Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| окся кулига
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : коми Работа/Хобби : гуманная \ дом.птица Настроение : бодрое
| Тема: Болеет индюшонок 2012-03-31, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : Помогите, пож-а, впервые выводим индюшат, один из них вылупился ноги в разные стороны, сам крепенький, а ногами дрыгает. как будто плывет на своем животе. я думала встанет на ноги. а даже не собирается, как на шпагате лежит, будто причина в тазобедренном суставе. уже 3-е сутки. Что делать, он же не может не есть, не пить, хотя видно что активный? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 16:42 | | 951
| @Мыша, Ну допоите байтрил, а уже после пентовит. Что за необходимость смешивать? День позже, день раньше - большой роли не сыграет. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 17:02 | | 952
| Что за необходимость фаршировать недельных птенцов витаминами и антибиотиками? Нафига давать зелень и тертые овощи раньше месяца??? А еще рыбий жир... Это ж прямая дорога к диспепсии и диарее у мальков. кокцидиостатики дают по прямому назначению; для профилактики, имея 10-15 птенцов, это уже глупость. И если родители имели в анамнезе несбалансированное кормление (это не криминал, а где то норма), то до пятых суток будет идти отход некачественных птенцов по любому, просто надо быть готовым к таким убыткам. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 17:32 | | 953
| Рыбий жир вообще то дается с целью обеспечения организм вит Д3,если вы не в курсе,который не вырабатывается организмом в закрытом помещении. Всегда добавляю в мешанку,еще никто не дристал,я не предлагаю его лить литрами,на все существует норма.Начинают давать рыбий жир с капли в мешанку постепенно наращивая дозу. А отход идет в первый день,которые сдохнут видно сразу. |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 17:39 | | 954
| Татьяна+, спасибо. Созвонилась с хозяйством- Байтрил отменить, всем срочно пропоить миксолиго. Обнаружила у себя претендента на хромоножку. Начала искривляться лапа в суставе. Я в шоке от нынешних индюшат. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 18:03 | | 955
| @Мыша, А у нас нет Миксолиго, ветаптеки не хотят завозить. И вообще, они ничего не слышали ранее про этот препарат. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 20:01 | | 956
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Рыбий жир вообще то дается с целью обеспечения организм вит Д3,если вы не в курсе,который не вырабатывается организмом в закрытом помещении. Всегда добавляю в мешанку,еще никто не дристал,я не предлагаю его лить литрами,на все существует норма.Начинают давать рыбий жир с капли в мешанку постепенно наращивая дозу.
А отход идет в первый день,которые сдохнут видно сразу. Вы мешанками с первого дня кормите? И отход только в первый день? и лапы не разъезжаются потом ни у кого??? Вы просто волшебница))). |
| | | | Zlyka
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 20:14 | | 957
| И еще вопрос... Хочу своим деткам поменять подстилку на опилки или сено, но они и то, и то едят, как быть? Им завтра две недели. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-17, 20:20 | | 958
| - Татьяна+ пишет:
- Белый понос бывает разный. Если он похож на мел, то с большой вероятностью можно сказать, что это мочекислый диатез (подагра). Если же он гелеобразный, с оттенком желтого или зеленоватого, то может быть сальмонеллез.
Танечка,у моего индюшонка был понос как мел,сегодня он умер.Если это мочекислый диатез,то от чего он бывает и заразно ли это?Индюшонку было 10 дней ,я ещё заметила,когда прочищала залипшую попку,что его пупочек совсем не зарос,вернее там как засохшая корочка ещё не отпавшая. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-18, 04:17 | | 959
| @Татьяна Танечка, Подагра не заразна. Это нарушение обмена веществ. Иногда она появляется из-за ненормированного скармливания белка. Но чаще всего у молодняка это бывает от рождения, т. к. не всегда получается довести белок до необходимого содержания, не то что переборщить. Погуглите, там все подробно написано. Как правило, птенцов спасти не удается. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-18, 08:04 | | 960
| Я своих на стружку перевожу всегда к десятому дню, в этот раз на 7 день. Только стружка крупная. Насыпаю примерно 5 см и трамбую чтобы ровно было. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-19, 18:49 | | 961
| - утилита пишет:
- Вы просто волшебница))).
Значит так оно и есть,только *мешанка* в моем понимании это не обязательно то,что вы подумали,а например для мелких-увлажненный комбикорм+премикс+мел+рыбий жир.Далее соответственно возрасту добавляю все,что полагается.Лапы,что б разъезжались вообще в первый раз увидала нынче у леггорна-купила яйцо на инкубацию,да и то у одной цыпы.Птицей занимаюсь усиленно лет семь. |
| | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-20, 17:36 | | 962
| я слышал что индюшатам можно давать (трихопол)если правда то подскажите какую дозу. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-20, 17:43 | | 963
| Давайте Метронидазол,по четвертинке двух-месячному индюшонку. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-20, 19:01 | | 964
| - Георгиевич пишет:
- трихопол
Это дорогое воплощение - ЕленочкаЯ пишет:
- Метронидазола
Норму можно посчитать на упаковке - в зависимости от веса. |
| | | | Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-21, 08:40 | | 965
| - Георгиевич пишет:
- я слышал что индюшатам можно давать (трихопол)если правда то подскажите какую дозу.
да, правда, хотя некоторые писали, что не надо "пичкать", вот схема, всегда придерживаюсь ее: с 20-го дня проводят профлечение метронидазолом (трихополом): 0,5 г на 1 л воды - основная схема. Выпаивать: с 21-го по 30 день; с 41-го по 50; с 61-го по 70 день. Другие схемы:(не пробовала) метронидазол - 0,5 г на 1 кг корма. Таблетки развести в небольшом количестве воды, добавить в корм и хорошо перемешать для равномерного распределения лекарства. Кормить 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова корм с метронидазолом. Лечение проводить постоянно в период угрозы заражения. По необходимости дозу лекарства можно увеличить до 1 г (4 таблетки по 0,25). |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-21, 09:13 | | 966
| - Zlyka пишет:
- Добрый день, девочки и мальчики. Взяла впервые индюшат Биг-6, 5 штук 4 апреля. Изначально один был какой-то подозрительный. На 3 день я обнаружила белый понос, на попке все слипалось, приходилось периодически подмывать он стал отказываться от пищи (поила и кормила насильно), поскольку в этот период пропаивала энрофлоксацином, никаких преператов не давала. На 5 день он умер. На данный момент появился еще один с похожим поносом. Дня три назад он стал меньше кушать, сторониться компанию, подвисают крылья(не сильно) и все у лампочки греется, вчера к вечеру заметила белый понос и сразу растворила фуразолидон в воде. Сегодня с утра он кушал комбикорм, а когда дала травку отказался и все сидит у лампочки...
Еда: индюшиный стартовый комбикорм, лук, чеснок,одуванчики,крапива, тысячелистник, пырей, подсыпаю чуть кукурузной крупы, трикальций фосфат, сегодня первый раз дала по капле вит.АДЕ и добавила в воду Вит.В. Что я не так делаю? Всем привет,хочу поделиться,чем и как мы смогли преодолеть точно такую же инфекцию или вирус,может ещё кому пригодится.Короче говоря у моего индюшонка недельного начались такие же симптомы,отказ от еды ,белый понос,залипшая попка и постоянно сидел под индюшкой и пищал с закрытыми глазами.Я его отсадила под лампу ,пару раз всунула фурозалидон,но на 3 день он задыхаясь умер.За ним такие же симптомы появились ещё у одного,потом у третьего.Терять было не чего я им всунула по кусочку ципрофлоксацина человеческого,гдето 16 часть таблетки,на глаз.У нас в семье этот антибиотик всегда в аптечке,проверено,помогал нам практически от всех болезней,и от затяжного насморка,и от сильного кашля и от растройства желудка,и даже отлично помогает при цистите.И все знакомые тоже перешли на него,дёшиво и очень эффективно.Так вот,полазила в инете и вычитала,что для птицы он тоже очень эффективен,ципрофлоксацин проникает в каждую клеточку организма.Я его и попробовала.И действительно,на следующий день стали кушать,хотя понос ещё был.В воду я разбавляю ветом 1.1.Три дня я подавала ципрофлоксацин 1 раз в день,а потом для всех в еду стала добавлять биовит 80,для проффилактики,ну и ветом в воде пока тоже оставила.Сегодня обратила внимание,у всех переболевших кал нормальный,шустрые ,в кормушку первые бегут,наверно чтоб наверстать упущеные голодные дни ,тьфу,тьфу,тьфу.Остальные никто не заболел. |
| | | | LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-21, 09:57 | | 967
| Помогите советом! Индюшатам 11 день.С 8 суток начали слабеть ноги и подкашиваться, валятся на бок.Если подвести к еде ,то едят и пьют ,но ходят с трудом.Пропоила рексвитал ,затем эриприм ,после начала проблемы даю пентовит.Поноса нет ,попки чистые. |
| | | | Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-22, 02:13 | | 968
| Здравствуйте! У меня индюшата изверги, зверюги какие-то. Сначала друг друга за ноги таскали, потом расклев крылышек начался , покрасила лампочку акриловой красной краской расклев крыльев прекратился, начался выклев ГЛАЗ(( заметила, что парочка инди прицельно долбит прямо в глаза собратьям, особенно один подбегает к каждому подряд целится и клюет прямо в глаз((( Что этооо? Было ли у кого нибудь такое? Жалко прям индюшат обиженных, а обидчику шалбанов нащелкала, но не помогает). Корм ПК-5, возраст 9 дней. Клетка 1.6 * 0.7 на 24 шт. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-22, 06:51 | | 969
| Вы смотрите все корм по питательности-протеин для индюшат в норме в количестве 27,а не 22 как в ПК5,может им тесно,если подросшие(не мальки) пора уж и зелеными кормами кормить-овощи,зелень и т.п. Мел,ракушечник(для инди старше 10 дней) |
| | | | Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-04-22, 07:28 | | 970
| Корм сейчас сделанный на заказ ПК-11, протеин 27 по цене 1600руб., богданович ПК-2 пока подмешиваю 15-20%, т.к. больше не будет ПК-11, но даю еще и творога, и рыбку, и морковь, и лук. Ждем крапиву с одуванчиками. Мел и ракушка стоит в отдельном ведерке. Нынче пока обошлось без расклева Ой девочки, я думала, это мне отвечают, извините за невнимательность. |
| | | | ОльгаГолоднова
Птицевод
| Тема: Что с иньдюшонком? 2015-04-25, 14:17 | | 971
| Помогите пожалуйста!Индюшатам сегодня 30 дней.В последнее время перышки у иньдюшат у всех стали взъерошиными.Но чувствуют себя все кроме двух вроде бы нормально.Один вроде бы ещё более менее ходит(сильно поносит),а другой вообще весь взъерошеный(но более менее нормально ходит в туалет),не ест,стоит куняет,взяли на руки,а он пытается кричать,а вместо этого у него получается тихое шипение(разводили и со шприца ему давали левомецитин).Кормим комбикормом для иньдюшат вмех,даем траву пырей,изредко даем лучок зелёный резаный.Пьют обычную воду.На 28 день давали чиктоник.Метронидазол добавляла в корм.Что с иньдюшонком?Подскажите. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Дмитрий8877
Птицевод
| Тема: Гибнут Индюшата 2015-05-03, 23:03 | | 973
| Помогите пожалуйста!!!! Решили впервые вывести индюшат. Пропаивали первые 6 дней антибиотиками, кормили комбикормом, делали влажные мешанки с творогом и кефиром. На 10 день в прикорм стали добавлять траву начался понос, у некоторых с кровью. Стали давать «фурозалидон» уже умерло 8 индюшат . Одного мертвого разрезали в кишечнике зеленое скопления и отекший кишечник. Цыплятам 21 день отроду. Что делать??? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-04, 15:22 | | 974
| - Дмитрий8877 пишет:
- Помогите пожалуйста!!!! Решили впервые вывести индюшат. Пропаивали первые 6 дней антибиотиками, кормили комбикормом, делали влажные мешанки с творогом и кефиром. На 10 день в прикорм стали добавлять траву начался понос, у некоторых с кровью. Стали давать «фурозалидон» уже умерло 8 индюшат . Одного мертвого разрезали в кишечнике зеленое скопления и отекший кишечник. Цыплятам 21 день отроду. Что делать???
Скорее всего с травой занесли кокцидиоз,нужен ампролиум или любой другой препарат ,кокцидиостатиков сейчас много,можете комплексными антибиотиками пропоить.Траву собирайте только не раньше полудня,т.е.обсохшую от росы или дождя,на влажной много разной заразы сидит. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-15, 08:41 | | 975
| Девочки,сегодня заметила,что одному индюшонку больно глотать.Кушать бежит первый ,а как начинает глотать рот приоткрыт и пищит жалобно.Я его взяла прощупать,а у него под нижней челюстью как припухшее и твёрдое на ощупь,где то в районе корня языка,у других такого нет я проверила.Во рту никаких изменений .Что это может быть?И он теперь ходит постоянно рот открывает,как будто чтото мешает. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-15, 10:55 | | 977
| Татьяна,оса или пчела исключено,индюшата в помещении находятся.Вчера ещё одуванчики хряпал впереди всех ,а сегодня почемуто больно глатать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-15, 11:00 | | 978
| Скорее всего что-то мешает, они не могут притворяться |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-15, 11:01 | | 979
| Мои однажды начали трепать металлическую сетку для штукатурки, отгрызли, откусали приличный кусок, я сильно переживал что эти мелкие проволочки что то повредят, но ть фу все обошлось. Возможно и тут что то слопали? может рыбку? Но не стоит исключать болячек всяких чтобы не запустить! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-15, 12:26 | | 980
| - Татьяна Танечка пишет:
- Девочки,сегодня заметила,что одному индюшонку больно глотать.Кушать бежит первый ,а как начинает глотать рот приоткрыт и пищит жалобно.Я его взяла прощупать,а у него под нижней челюстью как припухшее и твёрдое на ощупь,где то в районе корня языка,у других такого нет я проверила.Во рту никаких изменений .Что это может быть?И он теперь ходит постоянно рот открывает,как будто чтото мешает.
ет Тань а возраст какой?Попробуй пальцем залезть и пощупать,может и правда че торчит,если н ет,тогда может муравей или паук какой нибудь укусил,на траве много всяких насекомых лазает.Глотать ему больно,корми мягким кормом пока,кефиром с булкой,или кашей. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 09:28 | | 981
| Всем привет,индюшонку вроде получше,припухлость под клювом чуть сошла,кушать бежит первым,но вот пропихивает и заглатывает с трудом.Он мне напоминает уток,которые заглатывают корм и подняв голову проталкивают дальше в зоб.Главное что ест,а там думаю всё нормализуется.Я уже думаю,может какая заноза в горле воткнулась и восполилась,тогда скоро должна выйти.Ох уж эти индюшата хуже чем детки маленькие,вовремя покормить,причём обязательно вкусненького дать,вовремя витамины,каждого проконтролировать чтоб покушал плотненько,а о болезнях и лечении вообще молчу.Но это того стоит,умнее птичек не встречала,сплошной позитивчик(когда не болеют) |
| | | | Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 10:28 | | 982
| Татьяна Танечка! Скорее всего насекомое жалящее(оса или пчелка) на траве принесли и не заметили. У меня один с ярко выраженным перозисом 1,5 месяца еле ковыляет, лапу вообще вывернуло на 180, убрать -рука не поднимается, думаю может его в отдельную клетку убрать, и попробовать откормить хоть до 5 кг. И, как назло, пацан, один из самых больших был, но сейчас уже в росте стал отставать. |
| | | | НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : разведение птиц
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 18:29 | | 983
| Здравствуйте уважаемые птицеводы. Помогите пожалуйста советом. У меня бройлерные индюшата - у двоих вывалилась клоака. Что делать, чем лечить??? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 18:46 | | 984
| Вполне возможно, что это начальная стадия подагры (мочекислый диатез) |
| | | | НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : разведение птиц
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 18:57 | | 985
| [quote="Татьяна+"]Вполне возможно, что это начальная стадия подагры (мочекислый диатез) [/quoteЧто делать??? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 20:31 | | 987
| - Диана Викторовна пишет:
- @НАТАЛЬЯ ОСТ, Чем кормите, где содержите?
Добрый день. Индюшата содержаться дома, кормлю детским комбикормом |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 20:42 | | 990
| - Диана Викторовна пишет:
- Одним комбиком кормите, витамины не даете?
Пока кормлю одним комбикормом, напрягаться вроде бы недолжны |
| | | | НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-05-16, 20:45 | | 991
| Диана Викторовна, подскажите пожалуйста с какого возраста и какие витамины давать. Заранее спасибо.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5661 |
| | | |
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |