Автор | Сообщение |
---|
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 16:41 | | 801
| Попробую найти. Но у нас вроде ни у кого коз дойных нет. Видела заменитель коровьего молока для телят, а вот заменителя козьего не видела, только в интернете. Поливает моя красавица. Прямо водой. А на вид бодрая, играет, бегает за мной. Собирает с земли всё что можно и нельзя. Не могу уследить. Может что и съела. Она ведь малышка совсем. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 16:48 | | 802
| Я своих коровьим поила.Овсянку кипятком запаривала и разбавляла коровьим молоком.Но это когда вылечится.У моих никогда не было поноса,я даже не знаю,чем их лечат,может,уголь активированный дать,он всё прочистит.А потом нормально кормить. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 17:20 | | 803
| Я тоже сейчас Сергею про уголь говорила. так она трескает уголь ходит. У нас стоит бак с углем из костров. Там и шишки еловые сгоревшие. Так они на пару их грызут. Напоила сейчас её раствором марганцовки (слабым) прочитала, что при энтероколите (неинфекционный понос) напоить раствором марганца 1гр на 1 л. Я меньше сделала. Она с удовольствие выпила, наверное стакан залпом. Пират тоже напился воды чистой из колодца. Нехолодной, отстоенной. Навязала им веники вишневые и яблочные, насыпала комбикорма, положила лизунец. Сергей им подиум сделал. Мы еще не решили кто будет там дальше жить, но получилось хорошо! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 17:59 | | 804
| Фото бы!Вы там дворец какой-то строите...Она очень много пьёт,мои вообще 2 раза в день,хотя вода в вёдрах всегда стоит.Интересно,почему так.У нас после ливня такая грязь в выгулах,ужас,у гусей пруд из берегов вышел.Похоже,что до завтра не просохнет,уже попахивает.И опилки сейчас не помогут. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 19:17 | | 805
| Таня, какой дворец? Всё на скорую руку. Пират к Ергею так прижимается и глаза закрывает. Признал в нем вожака и защитника. А Дарья такая миленькая, слов нет. Только приболела что-то, но мы справимся! Нам еще одну козочку надо! Сергей мне тоже сказал, что я искала. Я так удивилась. Он просто влюбился в малышей! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 19:41 | | 806
| Значит,найдём!На днях ещё позвоню,там родить коза должна...Похоже,стадо будет у вас немаленькое! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 19:49 | | 807
| Отлично! Танюша, ты моя спасительница! Далеко? Ой, а мне уже не терпится. Я бы с получки купила! Ну и потом еще.... Ведь Пиратик такий красивый! Шерсть лоснится, шелковая, мы его на солнце на улице рассматривали интересно: сама шерсть белая, а кожа черная и создается эффект темного подшерстка. И рожки темные. Так что будет делать маленьких козлят и много! Это мечты мой, а серьёзно, мы ведь его отселим через пару месяцев, так хоть Дашке не скучно будет, надо еще козочку. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 19:53 | | 808
| Коза,которая родит,на Верхнем Бору!Мы почти там и были...Свет,теперь мне помощь нужна.Сегодня отселила белого козлика,дверь закрыла.Настя орёт,не переставая!Я хотела пока хоть утреннее молоко себе брать.Не знаю,после такой истерики...Вы не заберёте до осени белого козлика?Я корм дам,отруби,он любит,травы полно.Пирату веселей.А то Настя не успокоится,пока он рядом. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:01 | | 809
| Танюша, я попробую придумать что-нибудь, в смысле как его забрать. А пока, я прочитала, что надо потихоньку отселять, нельзя сразу как мы забрали. Сначала на часик отсадить, потом чуть больше. Вобщем от мамки в 2 месяца отделяют за неделю-две. А мы хотим в 5 секунд. Ты попробуй подоить Настю, а мелкий пусть пока погуляет. В интернете много статей как это правильно сделать. Нам еще повезло: пират не сильно кричал. Пишут, что несколько дней малыши орут есть-пить не хотят. А забрать не проблема, только когда. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:03 | | 810
| Мы поедем в Тюмень числа 20-21, если сможем пораньше, конечно заедем. Может вы с Русланом приедете? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:04 | | 811
| Я попробую завтра посмотреть,как она.Я тоже всё прочитала.Она его слышит,но не видит.Если он мешать мне будет,тогда заберёте,ладно?Ничего им не сделается.Мелкому,точно! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:07 | | 813
| - maxina пишет:
- Мы поедем в Тюмень числа 20-21, если сможем пораньше, конечно заедем. Может вы с Русланом приедете?
Руслан до 30-го на сессии,мама велела его не трогать,видимо,хвосты накопил.Даже в деревню некогда ему...Сергей не против временного жильца?...20-го должны вылупиться индюки.Вам они нужны?А то деревенские просят,а для них мне жалко! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:11 | | 814
| Сергей не знает еще, но думаю против не будет. Места много. Главное, чтоб они не дрались. Индюки нужны мне, а вот места у нас нет приспособленного. На мясо брать жалко, хочу на племя. Но боюсь не справлюсь со всем хозяйством. Сергей уедет через 2 недели, на 1,5месяца, так что как ни обидно, я откажусь в этом году от индюков. Тем более козлята. Лучше меньше, да лучше! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:15 | | 815
| Тоже верно!На будущий год возьмёшь,хотя,если немного,то можно свою семью оставить,лишних на мясо.Зимой-яйца,весной-в инкуб.!Мои бродят по участку,питаются сами почти...А с козлёнком вы меня очень выручите!Я тебе в личку написала. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:27 | | 816
| Светлана, у твоей козочки по всей видимости перекорм. Многие начинающие козоводы при покупке козлят начинают их бедных и несчастных усиленно кормить. А козы животные капризные. Перекорм сразу проявляется поносом. Поэтому давай ей только молоко (дозу уменьшить вдвое) и сено или траву подвяленную. Чемеричную водичку можно дать чуть-чуть. Кору дуба можно заварить и шприцом залей за щеку. Пару дней понаблюдай. Дозу корма ( в данном случае молока) увеличивать постепенно. Была б взрослая коза, можно б было жвачки из -за щеки выгрести ложкой и дать, чтоб восстановить микрофлору. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:31 | | 817
| Привет,Свет!Эту козочку,видимо,молоком вообще не поили.Да и кормили не особо.Вот она и набросилась на еду,да ещё дорога тяжёлая была...Я завтра попробую Настю подоить.Не знаю,орёт стоит без козлика первый вечер. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 20:58 | | 818
| Света, я ей молоко вообще не даю, у меня его нет. У нас в деревне не держат дойных коз. Траву подвяленую даю, овес (ветеринар сказал, да и едят они его с удовольствием) и вода соленая и простая. А что за чемеричная водичка? И как ограничить питание? Запереть одну? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Матильда 2012-06-15, 22:55 | | 820
| [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 08:13 | | 825
| Свет,привет!С утра такие!картинки я увидела!Крысолов,конечно,как игрушка,позировать умеет.Ты его не избалуй,а то ловить не захочет...Маргошина детская площадка-идеальна,малышка с улицы уходить,наверное,не хочет...Куры отличные,не зря кормишь так качественно,а Педро-хоть на выставку.Это его ты продаёшь?У нас бы в очередь за таким встали.А чёрный лоснящийся красавчик-это кот или кошка? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 08:30 | | 827
| Доброе утро!Гобеленовая, али нет, точно не скажу) дочь спрошу, диван в кухне-столовой, черненькая кошка Матильда, у меня больше обитает, ласковая такая, но с Мурзиком предпочитает не встречаться, может привыкнет со временем... Да, это петух, которого хотела продать, оставила его, правда под вечер посадила в клетку за некорректное отношение к дамам))) и петьку другого тоже, благо пустые клетки стоят под навесом. Сейчас собираюсь в Москву отьехать,полгода не была у себя дома, а ведь переживаю, как бы чё без меня не случилось...Прям как-будто в загранку еду)))))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 12:17 | | 829
| - Светлана66 пишет:
- Доброе утро!Гобеленовая, али нет, точно не скажу) дочь спрошу, диван в кухне-столовой, черненькая кошка Матильда, у меня больше обитает, ласковая такая, но с Мурзиком предпочитает не встречаться, может привыкнет со временем... Да, это петух, которого хотела продать, оставила его, правда под вечер посадила в клетку за некорректное отношение к дамам))) и петьку другого тоже, благо пустые клетки стоят под навесом. Сейчас собираюсь в Москву отьехать,полгода не была у себя дома, а ведь переживаю, как бы чё без меня не случилось...Прям как-будто в загранку еду))))))
Света, все очень понравилось: и птички во временном птичнике (ничего себе временный! ) и котики с кошечками, а особенно подушечка на диванчике |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 14:12 | | 830
| - Люся пишет:
- Света, все очень понравилось: и птички во временном птичнике (ничего себе временный! ) и котики с кошечками, а особенно подушечка на диванчике
Спасибо Люся, живность прибавляетя), а дальше будет, кажись, ещё веселее))) Сейчас сижу в Москве и думаю, а надо ли мне все это было?)) Жила спокойно, не тужилась, без всяких забот и проблем, но даже сию секунду тянет на дачу, заносит меня аднако, чем дальше, тем хуже |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 14:18 | | 831
| Света! Какие проблемы! Если и правда все надоест: под нож, заморозишь и будешь с мясом долго-долго! А заскучаешь-снова заведешь! Я когда замотаюсь, этим себя и тешу! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 15:33 | | 832
| А я всё вывожу и вывожу...Прям как заведённая.Сегодня из города тоже так хотелось в деревню,всегда кажется,что без меня тут все оголодают,передерутся...А зоопарк очень даже замечает,что меня нет,приезжаю,все на разные голоса перекрикивают друг друга,радуются...Так приятно! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 15:40 | | 833
| - Люся пишет:
- Света! Какие проблемы! Если и правда все надоест: под нож, заморозишь и будешь с мясом долго-долго! А заскучаешь-снова заведешь! Я когда замотаюсь, этим себя и тешу!
Золотые слова, только посмотришь на них и топориком то не кого получается: " этого я оставлю, этот еще нужен, а этот на племя,оба красивые не могу выбрать" ))) :*JOKINGLY*: Вот и ходит целый двор живности-"веселуха", скучать некогда!!! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 15:47 | | 835
| Это точно,Таня!Мы за всё время смогли,и то с трудом,избавиться от очень злобного петуха,мешал всем.Так теперь пусто без него,крика по утрам не хватает..Хорошо,что ещё подрастают!А просто,ради еды,я как-то не могу пока... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 18:25 | | 838
| Видимо,уже доработали?Устали?...Я оторваться не могу от Насти,маме сказала,она в недоумении от меня.Но я уже точно решила,тем более,что к вам все едут. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 19:04 | | 839
| - maxina пишет:
- Света, я ей молоко вообще не даю, у меня его нет. У нас в деревне не держат дойных коз. Траву подвяленую даю, овес (ветеринар сказал, да и едят они его с удовольствием) и вода соленая и простая. А что за чемеричная водичка? И как ограничить питание? Запереть одну?
Без молока хорошую дойную козу не вырастишь. Если нет козьего надо поить коровьим. Или хотябы покупным из пакетов. Литровку в день как минимум. Чемеричная вода - настойка чемерицы. Ограничить питание - корми отдельно от козлика. покормила - и можно опять в общий загон, где только подвяленная трава и вода. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 19:34 | | 840
| Ой, девочки, я приползла. У меня новость хорошая: у нас шарики, крепкие Прокормила целый день (мало-мало) ветками черемухи, подорожником, и травой вроде конский щавель называют, кинник, как-то так. Раза три Дарья убегала, что ела - не знаю. Выпас большой. Но Пират сразу нам сигнал подавал, что остался один. Мы с трудом нашли лаз, где она вылезала. Никогда бы не поверила, что можно просочиться в такую дырочку. Кстати, стала меньше есть, ест аккуратно, без жадности. Вчера, думала не прокормить, как с голодного острова. Точно от перекорма. Пират вроде стал поспокойнее, даже яблоневые ветки с удовольствем погрыз. Света, а точно можно коровье молоко, с этим проблем нет, мы берем постоянно коровье домашнее. А сколько лучше давать? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 19:40 | | 842
| Самое главное, девочки-разумницы, вопрос! У меня готовится загон для коз, а там растет акация. Это можно? или куст вырубить? Места много, мы думали его как тень в жару оставить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 19:54 | | 845
| Готовитесь изо всех сил!Ничего себе-выпас!Мои только мечтают о таком!!!Рабица будет?Вы сегодня столбы вкапывали? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 20:00 | | 846
| Столбы сегодня вкопали. Это будет сплошная стена высотой 180см. или 200. Сплошной забор. Расчищали от малины, крапивы. Завтра забор поставим, дочистим. А потом уже загоны для всех. Таня, ты мне напиши (может в личку или тут) сегодня-завтра, когда время будет. Как, кого с кем можно селить, кого отдельно и насколько отдельно. Кто как привык, особенно Настя. Потому что места много, мы голову сломали. Решили сразу сделать нормально. Рабицы сейчас нет. Будут везде доски пока. Может и малины немного оставить? Где взрослые будут? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-16, 20:15 | | 847
| Светуль!Сегодня не напишу,завтра с утра сразу всё сообщу,кто ,с кем жил,кого отдельно!(понятно-кого!)Спать очень хочу,давай-до завтра!? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-17, 08:07 | | 850
| Светуль,привет!Кровельщик приехал,сейчас померяет размер трубы ,уедет.Я тебе в личку напишу. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|