Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-02-03, 20:29 | | 151
| Здравствуйте! Вот тоже задумалась о Загорской лососевой, но хочу ещё одну породу, пока не остановила свой выбор. Как они относятся к другим породам? Будут ли конфликтовать? Или надо отдельное содержание и выгул? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Шорохова
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Маруся Откуда : Арзамас Нижегородская обл.
| |
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-03-04, 19:00 | | 155
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Здравствуйте!
Вот тоже задумалась о Загорской лососевой, но хочу ещё одну породу, пока не остановила свой выбор. Как они относятся к другим породам? Будут ли конфликтовать? Или надо отдельное содержание и выгул? Не конфликтные они, могу сказать на примере содержания с кучинками, все гуд, но только если выросли вместе, а вот если решите в устоявшееся стадо добавить, тогда их будут долбить или наоборот, в зависимости от того, кого больше, но тоже не долго, в течении 2-4 недель все устаканится |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-03-04, 19:09 | | 156
| Касательно яйценоскости хочу написать. Сразу оговорюсь, что это пример из личного опыта. Первый год несутся просто СУПЕР и начинают рано в 4 мес. первое яйцо, причем, без каких либо стимуляций, в 4,5 уже все несутся.
А вот через 12 мес. + 1-2 мес. линька у них начинается. это трындец. 4 - 5 мес. ни одного яйца и это при условии содержания в теплом курятнике ,с 12 часовым световым режимом, и добавлением в корм рябушки. так что, что бы яйцо иметь, желательно наличие молодок |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-05-18, 16:14 | | 157
| Всем привет. Хотелось бы узнать по поводу цыплят Загорских, читала, что можно определить по полу уже суточных. У меня вывелось 13 цып, у двух на спинке черное пятно, остальные все одинаковые. Как узнать, подскажите, пожалуйста. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-05-26, 20:58 | | 159
| - Танюха Малова пишет:
- Всем привет. Хотелось бы узнать по поводу цыплят Загорских, читала, что можно определить по полу уже суточных. У меня вывелось 13 цып, у двух на спинке черное пятно, остальные все одинаковые. Как узнать, подскажите, пожалуйста.
Определились с полом цыплят? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-05-28, 16:41 | | 160
| Да, будет где то четыре курочки точно из 12, два цыпленка под сомнением, мне кажется , что мне продали не чистую загорскую. Подскажите, кто держит легбаров, я покупала 20 яиц, вывелось пять цып. Сказали, что легбар кремовый хохлатый. Только вот хохолков я у своих не вижу вообще.Они появятся или это очередной обман? |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-03, 14:49 | | 161
| - Танюха Малова пишет:
- Да, будет где то четыре курочки точно из 12, два цыпленка под сомнением, мне кажется , что мне продали не чистую загорскую. Подскажите, кто держит легбаров, я покупала 20 яиц, вывелось пять цып. Сказали, что легбар кремовый хохлатый. Только вот хохолков я у своих не вижу вообще.Они появятся или это очередной обман?
Фотки есть? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-06, 07:32 | | 162
| Всем привет. Фотки попробую сделать попозже. Вот какое мне лекарство привезла знакомая, подскажите можно его птице и в какой дозировке. На бутылочке написано для инъекций. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-07, 05:27 | | 168
| Привезли, мол, у тебя много разной живности, может куда пригодиться, я думала, может можно птице давать.Вот только оба флакона для инъекций, значит птице не пойдет? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-07, 08:46 | | 169
| Вот мои загорские лососевые, покупала яйцо, что то меня терзают смутные сомнения, что это именно они. Что скажете? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-07, 09:01 | | 172
| Вот как то так.Извиняйте за качество, первый блин комом. Надеюсь со временем научюсь. Да и на улице стоит холодина, все цыпы в сарае, для фотосесии света маловато. Вывелись 14 мая. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-07, 21:42 | | 173
| - Танюха Малова пишет:
- Привезли, мол, у тебя много разной живности, может куда пригодиться, я думала, может можно птице давать.Вот только оба флакона для инъекций, значит птице не пойдет?
Как такие лекарства применять у птиц, лучше спросить в ветеринарной ветке... Наверняка можно припособиться - вопрос в расчете доз, я думаю... Только для чего Вы хотите использовать данные препараты? У Вас птица болеет, или для профилактики? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-08, 03:08 | | 174
| Нет, птица у меня не болеет. Если только для профилактики. А спрашиваю потому, что надо же куда то теперь использовать. Выбрасывать жалко. Если птице не идет, значит будем рассматривать другие варианты, для свиней или КРС, я только хотела узнать может кто пользовался. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-08, 03:11 | | 176
| Который потемнее, явно петушок. Вот только загорский ли, что то меня курочки с толку сбивают, не такие они, как на фото на форуме, будто темнее. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-10, 10:43 | | 177
| - Танюха Малова пишет:
- Нет, птица у меня не болеет. Если только для профилактики. А спрашиваю потому, что надо же куда то теперь использовать. Выбрасывать жалко. Если птице не идет, значит будем рассматривать другие варианты, для свиней или КРС, я только хотела узнать может кто пользовался.
Препараты серьезные! Пропаивать просто так - есть сторонники, но есть и противники!!! Если птица не заражена - то смысл ее лечить антибиотиками? При малых дозах (профилактика) может образоваться резистентность (невосприимчивость) к данному препарату микроорганизмов, и если не дай Бог что... то для лечения придется либо менять антибиотик, либо увеличивать дозу препарата... Плюс ко всему антибиотики вообще-то токсичны.. Особенно для печени и почек... Какие-то меньше, какие-то больше... И иммунитет угнетают... С другой стороны, если Вы цыплят приобрели на птицефабрике, или в неблагополучном хозяйстве, то я бы их пропоила от всех инфекций, которые есть в тех хозяйствах... (лучше узнать, чем они там болеют, если получится ) И конечно должен быть карантин!!! Для всех новоприобретенныХ!!! Чтобы выявить, чем болеют!!! Пропоить!!! Держать отдельно и подальше!!! А еще лучше, чтобы кто-нибудь другой за ними поухаживал в карантине, кто к Вашей птице не заходит, чтобы инфекцию не занести!!! А потом, где-нибудь через месяц, если все хорошо и со своими соедините... А то новеньких покупают, а потом весь птичий двор выкашивает незнакомая болезнь... А препарат поставьте на хранение - какой срок годности у него? Запас всегда должен быть!!! В ветаптеку не всегда можно быстро съездить!!! А в лечении время играет не последнюю роль!!! Ну и желаю, чтобы Вам бутылочки не пригодились))) Растите здоровенькими))) чтобы "лопатой не убьешь!!!" |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2017-06-10, 17:24 | | 178
| Спасибо за пожелание. Срок годности до 18 года. Я птицу не покупаю, сама вывожу. Но ,читала, что зараза может быть изначально уже в яйце, и птичка рождается зараженная. Но досих пор богмиловал, надеюсь и дальше так будет. Только не всегда продают то, что хотелось бы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Васильев
Активный участник
Сообщения : 127 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Московская область
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| |
| |
|
Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2018-11-17, 08:45 | | 187
| Владимир, загорские лососевые как правило заносятся от 4.5 до 5.5 месяцев, зависит от условий содержания и кормления. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2018-11-19, 18:42 | | 188
| - Васильев пишет:
- Владимир, загорские лососевые как правило заносятся от 4.5 до 5.5 месяцев, зависит от условий содержания и кормления.
Сергей,после начала кладки, через какое время можно собирать яйцо для инкубации? |
|
| |
|
Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2018-11-21, 08:36 | | 189
| - дедок пишет:
- Васильев пишет:
- Владимир, загорские лососевые как правило заносятся от 4.5 до 5.5 месяцев, зависит от условий содержания и кормления.
Сергей,после начала кладки, через какое время можно собирать яйцо для инкубации? Владимир, собирать можно прямо сразу. Но обычно в процессе яйцекладки происходит происходит укрупнение яйца. Считается что из более крупного яйца цыплята будут более жизнеспособны, так как там больше объем желтка , а значит и больше питательных веществ. Поэтому первые яйца обычно не закладывают. Существует и другое мнение о том, что в более мелком яйце доля желтка больше, чем в более крупном, а значит и цыплята тоже будут хорошие. лично я жду пока яйцо будет достаточных размеров. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2018-12-02, 21:57 | | 190
| [quote="Васильев"] Вот и мои Загорские начали выдавать по 2-3 яичка гр по 40 им сегодня 5 месяцев и 2 недели.
|
|
| |
|
Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Загорская лососевая порода кур 2018-12-03, 13:42 | | 191
| - дедок пишет:
- Васильев пишет:
- Вот и мои Загорские начали выдавать по 2-3 яичка гр по 40 им сегодня 5 месяцев и 2 недели.
|
|
| |
|
Васильев
Активный участник
| |
| |
|
Васильев
Активный участник