Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 16:57 | | 351
| @Рай, целый день что ли марганцовку пьют? Помет без травы зеленый? |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 17:15 | | 354
| @Диана Викторовна, Я тут еще вычитал: "Важно помнить, что проблемы с шеей и пальцами у птиц, в том числе и у курей, не всегда связано с вирусными заболеваниями. Это может быть обычный авитаминоз. Такие симптомы вызывает нехватка витамина Д, Е, В2 и прочие. Может быть нехватка минералов таких как биотин, марганец, никотиновая и фолиевая кислота." |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Рай
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Рай
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 18:41 | | 361
| Нет, но могу съездить и купить. Хотя лучше человеческие. |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 18:44 | | 362
| @"Диана Викторовна весит мало грамм 500. аппетит хороший. когда лежит буд-то здорова! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 19:00 | | 363
| @Рай, Да совсем мало. Ну если человеческие купите бисептол 480 или ко- тримаксазол 480 это одно и то же, не помешал бы тилозин или пневмотил, ну это вет. препараты. Еще бы витамины АДЕ в масле например Виттри 1 их в зоо магазине можно купить, и пентовит в человеческой аптеке, вот как то так. Дома из человеческих тоже ничего? |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 19:23 | | 365
| @Рай, давайте от четвертинки половинку в день прямо в клюв, дней 10. Лучше бы конечно с тилозином. |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Рай
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-07, 19:59 | | 368
| @"Диана Викторовна можете дать мне ваш адрес эл. почты, что бы я могла скинуть фото здесь телефон не берёт? Это важно! |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-08, 04:18 | | 370
| @Рай, А что там еще не так? Витамины обязательно нужно будет подавать. |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-08, 09:23 | | 371
| Попробую кратко На шее нашла вечером пузырь в нём были крупинки похожие на перловку, сегодня их нет в пузыре. Петух разклевал ей до кости шею (ещё давно) У моей сестры две версии: 1) прлсто воздух 2) петух что нибудь повредил и теперь у неё половина еды под кожу, половина в желудок. |
|
| |
|
Рай
Птицевод
| |
| |
|
Лилия Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-08, 15:26 | | 373
| Извините, я может быть не в тему. У меня два бройлера упали на ноги примерно 1 мес назад. Один из них нормально ел, пил, помёт был в норме, ползал быстро, но сегодня при его разделке изнутри вылилось много желтоватой жидкости (грамм 100) и внутри тушки я нашла какие-то желтые кусочки размера 2см на 3см чего-то похожего на жир, но это был не жир они рыхлые и твердые по консистенции. Я понимаю, что в пищу людям употреблять опасно, но подскажите, можно ли животным отдать такое мясо или его лучше выкинуть и вообще что это за болезнь? А второй после падежа не ел и не пил, помёт был жидкий зелёного цвета и растекалась желтоватая жидкость, такая же как у первого была найдена в теле. Я его пропоила фурозолидоном 10 дней, хотя после принятия первой крупинки препарата на следующий день цыплёнок стал есть, пить и помёт стал нормальной консистенции и цвета, т.е., того, что было уже не повторялось, но сегодня разделали его тоже, тушка полностью в порядке, печень нормального цвета и вида, вид тушки здоровый, но принять в пищу не рискую, т.к. не знаю от чего лечила, но скажите можно ли животным сварить это мясо? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лилия Ч.
Птицевод
| |
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-17, 20:54 | | 376
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У 6-месячных цыплят какой-то недуг, не могу понять в чем дело. Они стоя засыпают. Прям опусают голову к земле и спят. Когда ходят так как будто бы пьяные - шатаются. Один из них уже упал на ноги и не ходит. Кормила их антибиотиком Доксициклин. Безрезультатно. И очень тощие, хотя и едят нормально. Кожа да перо. Кормлю отваренной картошкой с крапивой. Тогда было все нормально. Как только крапиву перестала добавлять (уже не растет вокруг), так и появился такой недуг... Подозреваю на нехватку каких-то витаминов. Очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-17, 22:53 | | 377
| - xSoulAngelx пишет:
- Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
У 6-месячных цыплят какой-то недуг, не могу понять в чем дело. Они стоя засыпают. Прям опусают голову к земле и спят. Когда ходят так как будто бы пьяные - шатаются. Один из них уже упал на ноги и не ходит. Кормила их антибиотиком Доксициклин. Безрезультатно. И очень тощие, хотя и едят нормально. Кожа да перо. Кормлю отваренной картошкой с крапивой. Тогда было все нормально. Как только крапиву перестала добавлять (уже не растет вокруг), так и появился такой недуг... Подозреваю на нехватку каких-то витаминов. Очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста! Белка не хватает, ну то есть совсем нет(((. творог. рыба. мясные отходы. мясокостная и рыбная мука должны быть в рационе цыплят обязательно, или кормите комбикормом согласно возрасту. |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-18, 08:13 | | 378
| Комбикормом тоже кормлю, и они стали болеть, может в комбикорме проблема?? |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-18, 10:15 | | 379
| А может им давать витамин В12? Если купить в аптеке, то какую пропорцию надо соблюдать с водой? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-18, 13:47 | | 380
| @xSoulAngelx, Витамины вообще нужно давать, купите в аптеке пентовит, если у вас конечно он продается, 2 таблетки на литр воды, курс 2 недели. Еще какие нибудь витамины АДЕ в масле, капать по инструкукции. Прорастите пшеницу или овес в ящике. |
|
| |
|
утилита
| |
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-18, 19:29 | | 386
| - xSoulAngelx пишет:
- да, именно
это фото идет как иллюстрация к недостатку витамина Е у цыплят. Вроде как токоферол дают в этих случаях. |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| |
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 15:01 | | 388
| сегодня заметила, понос у уыплят есть, и зеленый |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 15:23 | | 391
| зеленого цвета понос, сегодня купила витамин В12 в чистом виде и токоферол, еще не давала |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 15:41 | | 392
| @xSoulAngelx, Кормите комбикормом, а картошка как приложение, а не наоборот, а то исдрищутся. И начинайте уже витамины давать. Можно овощи давать, выше уже вам писали, скудный у них рацион какой то получается. |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 15:55 | | 393
| я комбикормом их тоже кормлю, я писала выше. Вперемешку с картошкой |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 16:32 | | 395
| я поняла, спасибо, начну давать витамины, напишу результат. А в какой пропорции давать витамины? В12 в ампулах по 0,05% 1 мг? |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 16:55 | | 397
| @xSoulAngelx, Зачем вы вообще такую ерунду купили выше же написала что лучше комплекс витаминов группы Б в таблетках в человеческой аптеке и АДЕ в масле в вет. аптеке купите. |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 17:02 | | 398
| токоферол еще не купила, планировала седня взять. Выше писали что дают в таких случаях токоферол. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-19, 20:39 | | 400
| здравствуйте!цыпленку 2.5 месяца,пустое воло,спит стоя,когда ходит-качается по сторонам!что это может быть?подскажите,пжл |
|
| |
|