|
Автор | Сообщение |
---|
|
indeika
Птицевод
| Тема: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2012-07-03, 15:46 | | 1
| К 45-летию предприятия был построен, и открыт корпус с новейшей технологией по откорму индюшат отечественных кроссов на мясо, обладающее отличными вкусовыми и диетическими качествами. В рамках выполнения программы по разработке и усовершенствованию технологических приемов, в деле решения продовольственной безопасности края и страны совместно с отечественными производителями ОАО «ГСКБ г.Пятигорск», ООО «Стимул-Инк», ООО «Микроэл» были разработаны, прошли испытания, производственную проверку клеточные батареи КБИ-2.00.000, система микроклимата, кормления, поения, помётоудаления для откорма индюшат отечественных кроссов на мясо без деления по полу до 20 недель. Трёхъярусные клеточные батареи нового корпуса вместительностью 18 тысяч индюшат для откорма на мясо при трёхкратном обороте за год позволяют превысить валовое производство индюшатины значительно снижая себестоимость продукции по сравнению с производством мяса индеек зарубежной селекции в 6 напольных корпусах. Живая масса в конце откорма по самкам составляет 6-7 кг, по самцам 9-10 кг. При откорме индюшат на мясо в клетках по сравнению с напольным способом сохранность индюшат достигает 96,4%, выход мяса выше на 11%. Эффективность использования помещений возрастает в 6 раз, увеличивается количество циклов выращивания в год, что позволяет получать с одного птичника более 300 тонн мяса в год, выход мяса с м2 от 170 до 200 кг (лучшие зарубежные аналоги от 110 до 150 кг) снимается проблема подстилочного материала и дополнительные расходы на ветпрофилактику, улучшаются зооветеринарные условия, снижаются трудозатраты обслуживающего персонала, количество обслуживающего персонала снижается до 3 человек. В клеточных батареях нового поколения основные технологические процессы: кормление, поение, помётоудаление, ветеринарная профилактика, микроклимат механизированы и автоматизированы. Новая технология позволяет полностью замкнуть цикл производства мяса отечественных пород в России, не прибегая к помощи зарубежных производителей. Заместитель председателя правительства Ставропольского края Н.Т.Великдань, побывавший на открытии корпуса, с удовлетворением отметил, что новая технология имеет исключительно отечественные корни. - Значит, можно и у нас в России хорошую идею не только презентовать, но и довести её до разумного воплощения, заметил он. Министр сельского хозяйства Ставропольского края А.В. Мартычев пообещал инвесторам, решившим заняться на Ставрополье выращиванием индеек на мясо, помощь в реализации их проектов. Что касается Северо-Кавказской зональной опытной станции, то по словам директора В.А. Канивец, её двери открыты для всех предприимчивых людей, которым выращивание индеек покажется интересным. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2012-07-03, 16:07 | | 2
| Шутите однако.Покупаю ваше яйцо второй раз.Первый раз из 200 яиц(одна коробка)38 неоплод.И вот буквально 5 дней назад вторая партия 25 неоплод.Я конечно довольна и этим результатом.Но вопрос????????? Если человек делает заявку на цветное яйцо,почему там половина белых.Может вопрос и не к вам,но здесь люди которые держат не более 10 штук,зачем нам такая ботарея клеток.??? У нас они на воле как дети носятся за нами.Может вы лутше рацион какой полутше напишите.И что для них опасно? Почему они поносят и гибнут? Вот это было бы очень актуально для нашего форума.Спасибо |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-20, 20:35 | | 6
| - Мороз Елена пишет:
- Шутите однако.Покупаю ваше яйцо второй раз.Первый раз из 200 яиц(одна коробка)38 неоплод.И вот буквально 5 дней назад вторая партия 25 неоплод.Я конечно довольна и этим результатом.Но вопрос????????? Если человек делает заявку на цветное яйцо,почему там половина белых.Может вопрос и не к вам,но здесь люди которые держат не более 10 штук,зачем нам такая ботарея клеток.??? У нас они на воле как дети носятся за нами.Может вы лутше рацион какой полутше напишите.И что для них опасно? Почему они поносят и гибнут? Вот это было бы очень актуально для нашего форума.Спасибо
последствия стерильных условий нескольких поколений.Потомство неспособно жить в естест.условиях.Им опасно все,солнце,воздух,трава Иммунитет отсутствует на сто процентов.Попробуйте без спец добавок в этих клетках на натур.кормах вырастить индюков,сдохнут за месяц все |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| |
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-24, 15:40 | | 11
| - рита пишет:
- Лена присоединяюсь к вашему вопросу,недавно я писала в одной из тем,рядом со мной ребята индейкой занимаются-из 2000шт.выжило 400,брали яйцо с Индейки Ставрополья,соседи привезли от них месячных бел.широкогрудых-не впечатляют.На сайте у них все кудряво расписано,я мечтала там приобрести племенных индюх.
Мы тоже там хотели индеек племенных взять, теперь задумались. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| |
| |
|
НАТА"
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : тверская область г.осташков Работа/Хобби : разведение домашней птицы Настроение : боевое
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-24, 21:00 | | 15
| - Мороз Елена пишет:
- Шутите однако.Покупаю ваше яйцо второй раз.Первый раз из 200 яиц(одна коробка)38 неоплод.И вот буквально 5 дней назад вторая партия 25 неоплод.Я конечно довольна и этим результатом.Но вопрос????????? Если человек делает заявку на цветное яйцо,почему там половина белых.Может вопрос и не к вам,но здесь люди которые держат не более 10 штук,зачем нам такая ботарея клеток.??? У нас они на воле как дети носятся за нами.Может вы лутше рацион какой полутше напишите.И что для них опасно? Почему они поносят и гибнут? Вот это было бы очень актуально для нашего форума.Спасибо
Ну вот и я расстроилась...Как раз заказала, думала контора приличная... |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-24, 21:23 | | 18
| Я втом году оставляла заявку на сайте у них и несколько раз тревожила их,так и не доставили мне индюшат.Бог уберёг,а потом слышу от всех,как они совсем облажались со своми индюками.Что было раньше,того и в помине нет.Видать разводят их в себе уже давно.Проще бигов взять,позвонят,перезвонят и привезут чуть ли не до ворот! Красота, и спецкормом обеспечат на первое время.Взяла в прошлом году первый раз,а в этом году,сами сообщили по смс о графиках поставок. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-24, 21:42 | | 19
| - natalie пишет:
- Я втом году оставляла заявку на сайте у них и несколько раз тревожила их,так и не доставили мне индюшат.Бог уберёг,а потом слышу от всех,как они совсем облажались со своми индюками.Что было раньше,того и в помине нет.Видать разводят их в себе уже давно.Проще бигов взять,позвонят,перезвонят и привезут чуть ли не до ворот! Красота, и спецкормом обеспечат на первое время.Взяла в прошлом году первый раз,а в этом году,сами сообщили по смс о графиках поставок.
А биги с Ростова или импортное яйцо? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
СергейМ79
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 15:54 | | 24
| - natalie пишет:
- Я втом году оставляла заявку на сайте у них и несколько раз тревожила их,так и не доставили мне индюшат.Бог уберёг,а потом слышу от всех,как они совсем облажались со своми индюками.Что было раньше,того и в помине нет.Видать разводят их в себе уже давно.Проще бигов взять,позвонят,перезвонят и привезут чуть ли не до ворот! Красота, и спецкормом обеспечат на первое время.Взяла в прошлом году первый раз,а в этом году,сами сообщили по смс о графиках поставок.
Наташ, сбрось адресок. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 16:13 | | 29
| - natalie пишет:
- Лена,посмотри выше,СергейМ79 уже выложил ссылку без меня,зайди и там номер телефона тоже есть.Её зовут Ирина,очень внимательно относится к своим заказчикам.Заявки лучше делать по телефону,так будет спокойней.И если что-то будет складываться или наоборот,она оповещает,вобщем работает!
Наташ, там же только птенцы, и на сегодня, даже на апрель и далее только девочки. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 16:22 | | 32
| - Точка пишет:
Наташ, там же только птенцы, и на сегодня, даже на апрель и далее только девочки. Что, звонила уже? Знаешь,а девочки хороши,у них выход мяса хороший,там везде мясо,сами девочки короткие такие,круглые как шары и вес хороший от 15 до 20-ти кг.Полтушки занимает грудка.там иногда бывают отказники и тогда она начинает все обзванивать и предлагать.Я на 15 -е мая заказала. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 16:34 | | 33
| - natalie пишет:
- Тебе яйца обойдутся дороже чем птенцы,пока ты выведешь их.Я извиняюсь,это не моё дело
Выведенные из яиц гораздо крепче и отход меньше , чем польские - все таки сказывается транспортировка. Польских беру уже третий год, и в этом году заказал - в каждой партии все по разному. Скорее всего состояние индюшат зависит от совести конкретного водителя , который их доставляет. Один раз приезжала машина со всеми окнами открытыми, а в другой раз наоборот - все окна закрыты, а внутри все в сигаретном дыму... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 17:42 | | 34
| Вот это дааа!Кошмар!Надо перед доставкой оговорить эти нюансы,раз таковые имеются.Когда я своих забирала в машине запаха дыма от сигарет не было,я на это обратила внимание.А домой ехала с водителем своим,хотел закурить,я не позволила это сделать.А кто знает пока 3 часа ехал курил,не курил?Но ведь не первый год этим занимаются,знают чем это грозит.Вон попугаи могут сразу умереть от дыма. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 20:11 | | 35
| - natalie пишет:
- Вот это дааа!Кошмар!Надо перед доставкой оговорить эти нюансы,раз таковые имеются.Когда я своих забирала в машине запаха дыма от сигарет не было,я на это обратила внимание.А домой ехала с водителем своим,хотел закурить,я не позволила это сделать.А кто знает пока 3 часа ехал курил,не курил?Но ведь не первый год этим занимаются,знают чем это грозит.Вон попугаи могут сразу умереть от дыма.
Там водители и экспедиторы каждый год новые, никак не подберут ответственных. Еще один минус - индюшата прилетают в Домодедово, но растомаживаться едут в Тулу, и только оттуда в регионы отправляются. Так что к Вам не 3 часа машина едет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 20:38 | | 37
| - natalie пишет:
по ставропольским заявку оставлял, уточнял... кончилось ничем В этом году БИГов заказал, посмотрю как привезут... |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! 2013-02-25, 20:46 | | 38
| - natalie пишет:
- А что может в течении суток произойти,самое время их перевозить проще.У меня знакомый за цыплятами ездит каждый год за тыщу км.Всё лето на продажу.Суточным не страшно переезды и по 15 часов и более.А почему в Туле растаможка?Я как то не интересовалась про это.Я думаю они рисковать не будут во вред себе.А у Вас были проблемы с ними,какие?
Падеж в первые дни от 5 до 20%, в зависимости от качества партии. Причина в основном одна (предположительно)- не заработал вовремя желудок , так как в пути долго были (явно более суток). Растаможка в Туле, т.к. руководитель фирмы и Ассоциации индейководов имеет отношение к индейководческому хозяйству "Краснобор" в Тульской области (второе по величине в России). |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
| Новая инновационная технология интенсивного откорма индейки на мясо от "Индейки Ставрополья"! | |
|