|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 08:23 | | 1
| "Хочешь?-Делай!!!" К разведению птицы я шел всю предыдущую жизнь. Как истинное дитя современной школы и даже цивилизации, меня настойчиво отталкивали от Природы в сторону техники, политики, спорта и проч.Хотя "уход в Природу" у меня однажды уже был и возможно благодаря этому я еще жив. Побывав в 1986 году на крыше Чернобыльской АЭС я получил нормальную дозу облучения и... думаю, если б не лето 1988г. проведенное в садах Молдавии, где я съедал в день больше чем по пол ведра яблок, которые неплохо очистили мой организм, то я как минимум, жаловался бы на свое здоровье. Я не хочу сказать что птицеводство - это мой основной интерес. - Это одна из сфер интересов, которые я хочу применять с пользой. Т.к. в прошлом году у меня родились внук - Матвей и внучка - Уля и мне хочется чтоб и моя семья и семьи моих друзей кушали вкусное и полезное. Три года назад я с таким же рвением увлекся садоводством (потому что я знал что у меня появятся внуки). И сейчас у нас растет около 50 сортов яблонь, по десятку сортов груш, персиков и винограда. Я предприниматель с 1988 года...Хотя я считаю с 1976 года (когда слово предприниматель было не просто ругательным, а преследуемым законом). Мы с Толиком - другом и кумом, сидя за столом в аудитории мечтали об каком-то бизнесе. Спустя 36 лет мы продолжаем вместе работать, дружить семьями и мечтать... Птицеводством пока заинтересовался еще один мой кум - Алексей. И мы на троих держим пока 200 бройлеров и 8 Геркулесов. Также есть ок.150 перепелов из которых 27 взрослых. На днях собираюсь выезжать "в летние лагеря". - Чудесное место на берегу водохранилища, родина еще одного нашего общего друга Володи, которое находится в 37-ми километрах от дома. Оттуда я и поведу свой репортаж. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 09:33 | | 2
| Здравствуйте, Виталий! С хорошими друзьями любое дело по плечу. Удачи вам и ждем репортажей! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 09:43 | | 3
| Прочитав темку подумала она про корма.Я в ВЕЛИСЕ(это компания которая продаёт корма),а тут новая страничка нового хозяйства. с открытием странички.Ждем фото хозяйства. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 09:56 | | 4
| - Мороз Елена пишет:
- Прочитав темку подумала она про корма.Я в ВЕЛИСЕ(это компания которая продаёт корма),а тут новая страничка нового хозяйства. с открытием странички.Ждем фото хозяйства.
Спасибо Лена. Пока по хозяйству особо показывать нечего, но общую картину думаю смогу. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 09:58 | | 5
| - касандра пишет:
- Здравствуйте, Виталий! С хорошими друзьями любое дело по плечу. Удачи вам и ждем репортажей!
Спасибо Александра. Думаю и помощь форумчан не помешает. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 11:03 | | 7
| - Виталий Д пишет:
- касандра пишет:
- Здравствуйте, Виталий! С хорошими друзьями любое дело по плечу. Удачи вам и ждем репортажей!
Спасибо Александра. Думаю и помощь форумчан не помешает. Касандра - это ник, а зову меня Наташа. Имя пишется снизу под фото, извините если невольно ввела в заблуждение. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 13:54 | | 9
| - касандра пишет:
- Имя пишется снизу под фото, извините если невольно ввела в заблуждение.
Если б вы находились не в Приморье, а ближе к Украине, возможно я лучше рассмотрел бы имя. Мне честно, очень неудобно Наташа. Спешка... |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 13:57 | | 10
| - Дария пишет:
Поздравляю с открытием странички!!!! Даша(мою невестку так зовут) я белорусов люблю всех без исключения, поэтому вдвойне благодарен за поздравление...хотя...подвига ещё нет |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 14:11 | | 11
| - Виталий Д пишет:
- Дария пишет:
Поздравляю с открытием странички!!!! Даша(мою невестку так зовут) я белорусов люблю всех без исключения, поэтому вдвойне благодарен за поздравление...хотя...подвига ещё нет Спасибо! Тут все такие "бойцы" куриного фронта скромные, говорят - подвига нет, подвига нет, а потом как начнут свои фотографии выставлять, только держись :Lol2: ! |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 15:37 | | 12
| - Дария пишет:
- Виталий Д пишет:
- Дария пишет:
Поздравляю с открытием странички!!!! Даша(мою невестку так зовут) я белорусов люблю всех без исключения, поэтому вдвойне благодарен за поздравление...хотя...подвига ещё нет Спасибо! Тут все такие "бойцы" куриного фронта скромные, говорят - подвига нет, подвига нет, а потом как начнут свои фотографии выставлять, только держись :Lol2: ! Не-е, я не буду, (потому что пока не умею) Подвиг - это хотя бы 1000 бройлеров в месяц. И не просто выращенных, а реализованных. Я же пока вышел на 100-150 шт. Подвиг - это если корма в 2 раза дешевле чем комбикорм, а едят они сбивая тебя с ног. Подвиг это когда работают ниппельные поилки и автоматизировано пометоудаление. Подвиг это изготовление из помета гранул для удобрения и продажа его для хотя бы частичной компенсации корма... Ну и т.д. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 16:01 | | 13
| Нууу, мне до такого как до луны... :Lol2: это конечно всё в идеале так должно быть, у меня пока запросы попроще, может быть когда-нибудь и я так заговорю... |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 07:45 | | 14
| Сегодня поеду покупать новую партию однодневных бройлеров. Вроде бы условия к приёму подготовил. 150 шт. еще не брал, но были бы свободные средства - взял бы и 300. А так... жена ругает. Не верит она... Когда 3-го марта этого года купил впервые в жизни первых 5 шт. прятал от нее две недели.(тем временем докупив еще 16) Но когда давала тушки детям и варила бульон на природе с друзьями - хвалила. "Никогда такого вкусного мяса не ела!" Такая суть супружеской жизни. Но все-равно не понимаю тех.. обиженных природой, которые боятся женщин и не женятся. Хенщины - это другая "плоскость", другой мир. Жена больше других критикует только потому чтоб получилось. А "сталь закаляется в огне". |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 07:52 | | 15
| Бройлеры, это хорошо, но с экономической точки зрения - несушки намного рентабельней, если конечно есть рынок сбыта яйца. А еще выгодней выводить, подращивать и продавать молодняк птицы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 08:01 | | 16
| Наталья правильно. С бройлерами такой геморой.Я продаю только птах и яйцо.Вывожу с ноября(наседки работают)14 штук до февраля вывели почти 160 цып и потом сибели и сидели.Количество не считала.Всех птенцов и кур 120 штук раскупили за месяц.Теперь очередь на уток,индюков и бройлеров.Но я их подрастила и вчера продала последних.Было 200 шт.Мясо бройлеров в нашей семье никто не ест.Индюки,утки,цесарки и перепела. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 08:09 | | 17
| - касандра пишет:
- Бройлеры, это хорошо, но с экономической точки зрения - несушки намного рентабельней, если конечно есть рынок сбыта яйца. А еще выгодней выводить, подращивать и продавать молодняк птицы.
Спасибо Наташа, с далекого Приморья Рынок сбыта - это вечная проблема любого дела. Но если рентабельней - значит будут и несушки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 08:14 | | 19
| - Мороз Елена пишет:
- Наталья правильно. С бройлерами такой геморой.Я продаю только птах и яйцо.В
Лена, здравствуй. За 2,5 месяца я не могу выйти на реализацию собственных цыплят. Вот перепела у меня уже заказывают. И скоро смогу инкубировать собсвенных, а к твоему уровню мне нужно идти хотя бы... чтоб когда мои Геркулесы начнут нестись. А им пока 3 недели (и 200 грамм веса ) |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 08:17 | | 20
| - Lidiya пишет:
- Яйцо у нас не рентабельно, а вот молодняк... Это самое рентабельное дело...
Доброе утро Лида. Я не хочу гоняться за тем что сейчас более рентабельно. Ситуация на рынке вечно меняется и как правило там где вакуум - туда набивается куча желающих, которые убивают и себя и первопроходцев. Я не спеша буду двигаться широким фронтом |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 08:27 | | 22
| - Виталий Д пишет:
- Lidiya пишет:
- Яйцо у нас не рентабельно, а вот молодняк... Это самое рентабельное дело...
Доброе утро Лида. Я не хочу гоняться за тем что сейчас более рентабельно. Ситуация на рынке вечно меняется и как правило там где вакуум - туда набивается куча желающих, которые убивают и себя и первопроходцев. Я не спеша буду двигаться широким фронтом И это правильно, аеще лучше иметь и то и то , одно заглохло ,другое вывезет...)))))))))))))))) |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 10:39 | | 24
| - Lidiya пишет:
- И это правильно, аеще лучше иметь и то и то , одно заглохло ,другое вывезет...))))))))))))))))
Не будем "ложить яйца в одну корзину" А еще "Не имей 100 рублей, а имей ..." Но еще важен для меня принцип в украинской интерпретации "Свій, до свого, по своє", что в переводе "Покупай у ближнего, и его выручишь и сам в накладе не будеш". Иногда мы вольно или невольно распространяем фальшивый товар, идеи или желания. Мне бы этого не хотелось. Мне бы хотелось иметь и распространять (взаимно обогащаясь) подлинное... |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 11:44 | | 25
| Временно подселял к перепелам Геркулесов. Так перепела им чуть глаза не выклевали. Цыплята стали в круговую оборону. 8 против 50 не просто устоять. А те прыгают, клюют. ..... Я был на стороне Геркулесов... |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 12:56 | | 27
| Виталий, и я присоединяюсь к поздравлениям с открытием странички и "запуска" нового дела. Когда 3 курицы и десяток перепелов - это уже хозяйство...., а тут целое "дело" разворачивается...да еще с кумовьями :*DRINK*: ... А по бройлерам , в теме "Маточное поголовье бройлеров", давайте будем делится и дальше своими наблюдениями и информацией. Она очень интересна. Это наш опыт, пусть только начинающий, но очень ценен и полезен. Может и "корифеи" по бройлерам подтянутся. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 20:18 | | 28
| - Лора Ф пишет:
- Виталий, и я присоединяюсь к поздравлениям с открытием странички и "запуска" нового дела.
Спасибо Лариса. - Лора Ф пишет:
- Может и "корифеи" по бройлерам подтянутся.
Не знаю, не знаю. Сегодня в инкубаторе покупал 150 бройлеров, 10 Ред Бро и 20 Ред Мастер. А передо мной отпускали 3,5 тыс. цыплят с утятами И вижу их там каждые 21 день. Подтянутся ли такие оптовики на форум, - не знаю. Нужен он им? |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 21:48 | | 31
| Здорово удачи,чтоб все вырасли,я своих слава богу продала вчера.21 день вырасчивала.Корм для бройлеров 860 руб,а едит как ботнги киросин. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-15, 22:13 | | 32
| Хорошее у вас "Поместье", Виталий.
А таким оптовикам, о которых вы пишете, врядли наш форум нужен. Там идет классический бизнес : деньги-товар-дениги и т.д., мы им врядли нужны.
Виталий, будем от вас ждать новостей о породах, которые вы купили. Много о них слыхала,интересно, как они набирают вес и чем отличаются друг от друга. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 12:04 | | 37
| - Lidiya пишет:
- Здорово, красивые места...
Даша и Лида, мне удалось побывать во многих местах от Дальнего Востока до Германии и я скажу что мест красивых очень много. И правы все кто хвалит свои места, потому что оно так и есть. Но дело в том насколько человек может "одухотворить" то или иное место. Практически все жалуются на отсутствие времени на облагораживание своей жизни. И даже те кто постоянно живет в этом селе не делает той красоты вокруг(и вдоль) себя А мы умудряемся за выходные пережечь, перепилить, перекопать, переплыть, наловить, накормить... Бывает съезжается полный двор автомобилей и соседи вначале удивлялись где мы помещаемся... А с мая месяца мужчины спят под открытым небом в соснах. ЭТО ЧТО-ТО!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 12:09 | | 38
| Ваша жизнь насыщена радостью, а это ни с чем не сравнимая вещь... Далеко не каждый может этим похвастаться... |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 13:44 | | 39
| - Lidiya пишет:
- Ваша жизнь насыщена радостью, а это ни с чем не сравнимая вещь... Далеко не каждый может этим похвастаться...
Вот туда и нужны мне Ваши цесарки Лида. Это въезд. С одной стороны посажено по десять сортов груш и персиков и 35 сортов яблонь, с другой стороны 20 сортов винограда. Хотелось бы сделать вольеры для цесарок и фазанов. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 13:51 | | 40
| А это наш будущий пирс. Там сидит мой тесть - ловит рыбу. Сюда в этом году приплывал лебедь |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 18:11 | | 43
| Вам срочно надо гусиков штук 300,вот они там вырастут,как на дрожжах.Такая красотень,прям хоть в гости собирайся.Обожаю рыбалку.Мы тоже с берега у нас за домом рыбалим.Но рыбка мелковата.Правда когда лещ пойдет через недельку с часа ночи,то и больше 2 кг зациперить удается. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 20:00 | | 44
| - Lidiya пишет:
- Яйца уже собираю... Осталось только найти с кем передать...
Брат жены часто бывает в Запорожье. Думаю не откажет. Нужен только адрес....в личку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 20:18 | | 46
| - Fermer пишет:
- Какая красота!!! жить у водоема-это наша мечта!!! Потрясно у Вас!
У водоема очень интересно наблюдать за облаками, тучами, в дождь, за радугой... |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| |
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-16, 22:13 | | 50
| Супер команда!Удачи вам!Яйцо геркулеса можно купить тут: http://avian.ho.ua/index.php?categoryID=8 |
|
| |
|