Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Распух палец у петуха 2012-06-17, 23:01 | | 1
| Распух палец у петуха. Было очень мокро и грязно. Может нагулялся? У кур все в норме. Петя мохноногий. На одном пальце прямо круглый волдырь. Что делать. Вскрыть, промыть, но чем? Антибиотики какие давать. Всем буду очень благодарна за помощь. Похожие темы: |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 00:16 | | 2
| Давать в клюв ни чего не надо. Промойте вскрытый волдырь перекисью водорода (3%), потом нанесите любую антибиотиковую мазь. Можно тетрациклиновую. Самое главное, промывать рану перекисью водорода хотя бы раз в день. Перекись удаляет все омертвевшие клетки и, соответственно, гной. Хорошие мази для заживления ран продаются в ветаптеках. Это мази от мастита у коров, например Мастиет форте, Тетра Дельта. Но лучше Мастиет,так как Тетра-Дельта в последние два года мне встречался только подделкой... Эти мази стоят в пределах 100 рублей. Это не дёшево. Но они того стоят, если они не подделки. Расход не большой, а эффект -СУПЕР! Просто хочу сказать не рекламы ради, а для лечения гнойных ран, что эти мази - то что надо!!! И для животных и для людей! Попробуйте! |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 00:21 | | 3
| Настя,если это гнойник(может наколол и грязь попала),вскрой промой перекисью водорода,можно и йодом мазнуть.Если будет гной можно сделать повязку с левомиколем или с другой антибактериальной мазью.Можно посыпать стрептоцидом(таблетки потолочь). |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 00:28 | | 4
| А Настя ,уже давно отрезала этот палец и спит себе,а мы тут умничаем!(Шучу). |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 00:37 | | 5
| Ната М. ,- Вы всё правильно советуете,но не стоит присыпать порошком гнойную рану. Дело в том, что когда рану присыпают порошком, то гной, будет накапливаться под коркой того, что насыпали на рану. Лучше использовать мазь. |
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 00:57 | | 7
| Да ладно, я тоже пошутила... Конечно, может это не смешно. Мне бы, наверное, было не смешно..." |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 01:01 | | 8
| Марин,это личный опыт-был ожег ,потом загноился,долго болело и мокло ,ни чего не помогало,а спас дешевый стрептоцид.Марин ,Вы не вкурсе в месяц у шелков должен киль торчать(он прямо острый),они прямо ,как скилеты.Пёлки месячные такие круглые,а живут в одной клетке. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 02:00 | | 9
| - Марина М пишет:
- Ната, и правда, самый лучший выход - ампутация!
Доктор,какие Вы добрые! Ну,что мне ни кто не подскажет,должны быть шелки в месяц костлявые или нет!? Тогда спок.ночи. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 10:52 | | 11
| - Ната М. пишет:
Доктор,какие Вы добрые! Ну,что мне ни кто не подскажет,должны быть шелки в месяц костлявые или нет!? Тогда спок.ночи. Специально пошла посмотрела своих шелков,правда им сегодня два месяца исполнилось.У моих тоже киль хорошо прощупывается,но обычно он закрыт набитым зобом,а если его сдвинуть в сторону,то тоже торчит.На груди у них почти нет мышц,видимо потому,что летать не умеют. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 12:20 | | 12
| - катя0808 пишет:
Специально пошла посмотрела своих шелков,правда им сегодня два месяца исполнилось.У моих тоже киль хорошо прощупывается,но обычно он закрыт набитым зобом,а если его сдвинуть в сторону,то тоже торчит.На груди у них почти нет мышц,видимо потому,что летать не умеют. Спасибо,что говорить,опыта с курами никакого. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 14:50 | | 13
| Товарищи,я это сделала! Мой муж обещал мне скальпель подарить,ну и все,что нужно начинающему хирургу. Все было неважнецко.Палец не просто разбух и гноился,а ещё и уплотнился. Фнутри было что-то вроде фурнкула размером с лесной орех,пришлось резать.Образовалась очень большая полость.Все промыла.В рану закачала Левомеколь,наложила повязку и отсадилав клетку.Посмотрю,как будет заживать. Осмотрела остальные пальцы,немного воспаленные.Это видимо от грязи. Да, с мохноногими проблемно. Хочу Кубатолом обрызгать,там в составе деготь.Может ему полегчает. Во внутрь дам антибиотик. Всетаки был гнойник. Поправте меня,если что-то не так делаю,плиз. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 16:41 | | 14
| Насть,молодец!Сшей ему бахилы!Ты написала,что с мохноногими проблемно,я сразу представила своих шелков в будующем-все в колтунах по типу дредов.Я вчера пальцы им посчитать пыталась,всё время по 6 получается,ничерта не видно-такие там метёлки! |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 20:36 | | 16
| Люди,помогите! Теперь не знаю,как ему палец забинтовать! Петя,блин,повязку снимает!Собака,он,страшная! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 20:45 | | 17
| А я тебе говорила ,бахилу ему и не на бантик,а на узел! А,что пластырем не держется? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 23:32 | | 18
| А я спец.бинтиком эластичным замотала до колена. А потом спать уложила. С утра посмотрю больного. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-18, 23:48 | | 19
| Настя,лично я как однажды испытала клей БФ6,с тех пор ни какие раны не бинтую,прсто капну в рану,подожду когда подсохнет и все на этом,вещь надежная.Гуся собака за лапу ухватила,сорвала коготь,кровь ручьем,только клей помог,он в обычной аптеке продается. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Распух палец у петуха 2012-06-19, 00:01 | | 20
| Рита,понимаешь,его нельзя просто заклеить. Очень большая полость образовалась после удаления гнойника.Надо вытянуть остатки,того,что в ней может быть,и постепенно затянулась. |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |