Автор | Сообщение |
---|
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-06, 01:37 | | 51
| У меня четыре года Загорские - три поколения . Первое время они меня устраивали , за незнанием лучшего . Буду отказываться - не по Сеньке шапка . Но , вероятно , это не порода плоха - а я ей ума дать не смогла . ( Фото не позволяют пока вставлять) Мои куры великолепны ( да-да, со скромностью у меня есть сложности ) , но продуктивность - печальная . Или я многого хочу . Сейчас начала вести табличку по продуктивности всех пород, содержащихся у меня - для объективности . И что не поддается исправлению - черные петухи . Абреки - неаппетитные, поджарые , как африканские бегуны . Я люблю округлые формы . Так вот , за декабрь яйценоскость по стаду составила 55,2% .... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-06, 12:41 | | 52
| Вот и мне категорически не понравились тушки петухов. Страшенные. Любая черная птица не даст такого ужаса, какой выдает загорец... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-06, 12:49 | | 53
| Да ? А вот как раз загорцы сумели меня напугать своими тушками, до полного неприятия черной птицы . До холодного пота боюсь . А ведь так мне нравились австралорпы , и галаны - да и куча темноокрашеной птицы . Подишь-ты, подкосили меня загорские абреки .... |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-06, 21:42 | | 54
| - Мадам Грицацуева пишет:
- но продуктивность - печальная . Или я многого хочу .
Здравствуйте, Мадам! Рад вас видеть! А можете сказать хотя бы примерную яйценоскость в год? И если можно по годам жизни. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-07, 01:11 | | 55
| К сожалению записывать количество я начала только с декабря прошлого года ( 14го) . Поэтому точных данных нет , ну а на память первый год около 55% ( у меня всегда спрашивают - сколько надо завести кур , чтобы получать в день ... 10-15 яиц - отсюда мои % ) , ну а по-взрослому -150- 160 яиц , второй год - масса яиц увеличивается , но не значительно , урожайность - такая же, а вот ( как я читала ) теория вывода большего процента курочек у переярого стада - узнаю в марте ))) |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-07, 15:37 | | 56
| Мадааам.... Как то вы меня разочаровали своим сообщением, точнее не лично Вы, а Загорцы, а я имел виды на эту породу... Нравится мне окрас лососевый, да и по описанию продуктивности тоже как бы хорошо, мяско по вкусу хорошее..... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-07, 17:43 | | 57
| Не стоит разочаровываться , пока Вы сами не попробовали . Заводите - муж мой от загорских без ума . Они ему отвечают тем же . А вот я - не сошлась характером ... И мне поэтому ( ну или другая причинно-следственная связь ) не угодишь . Я считаю , если есть интерес к породе - надо пробовать . Немножко, голов 15-20 - для общего представления . Если не разочаровали - именно в ваших условиях кормления и содержания - то можно и поработать дальше с породой . |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-01-07, 18:21 | | 58
| - Мадам Грицацуева пишет:
- ну а по-взрослому -150- 160 яиц ,
У меня Загорки первый год. Яйцо брал в Питере. Оставил 7 кур и 2 петуха. Занеслись в 7 месяцев, думаю это моя вина, но занеслись дружно и уже месяц в среднем по 5 яиц\день. Яйца идут средние, но иногда проскакивают покрупнее. С трех месяцев стали рубить лишних петухов. Шкура имеет несколько как бы темный, серый цвет. Мясо нормальное. Вес тушки в 5 месяцев был 2 кг и сейчас не увеличился, но вкус мяса улучшился. Ну, посмотрю что дальше будет. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-07-04, 12:52 | | 59
| Брали загорок инкуб яйцом в прошлом году,вывод был в мае,подводим предварительные итоги.От 16 курочек яиц хватает нашей семье(4 человека), периодически даем маме,взрослым детям в город и еще немного на продажу остается,мясо нежное и вкусное,тушка неплохо обмускулена.Минусы-яйцо среднее,петухи очень агрессивны друг к другу,хотя росли вместе,цыплята взбалмощены,но это проходит если уделять им больше времени через месяц не отличаются от других пород.И еще для кого то это будет минус,но для нас плюс,куры не утратили инстинкт материнства две мамаши вывели цыплят. Общие впечатления от породы оправдывает те цели для которых её завели,возможно есть породы и лучше по яйцу и мясу,но нас загорки на данный момент вполне устраивают для дома и семьи подходящая порода |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-12-30, 17:27 | | 60
| Присоединяюсь к счастливым обладателям загорской лососевой.6 курочек и петушок. Очень довольна. Спокойные, несутся исправно: от 6 курочек 4-5-6 яичек в день Вес яйца колеблется от 45 до 60г (куры молодые) но тенденция в сторону утяжеления наблюдается:).В курятнике 14 тепла, свет по таймеру с 7до 9, далее естественное освещение и с 15-00 до 18-00. Комбикорм+зерносмесь. 2 раза в неделю вкусненькое: зелень, овощи, фрукты, рыба или мясной фарш. Аппетит хороший, но и отдача на мой взгляд хорошая. Петух-хозяин. Встречает первым, ест последним. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2015-12-31, 10:33 | | 62
| @Скоролето, Спасибо за оценку. Я птицевод начинающий, потому для меня "красивые" один из главных приоритетов при выборе был:) Еще брамы у меня, но пока помимо красоты и спокойного нрава себя никак не проявили. Ждем первого яичка... |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-01-03, 20:14 | | 63
| Я именно с этой породы планировал начинать занятия птицеводством.Много о ней читал,устраивали характеристики и отзывы,да и внешне очень понравилась.Но как то не сложилось с приобретением инкубационного яйца,впрочем. Сейчас у меня три мясояичные породы,АС,МЧ,КЮ(эта с натяжечкой) которые меня вполне устраивают,но в будущем планирую расширение,новый птичник,увеличение поголовья этих пород за счёт своих инкубационных яиц и покупных.Ещё хочу добавить несколько новых пород.Естественно ЗЛ стоит в очереди под первым номером. |
|
| |
|
Светлана 1
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Николаевна Откуда : Алтайское
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-01-16, 20:04 | | 64
| Очень советую Загорку,держала несколько лет,пока не переехала в другое место.Одна из любимых пород. Кученка мне не понравилась из-за небольшого по количеству(в сравнении с Загоркой)яйца.Конечно мясо кучки очень вкусное и ароматное,сочное,но более важно количество яйца.Очень настоятельно советую держать эту породу(Загорок),при условии что качественную птицу возьмёте(от хороших родителей). |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Домодедово
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-04-26, 13:02 | | 65
| Добрый день! Принимайте в свою Загорскою компанию! Долго думала, пересмотрела много пород, сначала хотела Московскую черную, но остановилась на Загорцах. Приобрела 15 суточных цыпиков. Отличить Петек от курочек пока не могу, опыта еще мало. Все цыплята активные активные, бегают, кушают (много кушают), пью. Пытаются летать. Сейчас им 2 недели. (фото старенькое, на фото им по-моему неделька) |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-04-26, 19:35 | | 67
| @irshipilova, Примите поздравление:) У Вас чудесная подборка петушков. Загорские лососевые различаются по полу в суточном возрасте: девочки с полосочкой на спине, мальчики-чисто желтые. С возрастом маховые перышки у петек темнеют, серенькие, у девочек коричнево-бежевые. |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Домодедово
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-04-27, 08:38 | | 68
| вот смотрите, есть вот такие цыпики, на фото не так хорошо виден цвет как в живую. Перышко серо-бело-кремовое: Есть еще вот такие цыпики, серо-коричневые : И есть четыре цыпленка с ярко выраженным черным пером: |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Ставропольский край
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-05-21, 14:23 | | 71
| Моим загорскам 2,5 мес. Смущает окрас петуха. Сильно пестрый, ноги белые, высокий, выше других и хвост торчит больше чем у другого петуха. Это брак в породе или может другая порода? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-05-21, 14:43 | | 72
| - Ната винсады пишет:
обычно такая порода называется "Дворяне", чтото у него от Юрловских есть и перья рыжие лезут вперемешку. Может должен еще вес набрать да округлится, а пока хороший суповой наборчик* |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-05-21, 16:29 | | 74
| - Alf Shamwey пишет:
- обычно такая порода называется "Дворяне", чтото у него от Юрловских есть и перья рыжие лезут вперемешку. Может должен еще вес набрать да округлится, а пока хороший суповой наборчик*
"Дворяне" с Питерского генофонда. - ольга ломова пишет:
- Рано ещё отбраковывать,пусть подрастут.
Спасибо Ольга. Конечно буду ждать , у меня всего два пети. Если что подпущу к дворовым, там у меня адлеровские без пети и плимутроки белые. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-07-07, 11:39 | | 81
| Здравствуйте. Подскажите петушок 4 мес и 1 нед. пытается топтать курочек своих ровесниц , не вредно ли это курочкам? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-07-31, 15:56 | | 90
| Мои загорки 5 мес. Еще не несутся.http://j-p-g.net/if/2016/07/31/0031543001469969561.jpghttp://j-p-g.net/if/2016/07/31/0633732001469969660.jpg
|
|
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-13, 09:44 | | 94
| Мои загорки начали нестись. Вернее одна курочка. Она отличается от других более светлая грудка, гребешок побольше и чуть покрупней. Им сейчас 5 мес и 10 дней. Первое яичко маленькое где-то 20 гр. Второе крупное около 60-62 гр. У адлеровских годовалых, сейчас по жаре меньше яйца, чем у молодки загорской. Петух того же возраста , замучил кур, какой-то секс гигант лезет на всех и на карликовую курочку охотится. |
|
| |
|
Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-13, 18:31 | | 95
| - Ната винсады пишет:
Петух того же возраста , замучил кур, какой-то секс гигант лезет на всех и на карликовую курочку охотится.
петушок с такой ситцевой грудью не желателен. так он вам все стадо поперепортит |
|
| |
|
Ната винсады
Птицевод
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-14, 12:43 | | 97
| вижу...меньше. но все же может быть у вас будет возможность поискать и купить петушка с полностью черными грудью и животом убьете двух зайцев ))) а то и трех ))) потомство будет в стандарте будет лучше расти ( за счет кроссирования между разными семьями ) съэкономите себе год, правильно подойдя к процессу формирования семей * |
|
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2016-08-22, 07:00 | | 100
| - Воронянский пишет:
- ...у кур брак по мочке - должна быть красная, а не белёсая...
...ноги должны быть жёлтые по стандарту... ерунда..с возрастом куры менются |
|
| |
| Загорская лососевая порода кур | |
|