|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мария Темная
Птицевод
| Тема: Советы новичку о курочках! 2015-07-04, 19:45 | | 1
| и еще вопрос.. просматривала темы про болезни цыплят и кур для расширения кругозора так сказать.. практически всегда распрашивают про помет: цвет, консистенция и прочие тонкости.. а каким должен быть помет у здоровых цып и кур? зы: у моих все время разный и по цвету и по консистенции.. но вроде бы все здоровые, активные.. тьфу-тьфу, как бы не сглазить)) Похожие темы: |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-04, 22:14 | | 2
| @Natali911, у нас один год было так что куры горох оставляли, его утки потом подбирали. а на следующий год наоборот горох выбирали в первую очередь. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-04, 22:22 | | 3
| @Мария Темная, по полу когда начинают различаться точно не знаю, но у меня вот двухмесячные, уже видно.. а помет должен быть темно-серым с белым, и сформированным, не жидким. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-05, 19:31 | | 4
| автор Руслан63 Сегодня в 20:22 130 кур и сегодня я получил два яйца всего. Последнюю неделю получаю в среднем 5-10 яиц. С 16 июня куры уже у меня. Кормлю, ячмень пшеница кукуруза по 30% и 5 % горох. Доломитка и ракушка в свободном доступе и вода. Куры леггорн, они не большие, весят примерно 1,5 кг . Кушают примерно 70-90 грамм. Некоторые поносят, у некотрых хохолки красные, бледные. Купил позавчера рыбную муку и рябушку начал давать. Что посоветуете? В воду можно марганцовку добавить им слабый раствор? И что то купить на рынке то, что вяжет, от поноса. Был на рынке продают зерна, они вяжут. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-05, 19:41 | | 5
| автор Руслан63 Сегодня в 20:22 130 кур и сегодня я получил два яйца всего. Последнюю неделю получаю в среднем 5-10 яиц. С 16 июня куры уже у меня. Кормлю, ячмень пшеница кукуруза по 30% и 5 % горох. Доломитка и ракушка в свободном доступе и вода. Куры леггорн, они не большие, весят примерно 1,5 кг . Кушают примерно 70-90 грамм. Некоторые поносят, у некотрых хохолки красные, бледные. Купил позавчера рыбную муку и рябушку начал давать. Что посоветуете? В воду можно марганцовку добавить им слабый раствор? И что то купить на рынке то, что вяжет, от поноса. Был на рынке продают зерна, они вяжут. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-06, 00:03 | | 7
| @Руслан63, Купите Ветом 1,1 в вет аптеке и подавайте, хуже точно не будет, только лучше, это пробиотик. А так вообще смотря какой понос, может просто помет разжижен от большого количества выпитой воды. Надо смотреть на цвет, запах, пузырится или нет. У них столько видов поноса бывает, что пока разберешься- очумеешь. Кукурузы мне кажется многовато для несушек. Зажиреют. |
|
| |
|
Natali911
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-08, 06:28 | | 9
| чтото и у меня не дружат они с кукурузой. Взрослые все едят уже. А те что по моложе просто избалованые. Мы их сами балуем. А может пусть кукуруза стоит а вы их зеленью покормите. Зелень полной сытости не дает и они на кукурузу свой взор обратят. Ктото один начнет, другие подключатся. |
|
| |
|
Natali911
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-08, 08:47 | | 10
| Взрослых кур у нас нет, опыта с ними тоже. Вот и решили попробовать. Один цыпа кукурузу ест, а другие нет. В зольной ванночке они не купаются, хотя уже и сама их туда помещала и посыпала. Минеральные добавки не хотят, добавляю их в мешанку, тогда едят. Я у них вроде наседки, они за мной и бегают. Вот только когда яйца будет время нести, не знаю, как учить |
|
| |
|
Natali911
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-08, 08:52 | | 11
| - Renat пишет:
- чтото и у меня не дружат они с кукурузой. Взрослые все едят уже. А те что по моложе просто избалованые. Мы их сами балуем. А может пусть кукуруза стоит а вы их зеленью покормите. Зелень полной сытости не дает и они на кукурузу свой взор обратят. Ктото один начнет, другие подключатся.
Взрослых кур у нас нет, опыта с ними тоже. Вот и решили попробовать. Один цыпа кукурузу ест, а другие нет. В зольной ванночке они не купаются, хотя уже и сама их туда помещала и посыпала. Минеральные добавки не хотят, добавляю их в мешанку, тогда едят. Я у них вроде наседки, они за мной и бегают. Вот только когда яйца будет время нести, не знаю, как учить |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-08, 09:26 | | 12
| @Natali911, начнут есть всё, как только поймут что вы им ничего вкусьненького не дадите. У меня каждый год так..пока дома в брудере сидят выборочно едят.. чё повкусней..как только их в птичник выгоняю(в 3-4 недели) начинают есть все. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-08, 14:37 | | 13
| Утром покормила и ушла на работу.вечером пришла выгул наичистейший,ни одного зернышка и травинки.делайте выводы.мои птицы едят все.у них даже мысли не возникает капризничать и перебирать. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-09, 02:43 | | 15
| @Natali911, Да все так по началу балуют. А потом , время пройдет - наиграетесь и будут все есть. По меньше заморечек себе устраивайте. Они голодными уж точно не останутся при наличии корма в кормушке. Мы сейчас с гусями играем, первый раз вылупила. Во забава- интересно с ними так. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-09, 05:22 | | 16
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-09, 05:24 | | 17
| подскажите а стоит ли каждый день давать рыбную муку? Достаточно ли будет через день или через два? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-09, 06:27 | | 18
| @Светлана 1970 а сколько вашим гусятам? Скиньте фото, раскажите что и как. Не решаюсь я чтото пока водоплавающих заводить. А очень хочется. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-09, 08:25 | | 19
| @Руслан63, Конечно, бывает понос от резкой смены корма и после приема антибиотиков, в таком случае нужен Ветом, сыворотка, кефирчик, простокваша (обязательно все только свежее). Но по большей части понос признак болезни, пройдитесь в этом направлении. Корм должен быть сбалансированным, так что лучше рябушку и рыбную муку добавлять в корм ежедневно, так же как и мел. Ячмень пшеница кукуруза по 30% и 5 % горох измельчаете или даете целиком? Ваши куры привыкли на фабрике к к/к, т.е. измельченный состав. Перемалывать зерно они не привыкли. Кстати гравий у них стоит? с 16 июня они еще не адаптировались к новым условиям содержания, тем более что как я помню им около года, т.е. выработавшие куры. Больше терпения и внимательности к птичкам, не расстраивайтесь что не несутся сразу, слишком большой стресс у них, подождите, создайте условия и не ждите мгновенного результата. Именно из-за сложностей адаптации не многие рискуют брать взрослых кур с фабрик. Надежней вырастить из цыплят. По рыбной муке, какой срок годности не прошел, мука качественная? Это может тоже сказаться на здоровье и прордуктивности птичек. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-10, 02:48 | | 20
| - Renat пишет:
- @Светлана 1970 а сколько вашим гусятам? Скиньте фото, раскажите что и как. Не решаюсь я чтото пока водоплавающих заводить. А очень хочется.
Ренат! Хоть и не по теме, но ругать надеюсь нас не будут. Гусям 13 июля два месяца будет. Фото скинуть не могу, инет на даче слабый, грузить будет долго. Да мы их даже не фоткали, а надо бы. Зимой дома любоваться фото буду. Я вообще всегда боялась гусей, наверное детские фобии какие то. Муж все хотел, ну я ему вылупила.Но они на столько умные. У нас Линда. Во всяком случае они мне на много больше крякающих уток пока нравятся. Что будет дальше не знаю, а то может сожрут меня или защиплят. Муж с ними кусается, пальцы им дает жрать. А они вчера со мной кофе пили. Пошли их загонять, я на траву села с кружкой, так они меня облепили и давай за ложку в кружке хватать, пальцы на ногах пробовать, за футболку теребить. Купили им шатер 3 на 3 , только собрали не на всю высоту, а на половину. Бока обтянули армированным целофаном. Пол в половине шатра сделали из поддонов, но доски перебиты в плотную. Я солому им туда стелю и они у нас на диване, я говорю, спят. Играемся короче.... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-10, 04:17 | | 21
| @Светлана 1970 весело вам с ними. А потом мы удивляемся что птички избалованные и не хотят есть все подряд. Им потом только лакомства подавай, да чтобы с рук дюбимой хозяйки. За расказ спасибо. Может все же заведу по весне. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-10, 04:48 | | 22
| уважаемые птицеводы скажите пожалуйсто. Всюду пишут что наседка 30-40дней водит цыплят. Моим уже два месяца а она и не думает их бросать. Так сколько курица водит цыплят? И как их по мягче разлучить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-11, 02:04 | | 23
| @Renat, Да месяца вполне достаточно. У меня в том году наседка уже в месяц занеслась, правда уток высиживала и водила. А сейчас отсадила в общее стадо в месяц, пускай несется и не халтурит. Так они ей устроили кузькину мать. Хотя всех духами пшикнула для одного запаха, ага щас, этот номер не прошел. Они ее рожу не знают и забыли, одинаковый запах не помог. Благо у нее семья не большая. Пришлось в карцер сажать в клетку, а ее с петухом одну оставлять . Утром до первого ора и в карцер, здесь же на выгуле, все рядышком, вечером выпускала из карцера. Сейчас мир и согласие. А то просто заклевывали как коршуны. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-11, 05:28 | | 24
| @Светлана 1970 вчера убрал ее к остальным в отдельную клетку, на удивление все спокойно. И цыплята ее не зовут и она относительно спокойная. Правда другие похоже забыли ее, два месяца ее не видели. Кидаются на решетку. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-11, 20:51 | | 25
| @Renat, Во, во. Всегда одна и та же песня. Поэтому я говорю. Мне наседки не нужны и не нравятся. В инкубатор я когда мне надо положу и сколько надо, ну да понянькаться с ними в брудере придется. Но кому что конечно. Кто то очень наседками доволен, а я вот нет. Всю зиму этих наседок домой таскала сидеть в квартиру, благо мелкие - шелковые. Нет не хочу я наседок, пускай лучше яйцо несут. |
|
| |
|
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-11, 21:15 | | 26
| Вы Светлана, судя по всему деловая и опытная женщина. Вопрос: отличается ли цыплёнок инкубаторский, от рожденного под курицей-мамкой, характером или здоровьем, или расцветкой и т.д.? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-11, 22:05 | | 27
| @Зана, Это Вы серьезно или я опять юмора не поняла? Во первых причем здесь деловая и опытная, опыта у меня не очень много, есть на много опытнее меня и я готова учиться и слушать советы. Деловая, вообще не поняла....По моим сообщениям Вы могли бы заметить, что я общаюсь очень доброжелательно, готова помочь чего знаю и чем могу. Ваш вопрос про расцветку ..........., даже отвечать не буду. Про характер и здоровье отвечу, если Вы это хотите именно от меня услышать. Характер мне не нравится цып из под наседки- они не ручные, диковатые, а разницу в здоровье не наблюдала.Это мое мнение. Если Вы готовы к нормальной беседе, без громких фраз и слов, то я готова общаться. Если же Вы просто флудите и время убиваете на форуме, то это Вам не сюда и не ко мне это точно. Мне хочется два часа свободных вечером форум почитать и отдохнуть таким образом. Удачи в птицеводстве! |
|
| |
|
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-11, 22:43 | | 28
| Не буду комментировать вашу странную реакцию на мои ( якобы) громкие фразы и слова. Вы меня удивили и порадовали - выходит, что цыплята родившиеся традиционным способом, диковатые? По моему – это здорово! И наверное – это и определенный признак здоровья. Хочу спросить: у меня кормушка находится в домике, а поилка в выгуле. Можно ли так? Т.е. сообразят ли куры, если им захочется пить, выйти в выгул к поилке?
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-12, 00:50 | | 29
| @Зана, Да у меня тоже так же стоят кормушки в домике, а поилки на улице. Так как летние выгулы не огорожены сверху от дождя, а только сеткой от птиц и чтобы корм и зерно не намокало , стоит в домике. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-12, 02:05 | | 30
| @Светлана 1970 я бы не назввл своих цыплят из под наседки дикими. У меня диковатых всего два, и оба инкубаторских, другие инкубаторские более ручные чем из под курицы, хотя они меня не боятся и спокойно в руки даются. Думаю это скорее индивидуально. Почемуто мои черные все и часть рыжых дикие, что маленькие, что их родители. Голубые и рябые спокойные и ручные. А белые по настроению, то в руки лезут, то бегают от меня. Это с моими так, я не утверждаю что так со всеми. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-12, 06:09 | | 31
| По моему диковатые и ручные от породы зависит. Вот хайсексы и леггорны диковатые до жути, а орпы, брамы и фавероль просто душки))) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-12, 08:56 | | 32
| я заметил что чем реже их трогаешь, тем меньше они они рук боятся. Опять же это только мои наблюдения. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-12, 09:58 | | 33
| По моему зависит от породы. Хотя у меня растут помесные курочки, но двухцветные - рыже-кремовые. Ручные курочки. Я подставляю руку, они за лазают и сидят воркуют ))))). А черные, и прочие трусишки. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-12, 20:27 | | 35
| - Зана пишет:
- Хочу спросить: у меня кормушка находится в домике, а поилка в выгуле. Можно ли так? Т.е. сообразят ли куры, если им захочется пить, выйти в выгул к поилке?
у меня все лето, во всех выгулах так и стоят.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-21, 15:25 | | 36
| Подскажите, курам уже 2,5 и 1,5 месяца. Обычные дворяне, кровей там куча разных ))))))))))))
Содержу два выводка вместе, разница в 1 месяц. Не страшно, что мальчики и девочки вместе? Хотя их фиг сейчас отличишь. Где-то сто штук бегает, в общей сложности.
Читал, что желательно отдельно кур от петь держать, для нормального полового созревания. Или и так нормально всё будет?
Бройлеры отдельно сидят, звери а не куры. Один цыпа пролез к ним, так они ему скальп сняли. А постарше которые, залетят если за сетку, броли стаей налетают и давай колотить в "Бубен" гостя )))))) и смех, и грех ))))))) бежишь спасать, от самосуда.... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-21, 17:37 | | 37
| Андрей, в 2,5 месяца это ещё не куры, у меня сейчас 4 месяца цыплятам, тоже винегрета на мясо навыводила, петушки кукарекать начинают, вот с них мы и начали поедание где-то месяц назад. Сейчас осталось всего 2 Петруни для антуражу и порядка. Но скоро буду убирать тех курочек, которых оставляю на несушек в помещение, чтобы можно было уменьшить световой день, это именно для того, чтобы они не начали раньше времени нестись и успели созреть. А то потом могут начаться проблемы с яйцеводами и т.д. Да и кормить их надо в это время не очень вкусно, чтобы они не зажирели, а именно повзрослели и окрепли. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-21, 19:50 | | 38
| - Gnomvolga пишет:
- Читал, что желательно отдельно кур от петь держать, для нормального полового созревания. Или и так нормально всё будет?
Замучают петьки курочек, лучше отсадить.Какой-нибудь ранний налетает,следом за ним очередь выстраивается.Ор,крик,пух и перья,стресс. Но и в отдельно отсаженном петушином государстве вакханалия-находят слабого и насилуют. Сажала петек в клетки.Отдельно на откорм,отдельно племя.Сейчас на свободном выгуле четверо,как только уходят вечером на ночлег-творится невообразимое. В другом отсеке оставила с молодками и старушками шестерых почти 4 месячных.Катаются на всех,ловят у кормушки и даже выезжают на них из лаза.Некоторые курочки боятся спуститься с нашестов и даже не выходят гулять. Вот такой жестокий куриный мир,с четко выстроенной иерархией-выживания сильнейшего. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-22, 00:04 | | 39
| А я когда отсаживаю петухов отдельно всех в кучу, они у меня хорошо себя ведут без кур. Прям как будто подменили. Спят все дружненько кучкой. Одного слабенького (запасного) выпустил к курам, обежали отгоняли от кормушек. Через неделю не узнать было. Осанка, характер всё поменялось. Стал бросаться на сетку, где все петухи отсажены. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-22, 03:41 | | 40
| Я тоже стараюсь по раньше от молодого стада лишних петушков убрать. А то бедные курочки. У меня сейчас три петуха и не много за двадцать курочек. Так эти три , а один из них пэшка- мелкий да юркий, ну просто ужас ходячий. Он везде успевает. Но они все равно всех кур замонали уже своим сексом, причем везде где только можно. |
|
| |
|
malina1
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край с безопасное
| |
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-23, 18:23 | | 42
| Ой мне срочно нужен совет, не знаю что делать курица уже полдня сидит на яйцах. Сколько их там не знаю? У меня куры фабричные коричневые, будет ли толк с их потомства? Будет ли она высиживать до конца (она не квохтала, я не слышала этого)? Есть возможность купить яйца икубационные породистых курочек, можно ли подложить? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-23, 20:40 | | 44
| Да, нет не выдержала пошла приподнять посмотреть сколько яичек и какие, так она сопротивлялась и отбирала яйца. Пыталась под себя снова закатить их. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-24, 02:36 | | 45
| - malina1 пишет:
- Подскажите пожалуйста моим цыпам 3 мес когда надо отсаживать петушков?
Уже можно отсаживать, если есть такая возможность, хуже не будет. А лучше, будет. |
|
| |
|
Бурунова Венера
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-30, 10:00 | | 46
| Доброго дня! Помогите.Я новичок. Купили цыплят-несушек. Сейчас 14 недель растут как-то неравномерно и уже 6 погибли. Сегодня нашли еще одного петушка. Вчера бегал- все было хорошо. Даем комбикорм, траву, витамины, мешанки. Уже поили антибиотиками, марганцовкой. Помогите, может что-то не так делаем!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-31, 10:16 | | 47
| @Бурунова Венера, Возможно, что то с комбиком - не качественный. Попробуйте плавно перевести на дробленую зерносмесь, целую зерносмесь можно проращивать 1-2 дня. Добавляйте рыбную/мясо-костную муку, серу кормовую, отруби, трава. И про поите хлористым-кальцием 10 мл на 5 л воды 2-4 дня (стимулирует питание и обменные процессы). Не навредит точно. |
|
| |
|
Бурунова Венера
Птицевод
| |
| |
|
"Мария"
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Московская обл. г.Шатура
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-02, 22:14 | | 50
| @Бурунова Венера, в последний месяц многие у нас жалуются на падёж из-за комбикорма. Не знаю, с какого Вы района, в нашем несколько человек звонили, что дохнут куры после кормёжки и с Медгоры у знакомых за 12 часов передохли полуторамесячные бройлеры, после вечерней кормёжки с только купленного мешка. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|