Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-23, 20:38 | | 852
| - Fermer пишет:
- ну хорошо, ждем-с)))
Обязательно расскажу!Даже если не справлюсь.Просто суеверная стала....и хочется и самой научиться справляться.На всякий случай всех запечатлела... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-23, 20:52 | | 855
| Да расколюсь,куда денусь!Ты знаешь,я -болтушка!Особенно,когда есть,чем похвастаться...У вас,точно,такого нет!У меня пока есть,но уже достали!Велено кормить в т.ч. и какими-то красными червяками...2 дня осталось. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-23, 20:55 | | 856
| - татьяна72_2010 пишет:
- Да расколюсь,куда денусь!Ты знаешь,я -болтушка!Особенно,когда есть,чем похвастаться...У вас,точно,такого нет!У меня пока есть,но уже достали!Велено кормить в т.ч. и какими-то красными червяками...2 дня осталось.
Червяков тоже через границу перли? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-23, 21:03 | | 858
| - Наталья31 пишет:
Червяков тоже через границу перли? Пёрли,и на банке тоже печати вет.службы...Боюсь я,что папаша Ру,как всегда ,надо мной прикололся,а я всё соблюдаю...Но они какие-то необычные и...ни разу за столько дней голос не подали...только смотрят на меня и жрут червей. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-24, 00:28 | | 860
- Подарили 18-го,неделю велено адаптировать,не тревожить,не дышать...Вот 25-го и оторвусь!
Ну, Татьяна и замутили!... :Lol2: Интрига сохраняется... Теперь спать спокойно не будем... Черви то хоть на что похожи? Не мотыль случайно - он тоже красный... :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-24, 07:57 | | 863
- Оля,вот черви.Понятия не имею,как называются,но живут 6-й день...
Ну хоть что-то!... Я по правде говоря думала какие-то особенные - типа для белковой подкормки. Ну там мучных разводят, например. А это импортные дождевые (может конечно какие-то породистые - типа калифорнийских)... У нас такие в навозных кучах живут - мужики на рыбалку разводят... Но за бугром их в магазинах продают - сервис по европейски... Кто там в навозе рыться сам будет, кроме гастарбайтеров?!... :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-24, 08:11 | | 864
| Алла тоже говорит-калифонийские.Но почему такие мелкие?...А банка изнутри какой-то странной тканью выложена,к ней земля не липнет.Чего только не придумают!Мне бы в голову не пришло червей упаковывать! :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-24, 08:18 | | 866
| - Alpol пишет:
- Они и есть мелкие.Таня,приезжай,ведро тебе их накопаем у меня.
Точно!Я в банки упакую,тряпочку затолкаю,печать поставлю...надо спросить,сколько у них черви стоят! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-25, 13:27 | | 872
| Какой петух мощный!Красавец!...Ира,а техассцы и фараоны одного возраста?Мои белые в 2 раза крупнее фараонов,фараоны дышать боялись,я их отсадила...Или у тебя кажется на фото,что примерно одинаковые? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-25, 13:52 | | 878
| Нет конечно!!! какой я спец? я читаю о тех, которые у меня были и есть. Когда их вырастил, видишь, какие они в разном возрасте. Знаешь недостатки птицы своей (ну и чужой тоже!, что важно при подборе). Прежде чем купить что-то ТЕПЕРЬ я читаю о породе, смотрю отзывы о заводчике, смотрю фото. Все интересные породы я конечно изучаю) с импортными сложновасто))) это надо стандарты переводить. Приходится читать мнения спецов (хотя неоднозначно) Заводчики российских пород хают часто западных))) с какой целью это делается, понятно) стоит почитать форум соседний и понять откуда ноги растут. Читать стоит между строк. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-25, 13:54 | | 879
| Здравствуйте , Вы знаете ,хочется бегать и кричать где берёте курочек,а где берёте уточек Все молодцы читаю и радуюсь за Вас такие Все молодцы,также расстраиваюсь когда собаки налетают или ещё что,читаю,а писать ,как то неловко что ли,не умею общаться по инету,вот ужас то.На весну надеюсь будут и кучинки,уточки ну и другие. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-25, 14:00 | | 880
| Гульнара, посмотрите раздел Личные страницы. Там есть 2 страницы Ваших земляков. Так вот у них шикарные мускусы шоколадные (крупные). Спросите, у какого заводчика они брали (полезная информация!). тут и тут начинать лучше с тех, кто ближе. А уж потом можно развиваться а навык общения в интернете приходит со временем! Втягивайтесь) оно того стоит! много полезностей можно найти для своего хозяйства |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-25, 17:19 | | 882
| Пожалуйста, Гульнара! у них есть что купить! может быть и уже взрослых, пообщайтесь! у Галины Михайловны кучинок можно приобрести (обратите внимание на цвет лап, они ярко желтые) и мочка не белая! А у Гузель отличные мускусы (не благоварские!)! Тем более они рядом с Вами проживают) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-26, 15:26 | | 883
| Сегодня производили великое переселение))) пол цесарок определяла по крику :Lol2: ну и по внешнему виду. Осталось 3 лишних цесаря. Придется рубить( надо место оставить для цесарят, которые подрастут. Посадила уток в утепленный сарайчик. Любимого мускуса Васю и его дамочек придется переместить в сруб. Вася особенный) он любимчик. А если уж он топчет все, что движется, надо пару башкирок к нему отправить) а вдруг муларды будут... Беспородным курам места не осталось, но это к лучшему. Они разбавят породный коллектив и скрасят одиночество запасным петухам))) засыпали корма в бочки металлические, чтобы мыши не ели. Осталось сделать дверь между тамбуром и курятником и усе! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-26, 15:35 | | 884
| Вчера с землячкой по мобильному около часа проболтали. Она по неопытности съела всех мускусов-селезней - оставила самок - думала подрастут. Когда спохватилась - оставался только башкирский селезень. Он этих уток и топтал. Потомство получилось скороспелое - в два мес. тушка 3100г. По вкусу напоминает гусятину. Так что попробуйте - ничего не потеряете. Зато как интересно!... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-26, 15:41 | | 885
| У меня есть все селезни, кроме хохлатых. Но их я разводить не буду... посмотрим еще, кого оставить))) хочется яиц утиных поесть! а еще у меня все-таки будут три гусыни (как мы и планировали) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-26, 16:02 | | 890
| Я читала ,как ты писала,но настолько хороши выросли эти несуразные в детстве гусята,глаз не оторвать!Помимо хорошего характера и равнодушия к зерну и комбику,у них явное преимущество перед итальянцами.Вес набирают медленно,но в 4-5 месяцев крупнее годовалых итальянцев.Я сама бы не увидела у своих,ни за что бы не поверила!Им 6 месяцев,ещё растут... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-27, 19:09 | | 893
| Елена, у нас тоже помесные) я НИГДЕ не могу найти чистопородных! покупаешь, а появляются эти пятна... и всегда предупреждаю при продаже, что это помесные. Я отбираю, бракую. Но все-таки увы... хотя несутся хорошо и тушки по 300-400гр. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-29, 15:59 | | 897
| О!Вот к снегу готовы...я не видела.Новый участок профнастилом огородили?Дорого у вас?Весь металлопрокат везут к нам из Челябинска,здесь уже гнут,красят...Очень дорого получается...Но я в принципе не люблю такие заборы.Мне бы чисто кирпичный,но денег жалко было,у нас- комбинированный с досками...А во всей деревне-разноцветный профнастил. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-29, 16:07 | | 899
| Дерево на 3 - 5 лет. И можно менять. Плюс пожары. Нельзя! Кирпичом с 4 сторон обнести 30 соток весьма дорого. На эти деньги можно построить два особняка! Погонный метр 1100 кажется. Внешне теперь легко отличить) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-10-29, 16:16 | | 900
| Что-то ты мне всё в кучу ответила...1100 -это дороже,чем у нас!Соседи огораживали месяц назад с нашего завода,но ваш прокат ...-980.Я запомнила,т.к.прикалолась,что не могли уж округлить до тысячи...А доски между кирпичными столбами ,да на общем фундаменте и смотрятся монументальней,и не так и дорого.Я покупаю доску заборную,куб стоит всего 2200(2-х метровые). |
|
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|