Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-14, 08:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :
"Хочешь?-Делай!!!" К разведению птицы я шел всю предыдущую жизнь. Как истинное дитя современной школы и даже цивилизации, меня настойчиво отталкивали от Природы в сторону техники, политики, спорта и проч.Хотя "уход в Природу" у меня однажды уже был и возможно благодаря этому я еще жив. Побывав в 1986 году на крыше Чернобыльской АЭС я получил нормальную дозу облучения и... думаю, если б не лето 1988г. проведенное в садах Молдавии, где я съедал в день больше чем по пол ведра яблок, которые неплохо очистили мой организм, то я как минимум, жаловался бы на свое здоровье. Я не хочу сказать что птицеводство - это мой основной интерес. - Это одна из сфер интересов, которые я хочу применять с пользой. Т.к. в прошлом году у меня родились внук - Матвей и внучка - Уля и мне хочется чтоб и моя семья и семьи моих друзей кушали вкусное и полезное. Три года назад я с таким же рвением увлекся садоводством (потому что я знал что у меня появятся внуки). И сейчас у нас растет около 50 сортов яблонь, по десятку сортов груш, персиков и винограда. Я предприниматель с 1988 года...Хотя я считаю с 1976 года (когда слово предприниматель было не просто ругательным, а преследуемым законом). Мы с Толиком - другом и кумом, сидя за столом в аудитории мечтали об каком-то бизнесе. Спустя 36 лет мы продолжаем вместе работать, дружить семьями и мечтать... Птицеводством пока заинтересовался еще один мой кум - Алексей. И мы на троих держим пока 200 бройлеров и 8 Геркулесов. Также есть ок.150 перепелов из которых 27 взрослых. На днях собираюсь выезжать "в летние лагеря". - Чудесное место на берегу водохранилища, родина еще одного нашего общего друга Володи, которое находится в 37-ми километрах от дома. Оттуда я и поведу свой репортаж. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-17, 07:47 | | 51
| - Дина пишет:
- Супер команда!Удачи вам!Яйцо геркулеса можно купить
Спасибо Дина. Но я насколько понял, там самовывоз. |
| | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-17, 08:19 | | 52
| - Лора Ф пишет:
- будем от вас ждать новостей о породах, которые вы купили. Много о них слыхала,интересно, как они набирают вес и чем отличаются друг от друга.
Ни Ред Мастер, ни Ред Бро, ни бройлер (Кобб 500) когда их доставил домой не дотягивали 40 гр. веса.Самый меньшй - бройлер, затем Реды. Но и те разнокалиберные. У одного бройлера заметил незатянувшийся животик, а так все бодрые и веселые. Кушать и пить воду начали сразу. Пришлось правда применить метод "Отвертки". Метод отвертки для тех кто не знает Для обучения или стимулирования клевания корма цыплятами беру отвертку и постукиваю по кормушке, периодически обмакивая в воду. К блестящему краю отвертки прилипает корм и они думают что это мамкин клюв. Бегают за отверткой целой ватагой, к поилке, к кормушкам.. С кормушек, которые у меня расположены практически по всему периметру брудера, они едят с удовольствием с первых минут. Но я еще и насыпаю на пол немножко (для интеллектуально отстающих ) Брудер Брудер у нас двухэтажный, 1800мм*600мм со срезаными угломи. . На одном этаже в первый день помещаются 200 шт., но уже на второй день расселил на два этажа. По одной инфракрасной лампе на этаж и 20Вт обычная для освещения. Поилок ставлю по 3штуки на этаж. На пол стелю картон. Вначале немножко вроде и поскадьзываются, но через 15-30 минут уже нормально. С картона им удобно клевать. На следующий день сверху ложу новый картон. И где-то на 4 чень начинаю посыпать опилками. Подстилку не меняю т.к. когда выдерживается температура, не разливается вода и нет поноса - все чисто и сухо. Сегодня, если будет время установлю ниппельные поилки. И то, в самой непрогреваемой части, иначе в трубках вода нагреется , что их оттолкнет от этого современного и весьма полезного устройства. |
| | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-20, 16:02 | | 53
| 18-го числа перевез почти все хозяйство в "летние лагеря" в Богданивку. Доехали все птицы, без потерь. Пока все обустроили прошло почти 2 дня. Но...нет пределу совершенства. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| | | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-20, 21:55 | | 55
| - Ш@покляк пишет:
- Гарно! Пусть растут крепкими и здоровыми!!!
Спасибо! Большинство такими и есть, но двое имеют слабые перспективы. Один из бройлеров с нарушеным вестибюлярным аппаратом , а один из Ред Мастер не растет.Вроде и есть но каким был, таким и остался. Сделал им "госпиталь" и выращиваю отдельно. |
| | | | Виталий Д
Птицевод
| | | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-21, 16:45 | | 59
| И нужна мне та Турция с Египтом? Мне здесь лучше чем на море... Наш флаг А пока суть да дело...это наша рыба. |
| | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-22, 07:05 | | 60
| Купил весной кролиху - Серый Великан. Зовут её "Зая"и скоро будет ей 6 месяцев. В клетку не сажаю и поэтому она бегает к соседям в гости . Нужно что-то сегодня сделать, а то они уже рассердятся. Теперь ей бы друга купить - Котю. |
| | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-22, 08:39 | | 61
| Сапаю чеснок, посаженный бульбочками поздней осенью "на целину" в междурядья молодых плодовых деревьев и думаю о том что нужно поговорить об экологии выращивания ВСЕГО, не только птицы. Можно было бы и тему такую открыть, но ... какая разница. Дело не в названии темы, а в её сущности. Я видно не зря начал с описания окрестностей (вроде все вокруг да около)... Выращивание птицы - это, как я говорил, только часть того, что мы должны праильно выращивать. В выходные, спорил со-своим кумом-Володей, по поводу перекопки земли. Он обкапывает деревья в радиусе метров 5. - "Дурная работа" - мое мнение и мнение многих современных агрономов и передовой науки... Но Володя не читает...Он с детства видел что копают. Он не понимает, что "черный" огород - это "мертвый" огород...Он уехал, а я не успокамваюсь. Зачем семена сорняков опущеных прошлой перекопкой на штык лопаты, при нынешней перекопке поднимаем наверх?.. |
| | | | Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-22, 10:33 | | 62
| Почему чеснок? И почему "будьбочками".-Потому-что.. 1.Чеснок весьма выносливая культура для неподготовленной почвы. 2. Он выгоняет листья когда деревья только думают об этом. 3. Чеснок изгоняет многих нежелательных насекомых и вредителей. Он хороший предшественник для многих культур. 4. При хорошем сорте( у меня "Любаша") и урожае он весьма прибыльный. 5.При посадке "бульбочками" первый год не занимаешься выкапыванием и посадкой. 6. "Юульбочками" обновляется посадочный материал. 7. В следующем году выкопав в первой декаде июля чеснок, можно посадить картошку и убрав её в октябре, можно снова садить озимый чеснок или что душе угодно. 8.Чеснок с салом очень полезны для нашего славянского организма |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: ОПХ "Велес" от Виталия Д 2012-05-22, 10:43 | | 63
| Виталий, а как понять "бульбочками", как это? Может меня перемкнуло слегонца, два раза прочитала - не втыкаю :Lol2: как это бульбочками вы его сажаете? |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |