Автор | Сообщение |
---|
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 08:21 | | 851
| Всем доброе утро! У вас уже с утра работа кипит, хозяйки Прочитала выше, что с поносом у козлятки вы боролись. У моей знакомой как-то цыплятки подрощеные уже запоносили, я ей дала ольховых шишек, отвар сделать и пропоить, всё прошло отлично, я своей доче такой отвар делала когда она маленькая была, таблетки боялась давать, потому что алергик, не знала на что эта аллергия выскочить может, бывало водой лилось, ужас просто, делали отвар из шишек, давали в течении дня, всё проходило. Если у кого есть такие шишечки, тоже можно попробовать. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 17:24 | | 855
| А интересно,растения лекарственные на коз так же действуют,как на человека.А то обратный эффект получим. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 17:31 | | 856
| Всем привет! Я тут. Мы еще работем, пришла на сенкунду. Сейчас поедем за молоком. Танюша, растения они ж лекарственные. Мы и собак отпаивали травами. Мне соседка бабушка козлятница сказала, что козы, особенно козлятя, как дети. Проще в том, что если нет серьезного заболевания, не стоит кормить лекарствами. Мне понравилось, черёмуха и подорожник. Им вкусно и полезно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 18:06 | | 863
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Наташ!Как день прошёл?
Приветик всем!!! День прошел в хозяйстве... в жару всех открой, вечером закрой, впрочем как всегда и как у всех, сегодня еще один утик вылез и 4-ый проклюнулся, ост 3 лежат молчат, и цыпки завтра начнут стучаться, а через 3 дня следующая партия утиков полезет, а через 5-6 дней гусики и мусики... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 18:21 | | 864
| Полна коробочка!У меня на подходе утятки под уточкой и на той неделе-индюшата...Завтра пруд буду у гусей чистить,на весь день,наверное,работы. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 19:04 | | 865
| - татьяна72_2010 пишет:
- Полна коробочка!У меня на подходе утятки под уточкой и на той неделе-индюшата...Завтра пруд буду у гусей чистить,на весь день,наверное,работы.
Это ты правильно заметила... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 16:14 | | 869
| Это диск для грубых кормов-корнеплодов,веток,жёстской травы.Другой диск для зерна-внутри,я не стала откручивать,да и не смогла бы... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 16:20 | | 870
| Вот, мы говорила об одном и том же, только мы хотели помщнее, чтоб и корнеплоды молооа. А так это и хотели взять. О! У нас гремит! Ура! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 16:22 | | 871
| Поздравляю!...Так этот и корнеплоды в лапшу мелет,только диск надо мыть и сушить,а зерновой,сам нормальный...Так вы купили? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 16:23 | | 872
| Нет, мы же дома сидим, у нас так просто не купишь. Сергей вроде завтра в Тюмень поедет, пока не точно, если что заедет к тебе, гуся колоть. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 16:29 | | 873
| Я думала,попутно,когда за козами...Так смотреть адрес?А какой вы в Тюмени видели кормоцех?...У нас дождь стеной! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 16:32 | | 874
| Посмотри, мы и видели как у тебя, только 003. с корнеплодами. У него мощность больше, Сергей говорит надо его брать. У нас гремит, а дождя нет, поскольку Сергей на улице. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 17:07 | | 877
| Покормила мелких, Дашка в каше готова жить! Такая лапа, так хвостиком машет, мы уходить не хотели от них. Пират стал спокойнее, но внимательно следит, как что закрывается - вынашивает план побега. Всё я убежала. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 18:03 | | 879
| У нас таакой ливень и град!Величиной с фасоль!Хотела сфоткать,но очень больно и холодно.У Геши вся площадка сплошным ковром!Давно такого не видела! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 19:05 | | 880
| - maxina пишет:
- Ой, девочки, я приползла. У меня новость хорошая: у нас шарики, крепкие Прокормила целый день (мало-мало) ветками черемухи, подорожником, и травой вроде конский щавель называют, кинник, как-то так. Раза три Дарья убегала, что ела - не знаю. Выпас большой. Но Пират сразу нам сигнал подавал, что остался один. Мы с трудом нашли лаз, где она вылезала. Никогда бы не поверила, что можно просочиться в такую дырочку. Кстати, стала меньше есть, ест аккуратно, без жадности. Вчера, думала не прокормить, как с голодного острова. Точно от перекорма. Пират вроде стал поспокойнее, даже яблоневые ветки с удовольствем погрыз. Света, а точно можно коровье молоко, с этим проблем нет, мы берем постоянно коровье домашнее. А сколько лучше давать?
Я своих козлят первых вынужденно кормила коровьим, поскольку козы свои были в декретном отпуске. Начни сначала по чуть-чуть, грамм 300 с теплой водой дай попить. Через день -два можно добавлять грамм по 100. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 19:23 | | 881
| Привет, Света! Я своей кашку варю, вернее кисель овсяный на молоке. Или надо дойти до цельного молока? Уж очень мелкая кашу уважает. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 19:29 | | 882
| Девочки, мы сегодня наблюдали такую чудную картину...!!! У меня гусята помладше и постарше. Пасет их гусак Гоша пока его благоверная сидит на гнезде. Так вот, гусята создали возрастные группировки и иногда , при встрече, устраивают разборки, покричали и разошлись. Сегодня: идут одни, навстречу им другие. Старшие начали покрикивать, мелкие в ответ, все шеи вытянули, вдруг один мелкий нападает на вожака старших. Они сцепились клювами в шеи друг друга. И тут Гоша, посмотрев на это безобразие, подлетел к ним, расправил резко крылья, в этот же миг гусенки замолчали и разошлись, а Гоша ещё и старшему перья выдрал, чтоб мелкого не обижал, хотя тот первый начал. Собрал папашка всех в кучу и погнал! купаться. Мы и в шоке и восторге от увиденного. Такой гусак! Будет нянькой у меня! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 19:45 | | 885
| Вот ты повторяешь мои ошибки!Коза-на пьедестале!Попроще надо!Главная-ты!А у меня главная-Настя!Вот и получила по полной.Не поддавайся этим "милым"животным. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 19:57 | | 888
| Скоро мне будет некогда баловать, столько новичков, да своя птица, дя огоро, и в лес надо, а буду одна полностью. Так что баловать будет некогда, успеть бы дела сделать... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-18, 20:01 | | 889
| Но,поверь мне,баловать время найдёшь!Я по себе сужу.Невозможно не баловать,ты видела эти глаза... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 07:16 | | 893
| ПРивет, Танюша! У нас, если рано не встанешь - ничего не сделаешь. Можно работать на улице только до 10 и после 18. Если повезет, будут облачка или работа в тени. Так что надо пораньше, потом поспать можно. А кто такие прелестные создания? Индюшата? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 07:37 | | 895
| У меня связь была.Индюшатки полезли!Хочешь?Могу подрастить до 10 дней...Я старшим такой дом построила из блоков,прямо-дольмен получился.Приедешь,посмотришь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 07:41 | | 896
| Татьяна, добрый день! А индюков сложно растить? Говорят, они мрут как мухи до 2 месяцев? Сложные в выращивании? Красавцы конечно) такие корабли по огороду ходить будут. Я смотрела на "Загородная жизнь" про индюков. Там пока снимали выпуск, три трупа (не поделили что-то). Я в шоке Или это просто примеры неудачные??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 07:51 | | 897
| Доброе утро!У меня второй вывод,очень дружно вылупляются,сразу пою лекарством(забыла.как называется),до месяца живут дома в брудере.Проблем не видела пока.Сегодня старших переселила на улицу,но совершенно отдельно от всех.на всякий случай.Посмотрю,как дело пойдёт.Взрослые индюки живут с курами,вернее ночуют в одном помещении,а так целый день сами пасутся,на ночь сами залетают домой.Но взрослые болеют иногда,то отравление,то глаза воспалятся.Надо сразу лечить.Причём,девочки болеют,а мальчик-ни разу! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 07:53 | | 898
| Эх, хочется! Вот и женщина по телеку про систему прививок говорила. Вроде как если следовать такому графику, то все будет замечательно! Места для них наверно много надо? Холодостойкие? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 08:15 | | 899
| Меня тоже напугали, индюков сложно вырастить, так трудно... нормально, как любая птица. Я пока не занималась выведением, брала суточных. Как циплята, росли до тепла дома, потом на воле. Не заметила особых трубностей. Начиталась, что индюков нельзя с курами, мрут от куриного помёта, а у всех живут вместе и продолжают свой род! Глаза боятся, а руки всё-равно сделают! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-19, 08:17 | | 900
| кому наверно как повезет. мы вот с цесарками замучилась( залюбили мальчики девочек. а кто есть кто - не пойму. надо разрядить их. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|