Болеет индюшонок - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болеет индюшонок - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болеет индюшонок - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болеет индюшонок

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
окся кулига

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : коми
Работа/Хобби Работа/Хобби : гуманная \ дом.птица
Настроение Настроение : бодрое

Болеет индюшонок - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2012-03-31, 10:33

Первое сообщение в теме :

Помогите, пож-а, впервые выводим индюшат, один из них вылупился ноги в разные стороны, сам крепенький, а ногами дрыгает. как будто плывет на своем животе. я думала встанет на ноги. а даже не собирается, как на шпагате лежит, будто причина в тазобедренном суставе. уже 3-е сутки. Что делать, он же не может не есть, не пить, хотя видно что активный? Болеет индюшонок - Страница 18 2797183167

Похожие темы:

АвторСообщение
рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

851
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-15, 18:31

Alex_UUU пишет:
Напомните, что может быть.
Биги, самки, пятый месяц.
Иногда как бы зависают.
Типа немного внятули голову, опустили крылья. И фиг сдвинешь с места.
Не постоянно. Бегают, едят, помет нормальный.

Саш если аппетит и все остальное в норме то не волнуйся,они просто дремлют на ходу или ..депрессия.Это их нормальное поведение,иногда по 3 дня ходят с крыльями и головой опущенной,потом как ни в чем не бывало.Инди не только ей страдают но и к синуицыду склонны.По поводу вывернутых лап-лечение только хирургическим методом,скользящий сустав-сухожилие соскользнуло с мыщелка.Больше ни как к сожалению.Знакомая страусенка в клинику возила к хорошему вет.хирургу с такой проблемой в Нижний Новгород,он сделал такую операцию.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

852
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-15, 18:48

ЗвездаАзии пишет:
Ну вот написала не в той теме про индюка своего. Болеет индюшонок - Страница 18 12423005 Запуталась.

Я уже весь форум перечитала, понятно что витаминов группы В не хватает, но как это получается ведь даю витамины. И корм у меня кроме сои содержит все необходимое, что писалось на этом форуме.  Просто сою найти очень тяжело у нас. Хоть им в попу закапывай эти витамины Болеет индюшонок - Страница 18 356602

Ребята,тут не всегда профилактика имеет значение а проблема идет с неправильного кормления родительского стада.Там собака зарыта.А так при выращивании молодняка важно витамины группы В ДАВАТЬ,и очень важно-не менять резко корм,то есть переходить постепенно,добавляя новый к прежнему.При резком переходе может чего то не хватить и вот тебе вывернутые лапки.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

853
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-15, 19:08

ЗвездаАзии пишет:
Болеет индюшонок - Страница 18 0818750001409225897
ну вот так выглядят мои калеки...это начало, потом оно становится таким
Болеет индюшонок - Страница 18 0508439001409225997
Это два разных индюка, на последнем фото сидит отдельно в мини-загончике. На первом фото самец, пару дней назад все было норма, а сейчас вот так Болеет индюшонок - Страница 18 2797183167

Это не синовит,это перозис,скользящий сустав.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

854
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-15, 19:22

.Он единственный индюк,хотела его на развод оставить,да видно не судьба если не исправится.На жердочку он прекрасно взлетает,а вот ходить устаёт,ноги как бы слегка трусятся.Может комплекс витаминов В я мало даю по четвертинке в день,там написано взрослым по 1-2 табл в день.Я помню как только  проблема с суставами,Горлинка всегда советовала пентовит и кальция глюконат,только вот сколько давать не помню.,может вы знаете.[/quote]

Таня индям нужны плоские насесты-доски 10 см шириной и не высокие,максимум метр.Возможно твой если высоко просто отшибает.На племя он точно не пойдет да и он наверно с одного вывода,там одни калеки народятся.Для укрепления суставов попробуй желатин подавать,обычный,что для холодца продают,прямо сухой в корм подсыпай,он и людям хорошо помогает при проблемах с ними.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

855
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-15, 22:00

рита пишет:
Саш если аппетит и все остальное в норме то не волнуйся,они просто дремлют на ходу или ..депрессия
Сенкс, так и подумал.
Особенно обратил внимание на то, что шерсть :-) Гладкая, мягкая, теплая :-)
Ну и еще один вопрос, (правда не очень в тему). Есть слабенький, он еще в 2-х недельном должен был отойти, но выкарабкался. Кобель. Ну и еще один с прямыми, но слабыми ногами. Тоже самец. Заклевывают их. Самки клюют. Чуют, видно, что не производители.
Никак не помирить? Или дегтем измазать? :-)

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

856
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-16, 09:20

рита пишет:
.Он единственный индюк,хотела его на развод оставить,да видно не судьба если не исправится.На жердочку он прекрасно взлетает,а вот ходить устаёт,ноги как бы слегка трусятся.Может комплекс витаминов В я мало даю по четвертинке в день,там написано взрослым по 1-2 табл в день.Я помню как только  проблема с суставами,Горлинка всегда советовала пентовит и кальция глюконат,только вот сколько давать не помню.,может вы знаете.

Таня индям нужны плоские насесты-доски 10 см шириной и не высокие,максимум метр.Возможно твой если высоко просто отшибает.На племя он точно не пойдет да и он наверно с одного вывода,там одни калеки народятся.Для укрепления суставов попробуй желатин подавать,обычный,что для холодца продают,прямо сухой в корм подсыпай,он и людям хорошо помогает при проблемах  с ними.[/quote]
Рита,у нас насесты не высокие,чуть меньше метра высота,а вот ширина 5 см брусс,сегодня попрошу мужа пусть такой же рядом приделает будет 10 см.Я ему даю кальций Д3 человеческий и комплекс витаминов В.Вроде сейчас не замечаю,чтоб он часто садился,ходит постоянно,но коленки всёравно ,как мне кажется чуть по сторонам расходятся.А на племя прийдётся покупать индюка,я вот не знаю когда надо брать его сейчас или весной?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

857
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-16, 11:10

Тань начинай искать пока не поздно,обычно лишних самцов в зиму не оставляют и к весне их вряд ли найдешь.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

858
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-16, 11:16

,
Ну и еще один вопрос, (правда не очень в тему). Есть слабенький, он еще в 2-х недельном должен был отойти, но выкарабкался. Кобель. Ну и еще один с прямыми, но слабыми ногами. Тоже самец. Заклевывают их. Самки клюют. Чуют, видно, что не производители.
Никак не помирить? Или дегтем измазать? :-)[/quote]

Саш,так и будут они его тюкать пока в силу не войдет и сам им не накатит,попробуй вонью намазать,хотя вряд ли поможет,они найдут за что цапнуть,можно ихтиолкой,она тоже ароматная Болеет индюшонок - Страница 18 3472175145

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

859
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-16, 12:05

рита пишет:
можно ихтиолкой,она тоже ароматная
Спасибо.
Трубку курительную когда буду чистить - этим и измажу :-)
Или табаком посыпать - пусть чихают - легкие чистят. :-)

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

860
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-16, 21:45

Татьяна Танечка пишет:
сегодня попрошу мужа пусть такой же рядом приделает будет 10 см.
Рита,как я и говорила,муж приделал ещё один брус.Но дюшам прочемуто такая лавочка в 10 см шириной не понравилась.Крутились ,вертелись на этом насесте и в конце концов ушли спать на улицу,там тоже есть насест шириной в 5 см.Хотела как лучше,да видно не угодила.Может это для взрослых индюков надо пошире,а мы ещё маленькие 4 месяца.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

861
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-20, 22:56

В общем не получилось поставить на ноги проблемного. Он решил покончить жизнь.
только накормили, витаминку дал. Ковыряюсь на участке. даже слышал. что шум какой-то, но подумал. что у соседей. Через некоторое время жена зовет. Типа все в крови.
Еще дергается, но последним. Я быстро в ведро (приспособа), резать, сливать остатки крови и на разделку. Т.к. был уже вечер и в попыхах, то не понял, конкретно какое место поранил. Ощущение, что ртом наткнулся, т.к. перо было не особо в крови.
Ну да ладно. Век живи, век учись: никаких острых предметов, торчащих гвоздей, стоящих мешков, арматурных сеток быть не должно.

Вопрос по самому мелкому, который еще в 2 недельном должен был отойти, не вытащился. Создалось ощущение. что у него проблемы с дыхалкой. у меня изолятор для него на полке, так когда поднимаю, он иногда начинает крыльями махать. Все. Начинает открывать рот, высовывать язык. (никак не разберусь - втыхает ртом выдыхает через нос или наоборот). При этом голова начинает краснеть, вернее не краснеть. а (ну у мужиков только 7 цветов)Ю в общем в темно красный, даже в фиолетовый (наверное синюшность). Глаза закатываются. крылья опущены. Все. Нож на изготовке. Минут 15 так отстоит. Смотрю, голова белеет, глаза открываются, рот закрыт...
Кстати ощущение, как будто в дыхательне горло что-то попало (первый раз было, после того. как витаминку дал).
Опухолей (как у синусита, фотки были ранее) - нет. Помет - то нормальный, то бац - почти водой...

Что сие может быть?

дмитрий.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 11
Откуда Откуда : донецк

862
СообщениеТема: индюки падают на ноги   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-23, 20:35

помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

863
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-23, 20:57

дмитрий. пишет:
второй год подряд падают на ноги
Похоже???
    Инфекционный синовит

Инфекционный синовит – болезнь, связанная с поражением суставов. Ведущий путь заражения – трансвариальный. Источником инфекции могут быть больные и переболевшие птицы, а также полученные от них яйца. Инкубационный период заболевания длится от 10 до 20 суток, после чего у зараженных особей можно наблюдать анемичность гребешка, малоподвижность, хромоту. Суставы опухают, становятся горячими и болезненными. Постепенно кожа в области суставов покрывается корочками. У несушек снижается яйценоскость и выводимость яиц. Иногда отмечается воспаление респираторных органов. Инфекционный синовит может протекать бессимптомно и переходить в открытую форму при воздействии неблагоприятных факторов – нарушений микроклимата в птичнике, несбалансированности рационов, вакцинации против вирусных инфекций.

Для борьбы с заболеванием важно проводить профилактическую иммунизацию родительского стада и прединкубационную обработку яиц. Индюшатам в первые дни после вывода необходимо давать антибактериальные препараты. Лекарствами выбора при лечении инфекционного синовита на ранних стадиях у взрослых индеек могут быть террамицин, биомицин, стрептомицин.
http://www.agroserver.ru/articles/1324.htm

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

864
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-24, 03:52

дмитрий. пишет:
кал какой то плохой,не понос,но много белого,
А я бы в данной ситуации не исключала сальмонелез. У меня был один индюк с похожими симптомами, но на ноги не упал, возможно вовремя заметила. Он загрустил, я заглянула под хвост и увидела перья, испачканные белым пометом (не меловидный, а скорее гелеобразный). Начала давать левомицетин, из расчета 50 мг на кг живого веса. Индюк был около 9 кг, я ему целую таблетку 500 мг, в течении 5-ти дней давала. Он уже на следующий день повеселел.

дмитрий.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

865
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-24, 11:00

Спасибо за ответ,я тоже склоняюсь к сальмонелёзу,хочу попробовать энрофлоксацин,о результате напишу

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

866
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-24, 21:17

В общем выше спрашивал насчет мелкого, которому воздуха не хватает.
Сейчас только закончил анатомический театр. Успел, как говорится на последнем издыхании.
В общем что показалось странным - это сердце. Как и предполагал, что в нем проблема.
Если у предыдущих сердце было нормальное - большое и твердое, то у этого оно было мягким, я когда потрошил его даже разорвал. И все было в некой оболочке.

дмитрий. пишет:
индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал
Дмитрий, а у всех или только у самцов?

дмитрий.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

867
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-24, 22:22

у самцов

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

868
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-25, 10:33

дмитрий. пишет:
у самцов
Иногда лучше идти напролом, что я сейчас и сделал. И... позвонил в УрсДон.
Меня, конечно, отшили, т.к. я не являюсь клиентом. Но типа клиентам они консультации дают. Что мне надо было выяснить и что я выяснил.

У самок проблем нет. Самцы - тяжелее и т.д и т.п. Есть некая технология выращивания, следуя которой проблем с ногами не будет. Отсюда делается вывод, что это не синовит, сальмонелла и т.д и т.п., а именно генетически. Даже если и инфекционное - то также в генетике заложена восприимчивость. В какой-то момент надо что-то делать и если этого не сделать - будут проблемы.
На сайте это не отписано, типа ветеринары и зоотехники клиентам расскажут.
Т.е. чтобы побороть эту проблему - надо пытать тех, кто, например, работал с урсдоном (индолина и т.д).

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

869
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-25, 10:36

Сколько интриги в сообщении))) очень интересно что они советуют, и почему такой секрет))) неужели они знают что то больше чем гуру этого форума?

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

870
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-25, 12:10

Nik-x пишет:
Сколько интриги в сообщении))) очень интересно что они советуют, и почему такой секрет))) неужели они знают что то больше чем гуру этого форума?
Секрет может быть по двум причинам, и обе - коммерческие.
У гуру, вроде бы породистые птицы, а не кросс.
Повальная ножная проблема у самцов БИГ6.
Т.к. вчера опять самца резал (из самок только 1 убыла - по дурости) то опять обратил внимание на одну почку. Т.е. у 7 распотрошенных самцов было по 1 почке. Хотя все говорят, что должно быть 2.
Может и тут так.
Кто брал БИГ6 яйцом из урсдона? как у вас с ногами?
(кстати может ножную проблему вынести в отдельную тему?)

ЗвездаАзии

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : казахстан

871
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-25, 17:26

Мы своих инвалидов зарезали.Инвалиды только самцы были. В 3 месяца они были 1шт - 4 кг, второй 3,5 в чистом виде. Дочке и мужу на ДР как раз был куырдак в казане на улице жарили. Мясо просто супер. Еще остались грудки для мяса по-тайски. Так что хоть какой-то плюс появился в этих индюках. Но конечно много потеряли из-за ног. Когда резала все органы в норме.Косяк только в ногах.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-26, 04:24

Alex_UUU пишет:
о дурости) то опять обратил внимание на одну почку. Т.е. у 7 распотрошенных самцов было по 1 почке. Хотя все говорят, что должно быть 2.
  Это не почка, а селезенка. Почки (их действительно две) у птиц расположены в спинке, как бы вдоль позвоночника. У меня тоже БИГи, с Урсдона. Вывелись в начале июня. Слабость ног встречалась, у самцов. Но самок было мало и их всех раскупили, поэтому не могу сказать, как у них дела обстоят. Из 34-х индюшат один был горбатый, как раз вчера зарубила, уже жалко было смотреть на то, как он ходит, вес тушки 6140. У двух ослабли ножки в 1,5 мес, я их рубанула. Маленькие были, конечно (по 1,5-1,6 кг), но вкусные. Еще двух пришлось зарубить в 3 мес, тоже ноги. Но я сама виновата, надо было пентовитом очередную профилактику раньше сделать, да все забывалось. У остальных все хорошо, пентовит даю регулярно, уже большие, от 12 до 14 кг. Одна оставшаяся самка (у нее пальчики искривленые) весит 9 кг. Это мои первые БИГи, и я очень довольна, считаю, что опыт удался.Болеет индюшонок - Страница 18 0029140001411694653

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

873
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-26, 12:28

Татьяна+ пишет:
Это не почка, а селезенка.
Буду почки искать тщательнее. :-)

Татьяна+ пишет:
Но я сама виновата, надо было пентовитом очередную профилактику раньше сделать, да все забывалось.

Т.у. витамины Б не накапливаются в организме, то давать-давать и давать?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

874
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-09-26, 14:24

Alex_UUU пишет:
витамины Б не накапливаются в организме,
Я не знаю на счет накопления витамина В, но БИГи очень быстро растут, кости не успевают окрепнуть, а масса мышц увеличивается. Я комбикорм делаю свой, по мимо премикса, добавляю дефтофосфат кальция на 10 кг 200 гр, 50 гр морской ракушки и 50 гр известняка, а вит. В способствует усвоению кальция. В идеале его надо выпаивать 5 дней раз в месяц.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-11-04, 20:30

Девочки,вчера в помёте у индюков увидела сгустки крови,помёт водяностый с нормальными частичками вперемешку.Это кокцидиоз или ещё чтото может быть с такими симптомами?Индюки уже большие 6 месяцев,а кокцидиоз вроде только в раннем возрасте опасен.Других отклонений нет,бегают,кушают как всегда.А у кого именно такой помёт определить не могу.Утром под каждым проверила кучки помёта-у всех всё нормально ,без крови.Из лекарств для общего лечения есть соликокс,думаю, давать его или это не кокцидиоз?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

876
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-11-05, 13:12

Татьяна Танечка пишет:
Девочки,вчера в помёте у индюков увидела сгустки крови,помёт водяностый с нормальными частичками вперемешку.Это кокцидиоз или ещё чтото может быть с такими симптомами?Индюки уже большие 6 месяцев,а кокцидиоз вроде только в раннем возрасте опасен.Других отклонений нет,бегают,кушают как всегда.А у кого именно такой помёт определить не могу.Утром под каждым проверила кучки помёта-у всех всё нормально ,без крови.Из лекарств для общего лечения есть соликокс,думаю, давать его или это не кокцидиоз?

Таня привет,опять проблемы?Не паникуй раньше времени,кровь не только от заразы может появиться как впрочем и кокцидиоз не только в раннем возрасте.Напиши ка чем кормила последние дни?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

877
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-11-05, 16:45

Рита,я пока не паникую.По их виду не похоже ,что ктото болен.Носятся по загону друг за другом,устали их с виноградной арки снимать,хоть крылья обрезай.В кормлении ничего нового не было,молотое зерно и морковь с луком.Ничего другого сьесть не могли,сидят в загоне.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

878
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-11-06, 20:01

Татьяна Танечка пишет:
Рита,я пока не паникую.По их виду не похоже ,что ктото болен.Носятся по загону друг за другом,устали их с виноградной арки снимать,хоть крылья обрезай.В кормлении ничего нового не было,молотое зерно и морковь с луком.Ничего другого сьесть не могли,сидят в загоне.

Таня убери пока морковь с луком на дня 3,посмотри что с какашками будет.Раз ведут себя бодро,значит не зараза,водянистый с кровью понос бывает от пережера овощей,моркови в том числе.Я сколько не растила,у меня ни взрослые,не малявы морковь не ели,ни в каком виде,правда паслись всегда на свободе и разнотравии.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

879
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-12-19, 19:44

Всем добрый вечер,только что нащупала у индюка большой вздутый мягкий зоб,аж отвисает.Он постоянно ходит распушеный,индюшек завлекает поэтому как то раньше и не замечали.А это взяла его потискать,а там зоб огромный.Это что закупорка зоба или что то другое?И как от этого избавиться?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

880
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-12-20, 11:19

Татьяна Танечка пишет:
Это что закупорка зоба или что то другое?
Похоже на это.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

881
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-12-20, 21:51

Татьяна Танечка пишет:
А это взяла его потискать,а там зоб огромный.Это что закупорка зоба или что то другое?И как от этого избавиться?
А точно зоб? Или на шее? Я - совсем не спец :-), но мой когда пушится, у него справа на шее надувается типа пузырь. Как раз, где пищевод идет. И мягкий, воздушный...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

882
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-12-21, 13:39

У моих у всех такое было, ладошкой похлопаю, как по барабану. Это они надувают кожную складку, зоб при этом остается обычных размеров, как это происходит, я так и не поняла, и при этом они еще издают гортанные звуки, как отрыжка у мужика после выпитого пива Болеет индюшонок - Страница 18 835140193 Болеет индюшонок - Страница 18 835140193 Болеет индюшонок - Страница 18 835140193 Болеет индюшонок - Страница 18 835140193 Я думаю, это нормальное состояние для самцов, они так понравиться пытаются.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

883
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-12-23, 01:31

Спасибо,девчёнки ,успокоили.Я тоже так предпологала,что это какой то воздушный пузырь,он то надувается при распушивании,то пропадает ,при спокойном состоянии.И звуки издаёт из глубины души,пугает наверное.Ох уж эти индюки,каждый раз чем-то удивляют.Особенно когда их первый раз держишь.На днях первое индюшиное яйцо увидели,прям на ходу индюшка снесла,так радости было немерено(как будто яиц никогда не видели)

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2014-12-23, 11:50

Татьяна Танечка пишет:
На днях первое индюшиное яйцо увидели,прям на ходу индюшка снесла,так радости было немерено(как будто яиц никогда не видели)

Прям на ходу - это тебе повезло.
Я с первым яйцом стал птичьим генекологом. Спасибо Рите, не дала пойти долгим путем проб и ощибок, сразу сказала, что надо делать.

Юля 123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Откуда Откуда : Воронежская область

885
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-22, 16:40

@горлинка, Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!!! Уже несколько лет вожу индеек, но такая напасть первый раз.... У индюшки опухают глаза и она слепнет. Может без опухоли затянуть пленкой и все-приходится рубить. Из глаз выделения белые, творожистые, на ощупь жирноватые, из глаза могут выделяться в виде небольших и средних кусочков. Потом глаз сам делается, как вот эта творожистая смесь, птица, конечно, слепнет.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

886
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-22, 17:55

Юля 123 пишет:
Потом глаз сам делается, как вот эта творожистая смесь, птица, конечно, слепнет.
У Вас "бурная"инфекция.И если это повторяется уже не первый раз,то все где находится птица заражено.Начните с пропойки препаратов и ДИЗИНФЕКЦИИ!

Юля 123

Птицевод
Птицевод
Женщина

887
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-22, 19:12

Нина Викторовна, подскажите, какими препаратами лучше пропаивать и дезинфекцию чем лучше сделать? Известь есть в наличии... Посоветуйте.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

888
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-23, 12:30

Юля 123 пишет:
какими препаратами лучше пропаивать
1.Опишите все симптомы подробнее.)Помет,есть ли температура,чем пропаивали,кто сидит рядом(вод.птица?...)...
2.Диз.средства.
Ган,Энтомазан-с,вероцид,шашки(едные)-надо сделать...

Юля 123

Птицевод
Птицевод
Женщина

889
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-23, 14:24

Перед тем, как появиться этим творожистым выделениям на глазах, индюшки стоят втянув голову в плечи, подобрав одну ногу,опустив голову. Помет может быть с белым, может быть с зеленью. При наличии белого и зелени я начинаю давать трихопол в течении 3-х дней по 1 таб. прямо в клюв. Обычно эти симптомы снимаются, но остаются глаза. Может я что-то не правильно делаю? Подскажите, научите, пожалуйста. Как только начинает пленка на глазах появляться, и выделения творожистые, даю доксициклин, тоже 1 раз в день по 1 капсуле. Опухоль с глаза потихонечку спадает, но, глаз как с бельмом делается и до конца не открывается. попытаюсь сфоткать и прислать, если получится.Водоплавающую птицу не вожу совсем. В этом месте сидят в основном индейки и немного кур, которые на ночь забредут в индюшатник. Я заметила, это началось после того, как была оттепель, индюшки мои походили под дождем все мокрые были, а сарай не отапливается, а ночью мороз. Неужели это от переохлаждения? Соплей нет, я слежу за этим.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

890
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-23, 14:43

Юля 123 пишет:
трихопол в течении 3-х дней по 1 таб. прямо в клюв.
Его дают не только в клюв,но и в воду на протяжении 5-7 дней.
4т\1л.в. arrow Ветом 1.1.-5дн. arrow Эриприм 1г\1л.в.5-7дней arrow витамин или пробиотик-5дней.
Поить надо всех.Птица была в свое время не долечена,и кто то у Вас остался носителем.Поилки,кормушки...все мыть с диз.средствами и обработка помещения...тоже все диз.средствами.Куры и могут быть носителями...
Еще хорошо на ночь параллельно делать йодо хлористые шашки.Хотя бы дней 5.

Юля 123

Птицевод
Птицевод
Женщина

891
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-23, 14:55

А где можно купить эти шашки? я никогда про них не слышала, обрабатывали курятник и индюшатник известью: белили и сыпали на пол, вроде как все нормально было. . А корыта чем дизенфицировать? Вода с хлоркой промыть? но я мешанки не даю. Кормлю ячмень с добавкой кормовые дрожжи. Пропаиваю водой с чиктоником 1 раз в месяц по 5 дней. Пьют неохотно, лучше снег клюют почему-то.

Юля 123

Птицевод
Птицевод
Женщина

892
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-23, 14:55

Эриприм это не разновидность энрофлона?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

893
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-02-23, 15:15

Юля 123 пишет:
где можно купить эти шашки?
В вет.аптеке.Но можно жидкость+нарезать алюминий.И сделать самим.
Юля 123 пишет:
А корыта чем дизенфицировать? Вода с хлоркой промыть?
Можно простой отбеливатель хлорный,сейчас много порошков с хлор.средствами...Тот же пемолюкс...
Юля 123 пишет:
но я мешанки не даю
Не в этом суть,едят и пьют с одного корыта.Вам надо проштудировать форум.Здесь очень много полезной инфы.и тем про заболевания.В основном все заболевания у птицы передаются воз.кап.путем.
http://www.pticevody.ru/t3321-topic#23226
http://www.pticevody.ru/t4482p750-topic#401443
Тем много.
Юля 123 пишет:
Эриприм это не разновидность энрофлона
Пост776.
У эриприма аналогов нет - там 4 препарата, удачно дополняющих друг друга. Схожие по действию - есть. Но эффективность все равно ниже. В эриприме тот же бисептол (сульфаметоксазол с триметопримом) + тилозин (макролан/фармазин) и еще+ колистин. Тилозин имеет широкий спектр действия, высокую эффективность (близкую к 100%), обладает иммуностсимулирующим и иммуномодулирующим действием. Бисептол - длительного действия, поэтому его курс - не менее 7 дней. Тогда как у тилозина - 3-4 дня всего. А колистин - тоже широкого спектра действия - усиливает действие других препаратов и позволяет сократить время лечения.
Так что вместо эриприма можно использовать как тилозин в чистом виде, так и бисептол, колистин (коливет)... Но комбинация этих препаратов позволяет достигать более существенных результатов даже в самых тяжелых случаях... Часто инфекции смешанные, к некоторым препаратам бывает вырабатывается невосприимчивость. Поэтому в таких случаях незаменим эриприм...
А так надо смотреть по каждому случаю в отдельности...

маките

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : кущевская Краснод кр

894
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-11, 23:44

Здравствуйте! Индюшатами занимаюсь давно, если месячный индюшонок упал на ноги, это недостаточно микроэлементов в кормах.Купите премиксы, там на упаковке написано сколько грамм на кг корма.Индюшат надо кормить заводским кормом, они же как бройлеры( кроссы пород) и без хорошей кормежки в детстве может не выйти на запланированную массу.

elfers

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : Славянск-на-Кубани

895
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-27, 17:51

Индюшатам 7 дней.
У меня образовалось проблема: по своей тупости и невнимательности подстелил им вместо подстилки кусочек линолеума.
На следующий день (сегодня) я обнаружил у двух индюшат не естественный вывих ноги (крутятся почти на 180 градусов). Связал ноги шерстяной ниткой на расстоянии в 1-2 см между собой (совет знакомого), но ноги все равно выкручиваются. Что скажите по этому поводу?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

896
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-28, 23:06

elfers пишет:
Что скажите по этому поводу?
Только что ответила...
http://www.pticevody.ru/t5426p250-topic#566514

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

897
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-30, 14:56

Ох, уж эти индюшата. Терпения с ними надо Болеет индюшонок - Страница 18 431904850 Вот и у меня начались проблемы.Мои индюшата запоносили ,причём жидкость в помёте кровянистая. Кормлю Истринским индюшачим комбикормом, даю лук зеленый+зелень овса,добавляю туда глюканат кальция и пентовит. Пропаивала 3дня фуразалидоном (1таб на 0,5 воды) в пустую. Не знаю что это, и с чем его едят. На вид индюшата вроде подвижные, воду пьют, корм едят. Подхожу, они бегают по брудеру, даже можно сказать летают.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

898
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-30, 20:06

@knopusik50RUS, лучше б метронидазолом пропоили б..и ветом 1.1

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

899
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-30, 21:34

ЕленочкаЯ пишет:
метронидазолом
Есть несколько слов, которыми я проверяю, не начался ли старческий маразм.
Раньше был Альцгеймер, сейчас к нему прибавился ментонидазол :-)

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

900
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 18 Empty2015-03-30, 23:01

Alex_UUU пишет:

Есть несколько слов, которыми я проверяю, не начался ли старческий маразм.
Раньше был Альцгеймер, сейчас к нему прибавился ментонидазол :-)
Помоему уже начинается маразм -не ментонидазол,а метронидазол Болеет индюшонок - Страница 18 835140193 Болеет индюшонок - Страница 18 2995962287 Болеет индюшонок - Страница 18 976709

Болеет индюшонок Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!