Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-07, 22:26 | | 51
| Всем добрый день!Хочу поделиться своим опытом использования помета.Всю зиму собираю помет с опилками в мешки и выставляю их на улицу около курятника.Весной из этих мешков опилки с пометом засыпаем междурядье.Все лето они так лежат,а осенью из междурядья этими опилками поднимаем гряды,подсыпая и делая гряды повыше,обязательно перед этим засыпаю грядку золой.Единственный недостаток при таком способе использования помета,так это то, что просыпанное курами зерно прорастает.Хотя у меня участок небольшой,а курам трава всегда нужна,этот недостаток считаю благом,т.к злаковые это не многолетники,я очень быстро с ними справляюсь. |
|
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-07, 23:44 | | 52
| - Irinok86 пишет:
- Я прошлой зимой высыпала на снег, на клубничных грядках, так летом урожай был ... Ягоды крупнее чем всегда, а листья высокие и большие.
Поддерживаю на 100%! У меня такой же опыт, правда с куриным пометом вперемежку со стружкой, подсыпала под кусты смородины прошлой зимой, довольно обильно, сверху укрыла снегом. Так они вымахали, хотя до этого 2 года сидели без признаков жизни, съедаемые болячками. А тут раза в три, да еще и урожай приличный . И слива, растущая на курвыгуле, удобренная впервые той зимой, наконец-то принесла урожай. Вычитала, что зимой у многолетних растений развивается корневая система и накапливаются питательные вещества. Так что в зиму покормить очень кстати. На радостях я этой осенью удобрила все деревья и кустарники. Не прикапывала, а просто разложила по верху. Зимой я помет с опилками собираю в мешки. Весной и в течение лета вносила на грядки по верху в виде мульчи, не перекапывая, ничего не горело, а потепенно просачивалось в почву по мере полива, как раз в небольших дозах, как и нужно растениям. По крайней мере признаков азотного перекорма у растений не было. Что касается перекапывания опилок, я один раз сделала это и моя почва после пары поливов "зацементировалась". С тех пор только мульчирую, добавляя золу для раскисления. Для нежных всходов, как например лук-чернушка, самое то! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-08, 00:01 | | 53
| Я тоже очень довольна подстилкой из под кур.У нас солома с опилками.Земля суглинок кол колом.Я уже и сажать ничего не хотела,копай ни копай, а она деревянная и еще давно не удобрялась.Так в этом году даже 10 кустиков картошки на пробу вырастила,просто в зимнюю подстилку посадила,которую тоже на протяжении зимы складывала в мешки.Подстилка, та которую высыпала под кусты весной,до осени сгнила и даже разрыхлила наш суглинок, под ней даже сорняки не так сильно росли.Помет пелок летом сушила на солнышке на листе железа и складывала в мешки,что то раздала соседям, что то оставила себе.Когда отдавала соседке она сырой помет сложила в бочку и накрыла,сказала использует на следующий год. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-08, 01:04 | | 54
| Когда-то, приезжая в деревню к бабушке, первым делом занимался дровами. Они пилились и рубались на одном и том же месте. В радиусе двух метров слой слежавшихся опилок был больше 20 см. Я решил, что этот "бугор" лучше перенести в лежалый навоз. Через пару месяцев в этой куче было много червей, а навоз был рассыпчатым... Позже понял, что древесные опилки, опавшие листья, солома... без органического составляющего (раствор куриного помета, забродивших сорняков, фекалий) могут лежать долго не перепревая. Несколько лет назад, соседи по даче, глядя, что я компостирую листья от грецкого ореха, говорили - лучше сжечь, вывести на мусор, так как они не гниют и "вредные" для почвы (закисляют)... Но потом, увидев компост - делали как я. Так как лес недалеко, осенью (не один год!) многие дачники сгребают сосновые иголки и укрывают грядки с клубникой, чесноком и т. п. - а потом имеют проблему - закисление почвы.
! Сосновые иголки и опилки закисляют почву, а мульча с коры нет!
Опилки с пометом, для скорейшего его созревания советуют перемешивать с мочевиной, но лучше с фосфорными удобрениями, так древесина быстрее освобождается от сахара и быстрее перепревает. В мешки с пометом можно заливать горячий раствор удобрений - процесс проходит быстрее. Рассыпав смесь опилок, помета, удобрения в межрядьях слоем потолще - его поливаем и прикрываем пленкой - "запускаем" процесс созревания. Эффект и польза от этого лучше! Забыл сказать, что делать это нужно весной - к осени этот слой превратится почти в "гумус". Сам проверял! |
|
| |
|
Ир
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-08, 11:56 | | 55
| - Светлана 1970 пишет:
- Так в этом году даже 10 кустиков картошки на пробу вырастила,просто в зимнюю подстилку посадила,которую тоже на протяжении зимы складывала в мешки.
Вспомнила ролик в ютубе, вот так же собирают кучу подстилки, с первыми теплыми днями она разогревается быстро, и в нее сажают тыквы, кабачки и пр. Они тепло и питание уважают очень! Когда подрастут, получается такой зеленый холм с громадными листьями, плети расправляют по разные стороны холма. А потом эту перепревшую уже за сезон кучу выносят на грядки. - Ahill пишет:
- В мешки с пометом можно заливать горячий раствор удобрений - процесс проходит быстрее.
О, это идея! Полью-ка я это дело ЭМками. До весны поработают! Поливать фосфорными удобрениями не хочется. Для меня это черта, которую не хочу переступать, никакой химии! Ну что мы, в самом деле, зря что ли курам рыбную муку скармливаем? Пускай какают фосфором, проявляют сознательность. - Ahill пишет:
- Рассыпав смесь опилок, помета, удобрения в межрядьях слоем потолще - его поливаем и прикрываем пленкой - "запускаем" процесс созревания. Эффект и польза от этого лучше! Забыл сказать, что делать это нужно весной - к осени этот слой превратится почти в "гумус".
А потом на след.год вы на это место высаживаете растения, а освободившееся место укрываете? Или речь идет о проходах между стационарными грядками? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-08, 14:20 | | 56
| - Ир пишет:
...
А потом на след.год вы на это место высаживаете растения, а освободившееся место укрываете? Или речь идет о проходах между стационарными грядками? Пытаюсь освоить органическое земледелие в дачных условиях Пока не очень выходит (по разным причинам). На следующий год по этим рядам прохожусь плоскорезом и высаживаем (сеем) рассаду. Хочу "завести" высокие грядки, они как то дисциплинируют, избавляют от хаотического земледелия, рациональней расходуются средства и силы. |
|
| |
|
Ир
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-01-08, 17:27 | | 57
| - Ahill пишет:
- Хочу "завести" высокие грядки, они как то дисциплинируют, избавляют от хаотического земледелия, рациональней расходуются средства и силы.
Это правда! Я уже 4 год ими наслаждаюсь! На очень небольшой посевной площади - 20 кв.м - снимаю несколько приличных урожаев. Салаты весной, потом томаты-перцы-баклажаны, потом свеклу-дайкон. Но тут действительно нет предела совершенству, и каждый год стараешься отточить навыки и избежать прошлых ошибок, а они в каждый год свои. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2014-07-02, 07:22 | | 58
| а я вчера немножко перепелиного навоза положила в цветок гибискус и полила, думаю не сгорит цветок, а то стоит на балконе весь какой-то пожухлый, листья пожелтели. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-01-09, 19:22 | | 59
| Делаю всегда высокие грядки, примерно на штык лопаты, так с детства првык. весь навоз и помет с опилками сыплю в межи. осенью и весной перекопка,,, и все по новой. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-01-16, 22:35 | | 62
| - КонстантинТ пишет:
- это как??
на форуме есть тема "Беспахотное земледелие" .Я в этой теме, начиная с 4-ой страницы, подробно рассказываю об этой технологии Применение свежего помета или навоза в этой технологии важная составляющая. |
|
| |
|
Саша 61
Птицевод
| |
| |
|
вячеслав анатольевич
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Игорёк Откуда : сибирь, г. Минусинск. Работа/Хобби : трудяга Настроение : нормальное
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-02-19, 11:55 | | 64
| [quote="Alpol"][/quote Апилки прежде чем засыпать на землю надо поливать амеачной селитрой, а когда вы их полили на следующий год можно смело засыпать грядки... |
|
| |
|
нестерова мила
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : серов свердловская обл
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-14, 09:38 | | 65
| две недели как привезла 20 перепелок+5 петухов(японцы).везли в машине 200 км.чувствуют себя хорошо,но не несутся.птице 2 месяца.в чем дело? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
нестерова мила
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : серов свердловская обл
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-14, 17:52 | | 67
| где-то читала,что продают какой-то порошок,который подсыпают в лотки,чтобы не было запаха от помета.может кто знает его название? |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-14, 19:54 | | 68
| - Наталья Я пишет:
- мы с мужем засыпали огород свежими опилками. И как оказалось-очень зря! Сажаю картофель, а по осени страшно копать: он весь покрыт паршой
Это если опилками хвойных пород деревьев. А опил лиственных отлично перегнивают практически за год. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-14, 20:23 | | 69
| - нестерова мила пишет:
- где-то читала,что продают какой-то порошок,который подсыпают в лотки,чтобы не было запаха от помета.может кто знает его название?
Цеолит. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-21, 05:32 | | 71
| Собранный помет наверное надо сначала бройлерам поставить, чтобы они его перебрали, так как там все равно есть просыпанное из кормушек зерно. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-21, 05:35 | | 72
| - сергей овчаров пишет:
- посмотрел про цеолит. что то дорого продают. или плохо искал
А дорого, это сколько? В Красноярске от 20 рублей. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-21, 23:23 | | 73
| я пока не вспахал огород сыплю на землю и куры таки да - находят зерно и склевывают. обидно было бы просто выкинуть часть корма. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-04-25, 17:08 | | 74
| - сергей овчаров пишет:
- куры таки да - находят зерно и склевывают
А может с лотков сначала курам дать для тотального контроля, а потом в огород или компостник? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-06-10, 12:10 | | 76
| живу в городе, народец ленивый, хочет с малыми затратами получить большой урожай, покупают селитру по 15-18 гривен за кг, бадяжат, травят землю. Я продаю помет в мешках и ведрах (ведро20-25 кг), ведра на возврат, ведро 10 гривен, мешок 30 (сюда входит стоимость мешка).
зимой насыпаю помет прямо на снег, везде где буду что либо садить, с талой водой удобрения уходят в землю. у меня во дворе два участка в метре друг от друга, один удобрен второй-нет. результат меня радует.
дожились до того что какахи в села везут, ото так.
|
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-08-25, 17:25 | | 77
| Начал подсыпать опилки (рядом дубовый цех) в лотки для помета, тонким тонким слоем. Стало меньше запахов. Помет собираю в ведра 15 литров и закрываю крышкой, начинается реакция с выделением тепла. Помет всю ядреность тратит на опилки. Через неделю уже и не такая и ванючесть))) |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2015-12-11, 16:29 | | 79
| - Даль пишет:
- Я немного позже выложу "приспособу" для сбора помета. Мне наш птичник - умелец сделал. Уборка занимает минуты.
Вот цитата, чтобы понятно было. |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-01-01, 16:58 | | 81
| - Водолей0753 пишет:
- Даль пишет:
- Я немного позже выложу "приспособу" для сбора помета. Мне наш птичник - умелец сделал. Уборка занимает минуты.
Вот цитата, чтобы понятно было. Просим,просим |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-01-03, 01:15 | | 82
| @Даль давно не заходила на форум. Пришлось самой немного поискать, что же это за припособа такая. Вот что нашла: http://www.pticevody.ru/t3896p100-topic#356499 сообщение 128 и 129. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-01-10, 07:20 | | 83
| - pups пишет:
- Я удобряю картошку перепелиным помётом.
Вообще удобрять свежим навозом можно то, что зреет над землей. А корнеплоды не рекомендуется. Только перепрелым. |
|
| |
|
aland
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Ярославль
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-07-20, 09:58 | | 85
| Долго ждать будем)), нет словами рассказать....
Думаю есть три варианта: 1. Скребок или шпателем сгребаем с лотков в ведро вместе с опилками, а потом в мешки, на кучу или сразу в огород. 2. Под клеткой делать уклоны, по типу кролячей клетки, где всё скатывается в ёмкость. 3. По типу птицефабрик, делать конвеерную ленту, и помёт будет перемещаться в бак или за пределы помещения. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| |
| |
|
aland
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Ярославль
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-24, 21:55 | | 88
| Добрый вечер, уважаемые птицеводы! Читаю форум.Я новичок. Очень интересно и познавательно! Хотелось бы изучить методы ведения хозяйства и ухода за животными! |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-24, 22:02 | | 89
| - вячеслав анатольевич пишет:
- Alpol пишет:
- [/quote
Апилки прежде чем засыпать на землю надо поливать амеачной селитрой, а когда вы их полили на следующий год можно смело засыпать грядки... Наверное можно вместо селитры использовать и помет... Золы еще подмешать для калия и раскисления... |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-24, 22:31 | | 90
| - rukalnik пишет:
- сергей овчаров пишет:
- куры таки да - находят зерно и склевывают
А может с лотков сначала курам дать для тотального контроля, а потом в огород или компостник? Доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста, кто в курсе? Хотела спросить совета - а если в лотках опарыши заводятся их можно птице скармливать, или от них птички могут заразиться? Опарыш в желудке птиц переварится, или может в кишках впиться и стать паразитом? Или какие-нибудь еще червячки-насекомые? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-25, 16:08 | | 91
| @Bellka, конечно можно, правда это ж сколько надо не убирать, чтоб там опарыши выросли)) Можно и специально опарышей разводить, подвесив сетчатый лоток с мясом в тени под деревом, через сетку они будут проваливаться в конус и коробочку. По поводу переноса микробов, из слышанного: мухи переносят на лапках, да и то не все, а опарышей в войну использовали для очистки открытых ран от гнилого мяса на теле. В желудке у птиц кроме концентрированного кислотного желудочного сока ещё и камешки и крупный песок - там никто не выживет, а грифы и падальщики, так вообще любят мяско с душком)) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-25, 19:59 | | 92
| В лотках с чем опарыши? С пометом ? Я правильно поняла? По мне так, да ну нафиг, копаться там и чего то или кого то выковыривать . Да и откуда опарыши , ну если не убираться, то наверное будут . Сейчас есть не плохое средство от мух. Нет мух, нет опарышей. Есть определенное питание для каждого вида птиц, тем и кормите. Без опарышей (если они выковыренны) из лотков с пометом , птица точно обойдется, здоровее будет и потом не будет возникать вопросов от чего лечить или из за чего подохла. Моё мнение такое. @Bellka, |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-25, 21:38 | | 93
| - Alf Shamwey пишет:
- @Bellka, конечно можно, правда это ж сколько надо не убирать, чтоб там опарыши выросли))
Можно и специально опарышей разводить, подвесив сетчатый лоток с мясом в тени под деревом, через сетку они будут проваливаться в конус и коробочку.
По поводу переноса микробов, из слышанного: мухи переносят на лапках, да и то не все, а опарышей в войну использовали для очистки открытых ран от гнилого мяса на теле.
В желудке у птиц кроме концентрированного кислотного желудочного сока ещё и камешки и крупный песок - там никто не выживет, а грифы и падальщики, так вообще любят мяско с душком)) Сколько.... Дня три в жару... А если потом лоток в темное место на пару деньков поставить на доращивание.... Вот только скормить их стреманулась - вдруг заразятся чем после помета... Или червяк всех бактерий и яйца глистов переварит? Но мясо, мне кажется, еще хуже - там вообще столько заразы может быть, и муха мясная.... И я видела на ю-тубе опарышную ферму на мясе... Но там опарыш через сетку в поддон собирался и сразу курам! И вообще видок у энтой подкормки... Кто-то цыпам калифорнийского червя дает, но, говорят, от него глисты бывают... ! Опарыш. значит, чище получается? |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-25, 22:04 | | 94
| - Светлана 1970 пишет:
- В лотках с чем опарыши? С пометом ? Я правильно поняла?
По мне так, да ну нафиг, копаться там и чего то или кого то выковыривать . Да и откуда опарыши , ну если не убираться, то наверное будут . Сейчас есть не плохое средство от мух. Нет мух, нет опарышей. Есть определенное питание для каждого вида птиц, тем и кормите. Без опарышей (если они выковыренны) из лотков с пометом , птица точно обойдется, здоровее будет и потом не будет возникать вопросов от чего лечить или из за чего подохла. Моё мнение такое.@Bellka, Добрый вечер, Светлана! Поняли абсолютно верно! В лотках с пометом, или в емкости, куда потом этот помет ссыпается... Для более интенсивного использования перепелиного помета. Вот как их потом оттуда выковыривать... Но тут писали про контрольный просмотр помета от зерна курями... Ну и с червячками на самостоятельный досмотр... Вот то-то и оно, что перепелки наполовину насекомоядные птички ... откуда и кормление рыбой, творогом и фаршем... Но это все заменители.... И еще не могу понять - на коровьих кучах всегда то грачи, то вороны, то воробьи копаются с явно гастрономическим интересом и никаких эпидемий не наблюдается... А тут на корм муха сядет - и все!!!! Готовь антибиотики!!! Хотелось бы понять, чем именно рискуешь, скармливая птице доморощенного опарыша (или червя). И как это в случае чего пролечить... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-25, 22:56 | | 95
| @Bellka, Я просто не кормлю пелок рыбой, творогом и фаршем. Они у нас сидят на своем корме Пк-1П. Несутся и жизни радуются. Корм всегда в изобилии, по норме не кормлю. Всякие ванны не устраиваю. Поэтому мне это не понять кормление опарышами. На поддонах не много опилок и диз средство в порошке Дезосан вигор, курятник обработан от мух. Кур кормлю мешанкой и как источник белка добавляю кожу от бройлеров , легкое все от кур. Кроме кишок конечно. Все это варю. Я конечно не показатель, но за несколько лет на форуме просто не слышала про кормление опарышами из помета. Я ими и кормить не буду и лечить потом не буду, мне чем проще- тем лучше . |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2016-09-26, 21:23 | | 96
| - Светлана 1970 пишет:
- @Bellka, Я просто не кормлю пелок рыбой, творогом и фаршем. Они у нас сидят на своем корме Пк-1П. Несутся и жизни радуются. Корм всегда в изобилии, по норме не кормлю. Всякие ванны не устраиваю. Поэтому мне это не понять кормление опарышами. На поддонах не много опилок и диз средство в порошке Дезосан вигор, курятник обработан от мух.
Кур кормлю мешанкой и как источник белка добавляю кожу от бройлеров , легкое все от кур. Кроме кишок конечно. Все это варю. Я конечно не показатель, но за несколько лет на форуме просто не слышала про кормление опарышами из помета. Я ими и кормить не буду и лечить потом не буду, мне чем проще- тем лучше . Конечно, при определенных объемах разведения всякие червячки, ванночки, травки и прочие примочки - лишние трудозатраты... Я поняла, что Вы к насекомым в кормлении домашней птицы относитесь отрицательно... Или это из-за того. что опарыш разводился в помете птицы? На мясе - это более приемлимый вариант? Хотя насчет червяков из навоза меня тоже терзают смутные сомнения... Заразу разводить тоже не хочется...Но как-то ведь дикая птица выживает! Еще читала статью, что перепела хорошо с саранчой справляются... И привесы на насекомых очень не плохи... Жаль, что не складывается... Столько добра пропадает!! |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2017-03-06, 15:16 | | 98
| Очень приятный дядька лукаво не договаривает, сколько стоит бродильня для помета, резервуары для хранения газа, компрессоры для сжатия либо сжижения, согласование с надзорными органами и куча других мелочей. Это все равно ,что "ветряк" поставить и всех убеждать в его независимой эффективности и окупаемости ранее ,чем через 1000 лет. Без весомых госдотаций, родственных связей в райкоме и людоедской эксплуатации рабочей силы односельчан ничего подобного в нашей Великой и Могучей стране НЕВОЗМОЖНО! |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2017-03-06, 19:16 | | 99
| Летом можно самому и малыми средствами проверить эффективность получения биогаза из помета. Покупаем несколько погонных метров рукава полиэтиленовой пленки (лучше черного цвета) и делаем из него на солнышке "реактор". "Газгольдером" может служить другой кусок такого же рукава. Без компрессоров, тяжестью доски и пары кирпичей можно перекачивать газ из "реактора" в "газгольдер" и использовать дальше. Трубки и пара зажимов. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Использование перепелиного помета 2017-03-07, 13:29 | | 100
| А пукнуть на зажигалку еще проще и дешевле. Последний вздох ПЭ-ЖЭ (Кин-дза-дза). Можно даже каплю каучука получить из сока одного листа фикуса. Причем в домашних условиях. Но когда речь идет о промышленных масштабах, вложения и сборы неадекватны, если ты не депутат. Это же ГАЗ! Никто вам не позволит конкурировать с Миллером. |
|
| |
| Использование перепелиного помета | |
|