Автор | Сообщение |
---|
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-03-30, 23:14 | | 901
| - Татьяна Танечка пишет:
- Помоему уже начинается маразм -не ментонидазол,а метронидазол
Это не маразм, это попытка напечатать быстрее, чем пальцы бегают. :-) А лень перечитывать написанное - еще со школы :-) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-03-31, 06:57 | | 902
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @knopusik50RUS, лучше б метронидазолом пропоили б..и ветом 1.1
Извиняюсь. я забыла написать про возраст . Им где то 10 дней. А метронидазол вроде давать раньше трех недель нельзя. Пока наблюдаю. Антибиотиков у меня нет.Только собачий Байтрил 2,5% инъекционный.Может это от температуры в брудере? Там у них 30 градусов. |
|
| |
|
elfers
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-03-31, 22:21 | | 903
| Избавился от этих двух индюшат. :dntknw: Сегодня обнаружил очередной вывих лапки у другого индюшонка ( но не такой сильный (пока)) Подстилка уже опилки... Что скажите? От чего это у них? Я начал пропаивать ЧИКТОНИКОМ. |
|
| |
|
elfers
Птицевод
| |
| |
|
Елена Мишина
Птицевод
| Тема: Подскажите пожалуйста! Впервые взяли индюшат, им уже 8 день. Один индюшонок с вечера ничего не ест, крылья опущены, вялый. Что можно дать? Чем можно помочь вылечить? 2015-04-02, 09:41 | | 905
| - blackkrasotka пишет:
- Здравствуйте!Дорогие птицеводы я к вам за советом, по поводу индюшат им уже месяц,всё было хорошо,едят комбикорм и немного крупы добавляю пшеничной,и паслись на траве,в основном спорыш,но в один день упало несколько индюшат на ноги,давала и витамины и марганцовку вобщем всё что можно,но на следующий день упало больше половины стада и стали вялые не едят почти не встают,а если встают то как калеки еле-еле ходят и крылья висят,а как пищат рот открывают а голоса нет,вобщем кормила и поила насильно чтоб хоть от голода и жажды не умерли,но не помогло троих уже потеряли,сделала вскрытие им, интересно было от чего же они умерли,то все органы были в порядке ничего не воспалено,вскрывали и желудок так вот у одного нашли кусочек стекла думала что из-за него он и умер,вскрыли ещё двоих(что умерли)то в них стекла не было а был такой тугой жмут как будто сена,какая-то сухая трава не знаю могли ли они забить желудок и от этого умереть, могу ли я помочь остальным ведь ещё штук 8 ходят слабые.помогите
|
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-02, 10:40 | | 906
| - Елена Мишина пишет:
- в основном спорыш,
Я не офигенный спец, но пытаюсь логически мыслить...Сказанное не претендует на истину, но может быть. Вы пробовали спорыш рубить? Я, пытаясь его через траворезку пропустить, по сути двигатель спалил. У него одеревенелый стебель. Взрослым - пофигу, а вот мелким. @elfers, А какая температура в брудере сейчас? у этого индюшонка? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-02, 13:21 | | 907
| - elfers пишет:
- Сегодня обнаружил очередной вывих лапки у другого индюшонка ( но не такой сильный (пока)) Подстилка уже опилки... Что скажите? От чего это у них? Я начал пропаивать ЧИКТОНИКОМ.
Это ПЕРОЗИС. |
|
| |
|
elfers
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-02, 14:48 | | 908
| - Alex_UUU пишет:
А какая температура в брудере сейчас? у этого индюшонка? Сегодня 13 сутки индюшатам - температура 29 градусов (начал с 36 градусов, и постепенно понижал) |
|
| |
|
elfers
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-02, 14:58 | | 909
| - Ната Д. пишет:
- Это ПЕРОЗИС.
Что им дать для профилактики? Я кормлю их ПК-11 + премикс + начал давать ЧИКТОНИК + зелень |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 01:07 | | 910
| - knopusik50RUS пишет:
- овса,добавляю
Зачем???Еще рано.Один комб и ВСЕ! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 01:10 | | 911
| - elfers пишет:
- ПК-11
+в воду пентовит.И все.Мой тел.есть в личных данных.Позвоните,как не как соседи.Долго писать...А времени мало.Расскажу и все у Вас получится... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 01:11 | | 912
| Увы...Но уже не чем не поможете... Чиктоник Вам не поможет... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 06:28 | | 914
| - knopusik50RUS пишет:
- Им где то 10 дней. А метронидазол вроде давать раньше трех недель нельзя. Пока наблюдаю. Антибиотиков у меня нет.Только собачий Байтрил 2,5% инъекционный.Может это от температуры в брудере? Там у них 30 градусов.
Ну да...рановато им еще...Это точно не от температуры Возможно недостаток марганца,вит группы В,а так же марганца и или просто рахит. Рыбий жир,мел кормовой,белковые корма животного происхождения инди получают? Так же така хрень может быть от неполноценного кормления род. стада(при условии сбалансированного кормления индюшат) |
|
| |
|
elfers
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 07:19 | | 915
| - Нина Викторовна пишет:
- Мой тел.есть в личных данных
Напишите пожалуйста, а то я так и не нашел |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 18:55 | | 916
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Alex_UUU, @Татьяна Танечка, если вам так будет спокойней поставьте мне двойку по правописанию и успокойтесь,я как понимаю,вы здесь корректоры?Зарт. плату вам платить не буду!
Если честно, я не понял наезд. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-03, 22:24 | | 919
- Но если вы приняли всё в свой адрес,то мы очень извиняемся никого не хотели обидеть.
Вот так, от шутки над собой до ненависти - один выстрел... |
|
| |
|
elfers
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-04, 17:34 | | 920
| Вот еще посмотрите, уже у четвертого такие суставы. Помогите!!!! |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-05, 08:53 | | 923
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ну да...рановато им еще...Это точно не от температуры Возможно недостаток марганца,вит группы В,а так же марганца и или просто рахит. Рыбий жир,мел кормовой,белковые корма животного происхождения инди получают? Так же така хрень может быть от неполноценного кормления род. стада(при условии сбалансированного кормления индюшат) Начала давать пентовит, глюканат кальция ,рыбный и мясной фарш. А что им еще можно? И как скармливать? Я даю все через день. Или это нужно давать каждый день? Я совсем |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-10, 11:23 | | 924
| Готовлюсь к приему стада. Благо на работе несколько лет выдавали витамины и почти никто их не ел. |
|
| |
|
Viktorych
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-13, 17:42 | | 925
| Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста советом.Индюшат выводил в инкубаторе,вывод по срокам,дружный.Цыплята бойкие,но где-то недели в три,когда покрываются перьями,садятся на ноги.Пробывал и тетравит и рыбий жир,не помогает.Что можно сделать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-13, 18:10 | | 926
| - Viktorych пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста советом.Индюшат выводил в инкубаторе,вывод по срокам,дружный.Цыплята бойкие,но где-то недели в три,когда покрываются перьями,садятся на ноги.Пробывал и тетравит и рыбий жир,не помогает.Что можно сделать?
А мел и ракушка?И вообще чем кормите? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-13, 18:20 | | 927
| - knopusik50RUS пишет:
Начала давать пентовит, глюканат кальция ,рыбный и мясной фарш. А что им еще можно? И как скармливать? Я даю все через день. Или это нужно давать каждый день? Я совсем Я раз в день варю им рыбу,если есть))) или яйцо-добавляю в корм..иногда каждый день..или через день...или два-все по наличию..,в др кормление в корм рыбий жир(по инструкции)с 10-го дня постепенно начинаю кормить всем-зелень(лук,капуста,салат,трава..),корнеплоды тру(морковь,тыква и т.п.)Ракушенчик и мел кормовой-вместо глюконата..Из витаминов можно порекомендовать чиктоник ветеринарный,да и в рыбьем жире тож имеются витамины. |
|
| |
|
Viktorych
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-13, 18:30 | | 928
| Мел и молотую скорлупу примешиваю к перьям лука.Комбик для цыплят-старт. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-13, 22:19 | | 929
| @Viktorych, старт комбикорм для цып...там протеина,например 22%,а для индюшат требуется 27%.Так же по остальным параметрам он не совсем подходит. Он хорош для молоди бройлеров,цып и гусей,а индюшата более интенсивно растущая птица. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 00:32 | | 930
| @ЕленочкаЯ, здравствуйте! Индюшатам сутки, корм Солнышко, начала поить рексвиталом началась диарея от черного до темно-зеленого, коричневый от темного до светлого и все это в очень жидком виде бывает . Может они слишком много пьют? Или уже инфекция какая то? Начала поить энрофлоном + чуть чуть рексвитала. Правильно ли я делаю? Можно ли смешивать эти два препарата? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 00:44 | | 931
| Можно добавить в Солнышко детский заменитель молока, это поднимет протеин? С третьих суток буду давать ментай отваренный. Прочла на форуме столько информации о индюшатах размером наверное с "Война и мир" Толстого) как дошло до дела все это куда то вылетело из головы) надо все записывать или завести электронный дневник) |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 09:43 | | 932
| - Oksana Naumova пишет:
- Индюшатам сутки, корм Солнышко, начала поить рексвиталом началась диарея от черного до темно
Индюшатам солнышко не нужен, кормите ПК-11 сразу и без всяких выпоек чиктониками и рыбьими жирами и тп и тд. Держите на сетке под лампой, чистая вода с марганцовкой(раз уж диарея пошла) и нормальный индюшиный ПК-11 или ПК-5 если не нашли ПК-11. Всех с разъезжающимися лапами в пень |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: У нас ПК-11 и ПК - 5 нет в продаже помоему, но сегодня поисщу на рынке. Спасибо 2015-04-14, 10:02 | | 933
| - утилита пишет:
Индюшатам солнышко не нужен, кормите ПК-11 сразу и без всяких выпоек чиктониками и рыбьими жирами и тп и тд. Держите на сетке под лампой, чистая вода с марганцовкой(раз уж диарея пошла) и нормальный индюшиный ПК-11 или ПК-5 если не нашли ПК-11. Всех с разъезжающимися лапами в пень |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 10:08 | | 934
| Ой, хотела с цытатой ответить, но создалась тема, извиняюсь) если это так
ПК - 11 и ПК - 5 не видела в продаже, сегодня еду на рынок может завезли. Спасибо |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 14:54 | | 935
| Всем привет,подскажите как и с чем\с водой или кормом\ нужно давать индюшатам и цыплятам ветом 1.1 ,в каких пропорциях смешивать? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 15:20 | | 936
- ветом 1.1
Хорошо растворяется в воде. 1ч.л. (пакетик 5гр) на 3л. воды. (( я выпаиваю 3-5дн.) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-14, 15:40 | | 937
| - mila.r пишет:
- Хорошо растворяется в воде. 1ч.л. (пакетик 5гр) на 3л. воды. (( я выпаиваю 3-5дн.)
Спасибочки,а то мне в ветаптеке сказали 1гр на 100 кг живого веса. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-15, 08:37 | | 938
| Добрый день,форумчане.С первыми индюшатами появились и первые проблемы.Заметила,что один индюшонок постоянно сидит под индюшкой,в то время как остальные наварачивают свеженькую мншанку с зеленью.А когда мамка встаёт ,он остаётся сидеть с закрытыми глазами.Посидит чуть чуть и давай мамку бегать искать,ходит за ней следом и пищит.От корма отказывается,пьёт только водичку.Сегодня с утра всунула ему перец горошину, результата пока не увидела,так как ушла на работу.Посоветуйте,может ему что из лекарства дать,может антибиотик какой или пробиотик.?Забыла сказать,индюшонку неделя от роду. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 07:27 | | 939
| Всем доброго дня! Очень давно ничего не писала, но много читала. Помогите решить следующий вопрос. На сегодняшний день имею 15 индюшат Биг-6 возрастом 20 дней. Пришлось пропаивать Байтрилом после консультации с заводчиком. Сегодня выпаиваю 3-й день, сказали нужно 5 дней. Можно ли одновременно ввести в корм пентавит: байтрил в воду+ пентавит в утреннее кормление? Индюшата слабовато растут и не хочется еще допустить проблем с ногами. Как сочетаются эти два препарата? Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 10:00 | | 940
| @Мыша, Валерия, Вы пишете, что слабовато растут. Как думаете, почему? От того, что Вы им дадите пентовит, они не начнут быстрее расти. Скорее всего надо пересмотреть рацион питания. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 12:12 | | 941
| Татьяна, спасибо, что откликнулись. Индюшата живут у меня всего неделю. Приехали ко мне уже с отставанием в росте по биговской таблице. За эту неделю, конечно, подросли, не знаю догоним нужный вес или нет. Опыт небольшой в выращивании именно этой птицы пусть небольшой, но есть. В предыдущие два года вырастили замечательную птицу, хотя и были проблемы, но вес был отменный. Пентавит начинала давать с 15 дня, т.к. у соседей (брали птицу в одном хозяйстве) у 2-х выворачивлись лапы. В этом году выпаиваю сейчас байтрил, а у соседей опять появились кривоножки. Не хочу упустить время. Рацион питания: корм ПК-11 для молодняка индеек сырой протеин 26,7% стоит постоянно, до обеда 1 раз лук+морковь, 1 раз лук + 2столовых ложки обезжир. творога. Температура +28, сидят на стружке. Ночь с 23-00 до 06-00. Итак, можно ли совместить байтрил и пентавит? Спасибо. |
|
| |
|
Zlyka
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 13:01 | | 942
| Добрый день, девочки и мальчики. Взяла впервые индюшат Биг-6, 5 штук 4 апреля. Изначально один был какой-то подозрительный. На 3 день я обнаружила белый понос, на попке все слипалось, приходилось периодически подмывать он стал отказываться от пищи (поила и кормила насильно), поскольку в этот период пропаивала энрофлоксацином, никаких преператов не давала. На 5 день он умер. На данный момент появился еще один с похожим поносом. Дня три назад он стал меньше кушать, сторониться компанию, подвисают крылья(не сильно) и все у лампочки греется, вчера к вечеру заметила белый понос и сразу растворила фуразолидон в воде. Сегодня с утра он кушал комбикорм, а когда дала травку отказался и все сидит у лампочки... Еда: индюшиный стартовый комбикорм, лук, чеснок,одуванчики,крапива, тысячелистник, пырей, подсыпаю чуть кукурузной крупы, трикальций фосфат, сегодня первый раз дала по капле вит.АДЕ и добавила в воду Вит.В. Что я не так делаю? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 13:17 | | 943
| - Zlyka пишет:
- Добрый день, девочки и мальчики. Взяла впервые индюшат Биг-6, 5 штук 4 апреля. Изначально один был какой-то подозрительный. На 3 день я обнаружила белый понос, на попке все слипалось, приходилось периодически подмывать он стал отказываться от пищи (поила и кормила насильно), поскольку в этот период пропаивала энрофлоксацином, никаких преператов не давала. На 5 день он умер. На данный момент появился еще один с похожим поносом. Дня три назад он стал меньше кушать, сторониться компанию, подвисают крылья(не сильно) и все у лампочки греется, вчера к вечеру заметила белый понос и сразу растворила фуразолидон в воде. Сегодня с утра он кушал комбикорм, а когда дала травку отказался и все сидит у лампочки...
Еда: индюшиный стартовый комбикорм, лук, чеснок,одуванчики,крапива, тысячелистник, пырей, подсыпаю чуть кукурузной крупы, трикальций фосфат, сегодня первый раз дала по капле вит.АДЕ и добавила в воду Вит.В. Что я не так делаю? Какого вы им мелким даёте траву?До 10-ти дней даю им ток комбикорм и кукурузную сечку,геркулес(позже постепенно даю новый корм +ветом)..желток яйца(крепит) и рыбий жир в мешанку,купите ветом 1.1-для нормализации микрофлоры,а на какой подстилке сидят? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 13:22 | | 944
| - Мыша пишет:
- Татьяна, спасибо, что откликнулись. Индюшата живут у меня всего неделю. Приехали ко мне уже с отставанием в росте по биговской таблице. За эту неделю, конечно, подросли, не знаю догоним нужный вес или нет. Опыт небольшой в выращивании именно этой птицы пусть небольшой, но есть. В предыдущие два года вырастили замечательную птицу, хотя и были проблемы, но вес был отменный. Пентавит начинала давать с 15 дня, т.к. у соседей (брали птицу в одном хозяйстве) у 2-х выворачивлись лапы. В этом году выпаиваю сейчас байтрил, а у соседей опять появились кривоножки. Не хочу упустить время. Рацион питания: корм ПК-11 для молодняка индеек сырой протеин 26,7% стоит постоянно, до обеда 1 раз лук+морковь, 1 раз лук + 2столовых ложки обезжир. творога. Температура +28, сидят на стружке. Ночь с 23-00 до 06-00.
Итак, можно ли совместить байтрил и пентавит? Спасибо. Ноги выворачивает-недостаток вит группы В или животного белка.вы им рыбу или мясо-костную муку даете?Рыбий жир в корм подмешиваете?Мел? Нельзя быть на 100% уверенном в комбикорме по питательности,он замешивается в огромной посудине гранулируется или нет,а потом фасуется по мешкам и однозначно фракции корма там кучкуются самостоятельно по своему размеру и весу при тряске,следовательно и качество разное по питательности получается... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 15:12 | | 945
| - ЕленочкаЯ пишет:
Какого вы им мелким даёте траву?До 10-ти дней даю им ток комбикорм и кукурузную сечку,геркулес(позже постепенно даю новый корм +ветом)..желток яйца(крепит) и рыбий жир в мешанку,купите ветом 1.1-для нормализации микрофлоры,а на какой подстилке сидят? Леночка,у меня таже ситуация.Заметила,что один индя постоянно сидит под индюшкой и не выскакивает кушать.Я его отсадила,сидит под лампой с закрытыми глазами ,крылья опущены и постоянно попискивает.Ну и как положено белый понос,как мел и попка залипшая белым.Насильно вливаю воду с ветомом 1.1,И по капелюшке фурозалидона вечером и утром дала.Улучшений нет.Что это может быть и чемлечить? |
|
| |
|
Zlyka
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 15:22 | | 946
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какого вы им мелким даёте траву?До 10-ти дней даю им ток комбикорм и кукурузную сечку,геркулес(позже постепенно даю новый корм +ветом)..желток яйца(крепит) и рыбий жир в мешанку,купите ветом 1.1-для нормализации микрофлоры,а на какой подстилке сидят?
Когда покупала, сказали на 3 день начинать давать лук и потихоньку приучать к травке. Я рву молоденькую, мелко режу и даю до обеда . У соседки с этого же выводка, так же едят траву и крупнее чем у меня. Подстилаю газеты (уже знаю что нужно было стелить тряпочки). Но сейчас, я думаю, уже поздно... |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 15:22 | | 947
| @ЕленочкаЯ, здравствуйте! у меня 24 индюшенка сегодня 5 суток будет. из них один с больной ногой с рождения, один с кривыми пальцами на одной ноге, но носится как угарелый шустрее всех) Елена, Вы рыбу вареную с какого дня даете и творог? рыба ментай говорят для детей самая лучшая, индюшатам можно ментай дать? у меня корм пк-5 весовой, сколько в нем протеина скажите пжл? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 15:26 | | 948
| - Zlyka пишет:
- На 5 день он умер. На данный момент появился еще один с похожим поносом
Может я не так опытен, но если пошло подозрение хоть у одного то необходимо лечения начинать у всех, а не у одного. А лучше пожертвовать одним отсадив его отдельно, если инфекция какая то присутствует то свалит всех! они пьют и едят из одной посуды + клюют все что не попадя а тут и какульки валяются. |
|
| |
|
Zlyka
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 16:19 | | 949
| - Nik-x пишет:
- Может я не так опытен, но если пошло подозрение хоть у одного то необходимо лечения начинать у всех, а не у одного. А лучше пожертвовать одним отсадив его отдельно, если инфекция какая то присутствует то свалит всех! они пьют и едят из одной посуды + клюют все что не попадя а тут и какульки валяются.
Конечно же, я пропаиваю для профилактике всех, вот только может не тем, я не могу понять что за болячка |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 16:40 | | 950
| Белый понос бывает разный. Если он похож на мел, то с большой вероятностью можно сказать, что это мочекислый диатез (подагра). Если же он гелеобразный, с оттенком желтого или зеленоватого, то может быть сальмонеллез. |
|
| |
|