Какое мясное блюдо можно увидеть на обеденном столе чаще всего? Верно – курицу. Между тем, в мире мясных блюд есть достойный конкурент всем знакомой птице – а именно, филе индейки.
Мясо индейки не только вкусно, но и крайне полезно – это настоящая кладезь белка, витаминов, фосфора, аминокислот, калия, цинка и магния. Регулярное употребление индейки предотвращает анемию, нормализует работу сердца, стимулирует мозговую деятельность. Мясо индейки разрешено и грудничкам, и аллергикам. Кроме того, филе индейки открывает перед кулинарами безграничное поле для экспериментов, ведь его нейтральный вкус позволяет сочетать мясо с множеством ингредиентов – овощами и кашами, грибами и пастой, а уж о разнообразии соусов и говорить не приходится.
Добавьте в свое меню несколько блюд из филе индейки, и ваша гастрономическая жизнь станет намного вкуснее и разнообразнее.
Одно из быстрых в приготовлении блюд, отлично подходящее «на каждый день» – филе индейки, жареное с картофелем и чесноком.
Картофель и мясо порежьте крупными кубиками. Филе индейки положите на раскаленную сковороду с маслом, обжарьте со всех сторон. Затем добавьте лук кольцами, картофель, соль и перец по вкусу. Как только картофель приобретет золотистый цвет, добавьте измельченный зубчик чеснока и пару веточек петрушки. По желанию готовое блюдо можно посыпать специями.
Если же вам требуется блюдо для торжества, то приготовьте рулет из филе индейки.
На восемьсот грамм филе вам потребуется сто грамм чернослива и сто грамм кураги.
Филе индейки промойте водой и отбейте в тоненький пласт. Чернослив и курагу замочите в теплой воде, вымойте, высушите и порежьте на мелкие кусочки. Натрите мясо специями, выложите поверх кусочки кураги и чернослива, сверните все в рулет и перевяжите ниткой. Готовые рулеты заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на пятьдесят минут. Запеченные и остуженные рулетики остается только порезать и украсить листьями салата. Коронное блюдо вашего стола готово!
Легкий способ приготовления есть и для любителей изысканных блюд.
Возьмите филе индейки, как следует, отбейте и натрите солью. Для фарша порежьте и прокрутите в мясорубке два яблока и сто грамм чернослива, в полученную смесь добавьте тридцать грамм сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Фарш разложите на середине отбитого куска филе и сверните в виде конверта. Мясной конверт обваляйте в пшеничной муке, смочите в смеси из двух сырых яиц и трех столовых ложек молока и слегка зажарьте на сковороде. Затем поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!
Из филе индейки можно приготовить и вкуснейшие котлеты.
Для этого порежьте филе на маленькие кусочки и положите в миску. Добавьте сыр, порезанный кубиками, измельченные лук, чеснок и зелень. В отдельной чашке взбейте яйцо, майонез, крахмал, соль и специи в однородную массу. Этой массой полейте филе, размешайте все вместе и поставьте в холодильник охлаждаться. Через день-два мясная смесь настоится до потрясающего вкуса. Именно тогда самое время выложить ее на сковороду ложкой и обжарить до готовности. Ваша семья будет в полном восторге!
И, наконец, для самых ленивых есть простейший, но очень вкусный рецепт приготовления салата из филе индейки.
Отварите в кастрюле равные по весу порции цветной капусты, моркови и филе индейки. Отварите пятьдесят грамм зеленого горошка – по продолжительности не более пяти минут. Цветную капусту разделите на части, мясо и морковь порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной. Кушать подано!