Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Срочно помогите - болеет птица

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Натка33

Натка33

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 138
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Астраханская обл
Настроение Настроение : Прекрасное!

Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-09, 06:54

Первое сообщение в теме :

Индюшка три месяца сегодня упала на ноги, время от времени дергает головой, постоянно спит (я думаю от бессилия) и повышенное слюноотделение, похоже на пену. Вечером всё было в порядке.

Похожие темы:

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

51
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 05:37

pavlik_ohovuch пишет:
Я новичок, подскажите пожалуйста, какая профилактика болезней нужна курам, от рождения. Заранее спасибо за разную информацию.
Если берете цыплят не в проверенном месте - нужно обязательно пропоить антибиотиком. Обычно три дня дают макролан с водой - ставят с утра на 3-4 часа - потом заменяют чистой водой. После него наблюдают за цыплятами - при необходимости дают кокцидиостатики - ампролиум или кокцидиовит (без надобности давать не стоит). А с трехнедельного возраста пропаивают метронидазолом - 2таб.(0,5г) на 1л воды от гистомоноза. Эту процедуру повторяют каждый месяц до возраста 4мес. Можно не пропаивать, если цыплята содержатся отдельно от взрослой птицы, и выгулы разные.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 05:39

пупкин пишет:
помогите.............я цыплятам давал пшено,мелко нарезал яйцо,скарлупу мелко накрошил.............а теперь у них надулся шарик около горлышка..что это?выживут они или нет?
Так Вы имеете в виду зоб?!... Он стал ощутим, когда малыши наелись...

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лукаші
Работа/Хобби Работа/Хобби : Студент ТНПУ ІПФ / с-г, кролівництво

53
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 12:26

А если накапужуються, мало подвижны, перестают есть?

Натка33

Натка33

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 138
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Астраханская обл
Настроение Настроение : Прекрасное!

54
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 13:28

горлинка пишет:

Похоже на пастереллез. Еще бывает при отравлении кормами, воспалении зоба, при болезни ньюкасла (вспышки в ращных регионах - чаще на югах) - это маловероятно, хотя не исключено. Еще какие симптомы есть - температура, помет какой - понос, цвет, дыхание затрудненное иногда схрипами, жажда сильная, опухание сережек или опухоли по телу, отсутствие паппетита, шаткая походка, опускание крыльев, грудная мускулатура темного цвета? От него лучше комплексные антибиотики или сильнодействующие широкого спектра действия - эриприм, тромексин, котримоксазол, тетрациклин, левомицетин. Но надо убедиться в правильности диагноза. Чем кормите? Контакт с дикой питцей или грызунами есть?
Спасибо Горлинка одна индюшка сдохла(потом уже поняла что температура у них была)а вторую котримаксазолом подняла

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : саров

55
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 13:58

да,когда наелись!он прям вздулся!

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : черкассы

56
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 14:40

История.Я уехала на отдых, а сын несобирал яйца, одна курица села на них.когда я приехала она уже неделю сидела.Я понимаю, что ни к чему ципы на осень, но ни купать ее, ни закрывать не хотелось.Итог.Вышла на улицу, смотрю куры носятся с чемто, да с ципой, отобрала -вся шея изодрана, но еще живой (лежит под лампой -умрет, так умрет, но живого же я не буду выкидывать) Все куры на улице, несушка в курятнике, хотела ее прям с гнездом перенести -ни в какую.курятник я закрыла, и что делать?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

57
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 15:58

елмих пишет:
История.Я уехала на отдых, а сын несобирал яйца, одна курица села на них.когда я приехала она уже неделю сидела.Я понимаю, что ни к чему ципы на осень, но ни купать ее, ни закрывать не хотелось.Итог.Вышла на улицу, смотрю куры носятся с чемто, да с ципой, отобрала -вся шея изодрана, но еще живой (лежит под лампой -умрет, так умрет, но живого же я не буду выкидывать) Все куры на улице, несушка в курятнике, хотела ее прям с гнездом перенести -ни в какую.курятник я закрыла, и что делать?
Да, под лампу, цыплёнка в тепло и на мягкое. Раны обработать можно перекисью водорода. Кушать он вряд ли сейчас будет. Можно дать в клюв (из шприца без иглы) воду, кефир, (иммуностимуляторы, если есть).
Курам, разодравшим цыплёнка желательно добавить в рацион корма, богатые белкАми: кисломолочные продукты, мясо-костную муку, бобовые, кормовые дрожжи, отварные и измельченные рыбу или мясо. Особо склонных к каннибализму лучше выбраковывать из стада, им никакая подкормка не поможет.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 17:10

Натка33 пишет:
Спасибо Горлинка одна индюшка сдохла(потом уже поняла что температура у них была)а вторую котримаксазолом подняла
Очень жаль!... Тут главное - не упустить время. Некоторые болезни очень быстро развиваются - нужно всегда следить в оба...

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 17:16

Спасибо Ира.Я сразу обработала перекисью, а куры у меня получают и мясокостную и рыбную муку, и кальций и серу.Не знаю почеиу они на него бросились .хотя я у них и мышей видела заклеваных.вопрос, как мне ее отсадить.вечером то придется открыть курятник

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 17:57

елмих пишет:
Спасибо Ира.Я сразу обработала перекисью, а куры у меня получают и мясокостную и рыбную муку, и кальций и серу.Не знаю почеиу они на него бросились .хотя я у них и мышей видела заклеваных.вопрос, как мне ее отсадить.вечером то придется открыть курятник
Ещё бывает в жару, когда воду сразу не поставили или когда не насыпали вовремя корм - взрослые накидываются на цыплят...
Если курицу не получается переселить, то наседку можно попробовать отделить ящиками или куском сетки в курятнике и там ей поставить воду и корм, пока цыплята не подрастут.
Либо ночью с гнездом и цыплятами перенести в другое помещение, может быть заночь пообвыкнется.

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 20:25

ИРА ты прям мои мысли читаеш! Отгородила ее, правда по женски, но надеюсь пару дней выдержит, а там перенесу.Ципленок еще дышит, но не встает.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-25, 21:05

елмих пишет:
ИРА ты прям мои мысли читаеш! Отгородила ее, правда по женски, но надеюсь пару дней выдержит, а там перенесу.Ципленок еще дышит, но не встает.
Лена, у меня так было с одной наседкой. Только я опасалась, что цыплят сожрут муравьи в курятнике, а не только куры-утки...
(Поэтому незря рекомендуют побелить внутри сарая, в том числе и от муравьёв, нательных паразитов, пероедов, на дно гнезда посыпать немного золы, серы, сухой ромашки, или пижмы, или пиретрума, или семян гвоздики)...
Я первых двух наседок заносила в дом, чтоб контролировать вылупление цыплят, наседок было не видно и не слышно. А третья курица боялась дома и убегала, но на второй день была уже, как своя. Она не боялась уже ни детей, ни шум, ни включенный телевизор. Поэтому, всё должно быть хорошо...
вот только цыплёнок Ваш может не выжить, но будем надеяться. Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 1519745691

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-26, 02:38

елмих пишет:
Поищите или спросите в магазине коробку по-больше - размером как от телевизора простого (не плазменного) или оргтехники. Вечером туда курицу переселите. Пусть сидит некоторое время. А когда цыплята окрепнут - в коробке вырежьте окно (в смысле дверь) - будете выпускать. Сверху закрыть решеткой или накрыть старой тюлевой шторкой и обвязать шпагатом, чтоб через верх к ним подружки не сиганули.... Можно два пластиковых ящика от фруктов решетчатых соединить проволокой или бечевкой между собой и закрыть ими сверху - по размеру как раз подходит и по весу они легкие. Через них удобно наблюдать за наседкой. Пока цыплята совсем маленькие им и коробки хватит...

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-26, 13:44

Спасибо девочки. У меня для курици с циплятами есть отделение отдельное с выгулом крытым, но там еще один бройлер сидит (сегодня его соседа зарубала) я ее пыталась вчера туда пересадить -она так билась и кричала, и на свое же гнездо ноль внимания.Пришлось поставить гнездо назад и ее перенести (слава богу села опять, а то у меня инкубатор только в планах ) Огородила ее ситами для сушки, надеюсь досидит там, а я как раз дорубаю бройлера и поубираю там.
А у меня в гнездах просто трава -теперь сделаю по правилам.

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : саров

65
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-30, 21:56

добрый вечер!я посадил в ящик цыплят с наседкой....так у двоих цыплят одна лапка была вся оцарапана и цыплята прыгают на одной лапке....и у них посиневшие пальчики,но не все.....у одного вообще я прищёл...так он был прижат лапкой под боковиной коробки...такое ощущение что его кто то хотел утащить....так у цыплёнка была лапка в крови и немного посиневшая,а вокруг глаз у цыплёнка было внутреннее кровоизлияние...и теперь цыплёнок не может открыть глазки,но он ест,пьёт,пытается передвигаться!!!выживет ли цыплёнок?и как его лечить?и сломана ли у него лапка?как определить?помогите пожалуйста!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-31, 01:07

пупкин пишет:
добрый вечер!я посадил в ящик цыплят с наседкой....так у двоих цыплят одна лапка была вся оцарапана и цыплята прыгают на одной лапке....и у них посиневшие пальчики,но не все.....у одного вообще я прищёл...так он был прижат лапкой под боковиной коробки...такое ощущение что его кто то хотел утащить....так у цыплёнка была лапка в крови и немного посиневшая,а вокруг глаз у цыплёнка было внутреннее кровоизлияние...и теперь цыплёнок не может открыть глазки,но он ест,пьёт,пытается передвигаться!!!выживет ли цыплёнок?и как его лечить?и сломана ли у него лапка?как определить?помогите пожалуйста!
Ответила в теме Срочно помогите советом. Пришлите фото, если есть возможность...

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 468
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Башкортостан, Нефтекамск
Настроение Настроение : энтузиазм зашкаливает

67
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-08-31, 06:42

пупкин пишет:
Объясните пожалуйста,зачем дублировать свой вопрос 5 раз!!!Я конечно понимаю ваши тревоги,но это немного раздражает,особенно когда интернет грузит долго,ждешь-ждешь,а там снова вы!

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : Дмитров

68
СообщениеТема: помогите   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 00:38

Доброго времени суток всем!!!
Я совсем недавно завела себе курочек..у нас левен брау и брамы. Курочки у нас больше месяца, кормим комбикормом и пшеницей..даем мешанку и варим кортоху. Стоит песок у них и ракушечник. Воду меняем раз в день. Сейчас на улице не гуляют.
Они у нас молоденькие...начали нестись недели 2-3 назад. Сегодня захожу к курам..а одна грустная сидит, беру вруки а у неё из глаза выделения ранки нет..но вокруг глазика залысина и из носа такие же выделения...при этом из под глаза отдавила..там мешочек был но глаза там не нашла..На этом фоне она часто поднимает голову в верх как будто так легче дышать или проглотить что-то во рту. Одна брама начала как будто кашлять или чихать...не понимаю что с ними?? Сквозняков у них нет. Так как живут они у нас на конюшне..меж двух отделений. Помешение у них каменное и теплое..
подскажите что нам делать?
С уважением, Иринка.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 01:00

БусинкаИ пишет:
Доброго времени суток всем!!!
Я совсем недавно завела себе курочек..у нас левен брау и брамы. Курочки у нас больше месяца, кормим комбикормом и пшеницей..даем мешанку и варим кортоху. Стоит песок у них и ракушечник. Воду меняем раз в день. Сейчас на улице не гуляют.
Они у нас молоденькие...начали нестись недели 2-3 назад. Сегодня захожу к курам..а одна грустная сидит, беру вруки а у неё из глаза вделения и из носа такие же...при этом из глаза отдавила но глаза там не нашла..На этом фоне она часто поднимает голову в верх как будто так легче дышать или проглотить что-то во рту. Одна брама начала как будто кашлять или чихать...не понимаю что с ними?? Сквозняков у них нет. Так как живут они у нс на конюшне..меж двух отделений. Помешение у них каменное и теплое..
подскажите что нам делать?
С уважением, Иринка.
Ирина! Я не совсем поняла - как это глаза нет? Выклевали что ли (бывает и такое)? Начали болеть - значит инфекция. Грызуны в конюшне есть? Из носа слизь и во рту тоже? Понос (какой) есть, температура, жажда, опухание сережек, шаткая походка, общая слабость, вялость, нарушение дыхания (дышит клювом или с хрипами), взъерошенность оперения, гребень темно-красный или с синевой, грудная мускулатура темного цвета, синюшность клюва и лапок, желтушность (синюшность слизистых), воспаление суставов, хромота, параличи ног и крыльев? Осмотрите внимательно обе птицы и напишите, что заметите...

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 01:08

горлинка пишет:

Ирина! Я не совсем поняла - как это глаза нет? Выклевали что ли (бывает и такое)? Начали болеть - значит инфекция. Грызуны в конюшне есть? Из носа слизь и во рту тоже? Понос (какой) есть, температура, жажда, опухание сережек, шаткая походка, общая слабость, вялость, нарушение дыхания (дышит клювом или с хрипами), взъерошенность оперения, гребень темно-красный или с синевой, грудная мускулатура темного цвета, синюшность клюва и лапок, желтушность (синюшность слизистых), воспаление суставов, хромота, параличи ног и крыльев? Осмотрите внимательно обе птицы и напишите, что заметите...
Глаз в глазнице я не увидела..может заплыл((
Грызунов не замечено..кошки работают исправно, слизи во рту не видела, только из дырочек на носу. Понос....хм..за этой курицей наблюдала но не заметила поноса..так как она не ходила в туалет при нас. температуру не мерили...её мерить так же как и у всех животных? да курица вялая ..сережки не опухли, она немного взъерошена но не очень сильно...гребешок обычный. подходит к еде и не может есть..один раз клюнет и всё.
............. этого не обнаружено.........
грудная мускулатура темного цвета, синюшность клюва и лапок, желтушность (синюшность слизистых), воспаление суставов, хромота, параличи ног и крыльев?
......................................................
Какая у них должна быть нормальная температура? завтра осмотрю её подробно..меня смущает что брама у меня как то кашляет или чихает...и ещё пару куриц так же. что можно сделать уже с утра???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 01:15

БусинкаИ пишет:
Глаз в глазнице я не увидела..может заплыл((
Грызунов не замечено..кошки работают исправно, слизи во рту не видела, только из дырочек на носу. Понос....хм..за этой курицей наблюдала но не заметила поноса..так как она не ходила в туалет при нас. температуру не мерили...её мерить так же как и у всех животных? да курица вялая ..сережки не опухли, она немного взъерошена но не очень сильно...гребешок обычный.
грудная мускулатура темного цвета, синюшность клюва и лапок, желтушность (синюшность слизистых), воспаление суставов, хромота, параличи ног и крыльев?

Какая у них должна быть нормальная температура? завтра осмотрю её подробно..меня смущает что брама у меня как то кашляет или чихает...и ещё пару куриц так же. что можно сделать уже с утра???
вот этих признаков не замечено..
Дело в том, что чихать и кашлять могут при разных болезнях - токсоплазмозе, пастереллезе, синусите, ларинготрахеите - лечение (точнее антибиотики) разные. Одни эффективнее при токсоплазмозе - другие - при пастереллезе. Поэтому обязательно посмотрите какой помет, есть ли температура - при пастереллезе она может быть до 43,5 градусов, при сальмонеллезе (если выделения из глаз и носа) до 43. Посмотрите есть ли в клюве беловато-желтоватый налет. Это тоже может быть причиной нарушений дыхания...

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 01:19

горлинка пишет:

Дело в том, что чихать и кашлять могут при разных болезнях - токсоплазмозе, пастереллезе, синусите, ларинготрахеите - лечение (точнее антибиотики) разные. Одни эффективнее при токсоплазмозе - другие - при пастереллезе. Поэтому обязательно посмотрите какой помет, есть ли температура - при пастереллезе она может быть до 43,5 градусов, при сальмонеллезе (если выделения из глаз и носа) до 43. Посмотрите есть ли в клюве беловато-желтоватый налет. Это тоже может быть причиной нарушений дыхания... [/quote]

Я поняла, спасибо вам огромное!!!
Все перечисленные вами болезни заразны для человека?
Яйца сейчас лучше выбрасывать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 01:29

БусинкаИ пишет:

Дело в том, что чихать и кашлять могут при разных болезнях - токсоплазмозе, пастереллезе, синусите, ларинготрахеите - лечение (точнее антибиотики) разные. Одни эффективнее при токсоплазмозе - другие - при пастереллезе. Поэтому обязательно посмотрите какой помет, есть ли температура - при пастереллезе она может быть до 43,5 градусов, при сальмонеллезе (если выделения из глаз и носа) до 43. Посмотрите есть ли в клюве беловато-желтоватый налет. Это тоже может быть причиной нарушений дыхания...

Я поняла, спасибо вам огромное!!!
Все перечисленные вами болезни заразны для человека?
Яйца сейчас лучше выбрасывать?[/quote]
Яйца лучше не есть сырыми до выяснения причин недомогания. Если поноса нет - скорее синусит или токсоплазмоз - все лечится и не заразитесь при соблюдении правил личной гигиены. Не спешите с выводами и не принимайте поспешных решений. У многих на форуме курочки болеют, но пока никто еще при лечении не заразился. Просто надо соблюдать меры предосторожности. Курочки молодые - пропоите несколько дней антибиотиком и все нормализуется. Вот во время лечения яйца лучше не есть (в них антибиотик будет присутствовать) - скормить вареными птице. А через 7-10 дней после окончания курса антибиотика - уже можно. Смотря что курочки подцепили. Давайте разбираться - завтра осмотрите их внимательно и напишите... Может у них вообще трихомоноз - он от птиц людям вообще никак не передается - у всех свои возбудители. Просто целоваться с курами не надо... Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 3472175145

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 01:35

горлинка пишет:
Яйца лучше не есть сырыми до выяснения причин недомогания. Если поноса нет - скорее синусит или токсоплазмоз - все лечится и не заразитесь при соблюдении правил личной гигиены. Не спешите с выводами и не принимайте поспешных решений. У многих на форуме курочки болеют, но пока никто еще при лечении не заразился. Просто надо соблюдать меры предосторожности. Курочки молодые - пропоите несколько дней антибиотиком и все нормализуется. Вот во время лечения яйца лучше не есть (в них антибиотик будет присутствовать) - скормить вареными птице. А через 7-10 дней после окончания курса антибиотика - уже можно. Смотря что курочки подцепили. Давайте разбираться - завтра осмотрите их внимательно и напишите... Может у них вообще трихомоноз - он от птиц людям вообще никак не передается - у всех свои возбудители. Просто целоваться с курами не надо... Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 3472175145 [/quote]

Спасибо ещё раз вам!!! Надеюсь курочки поживут несколько дней без наших поцелуев :Lol2:
Завтра осмотрю подробно и напишу всё как есть.

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-16, 22:03

Горлинка, доброй ночи!
Курица у нас всё в том же состоянии..поноса нет.
Температуру померить не удалось...так как забыла купить градусник((( Но выделения из носа и глаза не уменьшились..лапы в полном порядке цвет не поменяли..Курица дышит ртом..клюв постоянно открыт.Гребешок завалился набок и стал более бледный..голову она сегодня начала прятать на спину и как то под крыло. Но она не сидит на полу а прыгает на насест. Вот как то так.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-17, 02:44

БусинкаИ пишет:
Горлинка, доброй ночи!
Курица у нас всё в том же состоянии..поноса нет.
Температуру померить не удалось...так как забыла купить градусник((( Но выделения из носа и глаза не уменьшились..лапы в полном порядке цвет не поменяли..Курица дышит ртом..клюв постоянно открыт.Гребешок завалился набок и стал более бледный..голову она сегодня начала прятать на спину и как то под крыло. Но она не сидит на полу а прыгает на насест. Вот как то так.
Если есть температура, сваливание гребня набок и его бледность, синюшность слизистых, одышка, а помет темно-зеленый - спирохетоз.
У кур, которые кашляют или чихают при условии отсутствия температуры и поноса - скорее всего синусит. А вызван может быть разными возбудителями - и микоплазмами и кишечной палочкой. Попробуйте пропоить эрипримом или окситетрациклином - он и от микоплазмоза и от колибактериоза. Или ищите стрептомицин, эритромицин, энрофлоксацин. У Вас может быть смешанная инфекция. Тем более если один глаз гноиться, как писали - это признак именно колибактериоза - панофтальмит называется...

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-17, 11:33

горлинка пишет:

Если есть температура, сваливание гребня набок и его бледность, синюшность слизистых, одышка, а помет темно-зеленый - спирохетоз.
У кур, которые кашляют или чихают при условии отсутствия температуры и поноса - скорее всего синусит. А вызван может быть разными возбудителями - и микоплазмами и кишечной палочкой. Попробуйте пропоить эрипримом или окситетрациклином - он и от микоплазмоза и от колибактериоза. Или ищите стрептомицин, эритромицин, энрофлоксацин. У Вас может быть смешанная инфекция. Тем более если один глаз гноиться, как писали - это признак именно колибактериоза - панофтальмит называется...

Горлинка, спасибо за совет!
Пошла в аптеку за лекарствами...только вот как правильно дать нужную дозу? Я так понимаю что нужно развести в воде и напоить всех, да ?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:00

БусинкаИ пишет:

Горлинка, спасибо за совет!
Пошла в аптеку за лекарствами...только вот как правильно дать нужную дозу? Я так понимаю что нужно развести в воде и напоить всех, да ?
Смотря что купите... Можно поить, а можно в корм. Дозы напишу, когда скажете, что купили... И еще. Забыла написать. В глаз - мазь тетрациклиновую глазную надо, а промывать можно простой крепкой свежезаваренной чайной заваркой, охлажденной...

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-18, 12:44

[quote="горлинка"]
Смотря что купите... Можно поить, а можно в корм. Дозы напишу, когда скажете, что купили... И еще. Забыла написать. В глаз - мазь тетрациклиновую глазную надо, а промывать можно простой крепкой свежезаваренной чайной заваркой, охлажденной...[/quot

Добрый день, я купила эритромицин...в таблетках.
других лекарств не нашла, вы не подскажите схему?
С уважением, Иринка.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-18, 13:07

[quote="БусинкаИ"]

Не самый лучший вариант, но что уж есть... Его лучше с кормом - расчет на 1кг живого веса. Делить суточную дозу хотя бы на 2 приема, а лучше на три...
Эритромицин (Erithromycinum) Синонимы: эритроцин, илотицин и др. Кристаллический порошок белого цвета, горького вкуса, без запаха, мало растворим в воде. Относительно хорошо всасывается из кишечника Применяют орально 3-4 раза в сутки при респираторных и желудочно-кишечных заболеваниях кокковой этиологии и местно в форме мази при гнойных поражениях кожи, инфицированных ранах и ожогах. При оральном применении назначают в дозе (на 1 кг массы тела) крупному рогатому скоту 6-10 мг, свиньям 9-12, птицам 25-30, соба¬кам 10-15 мг Выпускают таблетки по 0,1 и 0,25 г с кишечно-растворимым покрытием и без него и 1%-ную мазь. Под названием "Эрик" в Венгрии выпускают гранулы в капсулах по 0,25 г Хранят (список Б) в защищенном от света месте при температуре не выше 20 'С.

БусинкаИ

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-18, 13:28

[quote="горлинка"]

а какой тогда лучше посмотреть? тоесть в воде растворить его нельзя? и каждой курице нужно в клюв заливать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-19, 02:39

[quote="БусинкаИ"]
Лучше - эриприм - он комплексный. А эритромицин плохо растворяется - поэтому посчитайте общий вес птицы, умножьте на норму лекарства на 1кг живого веса, а полученное количество лекарства суточное разделите на 2-3 кормления (таблетки растолките и смешивайте с кормом). Если они сами едят - в клюв каждой заталкивать не надо...

Тайшетский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 140
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оно же хобби
Настроение Настроение : холостое

83
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-19, 09:11

Кто нибудь у себя в частном доме пробовал делать электрическое отопление? Хочу приобрести эл.котел КОППЕР, батареи уже давно стоят (от печки на дровах), да и свет у нас 72 коп - по сравнению с другими регионами дешево. Стоит ли овчинка выделки?

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

84
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-09-19, 22:24

Тайшетский пишет:
Кто нибудь у себя в частном доме пробовал делать электрическое отопление? Хочу приобрести эл.котел КОППЕР, батареи уже давно стоят (от печки на дровах), да и свет у нас 72 коп - по сравнению с другими регионами дешево. Стоит ли овчинка выделки?
Вроде это ветеринарный раздел,Глянь сюда
http://house-dacha.ru/otoplenie/ustanovite-elektrokotel-esli-ne-hotite-zamerznut.html

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 600
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Курсавка
Настроение Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.

85
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 10:54

Доброго дня,форумчане. У курочки выпал яйцевод, помочь ей можно или уже все?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

86
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 11:01

*JENI* пишет:

ЛУЧШЕЕ Лекарство это ТОПОР :*JOKINGLY*:

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 11:11

Майк, я не сомневалась,что именно это вы предложите, просто кура породная, суп это крайняя мера.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

88
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 11:12

Майкл 777 пишет:

ЛУЧШЕЕ Лекарство это ТОПОР :*JOKINGLY*:
Еще раз в этом убедилась: три дня возилась с больным цыпленком в ущерб остальной птице. Все равно погиб.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 11:49

*JENI* пишет:
Смотря как выпал?... rolling eyes По идее обмывают раствором марганцовки, осторожно вправляют и спринцуют раствором Страуда. Но не факт, что не повториться. Возраст какой? Молодкам до яйцекладки световой день до 8 часов ограничивали или нет?...

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 12:10

*JENI* пишет:
Майк, я не сомневалась,что именно это вы предложите, просто кура породная, суп это крайняя мера.

СТОЛЬКО Сколько Вы потратите на Неё ВРЕМЯ и ДЕНЕГ Эта птица просто не СТОИТ, а КОНЕЧНЫЙ Результат МУСОРНАЯ ЯМА :*JOKINGLY*:
Так что ЛУЧШЕ: ЛЕЧИТЬ или СЪЕСТЬ :*JOKINGLY*:
Если и ВЫЛЕЧИТЕ то от ЭТОЙ Птицы ПОТОМСТВО на РАЗВОД Брать НЕЛЬЗЯ Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 4275405512

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 12:30

Майкл 777 пишет:

СТОЛЬКО Сколько Вы потратите на Неё ВРЕМЯ и ДЕНЕГ Эта птица просто не СТОИТ, а КОНЕЧНЫЙ Результат МУСОРНАЯ ЯМА :*JOKINGLY*:
Так что ЛУЧШЕ: ЛЕЧИТЬ или СЪЕСТЬ :*JOKINGLY*:
Если и ВЫЛЕЧИТЕ то от ЭТОЙ Птицы ПОТОМСТВО на РАЗВОД Брать НЕЛЬЗЯ Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 4275405512
У Кати с Йошкар-Олы у индюшки выпал яйцевод - вправила - затраты минимальны - до сих пор несется - два месяца уже яйца ест... Если не оставите на племя - так хоть яйцо на инкубацию соберете - молодняк выведите. Это тоже способ сохранить породную птицу. В суп всегда успеете... Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 3472175145 Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 4251916553

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 12:40

горлинка пишет:

У Кати с Йошкар-Олы у индюшки выпал яйцевод - вправила - затраты минимальны - до сих пор несется - два месяца уже яйца ест... Если не оставите на племя - так хоть яйцо на инкубацию соберете - молодняк выведите. Это тоже способ сохранить породную птицу. В суп всегда успеете... Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 3472175145 Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 4251916553

У птицы которая вывелась От Такой Птицы выпадение ЯЙЦЕВОДА доходит до 50% :*JOKINGLY*:
Лично ЗАНИМАЛСЯ ИЗУЧЕНИЕМ этой проблемы 2 года Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 2061029529
А Кому НУЖНА птица с ТАКИМ НАСЛЕДСТВОМ??? :*JOKINGLY*:
Только НЕПОРЯДОЧНЫМ Торгашам и не БОЛЕЕ того :*JOKINGLY*:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 12:56

Майкл 777 пишет:

У птицы которая вывелась От Такой Птицы выпадение ЯЙЦЕВОДА доходит до 50% :*JOKINGLY*:
Лично ЗАНИМАЛСЯ ИЗУЧЕНИЕМ этой проблемы 2 года Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 2061029529
А Кому НУЖНА птица с ТАКИМ НАСЛЕДСТВОМ??? :*JOKINGLY*:
Только НЕПОРЯДОЧНЫМ Торгашам и не БОЛЕЕ того :*JOKINGLY*:
Если причиной выпадения яйцевода генетическая патология - согласна, а если неправильное содержание, провоцирующее преждевременную яйцекладку - то по наследству не передается...

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 13:05

Спасибо, Оля-Горлинка, обмыла и вправила. Курочка молодка, световой день естессвенный, посмотрю пока что дальше будет.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-10-27, 13:30

*JENI* пишет:
Спасибо, Оля-Горлинка, обмыла и вправила. Курочка молодка, световой день естессвенный, посмотрю пока что дальше будет.
Попытка - не пытка. Там разберешься по ситуации... Спринцевать можно еще крепким прохладным чаем - заваркой остывшей... Следи за температурой - если инфекция попадет - может быть температура - тогда надо будет антибиотик дать. А клоаку припудрить стрептоцидом. Но если все быстро и правильно сделала - думаю обойдется... Только следи, чтоб не расклевали другие - пока можно отсадить на несколько дней - и следить удобно будет. Организм молодой - обычно крепкий... Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 4251916553

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

96
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2012-12-02, 10:19

Сегодня у мускусного утика обнаружила сопли,сопит и постоянно язычёк высовывает.Вчера весь день шёл дождь,а их в сарай не загонишь.Хоть на улице и +15,но наверное хорошо подмокли.Подскажите,чем его можно полечить?

DEMONS

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Украина Алчевск Луг.Обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобии куры,нутрии

97
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:03

Всем привет. Помогите определить, что было с курицей. Начала падать на ноги,теряла вес. После разделки ,вот что обнаружил внутри. https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/72/img0037hj.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/521/img0039vk.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/826/img0040gm.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/694/img0038oq.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/22/img0040nx.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/26/img0041ww.jpg/

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 468
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Башкортостан, Нефтекамск
Настроение Настроение : энтузиазм зашкаливает

98
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:22

Честно говоря,я ничего необычного не увидела на ваших фото.Это просто будущие яйца.я конечно не специалист,но возможно дело в недостатке каких-то веществ в рационе.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

99
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:53

Если у Горлинки (Оли)инет.работает она Вам обязательно ответит.Если совсем нетерпеж напишите в ее теме:Вопросы для Горлинки.Я конечно тоже не спец,но во внутренностях ничего такого не увидела.

DEMONS

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Украина Алчевск Луг.Обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобии куры,нутрии

100
СообщениеТема: Re: Срочно помогите - болеет птица   Срочно помогите - болеет птица - Страница 2 Empty2013-01-24, 20:21

на фото 39 формировка яиц понятно,а коричневые образования это что?

Срочно помогите - болеет птица Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!