Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 09:09 | | 51
| - larilaim пишет:
- Синестрол в человеческой аптеке продается. если его не сняли с производства , то спросите там. Дозу не могу подсказать
Я знаю что такое Синестрол и дозировку, с производства он не снят и широко применяется как для людей , так и в ветеринарии. Проблема в том, что я живу на острове и в аптеке шаром покати. Нет элементарного. - larilaim пишет:
- А оно вам надо пичкать птиху такой гадостью ?
Птицеводство для меня не только хобби, но и наука. А наука требует жертв, иначе нельзя. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 12:23 | | 52
| - Олег Мезин пишет:
- Такие цыплята, если выживают очень крепкие получаются и продуктивные в зрелом возрасте. Потом к ним не какие болячки не цепляются. Иммунитет хороший. Это же относится и к осенним цыплятам.
Я их всех себе оставила.3 бентамёнки и три фаверольки.всех на племя. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 15:32 | | 53
| - Олег Мезин пишет:
- Я знаю что такое Синестрол и дозировку, с производства он не снят и широко применяется как для людей , так и в ветеринарии. Проблема в том, что я живу на острове и в аптеке шаром покати. Нет элементарного.
Птицеводство для меня не только хобби, но и наука. А наука требует жертв, иначе нельзя. это что же в том препарате есть , что приглушает инстинкт насиживания? подумать страшно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-10, 15:58 | | 54
| - Костя Васюков пишет:
это что же в том препарате есть , что приглушает инстинкт насиживания? подумать страшно. Синэстрол является синтетическим соединением - производным стильбена. По химическому строению отличается от стероидных эстрогенных гормонов (женских половых гормонов), но по биологическим и лечебным свойствам близок к ним. Эстрогены - женские половые гормоны, вырабатываемые яичниками и корковым слоем надпочечников, вызывают развитие женских половых органов, вторичных половых признаков, также способствуют пролиферации (разрастанию) клеток эндометрия (внутреннего слоя матки). |
|
| |
|
arbinka12
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Новгородская областьбПарфинский район
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2013-11-20, 21:43 | | 55
| Всем огромное спасибо за советы. Садила на ночь своих клуш в летний цыплятник благо температура ночью пока плюсовая, а на день выпускала в огород без доступа к гнездам.Одной хватило 2-х ночей карцера(уже начала нестись),а со второй пришлось повозиться подольше(про гнездо забыла ,но пока не несется) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-20, 21:59 | | 56
| Всем привет! А подскажите плиз. Такая ситуация. моя курица греет гнездо. сидит типа на яйцах, но яйца я забираю. Вопрос: сколько она так будет сидеть, если ничего с ней не делать? и когда она сама перестанет греть гнездо и пытаться вывести циплят? яйца мне так сильно не нужны, стресс устраивать некогда особо. Когда она сама сойдёт с этого? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-20, 22:13 | | 59
| И я поприветствую. Я спасаюсь всегда одним. В вольер где на полу прохладно (чтобы остудить пузо) и где нет гнезда. И петух посильней...Все через три дня квохать перестает..... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-20, 22:15 | | 60
| - Фортуна пишет:
- Инна, но это для неё не вредно? Если нет, то фиг с ней, пусть сидит)))
Светлана - это не вредно.Но если курица нужна для инк. яйца то представьте . месяц сидит,потом месяц ходит -приходит в себя,потом начнется линька. И все сезон прошел |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-20, 22:18 | | 61
| Лариса, неа не надо пока)) Пусть сидит. Может если просидит до весны, я под неё яйца подкину) Хочу наседку свою. Она у меня молодая ещё, пусть учится))) Важная такая сидит, перья распушила. Жалко мне её расхолаживать)) Пусть мечтает пока)) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-20, 23:14 | | 62
| - Фортуна пишет:
- Инна, но это для неё не вредно? Если нет, то фиг с ней, пусть сидит)))
Светлана ! Главное периодически снимайте ее с гнезда ноги размять,покушать и попить. У меня была курочка шелковая сидела в вольере в домике высиживала ,без яиц, позно я чухнулась не спасла , похудела и было обезвоживание. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-21, 08:27 | | 64
| Если курица сидит в общем курятнике, то инстинкт материнства усиливается ,конкуренция на гнездо , так что лучше присматривать за ней . |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-29, 00:08 | | 66
| Что их заставляет насиживать зимой фиг его знает.Сегодня у меня одна молодка таким заниматься начала.Сидит в гнезде,я ее вытащила,положила на пол-она все равно сидит,потом стала ходить и квохтать.Ужас,похолодание идет,вода замерзает в поилке.Планирую в еще более холодный сарай к уткам и цесаркам отправить на перевоспитание.Поможет? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-01-29, 00:30 | | 69
| У меня Орловская в прошлом годе, три месяца про сидела с декабря по февраль , даже успела пере линять , зато вышла из гнезда чистая , шелковистая, главное не забывать ее иногда из гнезда вытаскивать , чтобы не померла от голода и обезвоживания. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-03, 18:18 | | 70
| Метод с индюками мне помог.Одну ночь и два световых дня провела курица в напряжении,больше на сидале сидела.Все как рукой сняло,ходит со всеми,в гнездо не лезет. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 16:30 | | 71
| Вот и у меня две Маруськи - амроськи сели в гнёзда. Воюю с ними, в меховой рукавице яйца забираю, а главное, что страдают остальные - кур 19, гнёзд 3 штуки, а 2 заняты, так они в очередь стоят, некоторые не выдерживают и на подстилку несутся. Я сначала думала, что молодки не понимают толк в гнёздах ( только начинают нестись) , а в выходные всё поняла . На неделе -то я к ним с 6 утра до 4 вечера не захожу - на работе. И что самое плохое, практически все яйца, которые я из-под них забираю, с тупого конца немного в трещинках, как специально подавленые. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 18:08 | | 72
| Вот и я к вам с той-же проблеммой.Кучинки молодки,позавчера однасела а сегодня прихожу вторая Я говорю да вы что с ума сошли на улице минус 30.Не знаю что делать.У меня 15 кур,три гнезда яйца забираю они сидят в пустых гнездах а 12 кур в очереди стоят.Я вот о чем подумала то что они квохчут как это на остальных куриц действует не проснется ли инстинкт у всех от их квохтания?.Купать ее или на сетку посадить?Током уж как-то жалко прям.У меня их(кучинское) яйцо инкубируется через 10 дней вывод может пусть сидят да дать им потом по цыпленку.Дак где они их водить то будутпо сараю штоли.А другим если завидно станет да как усядутся все. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 18:17 | | 73
| Сделайте как я-отсадите в другую комнату,где нет гнезд.Еще лучше будет,если гонять кто-нибудь будет (индюк например),она постоянно на сидале сидеть будет и через несколько дней желание насиживать пропадет.Моя сиделка занеслась снова через 5 дней. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 18:32 | | 74
| Лиля да вот беда зарубили всех индюков.Гуси есть через сетку сидят как раз сейчас там брачные отношения выясняют.Гуси не подойдут для стресса им. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 18:37 | | 75
| Тогда собаку(шутка).А если к гусям посадить, им же пару не помешают?Уткам,например,плевать кого к ним подсаживают они делают свое дело и все.Или попробуйте просто в пустое помещение посадить,где нет укрытий,гнезд,чтобы одно сидало было,что-то совершенно неудобное для сидения.Желательно без подстилки.Я не рискнула свою в воду окунать и током бить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 18:40 | | 76
| Я пару лет назад купала одну такую раз 5 толку ноль.Завтра я их куда нибудь пристрою.Пусть теперь не несутся дак хоть гнезда занимать не будут да других провацыровать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 18:45 | | 77
| Еще я заметила,что для кур большой стресс находится одной,без кур-подружек.А если еще и при этом на открытом пространстве,то целая трагедия.Например,посадить в клетку и поставить посреди двора,вольера,где нет других птиц. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-15, 20:27 | | 78
| Да в том-то всё и дело, что отсадить некуда. У меня в карантине петька амроськин сидит, но неделю всего, боюсь ещё соединять, хотя специально для этих профурсеток купленый. Вот разозлюсь завтра и выдам замуж раньше срока! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Как не допустить посадку на яйца? 2014-02-16, 16:52 | | 80
| Пропили сегодня девок, петька ночи дожидаться не стал - весь день брачуется с ними по-очереди. Аж жалко парня А то масленица через неделю, а они халявить надумали. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
| Как не допустить посадку на яйца? | |
|