Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 08:20 | | 102
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- ерунда..с возрастом куры менются
...эта ерунда называется брак и не правильное кормление... ерунда - это думать что куры обязаны быть похожи на картинку из книжки. куры с возрастом меняются....это естественный биологический процесс во всех породах так. понимаю что в книжках , особенно в современных, которые вы читаете, про это не напишут. но люди должны знать об этом и не удивлятся если в процессе жизни у курицы поменяется цвет мочки или плюсны. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 10:17 | | 103
| @Nor321, это ресурс по птицеводству, а не литературный где можно сказки рассказывать... ...не разводите брак и кормите возрастную птицу нормально и всё будет в стандарте... ...насчёт книжек - не помешает почитайте хоть одну по птицеводству и узнаете, что для возрастных птиц и молодняка разный рацион кормления... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 12:27 | | 104
| - Воронянский пишет:
- @Nor321, это ресурс по птицеводству, а не литературный где можно сказки рассказывать...
. совершенно верно. я показываю и рассказываю про своих загорских лососевых. вы выкладываете картинки из книжек. вместе делаем общее дело...люди видят на практике какая загорская у меня, и получают теоретические знания у вас. у вас михаил , кстати, есть загорская лососевая? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 12:46 | | 105
| - Nor321 пишет:
- ...люди видят на практике какая загорская у меня
...совершенно правильно и поэтому я увидев, что у вас брак и сказал вам об этом, а также чтобы и другие пользователи обратили на это внимание... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 16:22 | | 106
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- ...люди видят на практике какая загорская у меня
...совершенно правильно и поэтому я увидев, что у вас брак и сказал вам об этом, а также чтобы и другие пользователи обратили на это внимание... . поэтому мне и приходится вам терпеливо объяснять что это не брак, а биология. пользователям это пойдет только на пользу... ваша теория + мои практические знания = читатели только выигрывают. так у вас михаил есть загорская лосоевая, вы что то так и не ответили... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 17:16 | | 107
| - Nor321 пишет:
- ваша теория + мои практические знания
...моя теория с профильным дипломом + 20-ти летняя практика с породной птицей = позволяют видеть сразу то, что новички не видят или не хотят воспринимать критику... ...а вот "опытного" птицевода сергея/норика из Орла не знает никто из моих знакомых птицеводов из России... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 20:41 | | 108
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- ваша теория + мои практические знания
...моя теория с профильным дипломом + 20-ти летняя практика с породной птицей = позволяют видеть сразу то, что новички не видят или не хотят воспринимать критику... ...а вот "опытного" птицевода сергея/норика из Орла не знает никто из моих знакомых птицеводов из России... понятно....значит загорских в глаза не видел ))) но впрочем мой птицеводческий стаж в 43 года позволяет знать такие вещи о которых птицеводы с 20 летним стажем даже не догадываются заведите себе загорскую лососевую михаил и тогда поймете что живая птица всегда отличается от картинки в книжке |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 21:00 | | 110
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- ...мой птицеводческий стаж в 43 года...
...я очень сомневаюсь, что вам столько лет от роду... да мне как то всеравно что вы в чем то там сомневаетесь |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-09-10, 08:10 | | 116
| Доброе утро Надежда!Я очень рад за Вас,в 5,5 месяцев -это здорово,надеюсь мои тоже меня скоро порадуют)))А как Вам Хохлатки и откуда они у Вас? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-09-12, 03:01 | | 119
| @Леонид21, Брала у *, куры отличные, правда "куроводы", то есть мы, не очень. То помещения не во время подготовим, то корма не тут прикупим, вобщем не буду здесь все наши косяки перечислять, но поверте, их много. А самое интересное, они все глупые, но когда эти глупости складывются вместе, они составляют серьёзную проблему птицеводства. А от кур одни радости, не смотря ни на что. Вот внучка приехала в гости, помогает кормить, собирать яички. Как проснемся часов в 10, сразу к курам, покормим, соберем яички, а уж потом и сама позавтракает. Весят пока 40 грамм. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-10-03, 21:37 | | 123
| @Леонид21, Леонид, прекрасные курочки. Любуюсь и буду следить за Вашими наблюдениями... Ибо на текущий момент мои восторги сменились некоторым разочарованием. При очень неплохой яйценоскости в зимний период и весной (4-5 от 6 шт ежедневно)летом наблюдалось не просто затишье, а совершеннейшее безобразие. При полноценном питании, выгуле и прочих прелестях очень скромные результаты и все это на фоне линьки... |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-10-22, 19:02 | | 130
| - Леонид21 пишет:
- @Bellka, @Bellka, спасибо за поздравление!Через день снесла второе яйцо весом 52 грамма,пока несется видимо одна Загорочка из 14
А Вы ее отличаете от других молодок? Ей не рано еще нестись? |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-10-24, 22:33 | | 133
| - Леонид21 пишет:
- Пока не определил которая именно несется)
Нууу... Если ей не рано... ... То отлавливайте рекордсменку Если по породным параметрам проходит - мажьте крыло зеленкой - и в разведение: как наиболее продуктивную и скороспелую -породу улучшать! |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-06, 07:40 | | 141
| Всем привет! Хочу присоединиться к счастливым обладателям Загорских Лососевых! Держу эту породу третий год, очень довольна! Яйценоскость замечательная, несутся через день стабильно, чаще сносят 2 яйца за 3 дня. В период линьки яйценоскость не прекращается. Нестись начинают с 4,5 месяцев. Птица шустрая, любознательная! |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-06, 08:29 | | 142
| Недавно пришлось пустить на мясо курочку Загорской которой почти 2 года, думала будет резиновой, Но, потушила в казане и оказалась очень вкусненькой! |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-06, 08:31 | | 143
| Мои Загорские несутся круглый год. В период линьки немного уменьшилась яйценоскость, но незначительно! Я довольна ими! |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| |
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-08, 09:09 | | 147
| С клеточного содержания легко переходить на выгульное, но с выгульного на клеточное Очень сложно. У меня клеточное содержание! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-08, 12:26 | | 148
| Всем доброго дня. Линька закончилась, от 6 кур 1-2 яйца . Условия курортные: 12-14 часов свет, круглосуточно +12 по Цельсию, К/к и зерносмесь. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-08, 22:45 | | 149
| - ГаляГубкин пишет:
- С клеточного содержания легко переходить на выгульное, но с выгульного на клеточное Очень сложно. У меня клеточное содержание!
А в чем сложность - запихнул на зиму в клетку... А весной выпустил... |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-12-08, 22:49 | | 150
| - Vladimira пишет:
- Всем доброго дня. Линька закончилась, от 6 кур 1-2 яйца . Условия курортные: 12-14 часов свет, круглосуточно +12 по Цельсию, К/к и зерносмесь.
Ну, может, еще не долиняли... Давно линяют? А возраст какой? До этого долго неслись? Сколько яиц было? Кальция, витаминов достаточно? |
|
| |
| Загорская лососевая порода кур | |
|