,я тебе рассказала на своей страничке,мини экскурс! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 03:19 | | 118
| Всем привет! У нас сегодня наконец то пошел долгожданный дождь и по этому случаю я сварила мыло! Но первый блин как обычно комом. Я же захотела сразу сделать красоту и добавила вишневый сок. И вот вместо красивого, яркого вишневого цвета у меня получилась масса грязно-серого цвета с синевой!!! На достигнутом я не остановилась и добавила еще и молоко, а заполировала все это великолепие апельсиновым эфирным маслом и глицерином. Разлила в силиконовые формы для кексов. Жду! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 05:39 | | 119
| Наталья, посмотрела страничку - прелесть обалденная! Немножко ностальгии даже - сама в Камчатки, снега похожие, на "морды рисовые" тоже насмотрелась, пять лет в Китай каталась, правда, в Пекин. Хозяйство замечательное, аппетиты у хозяйки тоже неуемные :Lol2: ЗдОрово все, по-нашенски! Наташ, спросить хочу: на одном из фото кролик на фоне стены из ОСП, как этот материал для сарая изнутри? Мы для нового на нем остановились, сегодня-завтра покупать поедем. Чтоб не пролететь нам. Ответь, плиизз |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 08:55 | | 120
| Наташа, эта клетка новая, из ОСП только задняя стенка, но стоит клетка на улице, нам сказали, что ОСП - материал влагостойкий, насколько покажет время.А для внутренней отделки сарая я думаю подойдет, вот только мыть его наверное будет неудобно, поверхность шероховатая, но зато побелка ляжет хорошо. А вообще советчик из меня не очень, мы сами еще очень начинающие и везде шишки набиваем. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 09:46 | | 123
| Заскочила с огорода на минуточку - вот таким мылком лапки свои помыть |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 10:24 | | 124
| Таким можно и ноги помыть, а вот тем, что делает Натали(НДС) можно только любоваться! Мне до нее как до луны пешком! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 10:29 | | 125
| Всем привет,то ли мыловары,то ли птицеводы,то ли огородники.Короче мастера на все руки.Натусь этот материал и на улице замечательно себя ведет.Не мокнет и не разбухает.Собираюсь из него гусятники мастерить |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 10:39 | | 126
| - Наталья31 пишет:
- ......
Наташ, спросить хочу: на одном из фото кролик на фоне стены из ОСП, как этот материал для сарая изнутри? Мы для нового на нем остановились, сегодня-завтра покупать поедем. Чтоб не пролететь нам. Ответь, плиизз Можно и я свои "пять копеек" вставлю? Мы тоже такой материал прикупили для новых клеток. Только с обеих сторон пропитали разведенным клеем ПВА, тогда точно влага ни по чем... Наташа, какая умничка,даже мыло сварила..., а я только собираюсь.... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 10:41 | | 127
| Ой, девочки, спасибо, а то мы с моим голову ломаем, пойдет - не пойдет, тоже гусятник надо строить. Лена, строить будете только из ОСП без утепления или утеплять будешь? А свет гусям нужен? А то я совсем запуталась, то пишут что они зимой на снегу спать могут, то что бы температура была не ниже 0. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 10:49 | | 128
| Лариса, а у меня сегодня целый день дождь идет, надо же чем то заниматься. У нас сегодня Матильда наша окролилась на 2 дня позже срока, я сходила посмотрела - 2 крольченка, поругала ее за нерадивость, а она после обеда, часов через 6 после окрола еще 2х родила! Я в растерянности, у нас такого еще не было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 10:50 | | 129
| Свет не нужен,а то яйцекладку в морозы начнут.И утеплять не надо |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-05-27, 15:11 | | 130
| - касандра пишет:
- Таким можно и ноги помыть, а вот тем, что делает Натали(НДС) можно только любоваться! Мне до нее как до луны пешком!
Натуся,мыло красотень!!!!!!!! Какой Луны?????? Ты бы видела какое я первое мыло сварила!!!!!!!! Моему первому до твоего как до Луны! Первое и такое классное!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-02, 12:18 | | 132
| Привет, дорогая! Спасибо! Туточки я, только захожу на немного, студент уже в затылок дышит. Вот точно разозлюсь, разорюсь и куплю себе ноут, Да только ж и его отымут эти цветы жизни. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-02, 18:19 | | 133
| - касандра пишет:
- Привет, дорогая! Спасибо! Туточки я, только захожу на немного, студент уже в затылок дышит. Вот точно разозлюсь, разорюсь и куплю себе ноут, Да только ж и его отымут эти цветы жизни.
Ой, Наташа, и не говори! Приехал внук, так я к ноуту только и садилась когда он кушал. А когда мне помогал (пылесосил в доме, рвал траву), так и я рядом с ним работала. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-02, 18:50 | | 134
| Да что ж за безобразие такое!!!! А я когда хочу сижу,это у меня спрашивают можно ли посидеть? Наверно пока маленькие,когда подрастут скажут: "Иди,мамуля,телевизор посмотри!" |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-02, 18:55 | | 135
| Я ехала из Москвы в поезде с женщиной лет 70-ти. Она ехала в Орел от дочки. Говорит: внук 18-летний, ею выращенный, сидит день и ночь у компа. Она ему говорит-хватит тебе под компом сидеть. А он отвечает: "Бабуля, отвянь!" Я угорела! Так что чем старше детки, тем непосредственнее! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-03, 11:34 | | 136
| Поздравляю всех с праздником! Желаю всем удачи и процветания! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-03, 14:26 | | 137
| Натуля с праздником!!!!!Ах, Троица, ах, Троица, Зелёная пора! Как дышится, как молится, Как звонится с утра! Лишь только солнце двинется И заблестит росой, Земля, как именинница, Возрадует красой. Лежит пучками полными Во всех углах полынь И голубыми волнами Плывёт землёй теплынь. И сердце очищается Любовью ко всему, И так легко прощается, Когда идёшь к Нему. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 05:04 | | 138
| УРА-А-А, у меня наконец то вылупился первый гусенок!!!!!!! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 05:09 | | 140
| Наташа, поздравляю! Конечно, капни: птенцу тетравита, себе тоже что-нибудь |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 05:14 | | 141
| Как только последнего вытащу, так непременно себе накапаю . Спала сегодня часа 3, кофе скоро из ушей польется! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 05:17 | | 142
| Я тоже спала 4 часа. Ну ничего, зимой отоспимся! Мне еще троих выручать. Никак не вылезут - сил что ли нет? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 05:24 | | 143
| Наташа, помоги им, только очень аккуратно, не до крови! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 06:11 | | 144
| - касандра пишет:
- УРА-А-А, у меня наконец то вылупился первый гусенок!!!!!!!
Поздравляю,Наташа!Гусятки-это очень ответственно и радостно!А какой породы? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 06:16 | | 145
| Дворяне чистокровные!!!! Первый раз породных побоялась. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 06:27 | | 146
| Ну и ладно!Лишь бы здоровые!...Наташ,я только сейчас страничку твою посмотрела.Очень понравилось!Отлично прямо-и хозяйство,и семья ,и,конечно-природа!Всегда хотела у вас побывать,но дальше Омска не получалось.Фотографируй,пожалуйста,побольше природы.Очень у вас красиво! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-05, 14:02 | | 147
| Натуся,поздравляю!!!!!! Давайте рождайтесь!!! Жду фоток малышни! Не увлекайся там кофе,главное не переживай! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-07, 02:06 | | 148
| Привет всем! У меня пошли четвертые сутки вылупления гусей. Из 15 вылупившихся только два вылезли самостоятельно, очень толстая и твердая скорлупа, не смотря на все мои опрыскивания. Предварительный итог - из 21 оплодотворенного яйца вылупились 15, из них 1 под большим вопросом, 2 яйца выбросила, замерли на поздних сроках и 4 еще лежат в инкубе, клювики повысовывали, живые, помочь не могу так как начинают кровить. Дам еще время до вечера и начну выколупывать, кто выживет, тот выживет. Дольше ждать не могу, следующая партия яиц ждет своей очереди. Что то как то тяжеловато даются гуси, это всегда так или мне просто "повезло"? Но какие они хорошенькие!!!!! И большие!!!! В ящике, где с комфортом размещались 40 цыплят, 15ти гусикам тесно! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-07, 04:27 | | 149
| Наташа, доброе утро (у нас почти полшестого)! Поздравляю с новорожденными! Такой хорошенький гусик! Как бы мне удержаться, не заложить гусят Моим индючкам уже третьи сутки, тоже не налюбуюсь. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-06-07, 04:40 | | 150
| Спасибо, Наташа! Ты права, удержаться сложно, это такая ЗАРАЗА! Я тоже на индючков разогналась, но меня осадили отсутствием помещения, у меня еще и гусей некуда девать, завтра муж займется строительством. Давно бы занялся, да работа мешает |
|
| |
|