Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2013-06-25, 00:53 | | 151
| - Анатолій пишет:
- Положил голову от селедки, никого. Видать матерый дюже зверь.
Мне кажется что селедка не совсем та рыба. Им скорее речная рыбка привычней. И хлопцы говорили, что ждать возможно прийдется. Зверь и через неделю может наведаться и позже |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2013-06-25, 06:30 | | 152
| Куница-она бродяга,не факт что вернётся.Хорь более к месту привязан,он если повадится-будет ходить,пока не попадётся. |
|
| |
|
Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| |
| |
|
бориска
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : деревня Филиппины
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2013-06-27, 23:56 | | 154
| У меня сегодня вороны напали на Павловских . Клюют прямо в голову. Этого спасли . А двух не успели |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2013-06-28, 00:36 | | 155
| Ребята. я уже несколько раз писала: от грачей, сорок, ворон, скоп и др. закрепите на шесте в 2-4м за одну ручку пластиковый пакет и закрепите шест на сарае. Если площадь большая. то не один.От ветра пакет шевелится и шуршит и это отпугивает За 10 лет ни разу сбоя не было. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2013-10-10, 15:20 | | 156
| здравствуйте.У меня в стайке в углу кто-то роет землю -ну как собака роет ямку лапками .кто -это может быть? |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-03-23, 11:07 | | 158
| - волжанка пишет:
- у нас какой то гад душит кур пьёт только кровь .кто сталкивался помогите
Скорее всего ласка, это она только кровь пьёт. Ещё может хорёк. Поймать нелегко, помогает козёл, живущий рядом, ну или шкура козла, запахом своим отпугивает. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-03-23, 13:13 | | 159
| а откуда она может взяться в городе у нас кругом дома лес далеко .За 25 лет жизни в этом районе ни разу такого не слышала.она может ещё придти ? |
|
| |
|
asvetalistru
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-06-22, 05:17 | | 160
| Помогите! у нас сегодня месячных утят кто съел! Один был съеден осталась только голова. утащен метров двадцать от того места где были утята. пять штук дохлые. один на спинке ранки у него и левая сторона парализована. остались только два утенка кто это может быть? вокруг дома леса рядом нет крысы? мы их травим но толку по моему нет. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-06-22, 12:44 | | 162
| - pticevodNSO пишет:
- ласка
ВЫ хоть ласку видели?Она чуть крупнее мыши,какую курицу она может тронуть |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-06-22, 13:13 | | 163
|
Скорей всего крыса. Она либо голову отгрызает или конечности если вытащить не может или давит и кровь пьет.
|
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-06-22, 15:35 | | 164
| - волжанка пишет:
- а откуда она может взяться в городе у нас кругом дома лес далеко
я вас умоляю, у нас тоже так было, в соседнем частном дворе бабушка жила у нее спиленные деревья в углу возле сарая лежали там ласка жила. а лично у меня хорь под крышей жил. я мужу всегда говоррила что там кто-то прыгает и иногда верещит. и только когда перекрывали крышу действительно увидели там его место и кстати несколько куринных черепов |
|
| |
|
vanovski_andrey
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-01, 10:56 | | 165
| ставьте капканы, а так сидеть и гадать не дело. пока сидишь и думаешь, повадится таскать вашу живность. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-01, 21:14 | | 166
| Тема детективная...Хочу сказать в защиту ласки: кто-нибудь из обвинителей ласку хоть раз с поличным поймал? Ласка малюсенький зверек, охотиться на мышей. У нас много лет живет ласка, зимою она охотиться в дровнике, от дровника в 30 метрах курятник...но она туда не ходит. Интереса к курятнику у нее нет. По следам можно изучить все ее маршруты, дровник, гараж с зерном, вокруг дома и дальше по мышиным местам...Так, что с лаской мы живем уже больше 3 лет и без проблем. Зимует на чердаке. Летом себя не проявляет (наверное в лес уходит). И у свекрови в деревни ласки живут, они ласку уважают, говорят: хорошо! Она мышей ловит..А они люди деревенские- знают, что к чему...и птицы у них немерено...если б, что не так- тут же б просекли! А вот цыпленка полуторамесячного в прошлом году ночью в курятнике мышь погрызла, обгрызла зад ему. Он ночевал ниже всех, рядом ее норку обнаружили...Цыпленка вылечили, дырку забетонировали- больше происшествий не было. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-17, 07:54 | | 168
| - волжанка пишет:
- у нас какой то гад душит кур пьёт только кровь .кто сталкивался помогите
У нас тоже завелся какой-то гад. Прокусывает шею или у основания хвоста и высасывает кровь. Птицу не ест, но трупы полностью обескровлены. У основания черепа снят немного скальп, и на крестце кожа тоже снята. Причем у молодняка прокушена шея, а у взрослых - крестец. Думаю, что хорек, хотя на месте преступления застать его не удалось. Прибегаю на шум в вольере часа в 2 - 3 ночи, но увидеть эту тварь не удается. Подскажите как его уничтожить. Раньше такого никогда не было, хотя птицу держим более 10 лет. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-19, 19:56 | | 170
| - Хант пишет:
- Курятник на ночь закрывать надо.
Раньше летом никогда не закрывали, теперь закрываем, но у нас сейчас жарко и птице душно. Вчера этот гад не приходил, как знал что мы его караулим, хотя всю неделю ходил как по расписанию с 2 до 3.30 ночи. Может соседи его поймали, у них тоже куры. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-19, 20:38 | | 171
| Дверку сварите из уголка и сетки,проблем-то... У меня все двери двойные,"зимняя" деревянная,а летняя из сетки 20Х20. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-20, 10:50 | | 172
| - Хант пишет:
- Дверку сварите из уголка и сетки,проблем-то... У меня все двери двойные,"зимняя" деревянная,а летняя из сетки 20Х20.
Спасибо! Раньше не было в этом необходимости, но почему-то, такая простая мысль сама не пришла в пустую голову. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Помогите определить хищника 2014-07-31, 20:46 | | 173
| Здравствуйте подскажите пожалуйста, что за зверь у меня хозяйничал, подрыл клетку 11 утят утащил от одного лапы и 3 дохлых лежали из клетки вытащил но не успел видимо забрать , подкоп только котенок в эту дырку пролезит, наставила капканов , утром отчитаюсь если кто то попадется, трупы утят просто подушены не укусов ничего невидно |
|
| |
| Помогите определить хищника | |
|