Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Благодать
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Капустин Яр, Астраханская обл. Работа/Хобби : косметолог
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-09-26, 14:21 | | 701
| Здравствуйте, форумчане. Я с вопросом. В этом году купила кур. До того у меня было две пенсионерки - черная дворняжка и белая карликовая. Неслись через день, хотя обеим уже больше 5 лет. Весной (в конце апреля) купила цыплят породы доминант примерно 3 месяцев. Выросли петухами, поэтому в июле купила 3 годовалых карликовых курочки, а десять дней назад - фабричных молодок - 2 леггорнов и 4 коралла. Продавец сказал, что и тем и тем по 5 месяцев и леггорны уже несутся. До покупки последних курочек и пенсионерки и карликовые неслись - по яичку через день-два примерно. В день покупки леггорнов/кораллов продала лишних петухов и поставили пять дополнительных гнезд (было одно и вечно в него очередь стояла). И с тех пор за 10 дней - всего 3 яйца. Ладно новенькие не несутся - я и не ждала, молодые+стресс. Но почему перестали нестись старые и карликовые, да еще и одновременно все? Мама настаивает, что я их раскормила и они разжирели. Хотя на мой взгляд они наоборот недоедают у меня. Сейчас у меня получается 11 кур (4 карликовые) и 1 петух. Условия содержания: каменный курятник с большими окнами (переделанный сарай), пол деревянный, насестов много. Есть огороженный небольшой выгул, куда куры могут выходить в любое время. Плюс 1-2 раза в день выпускаю гулять во дворе на 30 минут - час. В это время клюют травку, насекомых, и в выгул им немного травы кидаю. Обрези зелени со стола - кабачки/огурцы/помидоры/капуста. Пшеница насыпана в кормушке постоянно в объёме примерно литровая банка, но я не вижу, что бы ее количество как-то сильно менялось - досыпаю примерно пару раз в неделю. Подсветку дополнительную пока не включала, обогрев тоже пока не нужен - тепло у нас, днём выше 20 градусов. Что посоветуете? Питание менять? Или это стресс, и нужно просто подождать? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-09-26, 17:47 | | 702
| - Благодать пишет:
- Пшеница насыпана в кормушке постоянно в объёме примерно литровая банка,
А где комбикорм для несушек? Питание должно быть сбалансировано, на голой пшенице много яиц не будет. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-09-26, 17:55 | | 703
| @Благодать, Здравствуйте, тезка! Держу кур (и с суточного возраста, и с молодочного) уже больше 25-ти лет. У меня к вам сразу возникло много вопросов: 1. Какой у Ваших кур световой день? Если леггорны уже несутся, то им нужен световой день 14-16 час. в сутки, не меньше. 2. Если у вас часть молодок с фабрики, то в корме для них (и, соответственно, для всех остальных) должно быть не менее 50% к/к для кур-несушек. Если в вашем регионе такой к/к дорогой и при этом (мягко выражаясь) не очень хорошего качества, то возьмите рецепт такого к/к в интернете и делайте сами по этому рецепту мешанку. Не забывайте добавлять туда "Рябушку", или "Фелуцен", или какой-нибудь аналогичный премикс и продукты, содержащие животный белок: рыбу или рыбн. муку, творог или кисломолочку, можно (если у вас продается недорого) мелкорубленный мясокостный остаток запаривать с небольшим кол-вом пшеницы (все по прописи), потом добавляете туда разное дробленое зерно (кол-во тоже по прописи) и все остальные необходимые компоненты. А от пшеницы с овощами у вас никто не занесется, это 100%, только зажиреют. Почитайте здесь http://pticevod.forumbook.ru/t2968-topic, т.е. просто "ткните" "мышкой" в синюю строку адреса и читайте, начиная с поста №15. Особенно внимательно читайте ВСЕ, что пишет @горлинка про кормление кур-несушек и взаимозаменяемость продуктов в составе корма. 3. У старых с прибытием молодок тоже случился стресс, вот и все. И еще: леггорнов и фабричных кур (а это скорее всего какой-нибудь кросс) цельным зерном кормить не рекомендуется, т.к. у них другой обмен в-в, и им нужно зерно или запаренное, или размолотое, или пророщенное, чтобы хорошо усваивалось. И животный белок в кол-ве 7% от общей массы корма должен присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, так же как и Рябушка, или Фелуцен, или еще какой-нибудь аналогичный ПРЕМИКС! Удачи Вам! Если будут еще вопросы, пишите, не стесняйтесь. Кстати, здесь на форуме есть пользователь с ником @Nel, она тоже из южного региона и кур держит давно, может быть ее стоит спросить, как вам лучше кормить и чем (в условиях вашего региона, везде ведь условия разные). |
| | | | Благодать
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Капустин Яр, Астраханская обл. Работа/Хобби : косметолог
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-09-27, 11:28 | | 704
| Спасибо большое за ответы. Комбикорм не стала брать, видимо плохого качества, куры его вообще не едят. Попробую смешивать сама, спасибо за ссылку. Световой день был естественный, то есть сейчас с 7 утра и примерно до 7 вечера. Вчера первый раз включила им свет вечером до 23 часов. А сегодня мне что-то Петька не нравится. Скучный какой-то, и гребень у него потемнело. Утром у нас было +2 на градуснике. Может замёрз? Закрывать к ним дверь на ночь? Осень у нас какая-то непонятная, всё жара держалась. Сегодня второй день, как прохладно стало. |
| | | | Благодать
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-09-29, 06:55 | | 705
| Дело, видимо, действительно оказалось в подсветке. Второй день включаю свет утром и вечером, и карликовые опять несутся. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-10-01, 16:35 | | 706
| Мои все тоже сейчас на естественном освещении - малинишны почти перестали нестись - от 20 кур 2-3 яйца в день, с маранами лучше - от 18 кур 9-10 яичек пока. Но я прибавлять до декабря не буду, пусть отдохнут перед сезоном. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-10-13, 00:45 | | 707
| - Santuzza пишет:
- малинишны почти перестали нестись - от 20 кур 2-3 яйца в день
мои тоже от 4х- 1 через день |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2018-10-14, 20:12 | | 708
| - Santuzza пишет:
- Мои все тоже сейчас на естественном освещении - малинишны почти перестали нестись - от 20 кур 2-3 яйца в день, с маранами лучше - от 18 кур 9-10 яичек пока. Но я прибавлять до декабря не буду, пусть отдохнут перед сезоном.
У моих птичек световой день 13 часов (с 06.00 до 19.00), по таймеру с фотореле.С 15 сентября мои кудашки на подсветке. Проблем с яйценоскостью нет. Вот тут можно для Воронежа и любого города земли узнать продолжительность светового дня - Время восхода и захода солнца в г. Воронеж:
http://voshod-solnca.ru/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6.html А сегодня у нас так Куры завершили линьку и продолжили своё дело - нести мне яйцо по норме и держать тело сытым. |
| | | | Почему молодки не несутся | |
|
Страница 15 из 15 | На страницу : 1 ... 9 ... 13, 14, 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |