Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лерочка
Птицевод
| Тема: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-08, 19:43 | | 1
| Бентамки пытались сесть на яйца, что не входило в наши планы. Сесть пытались 7 бентамок. Как не допустить посадку ? Похожие темы: |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Лерочка
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-08, 20:19 | | 4
| Это инстинкт нужен стресс что бы избежать высиживания, а стресс делает каждый по своему кто в воду холодную быстро окунает полностью, кто разрядом электричества от аккумулятора бьет током, кто к петухам бросает по очереди разным чтобы ее разогнали ну наверно есть еще какие то способы, можно сажать в сетчатый вольер клетку без гнезда на воду и травку. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 11:53 | | 5
| Добрый день! У меня было такое полтора месяца назад. Курица села на яйцо( яйца были пустые). Яйца убирала, гнездо пустое без яиц, а цыпа моя усиленно высиживает не знаю кого, я посадила её в клетку но кормила как и всех нормально, просидела она там неделю я выпускаю она опять в гнездо, я второй раз посадила на две недели и подействовало, выйдя с клетки у неё интересы поменялись, я так понимаю она соскучилась по земельке и гнездо больше её по сегодняшний день не интересует. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 13:01 | | 6
| Наши бабушки сажали в клетку с сетчатым дном. Я сейчас сама борюсь с двумя клушами. Посадила их в вольер к козам, чтоб не сидели там. Пока бегают. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 16:45 | | 7
| Подозреваю, что с бентамками эти мероприятия НЕнадолго. У кур многих других пород (и простых дворовых), ещё можно оттянуть время насиживать. Я так с Русской хохлатой "воевала" (и ещё с парочкой мясо-яичных кур). Квохчут, на брюшке перья ободрали, а у меня, итак, половина села высиживать, нестись нЕкому. Вот и окунала я их в прохладную воду (по 2-3 раза в день, дня три). Окунала, но не с головой: думаю, что воздействия прохладной воды на "лысое брюшко" в жару было достаточно (но опасалась застудить). На тех, что потяжелее - подействовало хорошо, а Хохлатка, спустя три месяца, опять хочет сесть, квохчет. Только Фавероль у меня никогда не квохтала и смотрела на квочек, как на странных.))) А бентамки, наверное и месяц не выдержат после "заплывов" - без насиживания.))) Читала ещё, что сажают в прохладный полутёмный подвал на несколько дней, с ограниченным питанием. Но сама не экспериментировала, вдруг простынут или от голода лапы протянут, от такого-то стресса... |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 16:52 | | 8
| - KASATKA пишет:
- Подозреваю, что с бентамками эти мероприятия НЕнадолго. У кур многих других пород (и простых дворовых), ещё можно оттянуть время насиживать. Я так с Русской хохлатой "воевала" (и ещё с парочкой мясо-яичных кур). Квохчут, на брюшке перья ободрали, а у меня, итак, половина села высиживать, нестись нЕкому. Вот и окунала я их в прохладную воду (по 2-3 раза в день, дня три). Окунала, но не с головой: думаю, что воздействия прохладной воды на "лысое брюшко" в жару было достаточно (но опасалась застудить). На тех, что потяжелее - подействовало хорошо, а Хохлатка, спустя три месяца, опять хочет сесть, квохчет.
Только Фавероль у меня никогда не квохтала и смотрела на квочек, как на странных.))) А бентамки, наверное и месяц не выдержат после "заплывов" - без насиживания.))) Читала ещё, что сажают в прохладный полутёмный подвал на несколько дней, с ограниченным питанием. Но сама не экспериментировала, вдруг простынут или от голода лапы протянут, от такого-то стресса... А мы пробовали током своих бить, помогает ну не на долго, я потом где то в инете прочитал нужно три дня подряд и пару раз в день, а все некогда, ну их больше десятка сидит просто на полу и без яиц, вот за холодает и сами переквохчат. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 17:13 | | 9
| Я пробовала свою окунуть в прохладную воду. Знаете, как она верещщала! Куры так не кричат.У меня сердце зашлось. Плюнула и оставила. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 18:57 | | 10
| - Лерочка пишет:
- Бентамки пытались сесть на яйца, что не входило в наши планы. Сесть пытались 7 бентамок. Как недопустить посадку ?
Создать стрессовую ситуацию , есть множество способов , в темное место посадить и тд и тп . Но только это ни чего не даст , в плане яйца , курица все равно нестись не начнет |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 19:11 | | 12
| - KASATKA пишет:
- Да, мои наверное месяц-полтора приходили в себя от такого стресса, прежде, чем начинали яйцекладку...
Ну вот по поводу током бить говорят через 15 дней несутся уже, мы пробовали ну у нас их так много что не проследишь она несется или продолжает квохтать. |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 21:19 | | 13
| Всем вечер добрый)Если курица села на яйца а вам это не нужно сделайте так-оставьте ей одно яйцо и отметьте его лаком для ногтей,остальные забирайте,потерпите дня три а потом сгоняйте на рынок и купите ей суточного цыпки да и подкиньте,она тут же бросит насиживать и будет цыплёнком заниматься |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 21:27 | | 14
| - мышуля пишет:
- Всем вечер добрый)Если курица села на яйца а вам это не нужно сделайте так-оставьте ей одно яйцо и отметьте его лаком для ногтей,остальные забирайте,потерпите дня три а потом сгоняйте на рынок и купите ей суточного цыпки да и подкиньте,она тут же бросит насиживать и будет цыплёнком заниматься
Тоже верно, но по-любому она им будет недели две-месяц заниматься и не нестись... (Если только подросшего цыпу, и то, если примет такого)... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 21:42 | | 15
| - Леонид пишет:
- Это инстинкт нужен стресс что бы избежать высиживания, а стресс делает каждый по своему кто в воду холодную быстро окунает полностью, кто разрядом электричества от аккумулятора бьет током, кто к петухам бросает по очереди разным чтобы ее разогнали ну наверно есть еще какие то способы, можно сажать в сетчатый вольер клетку без гнезда на воду и травку.
Леонид, прочитала тоже в интернете: чтобы у курицы на время отбить желание стать наседкой, воздействуют на неё электрическим током 15 В через понижающий трансформатор. При этом, электроды прикрепляются при помощи "прищепки–крокодильчика": на ножку курицы - один электрод, и на гребень – другой... Но я такого пока и представить не могу. Возможно и применяют в хозяйствах, где очень много птицы... |
| | | | мышуля
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 21:59 | | 18
| - мышуля пишет:
- Зачем вам на подросшего тратиться то?)суточного рублей за 30 и хватит с неё и она его примит и водить будет,проверенно!
Свет, просто подросшего она недельку поводит и будет перестраиваться, чтоб нести яйца. А суточных она буде водить недели три, плюс потом ещё какое-то время будет перестраиваться на яйценоскость... Многие не хотят потерять время, именно из-за отсутствия яиц. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-09, 22:10 | | 20
| А я к своей подсадила месячных так она от них ломанулось как дикарка, может нужно было ночью сажать, а я средь белого дня. А с клеткой помогло(у меня шёлковая курица садилась). |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-10, 08:43 | | 21
| Примет ли она подросших - вот в чём вопрос. Да и цыплятам она уже не нужна, они уже не нуждаются в мамке. Подкладывают цыпок не более трёх дней от роду. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-10, 10:29 | | 22
| В основном, да. Но курицы тоже разные бывают. Вон, у ser-vinnа, например, бойцовая курица приютила чужих подросших цыплят... Интересно, может быть ещё кто поделится успешным подселением великовозрастных цыплят под наседку. (Советывать напоить курицу наночь водкой, чтоб потеряла бдительность и приняла цыплят, как родных - не буду, а-то тема получается совсем негуманная)... |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-10, 21:57 | | 23
| Вот в том и дело что на подросшего она не факт что поведётся ,а на суточного полюбасику!а вот током или в воду это жесть помоему,потому что любое животное в первую очередь должно чувствовать ласку а не находится в стрессовой ситуации. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-10, 22:08 | | 24
| У меня был случай.Мои наседки круглый год цып высиживают.Вот я их и стараюсь партиями сажать,чтоб в один день вылупляли.Вывели 4 курицы около 60 цып и начали всей толпой ходить но цыпы на ночь каждая под свою мамку,как они их узнают,фиг их знает.И вот отводили 3 курицы их 3 недели и кинули как по звонку в один день,те не долго думая залезать давай к последней курице под крылья.Сами уже мамонты и их 60 штук.Так мне курку жалко было ходит с такой толпой цып,а ночью так хоть плачь.Крылья как перед полётом откроет и всю ночь стоит.Водила их аж до 2х месяцев.Понравилось видно быть главной в детдоме |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-12, 12:39 | | 25
| - Мороз Елена пишет:
- У меня был случай.Мои наседки круглый год цып высиживают.Вот я их и стараюсь партиями сажать,чтоб в один день вылупляли.Вывели 4 курицы около 60 цып и начали всей толпой ходить но цыпы на ночь каждая под свою мамку,как они их узнают,фиг их знает.И вот отводили 3 курицы их 3 недели и кинули как по звонку в один день,те не долго думая залезать давай к последней курице под крылья.Сами уже мамонты и их 60 штук.Так мне курку жалко было ходит с такой толпой цып,а ночью так хоть плачь.Крылья как перед полётом откроет и всю ночь стоит.Водила их аж до 2х месяцев.Понравилось видно быть главной в детдоме
Я таких наседок и имела в виду. Редкость - но бывают. Знать бы, кто хозяин фотки, порасспросили б - постановочное это фото?..(вижу, что не фотошоп) или так она его и "досиживала"?.. |
| | | | Лерочка
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-15, 18:02 | | 27
| У меня проблема.Любимица брама палевая села и по-моему серйозно очень.Три дня уже сидит.Яйца я убрала .Изолировала.Вот так и будет в пустом гнезде сидеть? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-15, 18:03 | | 28
| - Alpol пишет:
- У меня проблема.Любимица брама палевая села и по-моему серйозно очень.Три дня уже сидит.Яйца я убрала .Изолировала.Вот так и будет в пустом гнезде сидеть?
Алла посадите ее на сетку в клетку без гнезда, если вам не нужна квочка. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-15, 18:40 | | 29
| - Леонид пишет:
Алла посадите ее на сетку в клетку без гнезда, если вам не нужна квочка. Леня,а еда,вода?В темноту в гараж можно?Квочка уже точно не нужна,а курица очень нужна-хороша. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-15, 18:43 | | 30
| - Alpol пишет:
Леня,а еда,вода?В темноту в гараж можно?Квочка уже точно не нужна,а курица очень нужна-хороша. Можно Алла в темноту в гараж, из еды пшеница и вода и на недельку, только без гнезда а потом поглядите как она будет если еще квохчет то еще пусть недельку сидит. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-08-15, 18:51 | | 31
| - Леонид пишет:
Можно Алла в темноту в гараж, из еды пшеница и вода и на недельку, только без гнезда а потом поглядите как она будет если еще квохчет то еще пусть недельку сидит. Спасибо,Леня.Пойду переселю. |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2012-09-14, 16:08 | | 32
| У меня пыталась высидеть, причем сердитая такая, отгоняла меня, яйца не отдавала. В жизни часто видел кур у соседей, но таких сердитых никогда. Раздуется вся, глаза выпучит и на меня смотрит :) Руку к яйцам - клюется. И кудахчет так протяжно-угрожающе. |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| Тема: Как прекратить попытки высиживать и как вызвать линьку? 2013-04-03, 16:43 | | 33
| Года три тому назад начали собирать "коллекцию" кур. Теперь у нас, людей городских, примерно сотня разнопородных кур и петухов, возраста от 2х до 8 лет. Большие куры с петухами живут в двух курятниках, а бантамки в отдельном домике летом и в огромных контейнирах зимой. В прошлом году решили поиграться, подложили три яйца под 2 шелковых квочки, хорошо что вылупился только 1 (и тот петушек). В этом году эксперементов допускать не хотим, так как во первых не хватит места, а во вторых не нужны петухи. У нас их и так пропорция бантомов 6 к 9, и стандартных петухов 7 на стаю. Резать никого не режим, даже сли заболевают - лечим, а кто сдыхает - относим в лес на лисьи тропы.
В связи с этим возникли 3 проблемы: 1. Квочек больше чем гнезд, в гнездах драки стеми кто хочет снестись (в том числе до крови, так как наседок пытаются вытащить из гнезд за гребни)
2. Куры отказываются от еды и становятся просто агрессивными когда забираешь из под них яйца, приходится одевать кожаные перчатки что бы спасти руки.
3. Петухи (из-за крика наседок во время конфискации имущества) устраивают со мной карриду, а один, красавец феникс, вообще метит в голову (и попадает, что один раз закончилось временной потерей зрения). Причем этот самый Феникс возникает ниоткуда и умудряется ударить даже когда близко к гнездам не подхожу. Месяц держали его в кошачьей переноске в подвале, знаменитый хвост испорчен, но наше здоровье не пострадало. Но 7 петухов держать в подвале 4 месяца - это нереально, и может закончиться либо потерей слуха, либо сдвигом рассудка.
Я даже не спрашиваю как отучить одного из петухов высиживать яйца, что он, не смотря на внушительные шпоры, умудряется очень аккуратно и заботливо делать. Второй год пытается стать мамой, и еще ни одного яйца не раздавил. (Нет, с ореинтацией у него все великолепно, просто очень заботливый "муж" и, видимо, отец был бы)
Меня интересует как присечь попытки кур высиживать? Бабушка вспоминала что ее мама держала кур когда-то, и окунала их в воду. Но во первых, сейчас еще очень холодно (у нас снег), а во вторых, ЭТО помогает на пол дня. Хоть банщика на полную ставку нанимай, пару раз в день всех кур вместе с петухами перекупывать. Всех пересажать в темные ящики - не вариант, у нас просто нет ни места, ни ящиков посадить в карцер штук 40. Причем в этом году высиживать требует даже сицилианка, порода которую по всем описанием почти невозможно усадить на кладку, птица очень мелкая, диковатая и быстрая. Причем ей так хочется потомства, что с криком бежит мне на встречу, лезет в руки и жалуется что ее другие наседки из гнезд прогоняют. А раньше ее ни то что в руки взять, даже сачком поймать было почти не реально. Сердце кровью обливается, но еще больше птицы нам не нужно.
Другая проблема, с курицей очень редкого, вымирающего вида, занесенного в "красную" куриную книгу. У нее восполительный процесс связанный, скорее всего, с выроботкой яиц. Периодически она проходит курс антибиотиков, и проблема, якобы, прекращяется. При возвращении в общий курятник, через пару недель нахожу ее с на половину вышедшим яйцом (не может разнестись) и большим количеством крови. И опять изолятор с таблетками. Одна из проблем - ожирение, она на много крупнее и тяжелее своей сестры.
Где-то слышала что можно искуственно вызвать линьку у кур, при этом они прекращают нестись где-то на месяц. Никт с этим не сталкивался? Может кто-то знает как это делается? А мы бы за это время попытались ее подлечить и снизить вес до нормы. Как по мне, так лучше б она вообще не неслась, а ходила здоровой и радовалась жизни. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-04-04, 14:44 | | 34
| на лисьи тропы то зачем относите дохлых, чтоб лисы заболели? можно поставить ящики под навес летом и прекрасно там все выведут. цыплята из под наседки всегда крепче. Водой их обливают и мешок подвешивают, чтоб насиживать не хотели. |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-04-04, 15:57 | | 35
| В том-то и дело что нам НЕ НУЖНЫ цеплята. Хотя бы по тому, что нам уже более чем достаточно петухов. А как определить по яйцу кто из него вылупится - еще никто не придумал.
Если курица, например, умирает от старости в возрасте 8-10 лет, то лиса заболеет?
|
| | | | ленина
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : ленина Откуда : крым .белогорск Работа/Хобби : частный предпрениматель
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-04-04, 16:15 | | 36
| у меня сейчас та же проблема.каждую неделю садятся по 3-4 курицы.а мне надо яйцо на продажу.вот по этому взяла кролячью клетку-гдето 1м на 0,4и на 0,5 .посадила самого сексуального маньяка петушка бетманки и их туда кидаю.бывает по 3 сразу.через 3-4 дня выпускаю-они после его обильной любви забывают что такое квохтать |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-04-04, 16:36 | | 37
| Ленина, спасибо! Буду пытаться :) Только определить кто из них петек маньячнее всего. Хотя, есть 4 шелковых, которые вообще в "мужском изоляторе" истосковались... но боюсь что головы клушам раздолбают. Посмотрим. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-04-04, 17:24 | | 38
| - Редкий вид пишет:
- В том-то и дело что нам НЕ НУЖНЫ цеплята. Хотя бы по тому, что нам уже более чем достаточно петухов. А как определить по яйцу кто из него вылупится - еще никто не придумал.
Если курица, например, умирает от старости в возрасте 8-10 лет, то лиса заболеет?
8-10 лет. такие только на холодец пока живы, чтоб лис не приманивать к сараям. я таких старых не держу.Петухи-это всегда мясо. цыплятами по 2-3 месяца и жаркое. Получается, что не птица ради нас живёт, а мы ради неё.. самый верный способ ещё. несколько раз в день собирать яйца, чтоб не накапливались. |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-04-04, 18:43 | | 39
| - Сахаринка пишет:
8-10 лет. такие только на холодец пока живы, чтоб лис не приманивать к сараям. я таких старых не держу.Петухи-это всегда мясо. цыплятами по 2-3 месяца и жаркое. Получается, что не птица ради нас живёт, а мы ради неё.. самый верный способ ещё. несколько раз в день собирать яйца, чтоб не накапливались. Вы читали первое сообщение? Или только название темы? Где говорится о курах на мясо? О том что нужны цеплята? И, особенно, о приманывании лис к чьим-то сараям? Весьма странные у Вас умозаключения. А жаркое и холдец, будте любезны, обсуждайте в соответсвующих темах. Меня Ваши кулинарные рецепты не интересуют. |
| | | | arbinka12
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Новгородская областьбПарфинский район
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-07, 22:30 | | 41
| - Редкий вид пишет:
- Года три тому назад начали собирать "коллекцию" кур. Теперь у нас, людей городских, примерно сотня разнопородных кур и петухов, возраста от 2х до 8 лет.
Большие куры с петухами живут в двух курятниках, а бантамки в отдельном домике летом и в огромных контейнирах зимой. В прошлом году решили поиграться, подложили три яйца под 2 шелковых квочки, хорошо что вылупился только 1 (и тот петушек). В этом году эксперементов допускать не хотим, так как во первых не хватит места, а во вторых не нужны петухи. У нас их и так пропорция бантомов 6 к 9, и стандартных петухов 7 на стаю. Резать никого не режим, даже сли заболевают - лечим, а кто сдыхает - относим в лес на лисьи тропы.
В связи с этим возникли 3 проблемы: 1. Квочек больше чем гнезд, в гнездах драки стеми кто хочет снестись (в том числе до крови, так как наседок пытаются вытащить из гнезд за гребни)
2. Куры отказываются от еды и становятся просто агрессивными когда забираешь из под них яйца, приходится одевать кожаные перчатки что бы спасти руки.
3. Петухи (из-за крика наседок во время конфискации имущества) устраивают со мной карриду, а один, красавец феникс, вообще метит в голову (и попадает, что один раз закончилось временной потерей зрения). Причем этот самый Феникс возникает ниоткуда и умудряется ударить даже когда близко к гнездам не подхожу. Месяц держали его в кошачьей переноске в подвале, знаменитый хвост испорчен, но наше здоровье не пострадало. Но 7 петухов держать в подвале 4 месяца - это нереально, и может закончиться либо потерей слуха, либо сдвигом рассудка.
Я даже не спрашиваю как отучить одного из петухов высиживать яйца, что он, не смотря на внушительные шпоры, умудряется очень аккуратно и заботливо делать. Второй год пытается стать мамой, и еще ни одного яйца не раздавил. (Нет, с ореинтацией у него все великолепно, просто очень заботливый "муж" и, видимо, отец был бы)
Меня интересует как присечь попытки кур высиживать? Бабушка вспоминала что ее мама держала кур когда-то, и окунала их в воду. Но во первых, сейчас еще очень холодно (у нас снег), а во вторых, ЭТО помогает на пол дня. Хоть банщика на полную ставку нанимай, пару раз в день всех кур вместе с петухами перекупывать. Всех пересажать в темные ящики - не вариант, у нас просто нет ни места, ни ящиков посадить в карцер штук 40. Причем в этом году высиживать требует даже сицилианка, порода которую по всем описанием почти невозможно усадить на кладку, птица очень мелкая, диковатая и быстрая. Причем ей так хочется потомства, что с криком бежит мне на встречу, лезет в руки и жалуется что ее другие наседки из гнезд прогоняют. А раньше ее ни то что в руки взять, даже сачком поймать было почти не реально. Сердце кровью обливается, но еще больше птицы нам не нужно.
Другая проблема, с курицей очень редкого, вымирающего вида, занесенного в "красную" куриную книгу. У нее восполительный процесс связанный, скорее всего, с выроботкой яиц. Периодически она проходит курс антибиотиков, и проблема, якобы, прекращяется. При возвращении в общий курятник, через пару недель нахожу ее с на половину вышедшим яйцом (не может разнестись) и большим количеством крови. И опять изолятор с таблетками. Одна из проблем - ожирение, она на много крупнее и тяжелее своей сестры.
Где-то слышала что можно искуственно вызвать линьку у кур, при этом они прекращают нестись где-то на месяц. Никт с этим не сталкивался? Может кто-то знает как это делается? А мы бы за это время попытались ее подлечить и снизить вес до нормы. Как по мне, так лучше б она вообще не неслась, а ходила здоровой и радовалась жизни. Прочитала про вашего петушка, неужели это правда, у меня тоже есть голошеий петя которого очень часто находила в гнезде он сидел на яйцах, кур то же топчет и потомство от него голошеего имеется |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-07, 22:34 | | 42
| - arbinka12 пишет:
- Помогите советом.Две 6-месячные молодки 4 ноября уселись насиживать яйца,что делать?
Я у своих яйцо отбирала и содила в одиночку, предварительно покупав, через 2 недели нестись начинали, хотя одну проворонила и привела она мне 26 сентября 4 цыпляток, жаль одного кот скушал, а так цыплята крепкие ни чем не пропаивала, купила просто молотый овес и комбикорм вот этим их и кормлю |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-07, 23:02 | | 43
| - arbinka12 пишет:
- Помогите советом.Две 6-месячные молодки 4 ноября уселись насиживать яйца,что делать?
В конце августа тоже три уселись.Ну такой радости на сентябрь мне уже не нужно было.Купать толку мало,да холодно было и дождливо.Я взял их и посадил к 5-ти месячным .Там толпа в 100 голов.Три дня пожили,успокоились.Вернул обратно.К гнёздам вообще не подходили.Через неделю занеслись.И главное так интересно.Быстро снесуся и убегают.Без всякого ритуала.Всё это они делали молча и быстро. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-08, 01:44 | | 44
| - arbinka12 пишет:
У меня прям один в один, две молодки одна за другой уселись. Я их на сутки закрыла в отдельном сарайчике где нет гнезд, еду не давала, поставила только воду. Помогло. Некоторые ещё слышала под бочку садят, но мне кажется мой способ гуманнее. |
| | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-08, 11:22 | | 45
| А мне помогла перепелиная клетка с сетчатым дном и без поддона -курица была в шоке от того , что под ней её товарки ходят . После недельки отсидки все нормализовалось. А так ни темная , ни купания -не помогали |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-09, 11:16 | | 46
| я своих ненужных наседок подсаживаю к петухам и усиленно кормлю. стараюсь давать разнообразный и очень питательный корм - он стимулирует образование яиц. 2 недели хватает. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-09, 19:25 | | 47
| Нашёл мой курицу на гнезде весной. яйца проверила, примерно неделя им была. холодно очень было и из 8. всего 3 было живых. А тут у меня на выходе цыпки были и начали дня через два вылупятся. Я инкубаторских под неё 6 шт.посадила, тк побоялась, что не согреет ,а её яйца в инкубатор. Итого она примерно отсидела на яйцах примерно 9-11 дней. Так уж получилось,инстинкт. Водила она их смешно. Поклевали, попили и от холода пищать начинают. Она бежала бегом на гнездо, а иногда пыталась у кормушки сесть,чтоб самой поесть и цыплят погреть. Выжили все. С сетчатым дном надо тоже попробовать, если кто не сроку,не по теплу сядет. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 02:09 | | 48
| - Сахаринка пишет:
- Выжили все. С сетчатым дном надо тоже попробовать, если кто не сроку,не по теплу сядет.
Такие цыплята, если выживают очень крепкие получаются и продуктивные в зрелом возрасте. Потом к ним не какие болячки не цепляются. Иммунитет хороший. Это же относится и к осенним цыплятам. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 06:35 | | 49
| Читал в интернете, что для прекращения квохтанья несушек и продолжения яйцекладки, в фермерских хозяйствах применяют инъекции Синестрола. К сожалению на острове нет такого препарата. По интернету не смог найти, что бы с пересылкой. Если кто поможет мне и вышлет такой медикамент, то я смогу испытать его (в научных целях) на своих несушках. Все расходы гарантирую компенсировать. |
| | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 08:44 | | 50
| Синестрол в человеческой аптеке продается. если его не сняли с производства , то спросите там. Дозу не могу подсказать . А оно вам надо пичкать птиху такой гадостью ? |
| | | | Как не допустить посадку на яйца? | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |