Использование перепелиного помета - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Использование перепелиного помета - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Использование перепелиного помета - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Использование перепелиного помета

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2012-07-24, 12:18

Первое сообщение в теме :

Вот я уже выращиваю третье поколение перепелов,четвертое зреет в инкубаторе и стает проблема утилизации помета.В инете очень противоречивые рекомендации.Одни пишут что обязательно нужно его компостировать,другие о небывалых урожаях при внесении свежего помета.Где правда?Если у кого-то есть опыт использования перепелиного помета,поделитесь пожалуйста.Заранее всем благодарна.

Похожие темы:

АвторСообщение
nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

51
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-07, 22:26

Всем добрый день!Хочу поделиться своим опытом использования помета.Всю зиму собираю помет с опилками в мешки и выставляю их на улицу около курятника.Весной из этих мешков опилки с пометом засыпаем междурядье.Все лето они так лежат,а осенью из междурядья этими опилками поднимаем гряды,подсыпая и делая гряды повыше,обязательно перед этим засыпаю грядку золой.Единственный недостаток при таком способе использования помета,так это то, что просыпанное курами зерно прорастает.Хотя у меня участок небольшой,а курам трава всегда нужна,этот недостаток считаю благом,т.к злаковые это не многолетники,я очень быстро с ними справляюсь. Использование перепелиного помета - Страница 2 3472175145 sunny 

Ир

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 139
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Киев, Киевская обл.

52
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-07, 23:44

Irinok86 пишет:
Я прошлой зимой высыпала на снег, на клубничных грядках, так летом урожай был ... Ягоды крупнее чем всегда, а листья высокие и большие.
Поддерживаю на 100%! У меня такой же опыт, правда с куриным пометом вперемежку со стружкой, подсыпала под кусты смородины прошлой зимой, довольно обильно, сверху укрыла снегом. Так они вымахали, хотя до этого 2 года сидели без признаков жизни, съедаемые болячками. А тут раза в три, да еще и урожай приличный cheers . И слива, растущая на курвыгуле, удобренная впервые той зимой, наконец-то принесла урожай. Вычитала, что зимой у многолетних растений развивается корневая система и накапливаются питательные вещества. Так что в зиму покормить очень кстати.
На радостях я этой осенью удобрила все деревья и кустарники. Не прикапывала, а просто разложила по верху. Зимой я помет с опилками собираю в мешки. Весной и в течение лета вносила на грядки по верху в виде мульчи, не перекапывая, ничего не горело, а потепенно просачивалось в почву по мере полива, как раз в небольших дозах, как и нужно растениям. По крайней мере признаков азотного перекорма у растений не было.
Что касается перекапывания опилок, я один раз сделала это и моя почва после пары поливов "зацементировалась". С тех пор только мульчирую, добавляя золу для раскисления. Для нежных всходов, как например лук-чернушка, самое то! sunny 

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

53
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-08, 00:01

Я тоже очень довольна подстилкой из под кур.У нас солома с опилками.Земля суглинок кол колом.Я уже и сажать ничего не хотела,копай ни копай, а она деревянная и еще давно не удобрялась.Так в этом году даже 10 кустиков картошки на пробу вырастила,просто в зимнюю подстилку посадила,которую тоже на протяжении зимы складывала в мешки.Подстилка, та которую высыпала под кусты весной,до осени сгнила и даже разрыхлила наш суглинок, под ней даже сорняки не так сильно росли.Помет пелок летом сушила на солнышке на листе железа и складывала в мешки,что то раздала соседям, что то оставила себе.Когда отдавала соседке она сырой помет сложила в бочку и накрыла,сказала использует на следующий год.

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

54
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-08, 01:04

Когда-то, приезжая в деревню к бабушке, первым делом занимался дровами. Они пилились и рубались на одном и том же месте. В радиусе двух метров слой слежавшихся опилок был больше 20 см. Я решил, что этот "бугор" лучше перенести в лежалый навоз. Через пару месяцев в этой куче было много червей, а навоз был рассыпчатым...
Позже понял, что древесные опилки, опавшие листья, солома... без органического составляющего (раствор куриного помета, забродивших сорняков, фекалий) могут лежать долго не перепревая.
Несколько лет назад, соседи по даче, глядя, что я компостирую листья от грецкого ореха, говорили - лучше сжечь, вывести на мусор, так как они не гниют и "вредные" для почвы (закисляют)... Но потом, увидев компост - делали как я.
Так как лес недалеко, осенью (не один год!) многие дачники сгребают сосновые иголки и укрывают грядки с клубникой, чесноком и т. п. - а потом имеют проблему - закисление почвы.

! Сосновые иголки и опилки закисляют почву, а мульча с коры нет!

Опилки с пометом, для скорейшего его созревания советуют перемешивать с мочевиной, но лучше с фосфорными удобрениями, так древесина быстрее освобождается от сахара и быстрее перепревает.
В мешки с пометом можно заливать  горячий раствор удобрений - процесс проходит быстрее.
Рассыпав смесь опилок, помета, удобрения в межрядьях слоем потолще - его поливаем и прикрываем пленкой - "запускаем" процесс созревания. Эффект и польза от этого лучше! Забыл сказать, что делать это нужно весной - к осени этот слой превратится почти в "гумус".
Сам проверял!

Ир

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-08, 11:56

Светлана 1970 пишет:
Так в этом году даже 10 кустиков картошки на пробу вырастила,просто в зимнюю подстилку посадила,которую тоже на протяжении зимы складывала в мешки.
Вспомнила ролик в ютубе, вот так же собирают кучу подстилки, с первыми теплыми днями она разогревается быстро, и в нее сажают тыквы, кабачки и пр. Они тепло и питание уважают очень! Когда подрастут, получается такой зеленый холм с громадными листьями, плети расправляют по разные стороны холма. А потом эту перепревшую уже за сезон кучу выносят на грядки.

Ahill пишет:
В мешки с пометом можно заливать горячий раствор удобрений - процесс проходит быстрее.
О, это идея! Полью-ка я это дело ЭМками. До весны поработают! Поливать фосфорными удобрениями не хочется. Для меня это черта, которую не хочу переступать, никакой химии! Ну что мы, в самом деле, зря что ли курам рыбную муку скармливаем? Пускай какают фосфором, проявляют сознательность.

Ahill пишет:
Рассыпав смесь опилок, помета, удобрения в межрядьях слоем потолще - его поливаем и прикрываем пленкой - "запускаем" процесс созревания. Эффект и польза от этого лучше! Забыл сказать, что делать это нужно весной - к осени этот слой превратится почти в "гумус".
А потом на след.год вы на это место высаживаете растения, а освободившееся место укрываете? Или речь идет о проходах между стационарными грядками?

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

56
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-08, 14:20

Ир пишет:

...

А потом на след.год вы на это место высаживаете растения, а освободившееся место укрываете? Или речь идет о  проходах между стационарными грядками?

Пытаюсь освоить органическое земледелие в дачных условиях wink
Пока не очень выходит (по разным причинам).  
На следующий год по этим рядам прохожусь плоскорезом и высаживаем (сеем) рассаду.
Хочу "завести" высокие грядки, они как то дисциплинируют, избавляют от хаотического земледелия, рациональней расходуются средства и силы.

Ир

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-01-08, 17:27

Ahill пишет:
Хочу "завести" высокие грядки, они как то дисциплинируют, избавляют от хаотического земледелия, рациональней расходуются средства и силы.
Это правда! Я уже 4 год ими наслаждаюсь! На очень небольшой посевной площади - 20 кв.м - снимаю несколько приличных урожаев. Салаты весной, потом томаты-перцы-баклажаны, потом свеклу-дайкон. Но тут действительно нет предела совершенству, и каждый год стараешься отточить навыки и избежать прошлых ошибок, а они в каждый год свои.

Татьяна74

Татьяна74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

58
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2014-07-02, 07:22

а я вчера немножко перепелиного навоза положила в цветок гибискус и полила, думаю не сгорит цветок, а то стоит на балконе весь какой-то пожухлый, листья пожелтели.

КонстантинТ

КонстантинТ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 58
Откуда Откуда : Москва м. Дмитровская

59
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-01-09, 19:22

Делаю всегда высокие грядки, примерно на штык лопаты, так с детства првык. весь навоз и помет с опилками сыплю в межи. осенью и весной перекопка,,, и все по новой.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

60
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-01-09, 23:36

используйте свежий помет для двухслойного мульчирования гряд,и не копайте. Урожаи будут отменные.

КонстантинТ

КонстантинТ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-01-16, 18:19

Сова пишет:
двухслойного мульчирования
это как??

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-01-16, 22:35

КонстантинТ пишет:
это как??
на форуме есть тема "Беспахотное земледелие" .Я в этой теме, начиная с 4-ой страницы, подробно рассказываю об этой технологии Применение свежего помета или навоза в этой технологии важная составляющая.

Саша 61

Саша 61

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 11
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ДНЕПРОПЕТРОВСК

63
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-02-18, 23:14

Спасибо всем за советы Использование перепелиного помета - Страница 2 1654218908

вячеслав анатольевич

вячеслав анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : сибирь, г. Минусинск.
Работа/Хобби Работа/Хобби : трудяга
Настроение Настроение : нормальное

64
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-02-19, 11:55

[quote="Alpol"][/quote
Апилки прежде чем засыпать  на землю надо поливать амеачной селитрой, а когда вы их полили на следующий год можно смело засыпать грядки...

нестерова мила

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : серов свердловская обл

65
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-14, 09:38

две недели как привезла 20 перепелок+5 петухов(японцы).везли в машине 200 км.чувствуют себя хорошо,но не несутся.птице 2 месяца.в чем дело?

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 234
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : калининград
Работа/Хобби Работа/Хобби : механик

66
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-14, 14:17

стресс. ждите до двух недель.

нестерова мила

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : серов свердловская обл

67
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-14, 17:52

где-то читала,что продают какой-то порошок,который подсыпают в лотки,чтобы не было запаха от помета.может кто знает его название?

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Сибирь

68
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-14, 19:54

Наталья Я пишет:
мы с мужем засыпали огород свежими опилками. И как оказалось-очень зря! Сажаю картофель, а по осени страшно копать: он весь покрыт паршой

Это если опилками хвойных пород деревьев. А опил лиственных отлично перегнивают практически за год.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-14, 20:23

нестерова мила пишет:
где-то читала,что продают какой-то порошок,который подсыпают в лотки,чтобы не было запаха от помета.может кто знает его название?
Цеолит.

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-17, 11:52

посмотрел про цеолит. что то дорого продают. или плохо искал..

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-21, 05:32

Собранный помет наверное надо сначала бройлерам поставить, чтобы они его перебрали, так как там все равно есть просыпанное из кормушек зерно.

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-21, 05:35

сергей овчаров пишет:
посмотрел про цеолит. что то дорого продают. или плохо искал

А дорого, это сколько? В Красноярске от 20 рублей.

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-21, 23:23

я пока не вспахал огород сыплю на землю и куры таки да - находят зерно и склевывают. обидно было бы просто выкинуть часть корма.

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-25, 17:08

сергей овчаров пишет:
куры таки да - находят зерно и склевывают

А может с лотков сначала курам дать для тотального контроля, а потом в огород или компостник?

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-04-27, 13:32

@rukalnik, так и делаю. сначала ссыпаю что можно курам. остальное если надо копаются доклевывают.

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина, Черкассы
Настроение Настроение : всем бобра

76
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-06-10, 12:10

живу в городе, народец ленивый, хочет с малыми затратами получить большой урожай, покупают селитру по 15-18 гривен за кг, бадяжат, травят землю.
Я продаю помет в мешках и ведрах (ведро20-25 кг), ведра на возврат, ведро 10 гривен, мешок 30 (сюда входит стоимость мешка).

зимой насыпаю помет прямо на снег, везде где буду что либо садить, с талой водой удобрения уходят в землю. у меня во дворе два участка в метре друг от друга, один удобрен второй-нет. результат меня радует.

дожились до того что какахи в села везут, ото так.

КонстантинТ

КонстантинТ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-08-25, 17:25

Начал подсыпать опилки (рядом дубовый цех) в лотки для помета, тонким тонким слоем. Стало меньше запахов. Помет собираю в ведра 15 литров и закрываю крышкой, начинается реакция с выделением тепла. Помет всю ядреность тратит на опилки. Через неделю уже и не такая и ванючесть)))

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Нижегородская область

78
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-12-11, 16:26

@Даль, добрый день! А где обещанное приспособление? Или я не внимательно смотрела?

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-12-11, 16:29

Даль пишет:
Я немного позже выложу "приспособу" для сбора помета. Мне наш птичник - умелец сделал. Уборка занимает минуты.
Вот цитата, чтобы понятно было.

Владимир37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Россия
Работа/Хобби Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile

80
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2015-12-14, 09:04

Использование перепелиного помета - Страница 2 1654218908 Тоже хочу посмотреть,что приспособа.

Владимир37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Россия
Работа/Хобби Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile

81
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-01-01, 16:58

Водолей0753 пишет:
Даль пишет:
Я немного позже выложу "приспособу" для сбора помета. Мне наш птичник - умелец сделал. Уборка занимает минуты.
   Вот  цитата, чтобы  понятно  было.
Просим,просим  Использование перепелиного помета - Страница 2 1654218908

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-01-03, 01:15

@Даль давно не заходила на форум. Пришлось самой немного поискать, что же это за припособа такая. Вот что нашла: http://www.pticevody.ru/t3896p100-topic#356499 сообщение 128 и 129.

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-01-10, 07:20

pups пишет:
Я удобряю картошку перепелиным помётом.

Вообще удобрять свежим навозом можно то, что зреет над землей. А корнеплоды не рекомендуется. Только перепрелым.

aland

aland

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 14
Откуда Откуда : Ярославль

84
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-07-20, 09:24

Здравствуйте. Что за приспособу на 1-й странице хотели показать ? Так и не было фото ?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

85
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-07-20, 09:58

Долго ждать будем)), нет словами рассказать....

Думаю есть три варианта: 
1. Скребок или шпателем сгребаем с лотков в ведро вместе с опилками, а потом в мешки, на кучу или сразу в огород.
2. Под клеткой делать уклоны, по типу кролячей клетки, где всё скатывается в ёмкость.
3. По типу птицефабрик, делать конвеерную ленту, и помёт будет перемещаться в бак или за пределы помещения.

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-07-21, 15:29

@aland,    в  82  сообщении  я  давала  ссылку  на  эту  приспособу.

aland

aland

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 14
Откуда Откуда : Ярославль

87
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-08-16, 08:44

@Водолей0753, увидел спасибо. Но громоздко ИМХО.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : МО

88
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-24, 21:55

Добрый вечер, уважаемые птицеводы!

Читаю форум.Я новичок. Использование перепелиного помета - Страница 2 2061029529 Очень интересно и познавательно! Использование перепелиного помета - Страница 2 1011564188 Хотелось бы изучить методы ведения хозяйства и ухода за животными!

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-24, 22:02

вячеслав анатольевич пишет:
Alpol пишет:
[/quote
Апилки прежде чем засыпать  на землю надо поливать амеачной селитрой, а когда вы их полили на следующий год можно смело засыпать грядки...
Наверное можно вместо селитры использовать и помет... Золы еще подмешать для калия и раскисления... Использование перепелиного помета - Страница 2 4251916553

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-24, 22:31

rukalnik пишет:
сергей овчаров пишет:
куры таки да - находят зерно и склевывают

А может с лотков сначала курам дать для тотального контроля, а потом в огород или компостник?
Доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста, кто в курсе? Хотела спросить совета - а если в лотках опарыши заводятся их можно птице скармливать, или от них птички могут заразиться? Опарыш в желудке птиц переварится, или может в кишках впиться и стать паразитом? Или какие-нибудь еще червячки-насекомые?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

91
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-25, 16:08

@Bellka, конечно можно, правда это ж сколько надо не убирать, чтоб там опарыши выросли))
Можно и специально опарышей разводить, подвесив сетчатый лоток с мясом в тени под деревом, через сетку они будут проваливаться в конус и коробочку.

По поводу переноса микробов, из слышанного: мухи переносят на лапках, да и то не все, а опарышей в войну использовали для очистки открытых ран от гнилого мяса на теле.

В желудке у птиц кроме концентрированного кислотного желудочного сока ещё и камешки и крупный песок - там никто не выживет, а грифы и падальщики, так вообще любят мяско с душком))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-25, 19:59

В лотках с чем опарыши? С пометом ? Я правильно поняла?
По мне так, да ну нафиг, копаться там и чего то или кого то выковыривать Использование перепелиного помета - Страница 2 3472175145 . Да и откуда опарыши , ну если не убираться, то наверное будут Использование перепелиного помета - Страница 2 2265796102 . Сейчас есть не плохое средство от мух. Нет мух, нет опарышей.
Есть определенное питание для каждого вида птиц, тем и кормите. Без опарышей (если они выковыренны) из лотков с пометом , птица точно обойдется, здоровее будет и потом не будет возникать вопросов от чего лечить или из за чего подохла. Использование перепелиного помета - Страница 2 976709
Моё мнение такое.@Bellka,

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-25, 21:38

Alf Shamwey пишет:
@Bellka,  конечно можно, правда это ж сколько надо не убирать, чтоб там опарыши выросли))
Можно и специально опарышей разводить, подвесив сетчатый лоток с мясом в тени под деревом, через сетку они будут проваливаться в конус и коробочку.

По поводу переноса микробов, из слышанного:  мухи переносят на лапках, да и то не все, а опарышей в войну использовали для очистки открытых ран от гнилого мяса на теле.

В желудке у птиц кроме концентрированного кислотного желудочного сока ещё и камешки и крупный песок - там  никто не выживет, а грифы и падальщики, так вообще любят мяско с душком))
Сколько.... Использование перепелиного помета - Страница 2 2273278278 Дня три в жару... А если потом лоток в темное место на пару деньков поставить на доращивание.... affraid Вот только скормить их стреманулась - вдруг заразятся чем после помета... Или червяк всех бактерий и яйца глистов переварит? Но мясо, мне кажется, еще хуже - там вообще столько заразы может быть, и муха мясная.... И я видела на ю-тубе опарышную ферму на мясе... Но там опарыш через сетку в поддон собирался и сразу курам! И вообще видок у энтой подкормки... no Кто-то цыпам калифорнийского червя дает, но, говорят, от него глисты бывают... Использование перепелиного помета - Страница 2 2273278278 ! Опарыш. значит, чище получается?

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-25, 22:04

Светлана 1970 пишет:
В лотках с чем опарыши? С пометом ? Я правильно поняла?
По мне так, да ну нафиг, копаться там и чего то или кого то выковыривать Использование перепелиного помета - Страница 2 3472175145 . Да и откуда опарыши , ну если не убираться, то наверное будут Использование перепелиного помета - Страница 2 2265796102 . Сейчас есть не плохое средство от мух. Нет мух, нет опарышей.
Есть определенное питание для каждого вида птиц, тем и кормите. Без опарышей (если они выковыренны) из лотков с пометом , птица точно обойдется, здоровее будет и потом не будет возникать вопросов от чего лечить или из за чего подохла. Использование перепелиного помета - Страница 2 976709
Моё мнение такое.@Bellka,
Добрый вечер, Светлана!
Поняли абсолютно верно! В лотках с пометом, или в емкости, куда потом этот помет ссыпается... Для более интенсивного использования перепелиного помета.rolling eyes Вот как их потом оттуда выковыривать... Использование перепелиного помета - Страница 2 1519745691 Использование перепелиного помета - Страница 2 2273278278 Но тут писали про контрольный просмотр помета от зерна курями... Ну и с червячками на самостоятельный досмотр... Использование перепелиного помета - Страница 2 636413032
Вот то-то и оно, что перепелки наполовину насекомоядные птички ... откуда и кормление рыбой, творогом и фаршем... Но это все заменители.... И еще не могу понять - на коровьих кучах всегда то грачи, то вороны, то воробьи копаются с явно гастрономическим интересом и никаких эпидемий не наблюдается... А тут на корм муха сядет - и все!!!! Использование перепелиного помета - Страница 2 12423005 Готовь антибиотики!!! Хотелось бы понять, чем именно рискуешь, скармливая птице доморощенного опарыша (или червя). И как это в случае чего пролечить...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-25, 22:56

@Bellka, Я просто не кормлю пелок рыбой, творогом и фаршем. Они у нас сидят на своем корме Пк-1П. Несутся и жизни радуются. Корм всегда в изобилии, по норме не кормлю. Всякие ванны не устраиваю. Поэтому мне это не понять кормление опарышами. На поддонах не много опилок и диз средство в порошке Дезосан вигор, курятник обработан от мух.
Кур кормлю мешанкой и как источник белка добавляю кожу от бройлеров , легкое все от кур. Кроме кишок конечно. Все это варю.
Я конечно не показатель, но за несколько лет на форуме просто не слышала про кормление опарышами из помета. Я ими и кормить не буду и лечить потом не буду, мне чем проще- тем лучше Использование перепелиного помета - Страница 2 3472175145 Использование перепелиного помета - Страница 2 976709 .

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2016-09-26, 21:23

Светлана 1970 пишет:
@Bellka, Я просто не кормлю пелок рыбой, творогом и фаршем. Они у нас сидят на своем корме Пк-1П. Несутся и жизни радуются. Корм всегда в изобилии, по норме не кормлю. Всякие ванны не устраиваю. Поэтому мне это не понять кормление опарышами. На поддонах не много опилок и диз средство в порошке Дезосан вигор, курятник обработан от мух.
Кур кормлю мешанкой и как источник белка добавляю кожу от бройлеров , легкое все от кур. Кроме кишок конечно. Все это варю.
Я конечно не показатель, но за несколько лет на форуме просто не слышала про кормление опарышами из помета. Я ими и кормить не буду и лечить потом не буду, мне чем проще- тем лучше Использование перепелиного помета - Страница 2 3472175145 Использование перепелиного помета - Страница 2 976709 .
Конечно, при определенных объемах разведения всякие червячки, ванночки, травки и прочие примочки - лишние трудозатраты... Я поняла, что Вы к насекомым в кормлении домашней птицы относитесь отрицательно... Или это из-за того. что опарыш разводился в помете птицы? На мясе - это более приемлимый вариант? Хотя насчет червяков из навоза меня тоже терзают смутные сомнения... Использование перепелиного помета - Страница 2 76887 Заразу разводить тоже не хочется...Но как-то ведь дикая птица выживает! Использование перепелиного помета - Страница 2 2265796102 Еще читала статью, что перепела хорошо с саранчой справляются... И привесы на насекомых очень не плохи... Жаль, что не складывается... Использование перепелиного помета - Страница 2 2273278278 Столько добра пропадает!! Использование перепелиного помета - Страница 2 2797183167

Sergejf

Sergejf

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Донецк, ДНР

97
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2017-03-06, 03:33

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 223
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Калуга

98
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2017-03-06, 15:16

Очень приятный дядька лукаво не договаривает, сколько стоит бродильня для помета, резервуары для хранения газа, компрессоры для сжатия либо сжижения, согласование с надзорными органами и куча других мелочей. Это все равно ,что "ветряк" поставить и всех убеждать в его независимой эффективности и окупаемости ранее ,чем через 1000 лет. Без весомых госдотаций, родственных связей в райкоме и людоедской эксплуатации рабочей силы односельчан ничего подобного в нашей Великой и Могучей стране НЕВОЗМОЖНО!

Sergejf

Sergejf

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Донецк, ДНР

99
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2017-03-06, 19:16

Летом можно самому и малыми средствами проверить эффективность получения биогаза из помета. Покупаем несколько погонных метров рукава полиэтиленовой пленки (лучше черного цвета) и делаем из него на солнышке "реактор". "Газгольдером" может служить другой кусок такого же рукава. Без компрессоров, тяжестью доски и пары кирпичей можно перекачивать газ из "реактора" в "газгольдер" и использовать дальше. Трубки и пара зажимов.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 223
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Калуга

100
СообщениеТема: Re: Использование перепелиного помета   Использование перепелиного помета - Страница 2 Empty2017-03-07, 13:29

А пукнуть на зажигалку еще проще и дешевле. Последний вздох ПЭ-ЖЭ (Кин-дза-дза). Можно даже каплю каучука получить из сока одного листа фикуса. Причем в домашних условиях. Но когда речь идет о промышленных масштабах, вложения и сборы неадекватны, если ты не депутат. Это же ГАЗ! Никто вам не позволит конкурировать с Миллером.

Использование перепелиного помета Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!