Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Varvara2013
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : varvara2013 Откуда : Сочи
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-22, 23:20 | | 53
| Доброй, уже, ночи! Подскажите, в прошлом году сажала лук-севок, посадила поздно, одолела мой лук луковая муха! Чем по весне обработать грядки от этой напасти?!! |
|
| |
|
Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 14:19 | | 54
| Добавлю свои пять копеек, может кому еще поможет... На даче в столе завелись муравьи. Помог раствор нашатырного спирта из пульвелизатора, надетого, на бутылку. Развела в воде, как получилось, попшыкала - и до конца лета жила спокойно. @Nata-72, рецепт с просторов и-нета: "...успешно применяют нашатырный спирт. Поливать надо раз в неделю с момента посадки и до конца июня 1-2 стол. ложки на ведро. И с мухой борется, и как азотная подкормка.." |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 15:04 | | 55
| Наташа-72 У Галины Кизима нашел. Овощные мухи первый раз летят весной во время цветения вишни, второй раз – летом одновременно с бабочкой-белянкой (примерно в середине июля). Проще всего защитить от мух посадки лука (чеснок муха не повреждает), накрыв их спанбондом или другим нетканым материалом во время лета вредителей. Во время второго лета, как уже об этом говорилось выше, надо отгрести почву от луковиц и полить посадки раствором соли. В сухое лето этого не потребуется, поскольку личинка мухи, отложенная на почву вблизи луковицы, высыхает и погибает. Мухи опасны во влажное лето. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 15:11 | | 56
| Еще из инета.
Профилактика появления луковой мухи в огороде
В целях профилактики появления куколок луковой мухи, которые зимуют в почве на глубине 10-20 см в весеннее время, перед посадкой лука проводят следующие меры: Перед посадкой идеально замочить луковицы в теплом (45°) слабом растворе марганцовки на 15 минут. При посадке очень важно учитывать соседство овощей, ряды лука желательно чередовать с рядами моркови, луковая муха не любит морковь. Томаты и багульник также не по душе данному вредителю. Не стоит забывать о севообороте. Лук, как и любую другую культуру нельзя высаживать на одном и том же месте в течение 4 лет. А в годы перерыва на этом участке эффективно садить такие культуры, как томаты, капуста и огурцы. В середине мая можно применить препарат «Базудин». Чтобы эффективно справиться с луковой мухой смешайте 30 грамм препарата с 0,5 литрами песка либо опилок и внесите в почву из расчета на 20 кв. метров. Перед посадкой лука рекомендуется вносить в почву навоз либо торф, благодаря чему очень хорошо сокращается численность куколок и личинок вредителей. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 17:29 | | 58
| Ната-72,а чего переписывать,создай вордовский документ на рабочем столе и копируй все заметки для себя. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 18:08 | | 59
| @Марина1610, объясню, т.к. саму уже бешенство берет на этот Виндоус 10-ый, там нет Ворда!!! Раньше всегда так делала, без проблем. Как приобрела ноут новый недавно, так и мучаюсь, Марин! |
|
| |
|
Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 21:17 | | 60
| @Nata-72, пользователь я, конечно, еще тот, но, можно табличку эксклевскую создать. Растянуть графы и вставлять нужную информацию. В чем то даже удобнее будет - больше вариантов для систематизации... Как вариант: строка "мыши" и дальше по строке в графах способы. Строка "луковая муха" и т.д. Страницу на альбомный формат повернуть. Можно несколько листов создать в этой таблице по разным направлениям. Как-то так... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 22:48 | | 61
| @Кэтрин,Кать, а ты до этого читала мои сообщения? Ой, прости что на "Ты", если не против... И, кстати, у меня нет Экселя... В 10-ом вообще ничего нет!! Я ж пользователь не первого года жизни.....кстати, спасибки за ответ! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-03-23, 22:50 | | 62
| @Кэтрин,Кать, а ты до этого читала мои сообщения? Ой, прости что на "Ты", если не против... И, кстати, у меня нет Экселя... В 10-ом вообще ничего нет!! Я ж пользователь не первого года жизни.....кстати, спасибки за ответ! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-06-16, 19:29 | | 65
| Товарищи опытные огородники! А кто такой ползает у меня под землей на грядках. Не крот точно, его норы и кучки знаю. А тут ходов никаких нет, просто земля взрыхлена и часть растений выброшено, то есть их как-бы из-под земли наверх подняли. Запихиваю растюху обратно, сильно поливаю и вроде приживается, но это пока. Ползает и днем и ночью, только по грядкам-коробам, хотя там и почва нормальная, но интересно, кто, как туда попадает и как избавиться. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-06-16, 20:21 | | 67
| @laurika, смотрела видео по медведке и кротам - не похоже и холмики земли не такие и моя зараза дело ведет даже днем, корни не ест - просто выкидывает растюху целиком. Местные говорят, что есть такая землеройка, только червями питается, но в инете видео толком не нашла. Взрыхлено так, как будто плоскорезом прошлись. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-06-16, 20:47 | | 68
| @laurika, смотрела видео по медведке и кротам - не похоже и холмики земли не такие и моя зараза дело ведет даже днем, корни не ест - просто выкидывает растюху целиком. Местные говорят, что есть такая землеройка, только червями питается, но в инете видео толком не нашла. Взрыхлено так, как будто плоскорезом прошлись. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-06-17, 23:29 | | 69
| - Kuralub пишет:
- Товарищи опытные огородники! А кто такой ползает у меня под землей на грядках. Не крот точно, его норы и кучки знаю. А тут ходов никаких нет, просто земля взрыхлена и часть растений выброшено, то есть их как-бы из-под земли наверх подняли. Запихиваю растюху обратно, сильно поливаю и вроде приживается, но это пока. Ползает и днем и ночью, только по грядкам-коробам, хотя там и почва нормальная, но интересно, кто, как туда попадает и как избавиться.
У меня такая же ситуация . И такой гадостью у меня занимается крот . Нашёл я всё таки способ от них избавиться . Обыкновенный (не знаю как правильно назвать .Входной или дверной ) эл . звонок . Старый , ещё советский . Современные с мелодией всякой . Помещяешь эл . звонок в ведро . Ведро закапывается в землю . Ну и через определённое время включается звонок . Можно подключить звонок через таймер . Всё равно он пока висит в курятнике без дела . Пусть и летом поработает . |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-06-18, 07:54 | | 70
| @ROMIL, интересная ииновация, спасибо. Старый звонок в деревне, думаю, найдем. С кротами тут многие маются, так что и им подскажу. У меня с кротами история интереснее. Земля на участке - или железобетон (плиты) или ПГС + резина, железо, стекло. Сверху за эти годы слой сантиметра 3 всякой дорожной пыли. Крот, попадая ко мне на участок, долго мучается, потом выползает наверх и помирает от бессилия и голода. Мне их жутко жалко, но с начала строительства выбросила больше десятка таких тушек. Грядки поэтому подняты, грунт в них насыпан, но со стороны почвы пролезть в них возможности нет. Если кроты могут лезть по отвесной деревянной стенке вверх15-30см, тогда да, буду бороться с ними. А пока продолжаю искать виновника. Вчера новых инцидентов не случилось. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-06-18, 15:45 | | 71
| @Kuralub, - Kuralub пишет:
- @ROMIL, интересная ииновация, спасибо. Старый звонок в деревне, думаю, найдем. С кротами тут многие маются,
Можно в стеклянную банку с винтовой крышкой положить звонок,а ещё можно приспособить будильники дешёвые китайские. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-08-25, 07:56 | | 72
| Доброго ранку птицеводы-огородники. А расскажите кто как решает вопрос обработки деревьев и кустов от вредителей, если живность гуляет по всему саду свободно? Или как у Юрловского деревья в загородке. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-08-25, 08:03 | | 73
| @Alf Shamwey, решение этого вопроса возложено на свободно гуляющую живность. Индюки хватают насекомых на лету, куры обязаны раскапывать гнёзда вредителей. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-08-25, 09:07 | | 74
| @Kuralub, а тля, плодожёрка, клещ, грибковые заболевания? Да и курчат пока не выпускаю, чтоб не греблись, и птичка не утащила, а гуси-утки такого не собирают, но побрызгать не дают)) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-08-25, 17:08 | | 76
| - Alf Shamwey пишет:
- Доброго ранку птицеводы-огородники. А расскажите кто как решает вопрос обработки деревьев и кустов от вредителей, если живность гуляет по всему саду свободно?
Или как у Юрловского деревья в загородке. У меня только МОЛОДАЯ ЯБЛОНЯ трехлетка в загородке, а остальные ЧЕТЫРЕ (вишня, слива - 2, яблоня синап) создают тень и защиту от стервятников. От вредителей и болезней применяю народные методы и биопрепараты. Один из последних "Скарабей". Поищите совет ТУТ - СЕЗОН ЗАБОТ:
http://vestivrn.ru/programmy/sezon-zabot http://vestivrn.ru/programmy/sezon-zabot/sezon-zabot-holodnaya-pogoda-ne-pomeha-dlya-horoshego-urozhaya_2016-6-11_9-25
|
|
| |
|
Igrik
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-10, 00:14 | | 77
| - Kuralub пишет:
- Местные говорят, что есть такая землеройка, только червями питается
Очень похоже на землеройку. Это та же мышка только вместо носа клюв(такое грубое сравнение) Ходы очень похожи на крота, только земляных холмиков нет. |
|
| |
|
Igrik
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-10, 00:22 | | 78
| А кто и как борется с кротами??? Хотелось бы услышать реальный способ который решит проблему. Многие интернет советы так и остаются пустыми советами. |
|
| |
|
Igrik
Птицевод
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-15, 02:30 | | 80
| Нас тоже достали кроты этим летом. Собрали все колокольчики, какие нашли, развесили на палках, высотой 60-80 см. Еще баночки из-под колы и пива на штыри металлические - от ветра шум создается. К концу лета ушли кроты с участка. Осенью все это убрали и кроты стали возвращаться. На следующий год попробую с будильником или звонком эксперимент провести. |
|
| |
|
Igrik
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-15, 22:51 | | 81
| - Водолей0753 пишет:
- Нас тоже достали кроты этим летом. Собрали все колокольчики, какие нашли, развесили на палках, высотой 60-80 см. Еще баночки из-под колы и пива на штыри металлические - от ветра шум создается. К концу лета ушли кроты с участка. Осенью все это убрали и кроты стали возвращаться. На следующий год попробую с будильником или звонком эксперимент провести.
Про звонок мне тоже понравилось. Надо будет попробовать. А металические банки на штырях у меня круглый год болтаются. Кроты начинают активироваться когда нет ветра. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-16, 00:29 | | 82
| Банки тоже вернули на место, пусть болтаются, а колокольчики - жалко - оставили до весны. А муравьёв я курам скармливаю. Идет на ура! |
|
| |
|
Igrik
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-16, 00:47 | | 83
| - Водолей0753 пишет:
- А муравьёв я курам скармливаю. Идет на ура!
Я тоже так делаю, когда муравьи живут не на грядке. А если на грядке, то это еще одна беда. Возле муравьев все растет очень плохо. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-16, 08:56 | | 84
| А у меня почему куры муравьев не едят?!!!! Безобразие какое! У меня муравьи просто везде, борюсь с ними без конца. Иногда найдешь гнездо прямо на земле, зовешь кур - придут, яйца муравьиные ещё как-то поклюют, а муравьев - простите, не хочется. Или потому что их много и хочется разнообразия? |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2016-11-16, 17:37 | | 86
| @Водолей0753, А как вам удается скармливать курам муравьев? Поделитесь, пожалуйста, столь ценным опытом. Кур держу больше 20 лет, они у меня никогда муравьев не ели. Я всегда считала, что куры муравьев не едят. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Ninelly
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2017-11-09, 11:43 | | 88
| Нас в прошлом году кроты одолевали. Весь участок перерыли. Чего только не пробовали. Всё-таки самый действенный метод - лопатой по голове. Жёстко, конечно, и сложно осуществимо, но пару штук за лето уничтожили таким образом. Смысл был приблизительно таков: в наибольшее количество норок вставляли заранее сделанную "дымовуху" на основе селитры. Если крот где-то рядом, то он наружу высовавался, а тут мы с лопатами! В этом году кроты пропали, долго гадала с чем это связано, а потом в сумерках ёжика увидела) Как только ёжики появились на участке, кротов не стало! |
|
| |
|
Evelina
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 5 Имя : Эвелина Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2018-01-03, 00:35 | | 89
| У на соседский участок заброшен. В прошлом году там как раз поселились ежики. С тех пор нет кротов, даже мышей не видно. Если тихо сидеть на участке вечером, то можно увидеть ежика и не одного))) |
|
| |
|
SilverLine
Птицевод
| |
| |
|
Куприн
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2019-09-20, 11:58 | | 91
| Народ, а может кто подскажет как от медведки обезопасится ? Хочу немного подкормить огород, но слышал от помета может эта пакость завестись. Не хотелось бы... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2019-09-25, 22:02 | | 92
| @Куприн, у меня ее нет, а вот свекровь спасается от нее так - роет траншейки глубиной см. 15-20, кладет в них тряпочки смоченные соляркой и зарывает. Говорит помогает. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2019-09-26, 09:08 | | 93
| - Куприн пишет:
- Народ, а может кто подскажет как от медведки обезопасится ? Хочу немного подкормить огород, но слышал от помета может эта пакость завестись. Не хотелось бы...
А как связано тут в проблеме? Всё удобряют огород навозом (помётом) и что, у всех медведка? Изучите вопрос -- БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ МЕДВЕДКИ и КАК БОРОТЬСЯ С МЕДВЕДКОЙ. Применение нефтепродуктов на огороде снижает урожайность. Нефтепродукт - яд для растений. - БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ МЕДВЕДКИ и КАК БОРОТЬСЯ С МЕДВЕДКОЙ.:
https://www.google.com/search?q=%D0%91%D0%9B%D0%90%D0%93%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%AF%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%95+%D0%A3%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%AF+%D0%94%D0%9B%D0%AF+%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%9A%D0%98+%D0%B8+%D0%9A%D0%90%D0%9A+%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%AC%D0%A1%D0%AF+%D0%A1+%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%9A%D0%9E%D0%99.&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%91%D0%9B%D0%90%D0%93%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%AF%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%95+%D0%A3%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%AF+%D0%94%D0%9B%D0%AF+%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%9A%D0%98+%D0%B8+%D0%9A%D0%90%D0%9A+%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%AC%D0%A1%D0%AF+%D0%A1+%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%9A%D0%9E%D0%99.&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Вредоносность Опасный вредитель сеянцев в питомниках и молодых посадках; поврежает подземные части, что вызывает нередко гибель растений. Причиняет серьезный вред сеянцам в питомниках. Распространение Почти на всей европейской части России. Особенно много её на Кавказе. Встречается также в Средней Азии. Предпочитаемые стации Предпочитает песчаные, освещенные солнцем почвы на теплых равнинах. Обитание его приурочено к увлажнённым местам, вдоль рек и других водоёмов, к местам с высоким уровнем грунтовых вод. Сухих мест избегает и в сухие годы отступает на влажные прибрежные почвы. Опасность массового размножения существует только в южной Европе. Распространяется путем переноса в компосте, торфе, почве и при перевозке посадочного материала. Генерация Развитие медведки в средней и южной Европе продолжается 16—18 месяцев, в северной Европе – 2,5 года Детальный надзор проводят с мая по август методом раскопок для установления заселенности почвы вредителем, структуры и состояния популяции. Меры борьбы Механические меры борьбы с медведкой сводятся к уничтожению гнезд с её яйцами. Время проведения этого мероприятия устанавливается в соответствии с местными условиями. Яйца медведки чрезвычайно чувствительны к влажности среды и при незначительном нарушении целостности гнезда содержимое их высыхает. Осенью устраивают кучи из соломы или других остатков растений, смешанных с навозом, или что ещё лучше, насыпают эту смесь в корзины или ящики, вкопанные в землю. Медведки массами забираются туда на зимовку, и весной их уничтожают. Можно также при наступлении сильных морозов разбросать кучи или содержимое ящиков по питомнику, и медведки погибнут от холода. Возможна химическая борьба с медведкой – закапывание в почву отравленных приманок. Эта мера применяется ранней весной, когда у медведки еще мало пищи. Хорошие результаты дает протравливание почвы; такие участки медведка обычно покидает. Есть ли у вас по соседству этот ЗВЕРЬ ОГОРОДНЫЙ? Тогда вам решать, что делать. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2019-09-29, 00:05 | | 94
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Применение нефтепродуктов на огороде снижает урожайность. Нефтепродукт - яд для растений.
судя по ее сборам - не снижает. Медведки больше пожрут - видела на картошке масштабы трагедии. А канавки по периметру огорода, вдоль изгороди. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с вредителями на даче 2019-09-29, 09:01 | | 95
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Применение нефтепродуктов на огороде снижает урожайность. Нефтепродукт - яд для растений.
судя по ее сборам - не снижает. Медведки больше пожрут - видела на картошке масштабы трагедии. А канавки по периметру огорода, вдоль изгороди. Может и так.... Не пробовал нефтепродукты для борьбы с вредителями. |
|
| |
| Борьба с вредителями на даче | |
|